На каких дисках ездим замой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На каких дисках ездим замой? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Всем привет. Вот, собсно, заинтересовало.. Ибо зима близко, а диски не куплены. Отзовитесь кому не влом
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Я буду на родном литье ездить, а на лето куплю 15" или 16"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Schakal) Всем привет. Вот, собсно, заинтересовало.. Ибо зима близко, а диски не куплены. Отзовитесь кому не влом
![]() я планирую родное литье 14" продавать с шиповками Конти. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
зимой на родном литье. и R14
Летом на более широких катках 195/50 R15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
на штамповке. У нас зима длиннее, а штамповку - не жальче. Лето на литье.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
На штатных штампованных. Летом на ковке. Штамповка менее подвержена коррозии, по сравнению с литьем/ковкой, плюс зимой машина эксплуатируется меньше (по длительности поездок и скоростям движения, плюс осенне-зимний период сам по себе короче летнего), поэтому диски из легких сплавов в этот период теряют свои основные преимущества.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 14.8.2007 Из: СПб. г. Пушкин ![]() |
Цитата(Kostiks) На штатных штампованных. Летом на ковке. Штамповка менее подвержена коррозии, по сравнению с литьем/ковкой, плюс зимой машина эксплуатируется меньше (по длительности поездок и скоростям движения, плюс осенне-зимний период сам по себе короче летнего), поэтому диски из легких сплавов в этот период теряют свои основные преимущества.
Ни разу не видел коррозии на ковке! Можно фотку? Сам зимой ездю на штамповках Р14, к лету вот думаю или 15 или 17 брать.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Медвед Полоскун
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=13576 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Зимой буду на родном литье R14 ездит. На лето будут новый 15-е
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Медвед Полоскун) Сам зимой ездю на штамповках Р14, к лету вот думаю или 15 или 17 брать....
Ржу не могу..... на гетц 17 радиус решил поставить)))))) Интересно посмотресь))))) Летом езжу на R15 литые, зимой R14 литые родные... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 18.3.2005 Из: Москва, Перово ![]() |
Две зимы на Гетце отъездил на штатном литье. Все руки не доходили и жаба душила второй комплект дисков прикупить :oops:
На Кашкай куплю на зиму 16-дюймовое литье. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 4.2.2007 Из: Питер ![]() |
Так как при покупке машины в салоне подарили комплект зимней резины, собираюсь на зиму купить штампованные R14
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Gusty
Свезло! Поздравлям ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 7.10.2005 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Две зимы откатал на штамповке.
Месяц назад прикупил в салоне Getz 1,6 с литыми. :sad: Не свезло, резину не подарили. Уже нахлобучил на литье зимнюю резину NF3 Летом ZEPP и 195/50/R15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
На родной штамповке. Летом, кстати, тоже.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Откатаю на штамповке, а клету посмотрим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 20.8.2007 Из: Москва ![]() |
Ржу не могу..... на гетц 17 радиус решил поставить)))))) Интересно посмотресь)))))
а что смешного тут ? оригинал идет 17 диски фирмы OZ с резиной 195/45 R17 ОЧЕНЬ даже смотрится особенно с пластиковым обвесом ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
ANDREY
Вы вообще о чём говорите...... Чтобы поставить 17 радиус - это надо арки вырезать, т.е. вкладывать немалую сумму денег минус гарантия, да и вообще 17 радиус убъёт гешку!!!!!! и ДВИЖКУ ХАНА! Проще выбрать другой автомобиль!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(ANG) ANDREY Вы вообще о чём говорите...... Чтобы поставить 17 радиус - это надо арки вырезать, т.е. вкладывать немалую сумму денег минус гарантия, да и вообще 17 радиус убъёт гешку!!!!!! и ДВИЖКУ ХАНА! Проще выбрать другой автомобиль!!!!!!!
Редко когда в одном посте набирается столько бездоказательных утверждений. 1) На гарантию (в части подвески) влияет только неправильный вылет, если общий диаметр колеса не превышен. 2) Как колеса повлияют на движок? Если поставить ковку. то вес колеса не изменится в сравнении с литым 15" В Сингапуре половина встреченных гешек на 17-х катках стояли. Проблема с 17-м радиусом совсем в другом: грыжи, вероятность которых на наших дорогах близка к 100%. Примерно 1 грыжа на 10тык. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мороз
Вам нужны утверждения? 1 доказательство: :old: на дверной стойке со стороны водителя приклеена таблица, в которой указаны допустимые размеры колёс. Кстати в этой таблице не указано даже 16 радиус, а про 17 вообще молчу! Я бы хотела посмотреть на лицо представителя официального дилера, к которому вы обратитесь за помощью подобрать диски 17 радиуса на ГЕТЦ!!!!! Я догадываюсь что вам ответят :shocked: поставить можно, только без резины :hah: и ехать как настоящий каток (или как трамвай по рельсам) ![]() 2 доказательство: :old: гарантия на подвеску распространяется только когда стоят оригинальные диски, а как я уже написала выше на гетц не предусмотрены 17 оригинальные диски! Может в Сингапуре 195/45R17 и каток, а в Москве 195-ым катком не удивишь даже Жигули. ![]() П.С.: Поставить можно какие угодно колёса путём модернизации подвески, подрезанием арок, но только в том случае если вы ездите по немецким автобанам, имеете аэродинамический обвес, небольшую турбинку, которая поднимала мощность хотя бы до 140 л.с. ТОГДА «Д-А»!!!! А на наших автобанах вы заработаете не только грыжу, но и геморрой на «пятой точке» :grin: :grin: :grin: Совет: Если хотите зарабатывать только грыжу на колёсах, то подкладывайте пуховую подушку под «пятую точку»! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Гдето в инете встречал ВАЗ 2106 с огромными дисками, там радиус наверно, 20-й был, а профиль у резины ну гдето с два пальца. Жаль, что картинки не сохранилось. Смотрелось зверски..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Зимой на штамповках, летом на литье.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2009 Из: Тверь ![]() |
Зимой на ВСМПО 14" Орион 5,5х14 ЕТ 45... Они легкие - 4,8 кг, отсюда расход небольшой, укладываюсь в 8-9 литров по городу... Правда, краска местами скалывается, ну а кому сейчас легко... :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2008 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
На родных штамповках, т.к. еще одним комплектом не обзавелась...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва , САО ![]() |
на металле , потому что халяву дали в салоне
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(ВладимирБ) Зимой на штамповках, летом на литье.
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
На родных штамповках, т.к. еще одним комплектом не обзавелась...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(DarkElf) не обзавелась... :shock: :shock: :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Алеф
:grin: :grin: :grin: Зимой на родном 14-м литье) Летом 16-я ковка. Что-то только не оч понравилось, что на внутреннем ободе литья после зимы появились небольшие точки, может от соли и реагентов((... Внешняя часть диска покрыта ( покрытие похоже на лак) составом, а вот внутри голый металл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 15.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня и лето и зима штамповка. Зимой родная штамповка, летом китайская (покупать не советую никому). Авто ведёт себя лучше на зимних, при том что там шиповка :-(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не вижу смысла в установке на зиму литых или кованных, ну если только сразу шло литье с машинкой. Сам на штамповке, на лето буду брать литье или ковку большего радиуса, больше склоняюсь к кованным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
круглогодично Косэи
зима К3 6х14 4/100 ет38 лето К1 7х17 4/100 ет36 родной штамп с пробегом 1км (от салона до ближайшей ровной площадки) был отправлен в "более опытные руки".... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
На штатном литье. Мне достаточно. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.6.2007 Из: Моск обл ![]() |
Зимой родная штамповка R14, летом литье R14.
Кстати, а почему, собственно, принято литье на лето, а штамповку на зиму? Какое-то техническое обоснование есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 22.4.2009 Из: г. ВЛАДИМИР ![]() |
wolf77
ну есть мнение что зимние реагенты плохо отражаються на состоянии диска и он теряет свой лоск. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
лето штатные литые R14, зимой тоже литые K&K R14 - когда покупал оказались фактически по цене штамповки (а если к штамповке еще и колпаки, то даже дешевле). Кстати, уже 4ая зима пошла - каких-то проблем с дисками от реагентов не заметил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.12.2009 Из: Москва м. Дмитровская ![]() |
Я зимой езжу на штамповке, R14, а летом на легкосплавленных дисках R14..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Зиму 2008-2009 проездил на штатной штамповке. Этой зимой продолжаю традицию :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
было 15 штатно литьё на лето и 14 штамп на зиму. стало 14 штатное литьё на зиму и затарены 15 всмпо на лето.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
зимой и летом езжу на литье. на зиму кидаю на передние 2 зимние шины, весной наоборот.
это не есть гуд... но вот как-то так... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Зима 14-е литьё, лето 16-я ковка
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:48 |