Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
"Мартен" Вопрос-Ответ [Вологда]
Mikl

Почетный Гетцевод

Тема предназначена для общения и обмена вопросами с Мартен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Приветствую всех членов Гетц клуба.
Приятно было познакомиться с Вами на вчерашней встрече.
Меня зовут Алексей, и я являюсь сервис-менеджером Мартен-Авто на Гагарина 66.
Всегда готов ответить на ваши вопросы и помочь в сложных ситуациях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqva

Я здесь новенький(ая)
*

Нам тоже было приятно познакомиться с вашим клубом. Спасибо, что приехали - будем теперь дружить клубами. :smile:
Фотографии со встречи выложены в нашей группе в "контакте".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Да :smile: Было приятно познакомиться :smile: Получилась очень интересная встреча
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jack35

Читатель

Karat
Не хочешь и у нас прорегистрироваться??? http://forum.lancerx.ru/viewforum.php?f=101
Рад был, Алексей, тебя еще раз увидеть. Так уж получалось, что наши общения всегда сводились к полуругани, но надеюсь со вчерашнего дня офф (Мартен) пересмотрит свои взгляды хотябы на членов Лансер/Гетс клуба. Объясни в чем взаимовыгода с вашей стороны. Что порешали по поводу нас ("НАС" - понимаем как Гетс и Ланс), впечатления??? Предложения???
И еще просьба фото выложить на оба форума(инструкция есть на обоих форумах), так как в Контакте не все зарегистрированы и не имеют доступа к фото.

Зы: Про суппорта я не забыл...... :grin:

Mikl
На следующей недельке надо организоваться Модерами в Мартен......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMOK

Водитель Гетца
**

Цитата(Karat)
Приветствую всех членов Гетц клуба.
Приятно было познакомиться с Вами на вчерашней встрече.
Меня зовут Алексей, и я являюсь сервис-менеджером Мартен-Авто на Гагарина 66.
Всегда готов ответить на ваши вопросы и помочь в сложных ситуациях.

У меня к сожалению не получилось подъехать на встречу :sad: Тем более, пропустил знакомство с представителями Мартена. Завтра к 10 00 я еду на ТО-1 (15000км), и хочу что бы всё сделали ок и побыстрее, и не растягивали на 3 часа замену масла, если это можно организовать Karat, то буду весьма признателен. Да и на счет скидок на ТО, меня в список не забудьте включить! :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Катерина036

Я здесь новенький(ая)
*

У меня есть вопрос к Мартену...Вчера говорили про "закрытую вечеринку"....оч понравилось такое предложение...Если это не шутка, то когда и как это можно организовать :smile: :smile: :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Чай

Водитель Гетца
**

Цитата(DIMOK)
У меня к сожалению не получилось подъехать на встречу :sad: Тем более, пропустил знакомство с представителями Мартена. Завтра я еду на ТО-1 (15000км), и хочу что бы всё сделали ок и побыстрее, и не растягивали на 3 часа замену масла, если это можно организовать Karat, то буду весьма признателен. Да и на счет скидок на ТО, меня в список не забудьте включить! :grin:

Давно не была здесь, всё обстоятельства негативные мешали. А тут такие приятные новости - представитель Мартена в клубе.
О каком списке речь? Можно меня тоже включить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

На сколько я понимаю Наилучшим вариантом будет именная скидак а не по номеру машину. Но у меня например такая ситуация. Что пришлось машину оформить на брата. И на кого мне делать карту? :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Модераторам подготовить списки реальных любителей марки. Скидки обязательно будут. Давайте организуем на след неделе встречу в мартене. обсудим как это организовать.
DIMOK, "побыстрее" и "качественно" плохо совместимые понятия. Реально резину тянуть не будем. Скидку организую. :smile:
Вечеринка в Мартене обязательно будет. Директор же обещал! :grin:
В лансер клубе регистрируюсь. Че-то с ящиком почтовым в мыле случилось... пока не разобрался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

удар по ребру багажника над эмблемой сколько восстановить будет у вас? промято примерно 0.5 см глубиной и длиной 5 см. понятно дело я про лансер
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard)
удар по ребру багажника над эмблемой сколько восстановить будет у вас? промято примерно 0.5 см глубиной и длиной 5 см. понятно дело я про лансер

Где-то около 8 тыс рэ. Нужно будет еще новые эмблемки приклеивать. Естественно крышку красить нужно всю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqva

Я здесь новенький(ая)
*

Karat
На пробеге 12 т.км появился звук похожий на "брякот" клапанов, а может это гидрокомпенсаторы?
Сказали об этой проблеме, когда сдавали машину на ТО-1 - ничего не изменилось. Как нам быть, что посоветуете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Karat
многим гётцеводам известна проблема плавающих оборотов.у других дилеров(москва,питер) эта проблема устраняется путём смены прошивки по гарантии,т.е. бесплатно.в мартене мне сказали,что эта прошивка у них ещё не пришла,и обещали позвонить.было это полгода назад.нельзя ли узнать:когда же она придёт?и придёт ли вообще.или чиповаться,да не ждать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

оо у меня тоже бывали такие проблемы... какой срок годности на мозги? а то машине вот в начале лета было 2 года ещё можно исправить по гарантии?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Гарантия 3 года.ждём ответ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ghost

Зашел на минутку...
*

Да, с оборотами бывало и такое, я б тоже поправил это с удовольствием =))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

3 года это образно.. на разные элементы разная гарантия... наверно на мозги то и три года было бы неплохо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(aqva)
Karat
На пробеге 12 т.км появился звук похожий на "брякот" клапанов, а может это гидрокомпенсаторы?
Сказали об этой проблеме, когда сдавали машину на ТО-1 - ничего не изменилось. Как нам быть, что посоветуете?

Если беспокоит, давайте вместе посмотрим. Записывайтесь. Обязательно пригласите меня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

bard
Для более точной оценки кузовного ремонта необходимо подъехать к мастерукузовного цеха на осмотр.
Подбор цвета хороший. Даже если в цвет не попадем - перекрасим до того как ты увидишь готовый авто.
Полировка имеется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(SmileGL)
Karat
многим гётцеводам известна проблема плавающих оборотов.у других дилеров(москва,питер) эта проблема устраняется путём смены прошивки по гарантии,т.е. бесплатно.в мартене мне сказали,что эта прошивка у них ещё не пришла,и обещали позвонить.было это полгода назад.нельзя ли узнать:когда же она придёт?и придёт ли вообще.или чиповаться,да не ждать.

Беру под контроль.
Обязательно сообщю результат. Перепрошивать самому, думаю, пока не стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard)
3 года это образно.. на разные элементы разная гарантия... наверно на мозги то и три года было бы неплохо

На "мозги" точно 3 года. В прцессе эксплуатации они не изнашиваются :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

Цитата(Karat)
bard
Для более точной оценки кузовного ремонта необходимо подъехать к мастерукузовного цеха на осмотр.
Подбор цвета хороший. Даже если в цвет не попадем - перекрасим до того как ты увидишь готовый авто.
Полировка имеется.

мож какнить с тобой состыковаться и с тобой подойти к кузовщикам. ну у тебя конечно будет время на меня (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

bard
Точная оценка:
8580 рэ-работа
600 рэ - эмблема лансер
1060 рэ- ромб митсу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(SmileGL)
Karat

Имеется репрограмминг для авто с неуверенным холодным пуском авто. ЕЕ то и делают другие дилеры.Других программ управления ЭБУ нет в природе.
Если имеется реальная постоянная проблема с оборатами х.х. то ее нужно решать. Записывайтесь, при отсутствии явных признаков неисправности будем устанавливать элементы с заведомо исправного авто :smile:
Ну а с запусками схолодного двигателя если и возникнут проблеммвы, то скорее всего зимой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Karat
На других ветках форума,в соответствующей теме.сказано именно про новую прошивку.у меня нет проблем с холодным пуском и зимой их тоже не было.а плавунцы возникают из-за некачественного бензина.прошивка стоит под евро4,а такого топлива у нас нет.ехать в Мартен,чтобы опять заплатить за диагностику и уехать ни с чем.спасибо ездил уже раз пять,наверное.нет уж увольте.я только хотел узнать про прошивку.если её нет,значит нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnStep

Я здесь новенький(ая)
*

Karat

Здравствуйте.
Вопрос по ТО - 2 (30000)
ТО - 1 было через год эксплуатации 6466км(по идее 15т.), мне ТО - 2 проходить на 15т. (по идее должно быть на 30т.) или же через год после ТО-1???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

а теперь подумай и почитай договор (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ТО надо проходить по киллометражу как ты написала или 1 раз в год (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) никуда не денешся я на гетсе тоже первое ТО*(15т.км) делал на 5т.км
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(AnnStep)
Karat

Здравствуйте.
Вопрос по ТО - 2 (30000)
ТО - 1 было через год эксплуатации 6466км(по идее 15т.), мне ТО - 2 проходить на 15т. (по идее должно быть на 30т.) или же через год после ТО-1???

ТО - 2 Либо через год после ТО-1, либо на пробеге 21466 км. Что наступит ранее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnStep

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard)
а теперь подумай и почитай договор (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ТО надо проходить по киллометражу как ты написала или 1 раз в год (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) никуда не денешся я на гетсе тоже первое ТО*(15т.км) делал на 5т.км

bard Все говорят по разному, поэтому решила уточнить у оф. лиц.

Karat
Спасибо!
У меня сейчас 14т. думаю год с ТО-1 наступит быстрее, чем 24466км. Ждите в феврале. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Karat
Мы тут,на соответствующей ветке,не можем сойтись во мнении:почему стучат задние стойки.то ли амортизаторы не качественные,то ли корейцы пружины на виток длиннее поставили,и теперь амортизаторы им не соответствуют,а потому стучат.подскажи,пожалуйста,решение проблемы:может,если пружины от дорестайла поставить,меньшие на виток,то прекратится этот навязчивый стук,и будет счастье владельцам рестайлов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Тоже хотелось бы пробить этот вопрос. Может есть в Мартене две задние пружины от дорестайла? Попробовать бы на какую-нибудь машинку поставить для эксперимента. Может это и будет решением проблемы,мучающей очень многих?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

вот сижу я и размышляю.. и становится очень смешно и грустно за офф дилеров которые не знают как решить проблему которая есть у тысяч машин, и которую можно взять и решить, если захотеть.. я конечно понимаю что это проблема в первую очередь у хёнде моторс.. и если они не могут решить данную проблему... становится ещё грустнее за подобные просчеты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

У меня такие же чувства. Вопрос решается просто и за те же деньги. Каяба стоит примерно столько же,как и Монро. Почему дилеры вместе не могут надавить на Хендэ и раз и навсегда избавиться от этой головной боли? Значит им это не интересно и не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

и это очень прискорбно.. зная что у калины нет такого стука..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard)
и это очень прискорбно.. зная что у калины нет такого стука..

:grin: :grin: :grin: У калины и без того гловняка хватает
А если серьезно, вопрос интересный.
Насчет пружин от дорестайла,думаю, бесполезно. У меня дорестайл и поставив новые стойки они застучали, застучали еще как. На родных старых амо звуков никаких не было.
Поставив доп. втулки проблема испарилась.
Ну а производитель решил данный недостаток изменением аммортизатора и более длинной втулкой. Вот только точного эффекта данной контрмеры я не знаю :sad:
Кому меняли амо по гарантии отпишитесь в тему "стук стоек" - Каков результат???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Karat
Насчет Каяб попробуй пробить темку. Уверен,народ вам будет безмерно благодарен. Вот это будет ощутимый шаг к дружбе и сотрудничеству.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(dinamik)
Karat
Насчет Каяб попробуй пробить темку. Уверен,народ вам будет безмерно благодарен. Вот это будет ощутимый шаг к дружбе и сотрудничеству.

Ты имеешь в виду в Мартене ставить неоригинал?
Это возможно. Но только не по гарантии производителя :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

ну покупались то машины у вас (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) претензии то в первую очередь к мартену как к конечному продавцу, вывод.. да явно это за счёт мартена (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Покупатель решает проблемы с продавцом. С кем и как решает эти проблемы продавец,покупателя волновать не должно.
Есть факты,что на Гетцах официалы меняли стойки на Каябу по гарантии. Просто у них было желание решить этот вопрос и они его решили.
Наши отношения похожи на:"я готов для тебя на все,что угодно,но ты меня ни о чем не проси".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Установка з/ч приобретенных не у дистрибутора мартки (в нашем случае ХМСНГ) является грубым нарушением дилерского договора. Если какой-то дилер и ставил каябу (в чем я сильно сомневаюсь) то он нарушил договор. И может понести серьезные убытки в виде штрафа. А штраф - несколько сот тыс.руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Karat
НМС-не пробиваемая стена? С ними вопрос никак решить нельзя? Скажите-стучат,народ жалуется,меняли на новые-не помогает,позвольте решить проблему таким-то способом. Разве такое невозможно? Наверняка вы даже не пытались это сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Чесно говоря, даже я затрудняюсь сейчас сказать сколько владельцев жалуется :-k В сервис мартен-авто не поступает обращений на стук.
Думаю правильно будет дождаться заморозков. Тогда все смогут точно сказать, есть результат от модернизированных аммортизаторов или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Будем ждать когда закончится гарантия ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(dinamik)
Будем ждать когда закончится гарантия ;-)

:???: В таком случае обязательно приезжайте до окончания гарантии на аммортизаторы (1 год !!!) :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BorodaKSV

Водитель Гетца
**

А у меня такой вопрос, хочу поставить ПТФ, всё купил, но вот с электропроводкой проблема, в частности разьёмы на лампочки не могу найти, в Мартене можно преобрести разводку для ПТФ от блока предохранителей до ПТФ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BorodaKSV

Водитель Гетца
**

А теперь не по теме, в Череповце открылся дилерский цент Hyundai, теперь на ТО можно машину не гонять в Вологду
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Я рад.мона попробовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(SmileGL)
Я рад.мона попробовать.

Если не ошибаюсь, то дилером стала та же фирма,что обслуживает Митсубиши. Будет интересно почитать все отзывы, особенно по стоимомти и качеству ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(BorodaKSV)
А у меня такой вопрос, хочу поставить ПТФ, всё купил, но вот с электропроводкой проблема, в частности разьёмы на лампочки не могу найти, в Мартене можно преобрести разводку для ПТФ от блока предохранителей до ПТФ?

В комлекте оригинальных ПТФ нет проводки и разъемов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

кароче один мудаг сегодня мне у гетса бампер поцарапал на краю, область поражения где то в диаметре см 10, содрана только краска, как нужно красить: весь бампер? или можно только этот маленький участок? машина чёрная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

(IMG:http://cs4125.vkontakte.ru/u5262220/49202664/x_13bd1d24.jpg)
(IMG:http://cs4125.vkontakte.ru/u5262220/49202664/x_151e4a2c.jpg)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Если в цвет попадут,то можно и частично. Только всёравно заметно будет,при тщательном осмотре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

дак чёрный глянец.. что тут попадать то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Если не халтурить,то красить только целиком :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Цитата(bard)
дак чёрный глянец.. что тут попадать то?

Какая разница,какой цвет? Оттенков черного немеряно. Старая,бывшая черная машина,-темно серая. Так что решай сам. Даже правильно подобранная краска на металле и пластике отличается. Частичная покраска всёравно будет выделяться,вопрос только-как сильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

цена вопроса? щас вот сижу дпс жду... если найдём того о ком думаю то надо будет оценивать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BorodaKSV

Водитель Гетца
**

Цитата(Karat)
Цитата(SmileGL)
Я рад.мона попробовать.

Если не ошибаюсь, то дилером стала та же фирма,что обслуживает Митсубиши. Будет интересно почитать все отзывы, особенно по стоимомти и качеству ;-)

Фирма дилер называется Диален, у них мицубиши, тайота и хундай теперь открыли
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Всем привет!

С Сегодняшнего дня, т.е. с 1 октября 2009 года в сервисном центре Мартен-Авто, что находиться на Гагарина 66 действуют скидки для членов клуба:
- 3% на услуги и расходные материалы при проведении планового ТО
- 5% на услуги слесарного ремонта и применяемые з/ч
- 5% на кузовной ремонт
- 10 % на дополнительное оборудование, аксессуары и услуги по их установке.

Список членов согласован с модератором. Он же и может его корректировать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niknik25

Я здесь новенький(ая)
*

Приятно слышать $$$
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Karat
Через третьи руки до меня дошла информация по поводу проблемы плавающих оборотов.
Как утверждает этот человек (мастер Мартена)
"там проблема в уплотнительном кольце ,его выдавливает и не созается давление,очень часто распространненое заболевание, у каждого второго"

Верить ли этой инфе или как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

И еще,в дополнение к Mikl,один товарищ обнаружил не герметичность топливного фильтра. Тоесть топливо стравливалось обратно,и не создавалось необходимое давление в рампе. Как следствие-плавающие обороты и плохой запуск в зимой. Устранил неисправность. Теперь заводится и работает,как часы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Это теоретически невозможно. Топливный насос работает постоянно и с одинаковыми оборотами, создает приблизительно одно и то же давление при любыых условиях (зима, утро, лето, жара, холостой ход, движение на трассе, разгон и т.д.) Если какая-то проблемма в трубопроводе (негерметичность резинки, некачественное уплотнение в фильтре) то я считаю перебои в работе двигателя, связанные с недостаточным давлением топлива в рампе (двигателю не хватает бензина) проявлялись бы только при запуске и при ускорении или высокой скорости (т.е.когда двигателю нужно много бензина, а его не хватает).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Вялая педаль газа вот следствие не герметичной системы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Возможно... :-k
Если у кого-то есть подозрения на данную особенность ("Чек" не загорится) то можно проверить давление в рампе. Времени много не занимает и разбирать тоже почти не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

dinamik
Вот сейчас подумал...
Плохой пуск. Провалы при переключении И провалы при старте. Пусть не такие яркие но они есть И все это чувствуют. Так что возможно что действительно дело в гермитичности :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Mikl
Вполне допускаю. Кстати,у меня тоже стала как-то странно заводиться. Для начала можно скинуть минусовую клемму на время(как бы мозги обнулить). Еще,как сказалKarat,померять давление в рампе. Нужен манометр,бутылка пива и 20 минут времени. У меня скоро плановое предзимнее ТО,там все и посмотрю. Правда,если фильтр не герметичен,придется повозиться. Как нибудь в выходные выделю денек на это дело. Вот только ленивый я стал,все откладываю,а пора бы уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Я скоро на ТО2 поеду :smile: Пускай разбираются. Проблема была с рожденья так что по гарантии и знать ни чего не хочу :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Ага.жди.разберутся.я раз пять ездил.тока денег за диагностику содрали.а ни чего не сделали.обещали позвонить.уже полгода звонят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik

Накрутил одометр

Кстати,Karat,посмотри тему"Тем,у кого плохо заводится". Там есть полезная информация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06

Почетный Гетцевод

Цитата(BorodaKSV)
Фирма дилер называется Диален, у них мицубиши, тайота и хундай теперь открыли
На территории области только мартен имеет официальное отношение к Тойоте, а все остальные - "серота". Инфа отсюда - http://www.toyota.ru/dealers/dealers.aspx
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Mikl)
Я скоро на ТО2 поеду :smile: Пускай разбираются. Проблема была с рожденья так что по гарантии и знать ни чего не хочу :smile:

Когда запишешься обязательно позвони мне :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Karat
Обязательно Первым делом :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

На ТО-30000 меняют тормозные калодки? И что будет если поменять их самому?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

На ТО колодки обязятельно проверят (и не только колодки) и если до очередного ТО их остаточного ресурса не достаточно, то предложат поменять.
Поменять самому никто не запрещает, лишь бы грамотно все сделать :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Всем привет!
Мартен (Хенай) проводит интересную акцию по проверке и осмотру Вашего авто. Акция совершенно бесплатная (необходимо приобрести только банку незамерзайки). По ации проведут осмотр авто, включая диагностику двигателя, предоставят скидку в 15 % на сервис (действует в течении 4 мес. после проведения акции) и подарят подарок от Шелл !!! Акция действует до Нового Года !!!
Мои знакомые, владельцы Хендай, уже записываются... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Чай

Водитель Гетца
**

Сколько стоит банка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

200 руб
Скидка действует и на любой ремонт, включая ТО и кузовой...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMOK

Водитель Гетца
**

Ну что ребят, организованно все едем покупать незамерзайку и участвовать в акции!!!!! :smile: А там как, купил незамерзайку и записываешься на бесплатную диагностику?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqva

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(DIMOK)
Ну что ребят, организованно все едем покупать незамерзайку и участвовать в акции!!!!! :smile: А там как, купил незамерзайку и записываешься на бесплатную диагностику?

Приезжаешь в Мартен и покупаешь незамерзайку, а тебе тут-же "Поздравляем! Вы стали участником акции по бесплатной проверке и осмотру Вашего авто!" :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqva

Я здесь новенький(ая)
*

А если серьёзно... если на ТО за деньги толком не могут ничего сделать, хотя говоришь о проблеме перед сдачей машины, то за бесплатно тоже большие сомнения, что будет какой-то толк! :???:
P.S. Конечно хочется верить, что я не права
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Цитата(Karat)
Всем привет!
Мартен (Хенай) проводит интересную акцию по проверке и осмотру Вашего авто. Акция совершенно бесплатная (необходимо приобрести только банку незамерзайки). По ации проведут осмотр авто, включая диагностику двигателя, предоставят скидку в 15 % на сервис (действует в течении 4 мес. после проведения акции) и подарят подарок от Шелл !!! Акция действует до Нового Года !!!
Мои знакомые, владельцы Хендай, уже записываются... :smile:

А если на ТО-1 в середине декабря записаться?
Скидка на ТО-1 15% будет или только на доп работы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Twin Peaks Будет, если пройдешь осмотр по акции до ТО :smile:
Скидка действует со следующего дня после проведения акции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Сколько будет стоить ТО-2 (30000)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

+1 тоже хотелось бы знать.скоро ехать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vvv35

Зашел на минутку...
*

Karat
Вопрос. С задними стойками ничего нового не придумали? 8 мес назад заменили стойки и втулки по гарантии, похоже снова стучат. :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Mikl)
Сколько будет стоить ТО-2 (30000)?

Где-то 9500 руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

чё та борщ.я звонил.мне 8.5 сказали.всё равно много.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Если нет кондиционера будет дешевле...если нет защиты картера тоже будет дешевле...если Вы член гетц-клуба будет еще дешевле... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

А если все сделаете сами то будет вообще даром... За печать в сервисной книжке сколько? :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Прошел сегодня ТО1 в "Мартен"... Хорошо встретили, ответили на все вопросы, разрешили присутствовать при проведении ТО, без суеты заменили масло :smile: , но дальше... Чтобы получить обратно ключи от автомобиля пришел в отдел сервиса в 12-40 и увидел записку "обед до 13-45". В 13-45 никого нет, собралась очередь, в 13-50 никого нет. Подошел к девушке в отдел продаж и попросил помочь, на что охотно получил помощь, но никого так и не нашли (попросили еще подождать). Через 5 минут все-таки девушка подошла, но когда подала документы на оплату, то работы стоили 3200р.(неделю назад в субботу я проходил акцию по проверке и осмотру авто, пока ждал, смотрел стоимость ТО, но на гетц не нашел и попросил эту-же девушку с отдела сервиса распечатать прайс, в распечатке стояла стоимость работ по ТО1 1920р.). Потом на сайте hyundai.ru я нашел, что работы теперь 2,7 н.ч., а не 1,6 н.ч. и ручкой в распечатке сверху дописал для справки. Так вот когда я спросил девушку почему она солгала и дала мне неверную информацию, она сказала, что это под ее диктовку я исправил прайс, хотя сверху камера и если поднять записи недельной давности, то сразу видно что она врет !!! Я возмущен таким отношением :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Roger
Через 5 минут все-таки девушка подошла, но когда подала документы на оплату, то работы стоили 3200р.(неделю назад в субботу я проходил акцию по проверке и осмотру авто, пока ждал, смотрел стоимость ТО, но на гетц не нашел и попросил эту-же девушку с отдела сервиса распечатать прайс, в распечатке стояла стоимость работ по ТО1 1920р.). Потом на сайте hyundai.ru я нашел, что работы теперь 2,7 н.ч., а не 1,6 н.ч. и ручкой в распечатке сверху дописал для справки. Так вот когда я спросил девушку почему она солгала и дала мне неверную информацию, она сказала, что это под ее диктовку я исправил прайс, хотя сверху камера и если поднять записи недельной давности, то сразу видно что она врет !!! Я возмущен таким отношением

Это место я не понял можно как то расшифровать в чем заключается обман?
Норма на ТО-1 2,7 нормочаса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Karat
Вопрос сколько будет стоить ТО-1 (без замены салонного фильтра и всяких скидок). :smile:
За сколько записываться на прохождение данного обслуживания? :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Каябу поставить можно - пройдет как страшный сон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Twin Peaks
Обман (выдача неправильной информации) заключается в том, что в выданной мне распечатке стояло время работ 1,6 н.ч., что соответственно стоит 1920р., а когда я проходил ТО в заказ-наряде стояло уже 2,7 н.ч., что уже стоит 3200р. Как я уже написал ранее, согласно сайта hyundai.ru, стоимость работ на данный момент стоит 2,7 н.ч., т.е. 3200р.(здесь обмана нет), но это я узнал случайно, когда узнавал условия акции "C уверенностью в пути", а должен был узнать о повышении стоимости работ в салоне "Мартен", когда получил распечатку( прайс выдали со старыми расценками и где этот прайс должен находиться, его не было ).
P.S. Перед прохождением ТО я попросил устранить единственную проблему по моему getz - устранить скрип в панели в районе магнитолы, который начался 2 недели назад. Результат - когда закончили ТО я сказал исполнителю, что просил устранить скрип, но он пожал плечами(что он имел ввиду я не понял). :evil: Смысл проходить плановые ТО у оф.диллера, если даже скрип панели в течении первого года эксплуатации устранить не могут ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

А как менеджера зовут. Давайте знать своих героев? Я контактировал с Лефоновым Игорем. Вникал, или делал вид что вникал внимательно, но результат был практически нулевой на мои просьбы. Возможно он заложник криворуких мастеров в ремзоне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Roger
Спасибо теперь все понял :smile: .
А скрипеть может декоративная накладка на магнитоле, у меня вот вчера подскрипывать начала хотя я ее проклеил битопластом, но по мере прогрева салона скрип утихает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

У меня тоже скрипит в магнитоле. Говорят - лечится двусторонним скотчем. Еще скрипят задние сидения в вертикальном, (поднятом) положении в основном.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

guMapuk
Я считаю не важно как кого зовут, важно, что если такое допустимо, тем более не разовый случай, а во многом, то надо делать соответствующие выводы об организации в целом :!: Плюс нет обратной связи (ни разу за год, как я приобрел автомобиль никто из компании ни поинтересовался как я оцениваю работу персонала и качество машины).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Twin Peaks
Спасибо за совет. :smile: Только я все равно считаю, что если я приобретал машину и магнитолу в "Мартен", там же и устанавливал, я имею право на то, чтобы не самому придумывать как подручными средствами устранить неполадки, а получить квалифицированную помощь :!:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Да если ставил официальный дилер, то его косяк. Я сам вкрячивал, от их услуг добрые люди рекомендовали отказаться. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

А мне то как раз после каждого ТО как раз приемщик и названивал - как там и что. Какие пожелания. Видимо их инструктируют это делать. А еще два раза с HMC звонили два раза с опросом. Я там таких х..в навешал. Удивляюсь, почему до сих пор дилерство у Мартена не забрали! :-) А еще спам от автосалона приходит. "Радуем вас, что теперь мы продаем и Мазда!" "Разошлите эту прекрасную новость всем друзьям" и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Roger
Сообщи пожалуйста номер заказ-наряда и в какой день вы проходили ТО.
Приношу свои извинения за некомпетентность сотрудника сервис-бюро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Karat
Если указанные данные будут использованы не для "воспитания", а для улучшения организации работы ...:!: заказ-наряд №К000006457 от 06.12.2009, сотрудника сервис-бюро зовут Татьяна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

....и для воспитания тоже....
Я догадался, что Татьяна... Из всех только она ездяет домой на обед...на черном Гетце.... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Twin Peaks)
Karat
Вопрос сколько будет стоить ТО-1 (без замены салонного фильтра и всяких скидок). :smile:
За сколько записываться на прохождение данного обслуживания? :grin:

Где-то 7-8 т.руб
смотря что за масло, есть ли зщита двигателя, мойка и доп.работы (по желанию)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Вопрос к Карату - у меня второй ключ зашит в торпеду для реализации автозапуска. Можно ли в Мартене заказать еще один дубликат, желательно с ИММО. А то страховая заколебала - предъявите им, видите ли 2 ключа для страховки и все!! И можно ли это сделать дистанционно, чтобы не мотаться 2 раза в Вологду. Сами мы из Череповца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Для заказа нужен VIN авто....и может быть ключ есть в наличии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Вин то не проблема. Но я так понимаю, в чем особенности каждого ключа - в насечках и прошивке внутри ключа?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Болванки идут не проточены, насечка одинаковая, чипы могут быть разные. Просто по VIN болванка сто процентов подойдет к авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

А прошивка ИММО?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

А для прописки необходимо приехать, болванку можно не протачивать, а спрятать в обходчик ИММО вместо второго родного ключа. Так надежнее противоугонная охрана авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Думаю, год прошел - не угнали - далее вероятность низка, тем более Гетца.А ценник какой? Просто тут Диален еще зеленый совсем дилер Хендай и некоторые его ответы на вопросы просто умиляют и настораживают одновременно. А стоит ли на ТО ехать к ним. Пока
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Стоит ли ехать в Диален на ТО решать самому....Я бы сравнил цены и почитал отзывы (есть на ЛансерХ клубе и в др.)
Чудес то не бывает :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Разве цены на ТО не одинаковые у оффициалов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Вопрос к Karat
Покупал и устанавливал в "Мартен" сигнализацию "Scher-khan" (MAGICAR) (год не прошел). Сначала она часто срабатывала, когда ее в карман ложил (кнопки чувствительные), а теперь наоборот бывает приходиться по несколько раз нажимать, чтобы сработала. Что можешь посоветовать ?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

менять... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Roger
Батареечку менял? У меня не с первого раза открывает когда батарейка садится
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Побывал в Мартен-Авто на акции "С уверенностью в пути".
В среду на ТО-1.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Mikl
Да, батарейку 2 недели назад поменял, чтобы проверить, но не помогло :sad:
Twin Peaks
Разумное решение. Я, пройдя перед ТО1 акцию "С уверенностью в пути", получил разовую скидку на 15% на ориг. запчасти и работы в "Мартене". За ТО1 вместе с мойкой и снятием-установкой защиты получилось 7079руб., а со скидкой в размере 1067.85руб. - заплатил 6017.15руб. (Выполнены были только необходимые работы, т.к. диагностику делали по акции, а сход-развал сделал примерно за месяц до этого в "Michelin" по причине того, что в "Мартене", когда я туда обратился, оборудование для диагностики было сломано. P.S. естественно, и масло и расходники от "Мартена" ). Так что "незамерзайка" за 200руб. :grin: :grin: :grin: окупилась на 100%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

bard
Вопрос и заключается в том, что можно это сделать по гарантии ?! или ...
Даже если я и захочу поменять брелок сам, то где его можно найти отдельно ?!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

ну если выключить "оптимизм" проще полностью сменить сигналку (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) сколько лет сигналке? ставил в мартене?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

bard
Сигнализацию и покупал и ставил в "Мартене" при покупке автомобиля 25.12.08г. Стоимость сигнализации и установки на тот момент составила 12995 руб. Если полностью менять сигнализацию - :sad: , поэтому и спрашиваю, если с гарантией не получится :evil: , то может можно просто брелок заменить. Вопрос где его можно найти отдельно ?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

до 25 числа.. стрелой в мартен .. иначе год пройдёт. и проблема может быть не в брелке а в приёмнике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

bard
Проблема в том, что сигнализация далеко не всегда так глючит, иначе я уже давно обратился-бы в "Мартен" по гарантии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Тоже ставил в мартене.не сигналка,а глюк сплошной.ездил ещё по гарантии.ни чего не сделали,сказали,что всё в порядке(сигналка то через раз работает),а за диагностику содрали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

Цитата(Roger)
bard
Проблема в том, что сигнализация далеко не всегда так глючит, иначе я уже давно обратился-бы в "Мартен" по гарантии.

ну я уже озвучил решение проблемы (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

SmileGL
Вот и по этой причине я обращаться в "Мартен" не хочу... пока.
Да, когда я обратился в "Мартен" с просьбой укрепить переднюю рамку номера , т.к. она сползла левой частью вниз, потому что была некачественно закреплена (шуруп прокручивался и не притягивал номер) - мне ее укрепили... за 240 руб. :grin: :grin: :grin:
Так что по поводу гарантии я еще тогда задумался - она мне такая гарантия нужна ?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

кстати ценник сигналок в мартене на момент когда я например покупал авто.. заставлял смеяться.. так что, если ты выложил 12 штук.. реальная цена 6-7...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

bard
12 за все - половина стоимости работа (установка).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

в других фирмах 6-7 это с работой... моя же сигналка стоила 12.. когда увидел её за 3.5т. в розничной продаже.. стало оооооочень обидно. такчто ценники там с небес...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

bard
Еще брал и ставил сигнализацию с музыкой в "Мартене" потому, что слово "гарантия" (а это была моя первая машина) тогда было для меня святым. Теперь понимаю, что все это ерунда. Машину можно обслуживать и не у оф.диллера (экономия денег налицо, главное только, чтобы на качестве расходников не экономить и все делать вовремя). :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SmileGL

Читатель

Karat
сколько стоит передняя стойка на гетц рестайл,разборная ли она и можно ли купить тока амортизатор?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnStep

Я здесь новенький(ая)
*

По сигнализации дохлый номер.
неработала вообще, мне уже даже брелок по гарантии заказали (но до этого 2 месяца мозг морочили) приехала уже было менять, дак тут тебе на, мастер поколупался в брелочке и заработала, контакт види те ли( голючит все равно! и бывает не с первого раза отзывается. так что так вот.
Вот ТО-2 в ферале, думаю нужна ли гарантия эта на то чтобы тебя обобрали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Проходил в субботу ТО-2 (30000)
Обошлось это "счастье" в 8100.
С учетом того что не было свечей и мне их не поменяли.
Была небольшая неразбериха в мастерах.
Не могли разобраться между собой кто какую машину делает
Помыли машину. Через пару часов я вспомнил эту помывку "добым" словом когда двери начали примерзать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Mikl
Помыли машину. Через пару часов я вспомнил эту помывку "добым" словом когда двери начали примерзать.

Вот по этому я прошел ТО1 на месяц пораньше. :smile:

Проходил в субботу ТО-2 (30000)
Обошлось это "счастье" в 8100.

А что тебе сделали за эти деньги ? По прайсу "Мартена" ТО2:
расходники = масло моторное - примерно 2000руб.(если как у меня shell 5w-30), фильтр масл. - 350руб., торм.жидкость - 500руб., фильтр воздушный - 650руб., кольцо уплотнительное - 30руб., (свечи - 600руб, но их не меняли).
работа = 2,5 н.ч*1200руб=3000руб., с/у защиты двигателя - 480руб., мойка - 245руб.
ИТОГО: 7255руб.
P.S. дополнительно по желанию возможно заказать диагностику двигателя - 600руб и сход-развал - 950руб. Ну про салонный фильтр за 1700руб - не думаю что кто нибудь его заказывает в "Мартене". :grin: :grin: :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Exist везет мне оригинал Хендаевского фильтра за 131 рубль. Колечко уплотнительное - 23 рубля. :-) В прошлый раз в Мартен приехал с таким же фильтром - сервисмен принял его без проблем со словами: Оригинальный хендай, так что не вопрос, давайте - поставим"
Уверен Воздушный фильтр тоже можно подешевле привезти, даже оригинал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

У нас в Череповце есть офис. Через инет регистрируешься, выбираешь город. Думаю, у вас тоже есть представительство. Прикрепляют менеджера и вперед!! Цены дают - розничные, а так у них по моему от объемов еще 3-4 уровня для оптовиков. По каталогу, если знаешь, или на форуме партнамбер берешь - в поисковик там вбиваешь - выдает все предложения. КНопочка - "оформить заказ". Везут после предоплаты, которую надо сделать в офисе. Для постоянных клиентов, мелочевку везут так, без предоплаты, по факту.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

только оригиналы возят? или есть что интересненькое?

зарегился... попросил брембовские диски подобрать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Есть конечно, замены предлагает ниже, сначала оригинал. Попробуй полазай там.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks

Эксперт по клавиатуре

Прошел ТО-1. Цена 7400. Без технологической мойки, с диагностикой двигателя и регулировкой сход-развал, последнее можно было не делать.
В ремзону заехал в 10-30, выехал примерно в 13-50.

Видел подпись Миши Mikl в журнале инструктажа :smile: , теперь и мой автограф в Мартен-авто есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Планирую пройти ТО 70 в Череповце, в Диалене. По результатам отпишусь. Что-что а сравнить есть с чем - в Мартене все ТО на обе машины проходил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ghost

Зашел на минутку...
*

Экзист у нас (в вологде) на преминина 1, постоянно себе запчасти там заказываю, выходи в разы дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Согласен с bard, потому что как дело касается гарантии, сразу начинается - "а гарантийный ли это вообще случай" или "причина дефекта не по вине производителя"(пример: свечи - :pop: , а ответ - некачественный бензин или еще что нибудь.).
Если бы я был уверен, что слово гарантия что-то значит (не только когда все элементарно и устранение дефекта не вызывает проблем) и что есть возможность провести качественную диагностику дефекта и однозначно ответить, что является настоящей причиной, тогда да, а так даже, если все делаешь в одном месте - и комплектующие покупаешь и монтаж производишь, все равно потом как повезет. (Мое мнение :smile: :smile: :smile: )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

я лично для себя сделал вывод что на ТО (для гарантии) нужно ездить около 1-2 года.. дальше и ТО дороже и всё уже становится более бессмысленным так как гарантии всего 3 года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Все зависит от крепости "орешков":-) клиента. Практически всегда клиент может добиться своего, вот только затраты на это нужны в разных случаях разные. Некоторым не хватает терпения, знаний или времени доводить до конца и они бросают это дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

да тупо времени что то доказывать нету... + ведь каждый раз для диагностики машину надо оставлять записываться и т.п... чуть ли не носом может быть тыкать как в машину так и то что кто и где обязан (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) проще плюнуть и потом самому сделать..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Интересно, в ТО ведь помимо смены масла есть куча всевозможных регламентных работ по проверке всего и вся. Делают ли это в полном объеме все? Мы все думаем - конечно смена масла в "гаражном сервисе" дешевле, а всё остальное?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

я один раз попросил проверить ремни.. сказал мол посвистывают.. ХРЕН ТАМ!! кто глянул.. боюсь 50% работ которые на их совести...они не делают... которые недоказуемы..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Зато те, которые можно включить в счет - не забывают. Так мне лампочку подсветки номера заменили одинг раз бз спросу, а другой раз попытались вписать в счет диагностику подвески.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

А я посмотрел на их хваленые диагностики и понял, что они мне ни к селу ни к городу. Результат диагностик - галочка в документе (ни параметров, ни допусков, в которых эти параметры должны находиться, т.е. сама распечатка. Согласен, что я не специалист, но элементарные вещи и я понять могу со своим техническим образованием, и тем более можно сравнить результаты с предыдущим осмотром, да и со знающими людьми посоветоваться можно ...).
Написал не просто так, а в качестве пожелания для "Мартена", потому что для меня эта информация важна. :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Karat

На сайте http://www.koreamotor.ru/ в разделе вопрос-ответ (сервис) шеф-тренер Техцентра Корея Мотор - Сахарчук Леонид 25.07.09г. на вопрос о краске для сколов отвечал:

Цитата
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,могу я у вас приобрести краску (красную) для замазки сколов. Сколько она стоит?Заранее благодарна.
Ответ: Добрый день, Ирина! Ранее данный Леонидом Сахарчуком ответ на Ваш вопрос был несколько не верен. Наш Техцентр, действительно, не продает ЛКМ и не смешивает краску "на вынос". Однако, в перечне аксессуаров Hyundai имеется позиция "подкрашивающий карандаш", и инженеры нашего отдела Запчастей в курсе этого. Стоимость таких карандашей составляет 380-550 руб., в зависимости от цвета. Цвет (код краски) определяется по VINу автомобиля, не учитывая возможного ОТТЕНКА, т.е. соответствует заводскому коду краски автомобиля. Карандаши(цвета) имеются, однако, не для всех когда-либо использовавшихся цветов автомобилей. Подкрашивающий карандаш представляет из себя емкость с краской, размером с фломастер. Один торец капилляр, другой кисточка. Пользуются спросом. Какие-то цвета есть в наличии (наиболее ликвидные), другие цвета - под заказ, срок поставки до недели.

Когда я обращался к вам в отдел продаж при сервисе, мне сказали, что таких карандашей синего цвета для моего getz нет. Возможно ли у вас заказать подобный карандаш по VIN.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

Карандаши подкрашивающие возятся Экзистом лекго. Я себе заказал темно-синий (Blue Onix) вроде. Несколько тем есть в теме "Салон и Кузов" Там и коды есть. Будучи в Мартене видел на витрине какие то
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

guMapuk
Именно он (Blue Onix) мне и нужен, но в "Мартене" мне в прошлый раз сказали, что его нет (есть только для MITSUBISHI), поэтому я еще раз и уточняю про "заказать", если у других дилеров именно для getz заказывают.
P.S. Через экзист пока еще заказывать не пробовал, но за совет спасибо!!! :smile: :smile: :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
guMapuk

Завсегдатай клуба

08000000103E Карандаш подкрашивающий. Вот его артикул. Обошелся в 450 рублей. Такой стильный гаджет, похож на тушь для ресниц тюбик. С двух стророн можно пользоваться, кисточка и точечный тампончик такой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06

Почетный Гетцевод

Цитата(bard)
это у нас точка экзиста работает? как заказ осуществляется?
Да уже больше года, однако, можно заказы делать... Раньше требовалось деньги переводом закидывать, теперь можно наликом в офисе напротив ГАЗавтосервиса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Вопрос к Карат

Интересно Ваше мнение по поводу замены штатного стартера на редукторный от Мицубиши и если есть смысл, то сколько это будет стоить ?

ниже привожу выдержку из форума:

При -29 очень плохо крутит,и не заводится,только буксировкой,с пол оборота...-25 ЗАВОДИТСЯ!!! Решил проблему заменой стартера на редукторный от Мицубиши.Замена для проверки запуска в мороз на новый VALEO,ничего не дала!Ну не крутит в мороз стартер прямого действия!!!Стартер с редуктором 1,2квт против 0,9квт родного,вращает значительно бодрее!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Roger @ 21.2.2010, 9:34) *
Вопрос к Карат

Интересно Ваше мнение по поводу замены штатного стартера на редукторный от Мицубиши и если есть смысл, то сколько это будет стоить ?

При -29 очень плохо крутит,и не заводится,только буксировкой,с пол оборота...-25 ЗАВОДИТСЯ!!! Решил проблему заменой стартера на редукторный от Мицубиши.Замена для проверки запуска в мороз на новый VALEO,ничего не дала!Ну не крутит в мороз стартер прямого действия!!!Стартер с редуктором 1,2квт против 0,9квт родного,вращает значительно бодрее!

Не вижу смысла менять стартер.
Ведь машина в мороз не заводиться не по причине того, что стартер слабоват.
Мощный стартер еще быстрее убьет замороженный аккумулятор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Karat @ 27.2.2010, 14:26) *
Цитата(Roger @ 21.2.2010, 9:34) *
Вопрос к Карат

Не вижу смысла менять стартер.
Ведь машина в мороз не заводиться не по причине того, что стартер слабоват.
Мощный стартер еще быстрее убьет замороженный аккумулятор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А что тогда имеет смысл заменить на более надежное (про аккумулятор понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Имеет смысл поставить подогрев движка. Да и много всяких причюд есть. Например кто то там писал про то как весь антифриз сливается в темос и заливается обратно перед пуском авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

ну да... подогреватель самое нормальное решение... но дорого. сколько не собирался купить.. всё жаба душила..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Mikl @ 1.3.2010, 8:09) *
Имеет смысл поставить подогрев движка. Да и много всяких причюд есть. Например кто то там писал про то как весь антифриз сливается в темос и заливается обратно перед пуском авто.

Про антифриз - это "круто", но гешка не "подопытная крыса", а подогреватель сажает аккумулятор еще быстрее, поэтому когда я этот вариант рассматривал, то решил сильно не мудрить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikl

Почетный Гетцевод

Тогда теплый гараж или хотя бы просто утепленный. И все Ни чего мудрить не надо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Mikl @ 2.3.2010, 8:27) *
Тогда теплый гараж или хотя бы просто утепленный. И все Ни чего мудрить не надо

Про гараж я слышал, что если теплый, но нет нормальной вентиляции, тогда коррозия активнее, чем на улице под открытым небом пойдет. Вот. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

гараж не вариант вообще.. кто будет до него ходить каждое утро и вечер?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vndemch

Читатель

Цитата(bard @ 2.3.2010, 20:51) *
гараж не вариант вообще.. кто будет до него ходить каждое утро и вечер?

Я хожу :о)))) И ничего. Правда, гараж не утепленный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

ходи.. а я предпочитаю что бы ТС было под рукой и в окно что бы видно было..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Mikl @ 1.3.2010, 8:09) *

Полностью согласен.
Ни разу не слышал, чтоб котел посадил АКБ.
Например на Audi Q7 стоит ШТАТНЫЙ автономный подогрев двигателя. Ни три мощных аккомулятора, ни стартер с супер редуктором, ни электрический кипятильник в рубашке охлаждения мотора (нужна розетка....)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard @ 1.3.2010, 9:34) *
ну да... подогреватель самое нормальное решение... но дорого. сколько не собирался купить.. всё жаба душила..

Готов предложить бензиновый ибершпрехер 4кВт за 14 тыс. руб., 5кВт за 19500 руб !!! Дешевле никто в Вологде не предложит. Количество ограничено... Распродаем.

Сообщение отредактировал Karat -
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

Цитата(Karat @ 4.3.2010, 15:32) *

Готов предложить бензиновый ибершпрехер 4кВт за 14 тыс. руб., 5кВт за 19500 руб !!! Дешевле никто в Вологде не предложит. Количество ограничено... Распродаем.

чем отличается 4кВт от 5кВт? по производительности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard @ 4.3.2010, 15:41) *
Цитата(Karat @ 4.3.2010, 15:32) *

чем отличается 4кВт от 5кВт? по производительности?

совершенно верно. Мощный для паркетников, вседорожников, минивенов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Катерина036

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Roger @ 1.3.2010, 17:46) *
Про антифриз - это "круто", но гешка не "подопытная крыса", а подогреватель сажает аккумулятор еще быстрее, поэтому когда я этот вариант рассматривал, то решил сильно не мудрить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

При грамотном использовании акуум не сядет. Главное печку на 0 поставить, чтобы вентилятор не крутила и будет все в порядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Катерина036 @ 7.3.2010, 9:28) *
Цитата(Roger @ 1.3.2010, 17:46) *

При грамотном использовании акуум не сядет. Главное печку на 0 поставить, чтобы вентилятор не крутила и будет все в порядке.

Спасибо за советы, но предпусковой подогреватель я все равно городить не буду - уже определился, а вот установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

может поискать стекло с подогревом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Катерина036

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Roger @ 7.3.2010, 15:34) *
установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.

На внутренней это как? у меня всегда снаружи замерзает. Продаются специальные размораживатели. Побрызгаешь и стекло чистое. Только они сильно вонючие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

кстати вопрос, откуда наледь на внутней стороне стекла? может не стоит на него пыхтеть? у меня дак никогда не бывает там наледи... даже если и вышел прогревать машину дак в ней не сижу... а если и сижу дак дышу в куртку..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр528

Читатель

У меня тоже никогда не было, чтобы внутри салона замерзло лобовое стекло
Вставить ник
+Цитировать сообщение
raging

Писатель со стажем

Наледь с внутренней стороны так просто не появляется. Нужно искать причину,а не пытаться устранить следствие.
Возможно высокая влажность в салоне. Ну там в ковриках-корытах снег тает,но не убирается. Или ковролин на полу намок по какой либо причине. Еще это бывает у любителей покурить за рулем. Смолы и прочая гадость,содержащаяся в дыме,оседает на стекле,а затем впитывает влагу. По этой же причине может быть сильное запотевание. Нужно просто содержать в чистоте внутреннюю поверхность и периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим.
Кстати. По поводу перекачки охлаждающей жидкости я писал. Себя хвалить не очень красиво,но изобретение отличное. Из плюсов:не садит батарею,не расходует бензин,буквально за три минуты двигатель теплый в любой мороз. Из минусов:небольшое уменьшение объема багажника(термос куда-то нужно ставить),при замене нужно заливать двойной объем антифриза. Еще в плюсы можно добавить низкую стоимость. Мне эта затея обошлась в 6тыр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(raging @ 7.3.2010, 20:19) *
Наледь с внутренней стороны так просто не появляется. Нужно искать причину,а не пытаться устранить следствие.
Возможно высокая влажность в салоне. Ну там в ковриках-корытах снег тает,но не убирается. Или ковролин на полу намок по какой либо причине. Еще это бывает у любителей покурить за рулем. Смолы и прочая гадость,содержащаяся в дыме,оседает на стекле,а затем впитывает влагу. По этой же причине может быть сильное запотевание. Нужно просто содержать в чистоте внутреннюю поверхность и периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим.
Кстати. По поводу перекачки охлаждающей жидкости я писал. Себя хвалить не очень красиво,но изобретение отличное. Из плюсов:не садит батарею,не расходует бензин,буквально за три минуты двигатель теплый в любой мороз. Из минусов:небольшое уменьшение объема багажника(термос куда-то нужно ставить),при замене нужно заливать двойной объем антифриза. Еще в плюсы можно добавить низкую стоимость. Мне эта затея обошлась в 6тыр.

Не назову себя маньяком чистоты, но в салоне все чисто и сухо, а курить в машине - это вообще "преступление".
"Периодически протирать чем-нибудь спиртосодержащим" - как часто ?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Катерина036 @ 7.3.2010, 17:54) *
Цитата(Roger @ 7.3.2010, 15:34) *
установить что-нибудь, что сможет в течение первых 4-5 мин. растопить наледь на внутренней стороне лобового стекла (родная печка не дает тепла пока не покатаешься минут 5) - это надо сделать при наличии технической возможности.

На внутренней это как? у меня всегда снаружи замерзает. Продаются специальные размораживатели. Побрызгаешь и стекло чистое. Только они сильно вонючие.

Сам не понимаю как, но когда морозец, утром зачастую кроме наружной стороны (устраняется за 2 мин скребком) на внутренней стороне стекол утром присутствует наледь (правда у меня печка всегда на 1 и немного красной зоны).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

Karat диагностика подвески сколько стоит на стенде? и насколько точно все? мне надо выяснить что брякает.. аморы это сдохли или ещё что.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06

Почетный Гетцевод

Цитата(Roger @ 8.3.2010, 10:40) *
Сам не понимаю как ... на внутренней стороне стекол утром присутствует наледь (правда у меня печка всегда на 1 и немного красной зоны).
Накануне после поездки нужно выстудить салон, тогда влага не сконденсируется на тёплой внутренней стороне стекла и не замёрзнет. Ну и салон просушивать полезно. Кондей включать - он воздух осушает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(bard @ 17.3.2010, 11:49) *
Karat диагностика подвески сколько стоит на стенде? и насколько точно все? мне надо выяснить что брякает.. аморы это сдохли или ещё что.

Стенда нет. Да на нем только аммо и диагностируются. Диагностика подвески -600 руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Прочла, что я там написала.Дааааа.. крик души! Кроме этой проблемы у меня так же "езда как на тракторе" , временами вонь непонятная, вибрация педали газа, свист в моторе .. Как вы думаете, я доеду до Вологды))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06

Почетный Гетцевод

Пора открывать ветку "Обсудим черепанский Диален"... ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqva

Я здесь новенький(ая)
*

Натерпелась, ничего не скажешь! (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Ну и халтурщики этот "Диален" и его работники!
Кстати, мы тоже покупали своего Гену в "Мартене" у Евгения Наволоцкого. Остались довольны его терпеливым и внимательным отношением к нам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Думаю, что в Мартене про 17 литров тоже самое скажут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Zabira75 @ 24.3.2010, 17:33) *
Прочла, что я там написала.Дааааа.. крик души! Кроме этой проблемы у меня так же "езда как на тракторе" , временами вонь непонятная, вибрация педали газа, свист в моторе .. Как вы думаете, я доеду до Вологды))))))))))

После такого откровения наша задача максимально помочь владельцу такого прекрасного и далеко не бюджетного автомобиля (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Что касается вибраций и свиста, уверен что все хорошо. Бояться ездить не стоит. Мы обязательно все посмотрим.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Вопрос: Возможна ли установка Кнопок управления аудиосистемой для Getz на руль??? При покупке автомобиля была удивлена , что их нет и что самое интересное, в Мартене мне тогда сказали,что их установка невозможна. Так ли это? Я нашла в инете где их можно заказать. Сейчас у меня стоит Alpine 9880R.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Ответы о возможности нашла. Перефразирую вопрос: в Мартене мне их поставят или нет? И есть ли они у вас в наличии?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

если машина на гарантии, тебе ничего ставить не будут это раз... если это не в ходит в стандартный перечень услуг.. тебе так же ничего ставить не будут.. как я понял это все колхоз.. а мартен офф..диллер и таким явно заниматься не будет..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Ну вот пусть мне Мартен сам и ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Zabira75 @ 4.4.2010, 10:27) *
Ну вот пусть мне Мартен сам и ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

"Слушай, дарагой, зачем такой злой, да ?!"
P.S. Мартен(Karat) не всегда отвечает !!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Я не злой, эта папа грузин,мама грузин и сам я грузын. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Брови не вышипала,пардон)))

Сообщение отредактировал Zabira75 -
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karat

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Zabira75 @ 3.4.2010, 21:51) *
Ответы о возможности нашла. Перефразирую вопрос: в Мартене мне их поставят или нет? И есть ли они у вас в наличии?

Кнопок к магнитоле нет в наличии. Поставить возможно. (как я понял это доп. пульт управления магнитолой)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger

Почетный Гетцевод

Цитата(Zabira75 @ 4.4.2010, 11:02) *
Я не злой, эта папа грузин,мама грузин и сам я грузын. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Брови не вышипала,пардон)))

(IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Цитата(Karat @ 4.4.2010, 13:53) *
Цитата(Zabira75 @ 3.4.2010, 21:51) *

Кнопок к магнитоле нет в наличии. Поставить возможно. (как я понял это доп. пульт управления магнитолой)

Это кнопки на руле)я про них.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06

Почетный Гетцевод

Цитата(Zabira75 @ 5.4.2010, 15:34) *
Это кнопки на руле)я про них.
Кнопками "на руле" у Хёндэ без значительных переделок могут управляться только штатные магнитолы. Где такие в российских Гетцах?!?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabira75

Читатель

Вот не знаю где)), но в форуме каком то читала,что к Alpine ставят и именно про Гетцы читала. А уж сколько там переделок я не знаю. Karat же ответил,что сделают. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bard

Водитель Гетца
**

Цитата(Zabira75 @ 6.4.2010, 23:11) *
Вот не знаю где)), но в форуме каком то читала,что к Alpine ставят и именно про Гетцы читала. А уж сколько там переделок я не знаю. Karat же ответил,что сделают. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

карат может вообще не понял про что ты... встроить кнопки это одно.. а прилепить пульт с кнопками это другое.. я то понял про что ты и обратись к Mikl он как то хотел такое как ты замутить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему