Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Зимние дворники!
Bubble Getz

Водитель Гетца
**

Итак, многие заметили, что штатные наши дворнички зимой не годятся никуда (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Примерзают, скрипят, не чистят. У меня появилась мечта - купить хорошие дворники, при этом максимально сэкономить.
Проездив много магазинов, я понял, что на дворниках зимних можно разориться - цены от 490 руб до бесконечности. Поэтому решил купить только один дорогой зимний дворник от Trico - это водительский, 55 см, (со скидкой в AGA он обошелся в 518 рублей), с остальными - что-то придумать.
И придумал. В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными! Я очень доволен. Кстати, мне показалось, что они получились на 3 см больше штатных (36 против 33-х), но все встало идеально, хотя чистится большая площадь.
---------------------------------------------------
Задний дворник и поводок https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)

Руководитель "Hyundai Getz Club"
Иконка группы

Цитата(Bubble Getz)
Итак, многие заметили, что штатные наши дворнички зимой не годятся никуда (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Примерзают, скрипят, не чистят. У меня появилась мечта - купить хорошие дворники, при этом максимально сэкономить.
Проездив много магазинов, я понял, что на дворниках зимних можно разориться - цены от 490 руб до бесконечности. Поэтому решил купить только один дорогой зимний дворник от Trico - это водительский, 55 см, (со скидкой в AGA он обошелся в 518 рублей), с остальными - что-то придумать.
И придумал. В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными! Я очень доволен. Кстати, мне показалось, что они получились на 3 см больше штатных (36 против 33-х), но все встало идеально, хотя чистится большая площадь.

Да, неплохой вариант, тоже об этом думал уже. Наверное так и сделаю :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romanich

Завсегдатай клуба

Цитата(Bubble Getz)

Что меня раздрожало в штатных дворниках помимо их плохой функциональности, так это СКРИП. :twisted: Жуть просто :x
Сначало поменял просто резинки. Резинки купил самые обыкновенные селиконовые и толку от них оказалось чуть(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Потом прсто плюнкл и купил дворнкики Чемпион. Водительский 55 см. стоит 270 руб. за штуку. А задний и пассажирский купил за 185 за пару - 36 см. Помойму цена обсолютно реальная и чистят хорошо,а галвное тихо. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
...

Я съэкономил больше :) Водительский дворник в магазине запчастей для жигулей alco (германия), на ценнике указатель: Газель, 56 см, цена 60 руб, с силиконовой лентой. Потом уже купив сзади на коробке нашел список авто и гетц там тоже был.

Правый и задний - дворники от жигулей janmor 100 руб - 2 шт. 38 см. Задний переставил ленту на родной (т/к/ он все таки как-то изогнут чтобы чистил зону где стоп сигнал) Передний без изменений. Замочки креплений поставил с родных дворников.

Но проблема пока остается - прижимной силы пружины правого дворника не хватает. Пружину уже даже подтягивал, эффекта мало, и за один ход даже с водой грязь правый дворник не отмывает до идеальной чистоты.

А изначально поехал в кемп, там начали парить про 350 руб за дворник, слава богу их не оказалось в наличии. На 2106 janmor такие же уже полтора года без каких-либо пробек отлично чистят.

===
дополнение, не сразу прочел. я про обычные Не зимние дворники, никогда с зимними не заморачивался, пока машину от снега отскребаешь можно и разок дворник стукнуть чтобы не замерзшим был.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Plastikman

Водитель Гетца
**

Приветствую всех!
Информация для всех кто озабочен поисками зимних щёток! Вчера был в Рольф-Юг и к своему счастью обнаружил, то что очень долго искал. Цена счастья 40$ за 3 штуки (1 большая+2 маленьких)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romanich

Завсегдатай клуба

Цитата(Plastikman)
Приветствую всех!
Информация для всех кто озабочен поисками зимних щёток! Вчера был в Рольф-Юг и к своему счастью обнаружил, то что очень долго искал. Цена счастья 40$ за 3 штуки (1 большая+2 маленьких)

Буржуйские цены, будьте проще господа!
;-) Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mossat

Завсегдатай клуба

Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И назад маленькую взял, но геометрия стекла такая, что только нижнюю половину чистит. Оставил родную... Если кому надо, на встречу могу привести.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
...

Цитата(Mossat)
Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И назад маленькую взял, но геометрия стекла такая, что только нижнюю половину чистит. Оставил родную... Если кому надо, на встречу могу привести.

Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Давно хотел поделиться свойми мыслями.( из личного опыта )
Тема - зимние щетки стеклоочистителей.

1. CHAMPION - Впринципе всегда нравились, но если пременять к GETZу, то минимальный размер у них 41см. ( Правая и задняя 35 см ).
Значит только водительская. Очень не нравится крепеж - тяжело снять/поставить.

2, ALCA - германия. Есть все нужные размеры ( Правая встает 38 см. ).
Крепеж нормальный, но большое НО - на второй недели стали скрепеть.( ЖЕНА НЕРВНИЧАЛА :twisted: :twisted: :twisted: ).

3. ANCO - США. НА сегодня нравятся больне всех.
Крепеж самый хороший, да и чистят хорошо.

Еще пробывал ставить " НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ " это которые одной полоской. Производителей пробывал разных. Вывод такой - если длина меньше 40 см, то она не протирает в середине, ( не хватает
прижемной силы поводка :!: :!: :!: ).

Еще совет - Зимние щетки - это не 100% спасение от зимы.
На мойке, под давлением, вода попадает внутрь, и замерзает там.
Пришлось брать щетки на работу и отогревать.

Вообще, наверное, поставлю справа - VALEO которые одной полоской,
попробую, правда будет некрасиво - разные дворники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Цитата(professor)
Цитата(Mossat)

Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил

Если щетки - родные, ( есть эмблемка ) то правая и задняя имеют дугообразную форму.
( не оригинал - весь прямой ). Т.ч. лучше ставить оригинал, или менять разинки.
:!: Моё личное мнение :!:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
...

Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Цитата(professor)
Цитата(Mossat)

Если щетки - родные, ( есть эмблемка ) то правая и задняя имеют дугообразную форму.
( не оригинал - весь прямой ). Т.ч. лучше ставить оригинал, или менять разинки.
:!: Моё личное мнение :!:

Правая и задняя родные разные! С разным вылетом держащих элементов (я не знаю как оно по умному называется) и вот заднее стекло чистит только один из них целиком. Если родную правую переднюю поставить назад она тоже не будет чистить все стекло.

А у меня меня бюджетный вариант как уже писал, зимние щетки никогда не запаривался - мне не лень пока машину отчищаю от снега очистить и дворники. 60 руб 56 см алко водительский, правый и резинка заднего janmor 38 см для классики. и чистят хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

[quote="professor"][quote="ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)"][quote="professor"][quote=Mossat]Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И
Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил[/quote]

(
Правая и задняя родные разные!

Совершенно точно, оригинал одинаков только по длинне.
По конструкции олни разные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

Цитата(professor)
дополнение, не сразу прочел. я про обычные Не зимние дворники, никогда с зимними не заморачивался, пока машину от снега отскребаешь можно и разок дворник стукнуть чтобы не замерзшим был.

по такой погоде как была эти дни (снегопады) технология "разок стукнуть дворник пока машину от снега отскребаещь" не работает, т.к. не-зимние дворники быстро забиваются снегом и перестают отслеживать поверхность стекла, а следовательно перестают чистить нормально.

P.S. У меня "не-зимние" Чемпионы стоят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
...

Я все время озадачивался зачем водители поднимали дворники от стекла вот в ближайшие дни, я понимаю необходимость этого действия когда потеплело, течет вода и есть вероятность что все это подморозит под ночь...

В общем максимум что я делал. Поднял дворник - провел скребком по резиновой поверхности чтобы отделить лед и все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Steeler

Я здесь новенький(ая)
*

Господа, а как вы чемпионовские дворники ставите (у них же CH31 огромный, он у меня спереди на поводок не нализает) или резинки меняете (у родных гетсовских дворников резинка с проерзью под фиксатор на дворнике, только за счет этого и держится) ? :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Цитата(Steeler)
Господа, а как вы чемпионовские дворники ставите (у них же CH31 огромный, он у меня спереди на поводок не нализает) или резинки меняете (у родных гетсовских дворников резинка с проерзью под фиксатор на дворнике, только за счет этого и держится) ? :sad:

У CHAMPIONa CH16 надо ставить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

[quote="Bubble Getz"]В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными!quote]

Подтверждаю. После поездки в Питер родные дворники стали полосовать. Купил в OBI Valgo 55см и 38 (!)см, графитовые со спойлером (без спойлеров графитовых не было), 200 с чем-то рублей все удовольствие. чистят прекрасно (правда у меня подозрение, что до тех пор пока графит не сотрется).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander

Прошедший обкатку

Господа, так все-таки достаточно будет просто заменить резинки на хорошие, оставив щетки родные или лучше будет полностью изощряться :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP

Старейшина клуба

Цитата(Bubble Getz)
В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo

Мы тоже взяли Valgo, правда, только маленькие, для большого не было :sad: . Поменял резинки в штатных дворниках. Супруга довольна очень, действительно не замерзают. Теперь нужно поменять в большом. :yaya:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP

Старейшина клуба

Цитата(Alexander)
Господа, так все-таки достаточно будет просто заменить резинки на хорошие, оставив щетки родные или лучше будет полностью изощряться :?:

Я так и сделал - заменил на резинки от Valgo - графитовые. Замечательно работают. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Steeler

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(AlexJP)
Цитата(Bubble Getz)
В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo

Мы тоже взяли Valgo, правда, только маленькие, для большого не было :sad: . Поменял резинки в штатных дворниках. Супруга довольна очень, действительно не замерзают. Теперь нужно поменять в большом. :yaya:

А как вы резинки меняете ? В родных-же дворниках резинка профилированнная по краям, чтоб держалась...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP

Старейшина клуба

Цитата(Steeler)
А как вы резинки меняете ? В родных-же дворниках резинка профилированнная по краям, чтоб держалась...

На Valgo тоже профилированные.
Чуть посильнее потянуть со стороны, где резинка зафиксирована, перед этим, слегка поддеть резинку там, где она держателем в "пазике" удерживается и ... вытаскивается "на раз". Я с первым повозился, а второй переодел за пару минут (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
getz_spb

Водитель Гетца
**

Никто не пробовал?
http://pro-sport.ru/product/schetki.html

офф:
как снять щетки дворников? что-то никак не получается :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

Цитата(getz_spb)

Отжимаешь защёлку на креплении и сдвигаешь щетку к основанию поводка (туда, где она к кузову крепится). Дальше очевидно будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OleLukoe

Водитель Гетца
**

Цитата(getz_spb)
Никто не пробовал?

Хотелось бы, только в Кунцево ехать лень, можен ктонить что подобное гденить еще видел?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Евгений

Водитель Гетца
**

Цитата(Spirit)
Цитата(getz_spb)

Отжимаешь защёлку на креплении и сдвигаешь щетку к основанию поводка (туда, где она к кузову крепится). Дальше очевидно будет.

Можно более подробно :?: :?: :?:
Что за защелка, где находится :oops:
Пробовал на заднем чего то не получилось снять :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

Цитата(Евгений)

Ну посмотри повнимательнее на крепление щетки к поводку. Там всего одна защелка есть. Пластиковая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Евгений

Водитель Гетца
**

Цитата(Spirit)
Цитата(Евгений)

Ну посмотри повнимательнее на крепление щетки к поводку. Там всего одна защелка есть. Пластиковая.

Нашел :!:
Что с ней дальше делать - нажать на нее, что-ли :?: :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mavr

Водитель Гетца
**

Цитата(Евгений)
Цитата(Spirit)
Цитата(Евгений)

Нашел :!:
Что с ней дальше делать - нажать на нее, что-ли :?: :???:
Нажать и одновременно сдвигать дворник к основанию поводка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53

Прошедший обкатку

[quote="getz_spb"]Никто не пробовал?

Уважаемые! Еще ни кто не купил себе такие? интересно как работают. и сколько стоят?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polisha

Водитель Гетца
**

люди подскажите, пожалуйста, мож у кого было такое....

естественно дворники г...., у меня водительский оставлял огромные полосы на стекле неочищенными, я в Ашане купила набор графитовых резинок (52 р) мне муж все это хозяйство заменил, после чего результат прямо скажем нулевой, мне это все надоело, ездить как в танке(задний у меня не чистит ваще) и вместо того чтоб получать удовольствие от вождения сидеть и напрягаться ничего не видя. Вроде очевидно, проблема в самой щетке, я поехала и купила водительсткий дворник немецкий (фирму не помню). Поставили его и что вы думаете, полосы на том же самом месте :cry:
Может кто знает что это - дефект стекла или из-за дряни на дороге или еще чего.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Братья и сестры.
Кто пользовал безкаркасные зимние дворники Trico.
Поделитесь опытом. Удобство, качество, цена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

Я пользовал на девятке. Вполне неплохие дворники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Цитата(Spirit)
Я пользовал на девятке. Вполне неплохие дворники.

К стеклу плотно прилегают? ничего не обмерзает на них?
А сейчас чем пользуешься?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bakara

Завсегдатай клуба

Бери трико, все намана, лучше по качеству дворников я не знаю, правда дорого(относительно)
Сам такие использую на всех машинах. Единственное НО, скорее всего в магазе те что подберут по каталогу не совсем подойдут, т.е. подойдут, но они больше чем надо по размеру. Этой зимой у меня дело закончилось тем что один зацепился за другой и один дворник погнуло в хлам – в мусор, посмотри по нику моему, где-то лежит эта история с фотографией гнутого дворника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Bakara
Читал, смотрел.
Но у тебя там зимние. А я про безкаркасные. С ними был контакт?
я про вот такие
http://www.my-photo.ru/photo.php?p=21399
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Soratnik
Они не зимние. Снег на них прилепает.
Правый дворник будет плохо прилегать ( безкаркасные короче 400 мм не протирают в середине )
У меня они стоят на Хонде - ту зиму с ними отездил, на Гетце зимой ANKO зимние. Т.ч. сравнение проходило, можно сказать, параллельно.
ИМХО - лучше зимние.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bakara

Завсегдатай клуба

Не, с безкаркасниками дела не имел, один раз на них смотрел, но потом как то остыл, вспомнив матершиные крики дядьки своего, у которого такие на А6 стоят – что н…х мне это г…но не нужно, слишком быстро мрут.
Насколько правда не знаю, но меняет он их часто.

А про трико конкретно: один из лидеров в этой области
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
На сколько я помню у Вас Valeo. Интересует опыт пользования именно Trico.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Soratnik
Да у меня VALEO, Trico не пользывал, но думаю, что смысл один.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
У них материал разный конструкции. Valeo полимер, а Trico металл. Плюс какая то новая новая форма изгиба.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi

Инквизитор
Иконка группы

Soratnik
Сдается мне, что ЗИМНИХ безкоркасных нет. Хлипкие они для зимы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Цитата(LexLi)
Soratnik
Кстати, может эту тему в раздел "Салон/кузов"? :roll:

я долго думал куда бы ее пихнуть :roll:
Так как в этой теме было уже про дворники решил сюда. Если переносить, то все тренды о дворниках, а то не поймешь куда тыкаться.
Про прочность ничего не могу ответить, т.к. живьем не видел. Но повторюсь, Trico - металлические.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

Soratnik
Резина на TRICO все равно замерзать должна.
У зимних другой состав резины. Как и с шинами - летом - летние, зимой - зимние. Думаю, что не могут дворники хорошо чистить от + 50
до - 50 :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
вполне возможно, поэтому хочу узнать у тех кто ими пользовался. Таких видимо нет.
У Валео резина мерзла?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Кто хочет заказать безкаркасную щетку Trico на водительский дворник. Сегодня. Стоимость 700 рэ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Ну что. Никому не надо? Зима на носу. Сезон дождей сегодня начался.
Две штуки сделают доставку. За одной придется ехать к ним. Я территориально на Соколе работаю, вечером на Ю-Восток еду. Кто захочет приобрести жду до обеда отклика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=Пилот=

Почетный Гетцевод

700 рублей за дворник? Это по-моему АХТУНГ уже... :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

=Пилот=
Найдешь дешевле, пиши.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OldMan

Завсегдатай клуба

Я пользую (на водительском поводке) обычный зимний Trico. Подарил знакомый. Доволен невероятно. Пытался купить пару коротких, но у Trico (в прошлом году) коротких не было, к сожалению, поэтому взял Anco. Но Trico IMHO мне понравились больше.

У знакомых на новом Opel стоят безкаркасники - зимой матерились...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МОРС

Водитель Гетца
**

Вчера поехал в AGA на Фрунзенской с целью потратить деньги на щётки (зимние). В результате мне сказали, что не бывает ТРИКО длиной 35см, а покупать разных брендов что-то не захотелось. Но увидел щётки piece of mind. Кто-нибудь пользует этой фирмы?

Данила
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МОРС

Водитель Гетца
**

http://www.agah.ru/piece_of_mind.php

Вот ссылка на эту фирму
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако

Не могу остановиться

дык это обычные летние щётки, судя по картинке (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

trico.com.ru
у них разные размеры и формфакторы есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МОРС

Водитель Гетца
**

trico.com.ru

Спасибо за ссылк... но зимних 35см не бывает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

обещали привезти безкаркасные.
у них размер от 26 см. Вот только пойдут на зиму или нет, не знаю.
Я не решился себе их взять, к лету можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon

Не могу остановиться

Цитата(МОРС)
trico.com.ru

35 не обязательно. Например, "Чемпион 36" прекрасно встает. Без проблем и перехлестов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гера

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл.

Цитата(GetzDY)
Цитата(МОРС)
trico.com.ru

35 не обязательно. Например, "Чемпион 36" прекрасно встает. Без проблем и перехлестов.

У меня стоят Чемпионы 55 и 36 см - супер. На зиму есть зимний Чемпион (55см) "укутанный" в резину, а маленькая - обычный Чемпион. Зимой никаких проблем не было. Вообще пользуюсь именно Чемпионом лет этак 6, специально зимнюю купил только в прошлом году, разницы с летней не заметил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*

Недосягаемая

Цитата(Romanich)
Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!

А я такая овца! Так радовалась вчера, купив в АШАНе CHAMPION X36E! Оказалось, что это два коротких дворника... Один поставили вперёд справа, второй назад. Впереди слева остался старый... Расстроилась...
Мне теперь интересно: длинные тоже парой продаются или по-одному? Какого размера?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967

"Бывалый" Гетцевод

Сорри, я немного не в теме - а в чём проблема штатных щёток зимой ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Yuri_1967
обмерзают сами железки. Зимние закрыты в защитный кожух.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Господин ПЖ

Водитель Гетца
**

ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Подскажите, пожалуйста, как точно называются зимнме щетки для Гетца от фирмы Анко-США?
Где их можно купить?
Они по размерам на 100% подходят???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967

"Бывалый" Гетцевод

Soratnik
Понятно ... спасибо ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon

Не могу остановиться

Цитата(Soratnik)
Yuri_1967
обмерзают сами железки. Зимние закрыты в защитный кожух.

:smile:
По поводу этих чехольчиков. Крому отвратного внешнего вида они имеют еще один минус, проистекающий от их якобы плюса.

У знакомого, вода в оттепель попала под этот чехол и потом замерзла. В результате операция по утренней очистке дворников, которая занимает от силы 20 сек. на щетку, вылилась в разборку сего творения, для убирания льда.
Более того, при использовании незамерзайки никаких проблем с обмерзанием класических дворников нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

Цитата(GetzDY)
По поводу этих чехольчиков. Крому отвратного внешнего вида они имеют еще один минус, проистекающий от их якобы плюса.
У знакомого, вода в оттепель попала под этот чехол и потом замерзла. В результате операция по утренней очистке дворников, которая занимает от силы 20 сек. на щетку, вылилась в разборку сего творения, для убирания льда.
Более того, при использовании незамерзайки никаких проблем с обмерзанием класических дворников нет.

Есть с отвратным, а есть и совсем даже ничего.
На дворниках обмерзает в основном либо конденсат после ночной стоянки, либо в снегопад тающий вновь обмерзающий снег.
Опыта использования каких-либо зимних щеток нет. Но со штатными зимой проблемы были. Ну и вроде как зимняя резина в щетках должна быть помягче (как и для шин (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) ) но это догадки
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*

Недосягаемая

Мне кто-нить подскажет, какой длины надо покупать длинную переднюю щётку Чемпион? И не парой ли, как короткие, их продают?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik

Прошедший обкатку

продают по одной. Размер 55 см.

если воспользоваться поиском, то ответ можно получить самой :idea: (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
umka

Я здесь новенький(ая)
*

У меня щетки эти шушршат с первого дня, как машина выехала из салона и пошел дождь. Когда я приезжаю на сервис, я забываю, что они шуршат, уезжаю, начинается дождь - они шуршат. Есть панацея?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon

Не могу остановиться

Цитата(umka)
У меня щетки эти шушршат с первого дня, как машина выехала из салона и пошел дождь. Когда я приезжаю на сервис, я забываю, что они шуршат, уезжаю, начинается дождь - они шуршат. Есть панацея?

Заменить. (Не гарантия)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967

"Бывалый" Гетцевод

GetzDY
То есть проще выйти из машины и "обстучать" обычный дворник чем оттаивать забившийся снег в зимнюю щётку ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако

Не могу остановиться

Plastikman - расскажи подробнее, что за марку щёток нашёл-то? Особенно интересно, как они крепятся на поводки - а то нашёл тут Gates winterblade (почему винтерблэйд, сам не понял - вродебы это Трайковский брэнд) ... Всем хороши, кроме крепления :sad: . Длинную еще можно напялить на поводок, а короткие с такой дурацкой железкой идут, и на гешкин поводок никак не лезут :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Господин ПЖ
Вчера купил на зиму (IMG:http://racecars.ru/Logo//A19.gif)
на 55см стоит 400р (Мексика, синяя упаковка, внутри щетка и переходник, проверьте его наличие!!! Может выпасть! Сверху на упаковке на жёлтом фоне написана длина щетки в мм).
Посмотрим как поведут себя.
(IMG:http://jabba.pochta.ru/photo/pg2.jpg)
(IMG:http://jabba.pochta.ru/photo/pg3.jpg)

Брал тут: http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=6
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon

Не могу остановиться

Цитата(Yuri_1967)
GetzDY
То есть проще выйти из машины и "обстучать" обычный дворник чем оттаивать забившийся снег в зимнюю щётку ?
Например у меня классические дворники всегда обмерзали при скорости не более 40 км/ч, в снегопад когда дальше капота нифига не видно и все машины идут колонной за "лидером" ...останавливаясь через каждые три минуты - когда лидер останавливается и все вместе с ним начинают лихорадочно "обстукивать" щётки ;-) :grin:

Не поверишь, но очищаю их только по утрам. Причем в основном саму резинку от льда (это и с зимними нужно делать). При снегопаде иногда "обмерзает" кончик правого дворника. Но, опять же, в районе резинки, а не пантографа.
А в процессе езды, дворники обильно политы незамерзайкой. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967

"Бывалый" Гетцевод

GetzDY
Понятно ... если уж возникнут проблемы со штатными - тогда буду думать ... незамарзайкой то же пользуюсь причём очень активно ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AL038

Водитель Гетца
**

Цитата(*Аннушка*)
Мне кто-нить подскажет, какой длины надо покупать длинную переднюю щётку Чемпион? И не парой ли, как короткие, их продают?

Вчера поставил себе Champion WX55. Продаются по одной, в упаковке сама щетка и два переходника под разные способы крепления. На этикетке внутри есть инструкция по установке. Подходит переходник CH16. Стоит в районе 400 рублей.

А вот с мелкими я пока не разобрался - оставил родные.

Народ, а может информацию по щеткам соберем в кучу и сделаем FAQ? Если нужно - готов пособирать информацию и подготовить ее. Скиньте мне в личку кто что знает в таком формате примерно:
- производитель
- модель, длина, зимняя/всесезонная
- водительская/пассажирская/задняя
- впечатления от эксплуатации (простота установки, как чистит, проблемы)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jul

Водитель Гетца
**

Цитата(Matrix-man)
Господин ПЖ
Вчера купил на зиму (IMG:http://racecars.ru/Logo//A19.gif)
на 55см стоит 400р (Мексика, синяя упаковка, внутри щетка и переходник, проверьте его наличие!!! Может выпасть! Сверху на упаковке на жёлтом фоне написана длина щетки в мм).
Посмотрим как поведут себя. Фото выложу позже. Брал тут:
http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=6

У меня эти щетки почти год стоят, я в прошлую зиму с ними проездила и летом тоже с ними ездила (решила не менять уж очень хорошо они чистят!). Мне они понравились!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Biruza

Водитель Гетца
**

А вообще насколько целесообразно покупать зимние щетки?
Или можно и со штатными летними поездить? :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY

Почетный Гетцевод

Biruza
Я всю жизнь ездила с обычными, просто пока машинка греется мона либо обстучать, либо перчатками снять лёдик и усё, никаких проблем не было, в эту зиму ещё не решила как поступлю... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vi

Водитель Гетца
**

Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Romanich)
Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!

А я такая овца! Так радовалась вчера, купив в АШАНе CHAMPION X36E! Оказалось, что это два коротких дворника... Один поставили вперёд справа, второй назад. Впереди слева остался старый... Расстроилась...
Мне теперь интересно: длинные тоже парой продаются или по-одному? Какого размера?

Чемпионовские зимние длинные и по одной штуке бывают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Господин ПЖ

Водитель Гетца
**

Matrix-man
Спасибо. На днях обязательно куплю.
Несмотря на разговоры - нужны они или нет.
Раз выпускают - значит нужны!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jul

Водитель Гетца
**

Цитата(Господин ПЖ)
Matrix-man
Спасибо. На днях обязательно куплю.
Несмотря на разговоры - нужны они или нет.
Раз выпускают - значит нужны!

Логичный ответ!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zxv

Завсегдатай клуба

Народ так и не понял из выше написанного сколко см. должны быть щетки...??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Q

Водитель Гетца
**

zxv
Большая - ок 56см., маленькая ок. 36см.
Если таковых не находишь - можно брать чуток меньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zxv

Завсегдатай клуба

СПАСИБО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Чиж

Водитель Гетца
**

Дурдом какой-то! Никто не продает замние щетки 35-36размера. Видет только один раз у Трико и то они не подходят по креплению. 41см правда в принцире подходят на правую сторону, но цепляют за молдинг, а вот назад совсем ничего нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Чиж
TRICO есть 33см, если надо --> позвони в Экзист, я брал на Ярославке (ссылка выше дана), там TRICO зимние были
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МОРС

Водитель Гетца
**

Фирма, по-моему SWF стоимость за передние - 540 рублей, чистят очень хорошо, не скрипят и не дубеют на морозе. Не зимние, но хорошие. Покупал в магазине автозапчастей на Фрунзенской набережной, рядом с к-ром Фитиль.

Данила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpr

Водитель Гетца
**

Я тоже купил немецкие SWF, рублей 500 весь бюджет, в автозапчастях на Варшавке, подтверждаю что щетки классные, тихие очень, содержат много графита.

Кстати они зимние, у них на коробке есть соотв. маркировка со снежинкой.

Смутил только спойлер на большой 55см щетке. ПРодавец так и не сказал бывают они без них или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bat

"Бывалый" Гетцевод

ANCO.
Чистят изумительно и не скрипят!
Водительская 560мм, правая 330мм.
Mr.Q
И не советовать 560+360! Чревато! :arrow: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...highlight=trico
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu

Эксперт по клавиатуре

Зимние щётки отлично работают и летом , а зимой когда идёт снег при небольшом морозе и дворники приходится постоянно отряхивать от наледи ( бывает зимой такое сочетание температуры и обильного снегопада) зимние раза в полтора обмерзают реже.Кто попробовал зимние - тот знает. В принципе , вчера после первого снега попробовал -и штатная летняя неплохо машину держит - намного лучше , чем Х3 с летней , напрмер- пересел с одной на другую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Biruza

Водитель Гетца
**

Bat
А где покупали ANCO? И почем?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bat

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Biruza)
Bat
А где покупали ANCO? И почем?

В Блок-моторс на Перовской. 960 за пару. Пока еще есть. Может и дороже, чем в обычных магазинах, зато рядом, не нужно колесить по магазинам выискивая подходящие размеры и сразу обе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu

Эксперт по клавиатуре

На Коньково в магазинчике "Шины, диски" лежат импортные зимнии щётки поштучно по 200 с чем то р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*

Недосягаемая

Сёдня в МЕТRО купила наконец недостающий длинный дворник "Чемпион Х55" на лобовое стекло)))
Теперь полный комплект к зиме!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=Пилот=

Почетный Гетцевод

*Аннушка*
WX или X55?
X55 - летний
А если WX55, то даже боюсь спрашивать почём. Я по 350 сегодня купил такой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Доцент

Завсегдатай клуба

Купил сегодня задний дворник 36 мм какой-то немецкой фирмы за 210 руб., так зараза, не подошел, несмотря на то, что три варианта крепежа к нему приложили. Вожу его пока в багажнике, поэтому стекло пока чистит плохо (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
can

Водитель Гетца
**

Цитата(=Пилот=)
А если WX55, то даже боюсь спрашивать почём. Я по 350 сегодня купил такой.

Вскр, 30.10.05. Магазин "AGA" (agah.ru) на Сокольническом Валу (2?).
Champion WX55 - 415p. TRICO зимняя длинная, 650p
Коротких зимних <=15" не было никаких.

(Сам купил китайскую силиконовую зимнюю - 22" - 332p
С 2-мя переходниками!
Один раз махнул ей по стеклу - обалденно чистит!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

Стал обладателем Champion WX55 за 350 руб. Осталось найти
маленькие назад и вперёд.

З.Ы. На осень менял родные резинки на силиконовые (нашего производства). Фигня полная - скрипят :shock: , но 80 р не жалко, если что выкину :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Q

Водитель Гетца
**

Цитата(Bat)
ANCO.
Чистят изумительно и не скрипят!
Водительская 560мм, правая 330мм.
Mr.Q
И не советовать 560+360! Чревато! :arrow: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...highlight=trico

56 и 36 - почти максимально допустимый размер, больше возможно и можно, но действительно чревато. Меньше - пожалуйста. Я маленькую щетку "вырезал" из большой, т.к. маленькой не нашел. В таком размере щетки не цепляются.

ЗЫ: Зимой, прежде чем включать дворники необходимо убедиться, что они отмерзли от стекла. В противном случае велика вероятность возникновения проблем - предохранитель, движок, проворот дворника на оси и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir_m

Водитель Гетца
**

Вопрос? Кто-нибудь ставил себе гнутую щетку от TRICO EC55FL, и вообще из серии TRICO какую лучше поставить: зимние, со спойлером . тифлоновую или все-таки гнутую,смотрю почти все крутые авто ездять сейчас с гнутыми щетками, что это дань моде или качество? Кто знает жду сообщений
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анфиса

Водитель Гетца
**

Поставила Чемпионы , длинный-зимний. Не нравится, хоть и не скрипят, но чистят плоховато, задний поменяла опять на родной. Сколько людей-столько и мнений, не настаиваю на своём мнении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bat

"Бывалый" Гетцевод

Ставить зимнюю щетку назад - бесполезная трата денег. Из-за жуткой кривизны стекла и меньшей, нежели у летней, гибкости щетки (особенности конструкции, а ведь даже штатная задняя щетка отличается конструктивно от передней), чистить будет даже хуже. Тем более, что при включении обогрева заднего стекла, резинка штатной щетки размягчается и чистит прекрасно в любую погоду. Ну скрипит, ну и ладно. В конце-концов влючать ее приходится на несколько секунд раз в 15-20 минут. А то и реже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dusha

Почетный Гетцевод

К сведению тех, кто собирается купить зимний "Champion"-55.

Есть в "Ашане" (по крайней мере в Химкинской Меге) по цене 277 р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СкотоПёс

Водитель Гетца
**

озадачился зимними щетками и купил себе новейший зимний VALEO.
фишка в том что если раньше зимние щётки имели некий чехол на прижимном механизме, то у этих вообще нет ниакого прижимного механизма. Просто "палочка" этакая силиконовая.
Обошлось в 2500, но это не на Гетц, а на Аккорд. На Гетц может быть будет подешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СкотоПёс

Водитель Гетца
**

забыл добавить, что подбирали мне их в магазине при Хонодвском сервисе индивидуально и по отдельности: на упаковке одной щетки написано "Для Рено Сценик" на другой - "Для Ситроен Ксара Пикассо" (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА...

Почетный Гетцевод

СкотоПёс
На Гетц, такого типа, правый ( маленький ) хорошо чистить не будет.
И они не зимние, снег налипает больше чем на зимние ( из за состава резины ).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СкотоПёс

Водитель Гетца
**

Проверим. Доложим. В смысле про "зимность".
А про то = будут ли они хороши Гетцу или нет - тут Вам виденее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bazilllio

Прошедший обкатку

ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
предложите, плз, какие чистить будут хорошо и где их купить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

СкотоПёс
Такие "палочки" тут, в общем-то, давно известны. И по результатам сравнительных испытаний, проведённых Игорем (А/С Волна), ничего хорошего зимой не дают (т.к. не являются зимними). Стандартные зимние щётки показывают лучший результат. Кстати, отчёт был в этой же теме, если мне память не изменяет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СкотоПёс

Водитель Гетца
**

Spirit
увы не читал. Но в любом случае:
а) не жалею, т.к. мои штатные износились.
б) у меня всегда ЗАМЕРЗАЛ МЕХАНИЗМ правой щётки.

Так что дождусь реального наступления зимы и отчитаюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bazilllio

Прошедший обкатку

Цитата(Dusha)

Взял сегодня WX55 в строгинском ашане - 383 руб.
+ 2 шт. Х33Е короткие (вперед и назад) - 131 руб за пару.
ИТОГО = 514 руб. за комлект 3 дворника.

Почувствовал разницу - тихо, без скрипа, качественно чистят! Проверил в условиях сегодняшенго снегопада - пока без претензий.

Единственный минус - длинный WX-55 недочищает сверху и снизу где-то по сантиметру, а задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

Bazilllio

A у меня тоже большой WX55 и скребётся :???: А маленький справа Alca (или Alco) не скребёт. Задний родной чистит вполне приемлемо, но тоже скребётся
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bazilllio

Прошедший обкатку

Hgeorge
Родные у меня скребли вобще по-жуткому, причем с момента покупки машины :sad: .
А у тебя WX55 сразу стал скрести или со временем?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

Bazilllio

Где то через недели две-три. Уж и не знаю с чем это может быть связано. Но! На второй скорости работы их не слышно :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53

Прошедший обкатку

задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .[/quote]

думаю это проблема многих зимних дворников . думаю ,это из-за формы стекла
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ulenka

Водитель Гетца
**

Вчера в Рольф-Юг (наконец-то, ибо это, как выяснилось, дефицит!) купила зимние короткие (33 см) дворники Anco. По 360 руб. с копейками. Чистят супер! Кому надо - дуйте в Рольф, пока они там еще есть. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

Bazilllio

Кстати заметил такую особенность, что они скрипят только если чистая вода на стекле, а если грязь то не скрипят. Кстати, водяную пыль вперемешку с грязью счищают без оставления полос :grin: (не надо часто пользоваться омывающей жидкостью)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МИkola

Почетный Гетцевод

Цитата(Hgeorge)
Bazilllio

Кстати заметил такую особенность, что они скрипят только если чистая вода на стекле, а если грязь то не скрипят. Кстати, водяную пыль вперемешку с грязью счищают без оставления полос :grin: (не надо часто пользоваться омывающей жидкостью)

Лучше пользоваться. Стекло меньше царапаться будет, да и резинкам щёток проще жить дудет.
Тоже купил зимние дворники. По опыту прошлых лет нравились TRICO. На сегодняшний день: водительская - TRICO (55см) 630руб, пасажирская - ALCA (38см) 300руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vasya

Зашел на минутку...
*

По случаю зимы поменял щетки. Впереди теперь стоят зимние ANCO 56 и 33 см. Правая немного не достает краями, левая - супер. Сзади TRICO безкаркасная 40 см. Стекло чистое почти всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
летчик

Водитель Гетца
**

Цитата(Bazilllio)
Цитата(Dusha)

Взял сегодня WX55 в строгинском ашане - 383 руб.
+ 2 шт. Х33Е короткие (вперед и назад) - 131 руб за пару.
ИТОГО = 514 руб. за комлект 3 дворника.

Почувствовал разницу - тихо, без скрипа, качественно чистят! Проверил в условиях сегодняшенго снегопада - пока без претензий.

Единственный минус - длинный WX-55 недочищает сверху и снизу где-то по сантиметру, а задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .

В Ашане марфино взял WX55 где-то за 250р. А вторая вроде Трисо графитовая,но 38 см. Друг друга пока не цепляют. Вопрос ко всем:левая сторона действительно сверху-снизу остаются большие зоны.нечищенные.Кто-нибудь эксплуатировал водительскую 60см а правую 36см? Или надо 33 см ставить в этом случае?
(А Чемпион зимний действительно периодически скребет. Сволотчь..)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СкотоПёс

Водитель Гетца
**

Цитата(Spirit)
СкотоПёс
Такие "палочки" тут, в общем-то, давно известны. И по результатам сравнительных испытаний, проведённых Игорем (А/С Волна), ничего хорошего зимой не дают (т.к. не являются зимними). Стандартные зимние щётки показывают лучший результат. Кстати, отчёт был в этой же теме, если мне память не изменяет.

пошли снега и вобщем проверил.

ничем по составу резины от летних не отличаюца - так же правый двоник серединку не прочищает.
единственный плюс = механизма прижимного нет - нечему дополнительно леденеть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir_m

Водитель Гетца
**

Хочу поставмить себе бескаркасную щетку 55 см, кто пробовал что может мне сказать какую лучше ставить, Вопрос есть ли бескаркасные щетки 35 см, или только 40см, и не будут ли в таком случае щетки друг за друга цепляться
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Vladimir_m)
Хочу поставмить себе бескаркасную щетку 55 см, кто пробовал что может мне сказать какую лучше ставить, Вопрос есть ли бескаркасные щетки 35 см, или только 40см, и не будут ли в таком случае щетки друг за друга цепляться

нету 35 см, бескаркасной))) есть 40 См (16 дюймов) - самая короткая, но можно смело брать и резать, лишнее.

Я себе так сделаю, но только руки не доходят ни как поставить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bat

"Бывалый" Гетцевод

[quote="vl@d
нету 35 см, бескаркасной))) есть 40 См (16 дюймов) - самая короткая, но можно смело брать и резать, лишнее.

[/quote]

Хто сказал? :shock:
Че, правда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir_m

Водитель Гетца
**

Резать это интересно , но не повредит ли это качеству, как отрежешь пришли фотку и свои ощущения
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

мне очень нравятся каркасные Valeo, но в ашане только 55 и 40.
40 беру, режу по 1 см с одного и другого конца, получается 38 см. встает и чистит все отлично. а вот назад кроме родной щетки ничего не подходит. все другие (и в том числе Anko, которую в Блоке продают как подходящую назад) чистят заднее просто отвратно (амбразура сзади получается, стоп сигнал верхний тоже под слоем грязи остается) и не аккуратно. Хотя надо попробовать бескаркасную назад, может из-за изгиба она будет удачнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP

Старейшина клуба

2Vadim2003 А я Блоковский просто слегка подогнул :shock: левую часть - стало значительно лучше ... ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

AlexJP
Да подгибал тоже, но....
как-то все равно не аккуратненько чистит и это раздражает :susel:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bat

"Бывалый" Гетцевод

Vadim2003

В Блоке мне честно сказали, что сзади короткая будет плохо чистить. Но я все равно купил и поставил! Меня раздражает, что штатная не чистит вообще, да еще и скрипит как телега! А Anco чистит, я бы сказал, удовлетворительно. Ровно по третью сверху нитку обогревателя! Этого вполне достаточно, чтобы видеть, что происходит в дальней перспективе за машиной! И НЕ СКРИПИТ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Vladimir_m)
Резать это интересно , но не повредит ли это качеству, как отрежешь пришли фотку и свои ощущения

Вчера поставил оба дворника, 22 дюймовый подрезал по 1,5 и 2,0 см.

все ок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

Bat
Я родных уже 3 штуки сзади сменил (как начинают полосовать так и меняю, люблю чтобы чистое стекло было идеально, иначе меня это.. (IMG:http://kpnemo.ru/media/smilies/36_1_29.gif) раздражает, раздражает ...ааа-а-а-а),
ни одна так и не заскрипела
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew_

Водитель Гетца
**

Цитата(Steeler)

Все там налезает, правда чтобы поставить правый передний переходник (ch31) надо приложить небольшое усилие - с хрустом но насаживается (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) По итогам - сидит как влитой.

Родной крепеж от Hyundai к неоригинальным дворникам не подходит как правило - диаметр крепежной оси родного дворника несколько больше чем у CHAMPION и ALCO... Если оставить крепеж hyundai - не родные дворники чистить будут, но фигово (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Будут размазывать воду по стеклу создавая впечатление что нехватает прижимной силы пружин в поводках.

На тему заднего дворника - проще (и дешевле) всего действительно поменять резинку, предварительно подрезав ее в нужных местах до меньшей толщины. Закрепить неродную резинку можно поджав один из четырех фиксаторов родного дворника (лучше нижний, но не больше - иначе нарушится кинематика дворника и он не будет очищать зону стоп-сигнала).

Все вышеописанное проверено на собственном опыте (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

Нашел решение! (Кто ищет, тот всегда...)
Вот такие дворникиhttp://www.keyman-napolex.ru/info/i1327.html, производства Japan, взад (да и вперед) становятся как влитые и чистят наверно даже лучше, чем родные. Сегодня проверил ни разводов, ни грязи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu

Эксперт по клавиатуре

А как же - до минус 10 -ти?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim2003

Водитель Гетца
**

А что, другие дворники рассчитаны до -25? По-моему они вообще до -1.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu

Эксперт по клавиатуре

Трико - оч. хорошие зимние щётки обтянутые резиной, но 35-см не найду нигде , в Ашане только Чемпион скрипучий, надо в Русь- ях ловить." 2 недели вод. дворник Трико со второго взмаха очищает стекло безупречно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PooL

Водитель Гетца
**

Вопрос тем кто ставил зимние Champion WX55.
В комплекте с щеткой идут 2 пластиковых переходника, один поменьше, другой побольше, какой из них вы поставили?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
atboy

Завсегдатай клуба

PooL
тот, который для крючка... закруглённый такой... сначала вставляешь пластмасску в крючёк, а потом насаживаешь дворник...

как вариант, можно снять пластмасску со старого дворника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE

"Бывалый" Гетцевод

EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
atboy

Завсегдатай клуба

SMILE
Rai Tooz? а какая модель?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE

"Бывалый" Гетцевод

atboy не знаю... может любая?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МИkola

Почетный Гетцевод

Цитата(SMILE)
EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Нет. Они промокают :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PooL

Водитель Гетца
**

Цитата(atboy)
PooL
тот, который для крючка... закруглённый такой... сначала вставляешь пластмасску в крючёк, а потом насаживаешь дворник...

как вариант, можно снять пластмасску со старого дворника.

спасип, попробую, а то от родного отличается вот я и растерялся
кстати родной переходник немного диаметром паза отличается, он побольше будет, поэтому есть возможность, что соскочит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

У меня Чемпион WX55. Постоянно вываливается из защёлки пластмассовой ось самого дворника (перпендикулярная ось, за счёт которой он имеет ход относительно поводка). Ну наверно поняли о чём я.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
atboy

Завсегдатай клуба

PooL
не должно ничего соскочить - щётки ведь прижимаются к стеклу! :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PooL

Водитель Гетца
**

atboy
кажется вот я именно этого и опасаюсь..
Цитата(Hgeorge)
У меня Чемпион WX55. Постоянно вываливается из защёлки пластмассовой ось самого дворника (перпендикулярная ось, за счёт которой он имеет ход относительно поводка). Ну наверно поняли о чём я.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon

Не могу остановиться

Цитата(Hgeorge)

А не использовал ли ты штатные переходники от штатных дворников? Что-то очень на это похоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge

"Бывалый" Гетцевод

Damon_(ex._GetzDY)
Тот, что шёл с дворником, тот и поставил. Не то, чтобы он постоянно выскакивал, но иногда бывает. Слететь то он не слетит, но чистить начинает хуже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serjioni

Зашел на минутку...
*

А какой профиль (сечение) штатной резинки на дворниках? Хочу задний дворник оставить родной, поменяв резинку
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit

Старожил

Serjioni
Профиль/сечение у неё вполне стандартные. Как у всех остальных летних резинок. Только смена одной летней резинки на другую зимой не поможет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему