Что то не то на скорости... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что то не то на скорости... |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 29.3.2010 Из: У Тандема ![]() |
Не могу понять, почему у меня при наборе скорости до 100 все ОК, выше-при нажатии педаля в пол- перед машины трясется. Думал балансировка оказалось нет, потом думал развал- тоже проверил, все ОК. В чем проблема? Именно когда нажимаешь на педаль акселератора, а когда накатом едишь-все нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Powers, двигатель захлебывается или ровно работает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 29.3.2010 Из: У Тандема ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Powers, сцепление не пробуксовывает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.8.2009 Из: Москва ![]() |
Не могу понять, почему у меня при наборе скорости до 100 все ОК, выше-при нажатии педаля в пол- перед машины трясется. Думал балансировка оказалось нет, потом думал развал- тоже проверил, все ОК. В чем проблема? Именно когда нажимаешь на педаль акселератора, а когда накатом едишь-все нормально. Проверь свечи зажигания и воздушный фильтр заодно;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Аффтар, читай правила и готовься словить горчичник от модератора)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
а у вас случайно не АКПП?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2008 Из: КАЗАНЬ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2008 Из: КАЗАНЬ ![]() |
А диски у тебя родные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все что спрашивали - все в порядке- и диск родные, и свечи, и фильтр, резина новая, сцепление все ок (недавно менял).
![]() ![]() Коробка механическая. Модераторы- не судите строго ![]() Сообщение отредактировал Powers - 31.5.2010, 19:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Powers,
- изношенные тормозные колодки могуть вибрацию давать = такую что руль вот-вот вырвется из рук ... - и подшипник ступицы ...- но мало вероятно ( он при повороте дает о себе знать гулом ) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
У меня такое было,когда диски ставил не родный и без проставок на ступицу !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скоро поменяю передние колодки, отпишусь.
Всем спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата Именно когда нажимаешь на педаль акселератора, а когда накатом едишь-все нормально Может ШРУСы?
Сообщение отредактировал ivas - 4.6.2010, 15:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR ![]() |
Кстати ситуация аналогичная. Сделал балансировку, стало маленько по лучше, но дальше 130 вообще цепип.
Цитата Скоро поменяю передние колодки, отпишусь. Обязательно отпишись. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR ![]() |
Ну что там? Замена колодок помогла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
Не могу понять, почему у меня при наборе скорости до 100 все ОК, выше-при нажатии педаля в пол- перед машины трясется. Думал балансировка оказалось нет, потом думал развал- тоже проверил, все ОК. В чем проблема? Именно когда нажимаешь на педаль акселератора, а когда накатом едишь-все нормально. прочитай внимательно тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...42588&st=40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
ребят, помогите разобраться...
во вторник возвращался из Калуги в столицу... полпути было все нормально, ехал спокойно 120-130 км/ч, но ближе к Москве, когда поток машин увеличился, при обгоне очередной фуры при скорости 120 км/ч у меня машина как с ума сошла... заревел двигатель, обороты подскочили до 6 тысяч, а спидометр резко показал 160 км/ч, а потом опустился до 80, хотя машина как ехала, так и продолжала ехать... при этом ее начало болтать... я сбавил скорость - все нормально... через некоторое время опять пошел на обгон, и все повторилось! машину как будто бросает из стороны в сторону... тахометр ведет себя неадекватно... третий раз рисковать не стал и спокойно доехал до Москвы на скорости до 100 км/ч... при этом останавливается машина спокойно, трогается тоже... никаких дополнительных звуков кроме рева двигателя - нет... неделю назад обнаружил, что разгонная динамика не та... раньше машина активнее стартовала с места... сейчас все делает значительно медленнее... и упали обороты движка на скорости... раньше при 100 км/ч у меня тахометр показывал порядка 4000, то сейчас меньше 3,5... это как-то связано? Сообщение отредактировал Nasdaq - 17.6.2010, 11:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Nasdaq,
- а может быть диск сцепления проскальзывает ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nasdaq, какое сцепление??? Коробка то автомат!!! Скорее всего ошибка датчика скорости...
|
![]() |
|
![]()
|
|
t1811,
- тады действительно похоже на сырые контакты датчика скорости ... |
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. это от дождя? О_о
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
От отсыревших контактов двигатель внезапно обороты не поднимает до 6000, по крайней мере с механическим приводом дроссельной заслонки. Скорее всего какой-то элемент трансмиссии перестаёт передавать крутящий момент от двигателя к колёсам. Приводы скорее всего не причём, т.к. если выходит из строя то сразу машина перестаёт ехать. Начните проверку с уровня масла в АКП, если масла недостаточно то на высоких оборотах будет происходить масляное голодание (как в двигателе), только в отличие от двигателя масло в АКП ещё передаёт крутящий момент и управляет работой механизмов.
По опыту своей работы, уровень масла можно проконтролировть на неработающем двигателе. Он должен быть на щупе выше максимума для прогретой АКП на 5-7 миллиметров. Если уровень значительно ниже необходимо долить масло, но при доливе необходимо контролировать уровень при работающем двигателе, селектор передач должен находится в положении "P" или "N". Если уровень масла в норме обратитесь в сервис для диагностики, возможно АКП потребует ремонта. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:57 |