Переключение передач МКПП, На МКПП передачи очень туго переключаются |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переключение передач МКПП, На МКПП передачи очень туго переключаются |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Подскажите плз по следующей проблеме: Поменял выжимной подшипник, при этом просто отодвинул КПП, снял старый, поставил новый. Вилку не менял, т.к. выработки почти не было, масло из коробки не сливал. После этого два дня ездил - нарадоваться не мог! Сцепление мягкое, передачи переключаются как по маслу, никакого шума и свиста! Проехал километров 200. На второй день выхожу с работы, завожу и не могу включить первую. Воткнуть можно, без хруста, но с очень большим усилием. Причем такая ерунда на всех передачах уже второй день. Идей у меня мало: Машина - гетц, 1,3, 2005г. дорестайл. 1. Прокачать сцепление, может какой пузырек воздуха образовался. 2. Сменить масло в КПП. Может за 125 тысяч оно там уже кончилось. Может кто еще что посоветует? Буду очень признателен! Т.к. через неделю уже новая машина в салон приходит а этот в трейд-ин сдаю. p.s. конфу полистал, но похожего случая не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
вообще-то на ТО 90000 км масло в коробке должны были сменить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва ![]() |
да. скорее всего меняли, т.к. у официалов ТО 90000 делали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Попробуй поставить машину на ровную площадку, выжми сцепление включи первую, все тормоза отпусти. Если начнет катиться - не полный выжим сцепления. Скорее в этом и есть проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
педаль сцепления мягкая или жёсткая??? если жёсткая - это с новым подшипником чё-то не так.
а так 125тыс.км это не мало, могла и корзина развалиться, и диски тож не вечные!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:33 |