Вопрос ко всем кто иcпользует колодки Sangsin 1047, Есть - ли у Вас скрежет при торможении. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос ко всем кто иcпользует колодки Sangsin 1047, Есть - ли у Вас скрежет при торможении. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 3.10.2009 ![]() |
Появился скрежет при торможении, который возникает (по ощущениям впереди справа) после нескольких десятков торможении.
Колодки менял 2 тысячи назад поставил Sangsin 1047/ Вопрос: - так у всех? - что это может быть? - это портит тормозной диск? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
Стоят сангшин, номер не знаю, периодически поскрипывают.
Ответы... - нет, не у всех - грязь, песок, стружка - хз |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.3.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
Езжу год уже на этих колодках, никаких косяков замечено не было. Скрипят чуть-чуть когда холодные, после нескольких торможений скрип пропадает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто у меня сначала тоже немного пищать, а потом при торможении нв скорости 5-10 км появляется скрежет как металл об металл треться, при чем то появляется, то пропадает - что это может быть ума не приложу
![]() Может кто знает что это и как это побороть? До смены колодок такого не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Стоят на двух гетцах Сангсинги. Ничего не скрипит. На ВАЗах переднеприводных бывало - попадёт камушек между диском и суппортом - скрежет такой, что ехать страшно :). Но на гетцах не было ни разу... Собрали все пружинки правильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стоят на двух гетцах Сангсинги. Ничего не скрипит. На ВАЗах переднеприводных бывало - попадёт камушек между диском и суппортом - скрежет такой, что ехать страшно :). Но на гетцах не было ни разу... Собрали все пружинки правильно? Колодки менял в корейском неофициальном сервисе, честно не знаю как и что они ставили. А что это за пружинки такие и как это самому проверить??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Поставил месяц назад, сначала попискивало потом видимо притерлись и перестали. Но иногда легкий скрип все же проскакивает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2007 Из: Астрахань ![]() |
Хорошие колодки.Менял три раза.Ничего лучше думаю нет.С новья на заводе тоже по-моему такие ставят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
слева скрипят.
Недавно появился скрежет после отпускания педали тормоза. По ощущениям справа спереди. Провел ревизию тормозов. И там и там все впорядке. Суппорта свободно ходят, колодки стерты равномерно. Но скрежет напрягает, причем возникает после продолжительной поездки. Думаю может разогревается суппорт и перестает свободно двигаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
слева скрипят. Недавно появился скрежет после отпускания педали тормоза. По ощущениям справа спереди. У меня именно скрежет при нажатии на тормоз на скорости 10-20 до полной остановки при нажатом тормозе после минут 20-40 езды, причем то есть, то нет. Всю башку сломал, что это??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Сними да посмотри что там. У меня скрежет был когда у родных колодок почему то отломились железки которые должны пищать и в результате одна колодка стерлась с краю до метала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
а у меня именно после отпускания педали тормоза... По звуку похоже что колодки плохо отходят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
у меня эти колодки за 5000 км пробега слегка подравняли тормозной диск: вибрация при торможении практически исчезла))))))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
[У меня именно скрежет при нажатии на тормоз на скорости 10-20 до полной остановки при нажатом тормозе после минут 20-40 езды, причем то есть, то нет. Всю башку сломал, что это??? А может это быть оттого что справа забыли поставить на колодку теплоотводящие пластины и из-за это что-то происходит с суппортом? Просто после минут 20-40 езды появляется металическо-резиновый скрежет (как будто резину жует), причем то он есть, то нет. Помогите советом что это? может колодки говно или что -то другое? |
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня новые симптомы.
Скрежет именно такой, резино-металлический, и теперь земетил следующее. Если в момент остановки чуток покрутить рулем, то тоже раздается этот скрежет. Вот думаю, может это шаровая или наконечник рулевой тяги? или сайлент какой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Холодные/мокрые/новые тормоза при "отжатии" тормоза дают такой звук, нагреваются/притираются - все проходит
|
![]() |
|
![]()
|
|
не катит вариант. При нагревании начинается скрежет.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня у нас дождь, мокро.. Скрежета нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
нормально все.у меня один ком-кт саншинов скрипел,другой нормально,третий периодически поскрипывает.на скорость не влияет,на интенсивность торможения тоже,не парься
|
![]() |
|
![]()
|
|
нормально все.у меня один ком-кт саншинов скрипел,другой нормально,третий периодически поскрипывает.на скорость не влияет,на интенсивность торможения тоже,не парься Если бы скрирело, то я бы и не парился, а это резинометаллический скрежет, который появляется не всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 29.4.2008 Из: МО г. Пущино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел еще несколько тем похожих на форуме.
решений проблемы там нет :) У кого-то все прошло само, у кого-то путем прочистки суппортов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
У меня еще на матриксе были sangsin, и сейчас на getz тоже они. Никогда не скрипели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Нашел еще несколько тем похожих на форуме. решений проблемы там нет :) У кого-то все прошло само, у кого-то путем прочистки суппортов. небольшой оффтопчик - что можешь сказать по поводу сравнения гетс/матрикс? что нравиться что не нравится? Сообщение отредактировал hrs78 - 30.4.2010, 16:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Нашел еще несколько тем похожих на форуме. решений проблемы там нет :) У кого-то все прошло само, у кого-то путем прочистки суппортов. небольшой оффтопчик - что можешь сказать по поводу сравнения гетс/матрикс? что нравиться что не нравится? Езжу и на Матриксе(механика) и на Гетце(автомат) После Матрикса не очень нравятся сиденья Гетца и низкая посадка легкового авто. Зато в Гетце приятнее щемиться по городу и маленький салон быстрее нагревается зимой. А по сути Матрикс- это объевшийся Гетц ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Возобновим тему. У кого какие есть идеи? Что физически может скрежетать(скрипеть) и при вращении рулем, и при работе подвески? Ощущается скрежет только в начале поворота рулем налево, если повернуть на больший угол, то скрежет исчезает.
Я так понимаю, что кроме шаровой, рулевого наконечника, стоек стабилизатора и пружины аммортизатора ничего больше не должно двигаться как при вращении рулем, так и при качании кузова. |
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже нашел источник скрежета. Вибрация при вращении рулем лучше всего ощущается на рулевой тяге. Подергал ее из стороны в сторону, раздался тот самый звук. По ощущениям похоже что она как-то гнется при дергании. Заметил так же что съедает внутреннюю кромку колеса. Возможно ослабла гайка регулировки схождения???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.4.2006 Из: кишлак Бирюлево Зап. ![]() |
Никогда не скрипели, менял уже раза 4. А вот после последней замены заскрипели, причем когда двигаюсь задним ходом
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2009 Из: Волжский ![]() |
раз поменял. ездил без проблем. второй раз купил в другом магазине- через км 100 стали поскрипывать, на холодную причем, а потом еще и позвякивать. снял , там еще 9мм . пришлось купить в том же магазине , что и первый раз . подороже , но уж проверено. накатал пару тысяч- полет нормальный)))). понял- если колодки настоящие, то и проблем никаких. p.s. задние, кстати той же фирмы Sangsin. всем удачи!!!
Сообщение отредактировал yurok - 16.5.2010, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2007 Из: Нижегородская обл. ![]() |
У меня резино-металич скрип появляется при трогании и при подаче тяги на 1-2 скорости. Долго смотрел, слушал, проверял... Ни хрена не колодки и не тяги и не сайлент блоки. Склоняюсь к тому что это подушки двигателя и коробки. Зимой никакого скрипа не было. Хочу еще проверить после дождя. Кто что думает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня резино-металич скрип появляется при трогании и при подаче тяги на 1-2 скорости. Долго смотрел, слушал, проверял... Ни хрена не колодки и не тяги и не сайлент блоки. Склоняюсь к тому что это подушки двигателя и коробки. Зимой никакого скрипа не было. Хочу еще проверить после дождя. Кто что думает? при повороте руля что-нибудь есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2007 Из: Нижегородская обл. ![]() |
У меня резино-металич скрип появляется при трогании и при подаче тяги на 1-2 скорости. Долго смотрел, слушал, проверял... Ни хрена не колодки и не тяги и не сайлент блоки. Склоняюсь к тому что это подушки двигателя и коробки. Зимой никакого скрипа не было. Хочу еще проверить после дождя. Кто что думает? при повороте руля что-нибудь есть? нет это не шрусы, проверял, и не рулевое |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 0:52 |