ЭБУ: Разъеденить разъем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭБУ: Разъеденить разъем |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 21.11.2008 Из: НН ![]() |
Подскажите, как вытащить кабель из ЭБУ двигателя? До самого ЭБУ добрался, вроде все болты открытил, а что-то не дает кабелю вытащиться.
Нужно всё это для того, чтобы проверить проводку до датчика кислорода, т.к. машинка фиксирует ошибку в неисправности цепи подогрева. И ещё, если есть другие способы проверки проводки, то буду рад их услышать :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
там бошевский разъём - они все одинаково открываются - длинная часть сдвигается какбы вбок и сама при этом выпихивает разъём из ответной части.
Можно в любой автомагазин съездить, где бошевские контроллеры к ВАЗам продаются - раз глянешь, сразу поймёшь |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, спасибо за совет. Теперь разберусь :)
Сообщение отредактировал grifon - 24.6.2010, 9:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
уже точно не помню, но там вродь ограничитель не даёт "длинной части сдвинуться какбы вбок" ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
А не снять разъем просто так, эбу крепится срывным, одноразовым болтом, срежешь болт - гарантии нет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
о, точно! я помню, что там не всё так просто)) но! можно открутить ЭБУ, потом открутить заднюю крышку, а уже потом можно не срывая "одноразовый срывной болт" :) отключить разъём.. вобщем как-то так.. ))
Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 24.6.2010, 10:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
можно открутить ЭБУ, потом открутить заднюю крышку Там такая компоновка, что я с трудом отвернул сам ЭБУ, боюсь представить, как там крышку откручивать :)) На самом деле на гарантию пофиг особо, машина уже не гарантийная всё-равно. Может тогда попробую подойти к вопросу с другой стороны, где-то нет контакта ко второму датчику кислорода. ошибка P0036. Может как-то можно проверить проводку не залезая в ЭБУ? Сообщение отредактировал grifon - 24.6.2010, 12:03 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:36 |