Странное произошло с сигнализацией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Странное произошло с сигнализацией |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2010 ![]() |
Не знаю, правильно ли я выбрал тему (модераторы поправят), но ситуация моя такова:
День шел как обычно, заправил в Getz 5 литров 92-го (проконтролировав это по показанию счетчика на заправке) и вдруг (выезжая с этой заправки) увидел, что показатель топлива не тронулся с места. Не стал спешить разбираться с заправщиками (доверился прибору на бензоколонке). По приезду во двор поставил машину, как всегда, на сигнализацию. Не тут то было - оба брелка не ставят на сигналку (сначала основной, т.к. двор домашний приношу запасной) и тут допускаю ошибку: включаю сигнализацию внутри салона- слышно как щелкает центральный замок, и машинально захлопываю дверь (водительскую), и трандец, на брелок основной и запасной машина перестает реагировать. Танцы с бубнами продолжались где то с час. Методом проб удалось добиться реакции машины поднеся брелок к шели между дверьми вплотную (радость неописуемая), батарейки в обоих новые т.к. к обоим бегал покупал (с начала думаешь что сам лопух). Быстрее сажусь в разблокированный салон, еду в гараж: там уж можно попробовать разобраться (не во дворе оставлять малышку). Обратил внимание во время выезда со двора топлива так и было меньше на 5 литров, но как приехал в гараж все восстановилось (мистика), но если бы. Начал гонять сигналку в гараже, сначала аккуратно (с открытой водительской дверью) затем жестко (прикрывал дверь гаража), РАБОТАЕТ НА ОБОИХ БРЕЛКАХ. Если кто сталкивался, и если есть опыт, что это было, и к чему готовиться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
Начни с проверки массы. Обычно такая мистика потому и происходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Примерно такая же ситуация была. С работы выхожу на стоянку и минут 10 не могу снять с охраны (батарейка новая и т.п.)
Открыл ЦЗ ключом, осторожно открываю дверь. Думал заорет... не угадали, тишина. Включаю зажигание снимается с охраны (видимо сигнал дошел). Грешу на жару. Сейчас все в норме. Тоже мистика. Пока забил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
А вот и такой вариант. Остановился у гипермаркета под антеннами сотовых операторов - с трудом встала на сигнализацию и два часа не снималась... Теперь при проблеме с включением на сигналку - сразу перемещаю машину на другое место.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начни с проверки массы. Обычно такая мистика потому и происходит. У меня такая же мысль возникла, что где то идет пробой на корпус из-за этого просело напряжение и датчик не может среагировать на сигнал (через час удалось таки снять поднеся брелок максимально к щели между дверьми в нижней части). А как это проверить (Я не совсем электрик но тестер достать могу)? Сообщение отредактировал nickstarnew - 24.6.2010, 7:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва, пос.Северный Мой город: Москва ![]() |
у меня около дома во дворе похожая ситуация была. только не только моя, но ни одна машина снятся с сигналки не могла и поставится тоже. поступали след образом-на газели тянули машину с орущей сигналкой на 15метров и вуаля, там все работает. выяснилось что какой-то поинер глушил сигналки. через несколько дней все нормально стало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Индикатор уровня топлива и не должен сразу менять показания при заливе малого количества топлива. Т.к. ЭБУ расценивает малое изменение уровня как временный наклон машины или разгон, торможение, которое тоже вызывает колебания поплавка в баке. И только спустя время ЭБУ плавно поднимет показания уровня топлива. Кстати такой алгоритм абсолютно верный, иначе стрелка скакала бы при движении, как на классике-тазе. Поэтому история про стрелку не имеет никакого отношения к сигналке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Индикатор уровня топлива и не должен сразу менять показания при заливе малого количества топлива. Т.к. ЭБУ расценивает малое изменение уровня как временный наклон машины или разгон, торможение, которое тоже вызывает колебания поплавка в баке. И только спустя время ЭБУ плавно поднимет показания уровня топлива. Кстати такой алгоритм абсолютно верный, иначе стрелка скакала бы при движении, как на классике-тазе. Поэтому история про стрелку не имеет никакого отношения к сигналке. Спасибо, принцип изменения показателя усек, буду знать на будущее (действительно до этой заправки меньше 10 литров никогда не заливал). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
Индикатор уровня топлива и не должен сразу менять показания при заливе малого количества топлива. Т.к. ЭБУ расценивает малое изменение уровня как временный наклон машины или разгон, торможение, которое тоже вызывает колебания поплавка в баке. И только спустя время ЭБУ плавно поднимет показания уровня топлива. Кстати такой алгоритм абсолютно верный, иначе стрелка скакала бы при движении, как на классике-тазе. Поэтому история про стрелку не имеет никакого отношения к сигналке. какое ЭБУ? гетц не Бентли. Просто показания датчика уровня топлива не сразу отображаются на панели приборов. Если память не изменяет это называется инерционость показаний. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ruslangetz,
Не Бентли. Но у приборки есть свои мозги. Личные. Электронные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ситуация повторилось, но решение уже было опробовано - поднес брелок к щели между стойками дверей и вуаля, все легко снялось. Кроме двора ситуация нигде не повторялась (снятие и постановка с 10 метров легко). Что то, намеренно или нет глушит сигнал брелка у нас во дворе, как то можно выяснить что?
Сообщение отредактировал nickstarnew - 25.6.2010, 9:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр я не спорю. Тем не менее думаю что коррекция показаний по ускорению, наклону итд в наших машинах отсутствует. В приборке стрелка просто задемпфирована ровно на столько чтобы не замечать колебаний при разгонах и торможениях. А про уклон вот что скажу частенько паркуюсь на достаточно крутой горке так при съезде всегда видны различия в показаниях датчика уровня топлива. Сорри что не в тему. Точно знаю что скажем на автомобилях концерна WV можно опросить память неисправностей приборной панели и диагностическим тестером посмотреть показания уровня топлива в литрах (так называемые блоки измеренных значений), скинуть сервисные интервалы итд, так на наших машинках такого естественно нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2006 Из: г. Санкт-Петербург ![]() |
Хелло всем! Чуть выше прочитала о такой же проблеме, возникшей и у меня: двери внезапно начали открываться только с ключа, хотя, чтобы сигнализация "не орала" надо машину с нее снять. а сегодня на водительской двери защелки открываться отказались напрочь, т.е. попытки открыться, когда снимаешь с сигнализации, вроде бы были. а потом и они пропали. В чем может быть причина? ЦЗ? Сигнализация? К сожалению, не поняла из предыдущих сообщений, как удалось справиться с проблемой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Марушка, Тебе СЮДА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2011 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
вот такая проблема:
сигналка Старлайн А9 перестает реагировать на брелки в любое время и в любом месте (на стоянке у офиса, возле дома в частном секторе). Если открывать ключом, начинает орать. Началось летом. Сначала думал что то глушит сигнал (т.к. 2 раза произошло в одном месте), когда повторилось в другом стал грешить на жару (все случаи происходили после длительного простоя на солнце). Сеогдня за окном 0 градусов. Завел с автозапуска без проблем, оделся, вышел...не реагирует..прошло пару минут, открыл ключом чтоб забрать документы и все заработало, начала реагировать на брелок.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Топливо с сигналкой не связаны. На 5 литров- уровень сразу и не тронется. Проверено многократно
С сигналкой такой баг наблюдается в "мертвых зонах". То есть, есть места, где на брелок тупо не реагирует. Это фишка старлайна. Например, возле Нии Блохина на платной стоянке вообще сига не ставится и не снимается брелком. Когда лежал там просто тупо закрывал машину ключом на стоянке и все. Есть еще такой участок на Мироновской улице возле дельфинария(бывшего). Причем откатываешь машину на 50 метров- все снова работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Ri-Le
мб антенка косячит, сигнализаторщик \ электрик поможет был случай, как на жаре расплавило проводок а ля лапша на стекле и постоянно замыкали провода, кончилось все плохо, сига умерла, лучше не тянуть |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
вот такая проблема: сигналка Старлайн А9 перестает реагировать на брелки в любое время и в любом месте (на стоянке у офиса, возле дома в частном секторе). Если открывать ключом, начинает орать. Началось летом. Сначала думал что то глушит сигнал (т.к. 2 раза произошло в одном месте), когда повторилось в другом стал грешить на жару (все случаи происходили после длительного простоя на солнце). Сеогдня за окном 0 градусов. Завел с автозапуска без проблем, оделся, вышел...не реагирует..прошло пару минут, открыл ключом чтоб забрать документы и все заработало, начала реагировать на брелок.... Бывает такое, брелок напрочь теряет связь с блоком. 1. Проверь разъемы на антенне и в блоке (бывает перетирает) 2. Попробуй перепрописать брелок (локи) по инструкции. Я тоже мучался с В9 пока не поменял на А91-диалог. Сейчас ваще без проблем и даже из супермаркета в подземную стоянку (ТЦ Талисман) сигнал доходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 14.11.2008 Из: Москва ![]() |
На гетсике тож была такая беда, как говорили спецы, датчик удара (он же отвечает за срабатывание сигнала) из-за того, что капот маленький установлен не корректно, поэтому происходят сбои.
Я в итоге просто его отключила и стала жить спокойно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите нормально ли это что при открытом лючке бензобака не включается сигнализация (не запирает машину?) или это от конкретной сиги зависит?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:17 |