Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца, Результаты тестирования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца, Результаты тестирования |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть. +1 вот это и будет "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ...." ИМХО 2 градусника в одной машине- одинаковый угол наклона солнечных лучей, в лобовое и боковое, подобрать нереально.... Ведь лобовое "более горизонтально", соответственно больше пропускает света и тепла почти под прямым углом, а боковое-почти вертикальное и будет больше отражать... ...ну это что касается чистоты эксперимента... ЗЫ а для себя давно решил: 15шка по кругу (кроме лобового) очень помогает летом по трассе-кондей на минимум в лобаш только для поддержания температуры. Без плёнки прохлада от кондея начинает радовать только на 3 положении, тк в боковое стекло постоянно кого нить напекает или водятела или пассажира))))) а эксперимент интересен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
позванил ща в контору в Екб по тонировке, сказали цены:9540 лоб+5020 передние боковые, пленка прозрачная. на вопрос есть ли смысл ставить они сказали: приходи к нам вофис, стоит стенд с прожекторами за стеклами, 3 стекла: простое, тонированое пленкой Johnson и вот этой атермальной. говорит руку держать за простым стеклом невозможно, за тонированым тоже тепло, а за прозрачной тепла не чувствуется... как нибудь заеду посмотрю, отпишусь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
в нашем городе о такой тонировке не слышали, посчитали, что это дикость
интересная фича, у меня почему то лобовое имеет зеленоватый оттенок, точно темнее, чем боковые, те прям белые ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Доброго времени суток!!!Вот заинтересовался постом.Вчера ездил к официалом-посмотрел каталог LLumar пленки.Довольна таки интересное дело.Там есть несколько вариантов светлой пленочки, но мне переглянулась следующая windscreen 63 прозрачная с зеленоватым оттенком, теперь жду ответа от них что почем когда будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Сделал вчера передние боковые ллюмаром 75. С зеленоватым оттенком. Снаружи почти не заметно, изнути цвет изменился на желто-зеленый. Греет солнце меньше, но всё же тепло проходит. Если раньше левый локоть жарило, то сейчас просто чувствуется тепло (когда солнце в зените и светит строго в левый борт). Защита не 100%, но, собственно, сто никто и не обещал. С покупкой в Москве и работой в Волгограде вышло 1860 два стекла. Было бы дешевле - рекомендовал бы всем. А так решайте сами. Эффект есть, но кмк не очень адекватен цене.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания. Люмаром по кругу 5-кой...и ничего не жарит...как нибудь лето отъезжу... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2007 Из: Казань ![]() |
ИМХО, проще всего проверить вечером.
Берем пульт ДУ от телека и видеокамеру. Ставим видеокамеру в салоне. Помощник подходит к переднему бамперу и нажимаем на кнопки пульта, направив его в камеру. Потому повторяем то же самое с боковыми заклеенными стеклами. Дистанцию только выверяем, чтобы в обоих случаях была одинаковой. Если через боковые стекла с пленкой видно РЕАЛЬНОЕ ослабевания (в идеале — полное исчезновение, в недостижимом случае hotmirror) моргания диода пульта — эффект есть. Нет — значит нет:) Сообщение отредактировал Remington12 - 16.7.2010, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
DerGorunuch, будут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2009 Из: Новокузнецк Мой город: Новокузнецк ![]() |
Интересненько....... Все таки если "лоб" тонировать: 1) Будет ли "четверить" свет фар встречных или нет?, 2) сколько будет стоить сие удовольствие, если боковухи 1,5 к? Привет! Отвечаю на твой вопрос :) Затонировал бока и лоб прозначной плёнкой, о которой идёт речь! никаких проблем с встречными фарами нет! нет больше ощущения что сидишь на солнце под увеличительным стеклом и тебя жарит со всех сторон :) В салоне после стоянки на дневном солнцепеке хоть и душно, но пластик не греется до раскаленного состояния (как было без пленки). Если посмотреть на машину снаружи, то выглядит один в один как у PeterOfLight (зеркальная). + оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :) В общем я очень доволен, цена вопроса лобовухи ~2500р. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
На днях проходил ГТО. Никто не докопался до пленки AIR 75 на передних боковых.
оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :) На черном тоже не плохо :-) Вообще лучше, если на перед клеится Ллюмар, то и на зад темную тоже Ллюмар клеить. Изутри по тону они одинаковые - немного желтят, в отличие от прозрачного стекла и других пленок, которые могут давать синеватый оттенок (так теперь на машине брата). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
На днях затонировал машину по тех регламенту, на Северодвинской. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. Сообщение отредактировал LexLi - 21.12.2010, 11:40
Причина редактирования: удаление рекламной информации
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Kudrya,
попахивает спамом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
lemmus, до оклейки лобового не созрел?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
lemmus, до оклейки лобового не созрел? Хочется, но не буду. Хотя для полного эффекта нужно и лоб тонировать. Но не хочу давать лишний раз повод врагам человечества снять с меня деньги :-) В движении меня больше всего доставало солнце сбоку. И на стоянке под лобовым отражающая шторка, а боковые голые. Опять же цена на лоб будет не православная. Я уж лучше чипанусь (когда же?!!! :-) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 25.6.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Kudrya, попахивает спамом ![]() чистый спам, вот ссылка с Rezzoклуба http://www.rezzoclub.ru/forum/9-38-84584-16-1292504584 текст один в один. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...) Нет, боковые с LLumar AIR 75 не запотевают зимой и осенью. У меня вообще стекла изнутри очень редко потеют, и если такое происходит, то лобовое потеет точно также. Зимой лечится направлением обдува на стекла, а осенью в дождь - кондиционер на осушение. Пленка AIR 75 показала себя очень хорошо и летом и зимой не мешает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2011 Мой город: Москва ![]() |
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе....
![]() Сообщение отредактировал OBOOH - 30.5.2011, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе.... ![]() контакт в личку не кинете ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Обзвонил сервисы, нашел в одном месте. Закатали пленкой HP.
Субъективно: перестал щурится, легкий оттенок темного, снаружи немного зеркалит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу? Лучше проконсультируйтесь у тех кто будет клеить. Два погонных метра у меня хватило на 6 передних стекол (делали три машины). Вчера заюзал поляризационные солнечные очки с атермальным ллюмаром. Пленка дает небольшое изменение цвета (типа бензиновой пленки на воде), но не сильно критично. На ллюмаре 15 тот же эффект. Сообщение отредактировал lemmus - 27.6.2011, 12:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Artal
Не клей, ненадо тебе, от греха подальше.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения. Проходил. Без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
DenS
А приборчеГом проверяли или так, на глаз? |
![]() |
|
![]()
|
|
Artal, если бы проверяли приборчиком - не прошел бы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DenS
стекло при этом было зеленоватое или на белое клеилась пленка ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца... Присоеденюсь к вопросу, тоже очень хочу закатать, но хочу ответ "бывалых", кто уже делал. PS: Михаил3, ты где? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Сделал пару недель назад на своем Октавии. Но пока катался по своему городу и ко мне никто не приставал. Даже не заигрывали.
Завтра the test - еду в столицу) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Мне тоже ниразу вопросов не задавали....катаюсь уже год
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
То же катаюсь с 75 Люмаром год. Лобовое полностью +передние боковые. Проблем не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Если клеить атермалку на родное зеленоватое боковое стекло Гетца, то из ГОСТа выбивается, я об этом писал.
Другой вопрос, что со стороны такую плёнку почти незаметно и останавливать вроде бы не должны. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот как раз на ГТО у меня и заметили в последний момент ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 16.2.2009 Из: Москва ![]() |
Снять заставили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Нет, попросили пройти в кассу)))))))))
Сообщение отредактировал Вовка - 16.7.2012, 16:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 20:26 |