getz 1.1 - а стоит ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
getz 1.1 - а стоит ли |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2010 Мой город: Lipetsk ![]() |
Определяюсь между getz`ом 1.1 без кондюка :) и автопромом люксовой комплектации. Опыт вождения, мягко говоря, небольшой. Училась на 7-ке. Нужна машина, чтобы не заморачиваться с начинкой, город, выходные с выездом за него.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
Velvet
Выбрав Гетс 1.1, могу по личному опыту сказать, Вы заморачиваться с ремонтом уж точно не будете - ломаться нечему. Для города (Питер) вполне хватает, на трассе (Скандинавия -"дорога смерти"), где народ друг друга выдавливает - тут тяжеловато (мощи не хватает). Этот вариант двигателя призывает к спокойной езде, по правилам (чего и всем желаю! Дольше проживем.) Сообщение отредактировал Смол - 24.6.2010, 0:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Velvet Выбрав Гетс 1.1, могу по личному опыту сказать, Вы заморачиваться с ремонтом уж точно не будете - ломаться нечему. Для города (Питер) вполне хватает, на трассе (Скандинавия -"дорога смерти"), где народ друг друга выдавливает - тут тяжеловато (мощи не хватает). Этот вариант двигателя призывает к спокойной езде, по правилам (чего и всем желаю! Дольше проживем.) Кстати, никогда не видел в глаза этого мамонта 1.1 ) Сколько клапанов в нем и слышал, что у него надо выставлять зазоры в клапанах, как на родных Жигуликах? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Определяюсь между getz`ом 1.1 без кондюка :) и автопромом люксовой комплектации. Опыт вождения, мягко говоря, небольшой. Училась на 7-ке. Нужна машина, чтобы не заморачиваться с начинкой, город, выходные с выездом за него. В своё время тоже стоял перед выбором между отечественным авто но в люксовой комплектации и Getz 1.1 без ничего. Наш автопром всё таки лоторея, бывает и нормально, а бывает постоянно, то одно, то другое. А уж в люксовой версии гораздо больше шансов заполучить головную боль не говоря уже о обычных проблемах. Если уж наш автопром, то наоборот кажется чем проще, тем спокойнее в плане поломок. Ну вообщем . . . . Getz оптимально для меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2010 Мой город: Череповец ![]() |
О вечный выбор) Цена вопроса 300 тыр. Посоветуйте, что взять: Гетс базовый (1.1), Китайца, еще предлагают Фабию 1.2 2006г. Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
а гетц 1.4 2006 не? ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
Определяюсь между getz`ом 1.1 без кондюка :) и автопромом люксовой комплектации. Опыт вождения, мягко говоря, небольшой. Училась на 7-ке. Нужна машина, чтобы не заморачиваться с начинкой, город, выходные с выездом за него. Перепробовав 3 отечественных (из них 2 бу и одна нулевая) зарекся связываться с нашими машинами. Даже в "люксовой" комплектации. Берите Гешку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
А потом начинайте переделывать машину под себя: фильтр салона, стеклоподъемники, прерывистый режим стеклоочистителей, как вариант - кондей... А может б/у в хорошем состоянии?
И еще, ненужно кричать, что гетц беспроблемный, проблем хватает, просто, нужно относиться философски, что все ломается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.12.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А потом начинайте переделывать машину под себя: фильтр салона, стеклоподъемники, прерывистый режим стеклоочистителей, как вариант - кондей... А может б/у в хорошем состоянии? И еще, ненужно кричать, что гетц беспроблемный, проблем хватает, просто, нужно относиться философски, что все ломается... как повезёт, можешь купить беспроблемную б/у и проблемную новую. по своему опыту, купили 1.4 МКПП Гетз Жёлтый год назад (машина 2005 года), за весь год заменил только подрулевой переключатель + регламентные работы ТО )) за год больше 20000 откатано, так-то) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Ух ты... и не знал что гетс проблемный. Странно но у меня не 1ой проблемы за 3 с половиной года!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Странные вы какие-то, такое ощущение, что форум вообще не читаете...
Тогда лично у меня: 1. Замена колец в бензонасосе. 2. Ржавеет пятая дверь. 3. Странный свист под капотом. 4. Стук задних амортизаторов. 5. Бряканье при проезде неровностей (это скорее недостаток). 6. Странный дребезжащий звук в водительской дверке (шайтанама :) ) 7. Слабенькое соединение массы ("-" провод). P.S. Понятно, что нет дырки в блоке двигателя... Но номер двигателя ржавеет, понятно, что это на скорость не влияет и об этом узнал бы лет через пять, когда машину продавать пришлось бы. Сообщение отредактировал Artal - 29.6.2010, 7:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
дверку надо разобрать и сделать, втулки стаба живут мало на куче разных очень авто. свист под капотом надо лечить. или это всё вылечено, просто было?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что-то изжил, что-то только собираюсь, скоро ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ЗДЕСЬ еще одна проблемка... Так что ненужно говорить, что у гетца нет проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
Ну вы жжоте !
1,1 делает классику, едет нормально... 1,1 вообще не понимаю зачем делают, двигло дохлое... у самого 1,4 чип, тоже не самолет... да и 1,6 такой же :) Корейские лошади они такие :) Вообще у корейцев по тех хар-кам заявлено много, а в жизни все иначе... И обычный жыгуль и 1,1 и 1,4 сделает :) поверьте уж, вы недооцениваете отеч. автопром :) нормально тянет 1,8 и выше :) но это не про гецц :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Тогда лично у меня: 1. Замена колец в бензонасосе. 2. Ржавеет пятая дверь. 3. Странный свист под капотом. 4. Стук задних амортизаторов. 5. Бряканье при проезде неровностей (это скорее недостаток). 6. Странный дребезжащий звук в водительской дверке (шайтанама :) ) 7. Слабенькое соединение массы ("-" провод). тема про 1,1. а у них п.1 - нет в принципе п.4 - ну да. у всех. ну вот такой вот этот хундай. п.2 - надо подготовиться. промазать, проантикорить и т.д.. если проблема известна то проще её предотвратить а остальное это частности к 1.1 особого отношения не имеющие. Artal в той же теме люди пишут что меняли эти подшипники при пробегах 110-120 т.км. замена при таких пробегах абсолютно нормальна |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
я согласен что 525-я хорошо тянет :)))
но и хонда 1,6 VTEС не даст себя обидеть... но тут уже технологические решения, объемы и т.д.... а движок геца, увы это тупо 4 свечки 4 цилиндра.... не более, поэтому и едет как жыгуль! :) но оно ведь и надо для города :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 Из: Самара ![]() |
Ну вы жжоте ! 1,1 делает классику, едет нормально... И обычный жыгуль и 1,1 и 1,4 сделает :) поверьте уж, вы недооцениваете отеч. автопром :) но это не про гецц :) а машина нужна чтобы всех делать ? ты на 1.1 ездил ? и как сам должен понимать 1.1 создавали не для гонок, а для экономичной езды я на 9 л проезжаю 130 км в городском режиме. да и едет он совсем неплохо (с приорой спорить бессмысленно) а вот "жигуль" отстанет на старте! по максималки я добрался всего до 175 км/ч . |
![]() |
|
![]()
|
|
Шурик71
Да я не про сравнение... Вопрос изначально стоял, про гетц 1.1 и его беспроблемность, он пустой и требует доработок... и, что проблемы встречаются на любых авто... P.S. По поводу бензоколец, а там, что другая конструкция бензонасоса? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значит проблема, как минимум, возможна!
Ладно, заканчиваю, а то уже точно оффтоп пошел... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2010 Мой город: Череповец ![]() |
Все же заказал Гетц базовый. Отговаривали все, но мне нравиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рейтинг "аргументов")))):
1. Э, да ты чо, машина женская - не солидно. 2. Мотор 1.1 ?!! В горку толкать будешь?) 3. да он же голый. Возьми китайца, это тойота в предыдущем кузове, тем более солидно упакован. Но одно меня порадовало, никто не посоветовал купить АвтоТаз)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
Рейтинг "аргументов")))): 1. Э, да ты чо, машина женская - не солидно. 2. Мотор 1.1 ?!! В горку толкать будешь?) 3. да он же голый. Возьми китайца, это тойота в предыдущем кузове, тем более солидно упакован. Но одно меня порадовало, никто не посоветовал купить АвтоТаз)) 1. Где это написано? 2. А тебе что, прицепы с абрикосами из Ставрополя таскать? Для города вполне зватает тяги. 3. лучше в меньшей комплектации но проверенное. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
3. лучше в меньшей комплектации но проверенное. ИМХО ИМХО, нет денег на нормальную комплектацию - нефиг прыгать выше попкы. Понты это называется. Лучше купить попроще (хотя проще Гетца сложно че-то найти) чем покупать голую иномарку. В том же Гетце летом в дождь без кондиционера ездить практически невозможно. Стекла запотевают. Либо придется печку врубать и по жаре еще и парится! Сообщение отредактировал Wowick - 3.7.2010, 5:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Единственное что мне не нравится в 1.1 - отсутствие кондера. Последнюю неделю я на нем не езжу по причине аномальной жары в Москве. Машинка мне нравится, и по расходу самое то, так как в день приходится по 250- 300км наматывать, но это первое лето за ней и выявился такой обидный недостаток.
Сообщение отредактировал Viktor22 - 4.7.2010, 12:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 7.7.2010 Мой город: Казань ![]() |
купил 1.1 неделю назад. не знаю что у вас но моя летает. какая там классика жигули я их вообще как велосипед обгоняю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
пару неделю назад не знаю что это было. вообщем ехал с дачи. вдруг машину как прорвало. просто пуляет. на газ жать страшно. я даже попытался с Туарегом гоняться.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
пару неделю назад не знаю что это было. вообщем ехал с дачи. вдруг машину как прорвало. просто пуляет. на газ жать страшно. я даже попытался с Туарегом гоняться. ![]() И расход небось был немереный. У меня такое после дальних поездок наступает. Потом через 2 дня проходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
И расход небось был немереный. У меня такое после дальних поездок наступает. Потом через 2 дня проходит. расход наверно и увеличился. (но все равно он смешной). но думаю это потому что: она ж пуляет, "в сиденье вжимает" эти ощущения хочется усилить вот и жмешь тапок сильнее. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
я не знаю как на 1.1, но на 1.4 такое тоже бывает. Особенно если держать обороты от 2.5-3 и выше. Как то тему тут видал , что мол гетс адаптируется к темпераменту водителя, типа акселератор адаптированный под стиль вождения )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Господа!
Любой автомобиль "привыкает" к стилю вождения. После трассы на следующий день будет "пулять"! Проверено. Так что не удивляйтесь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2010 Из: Казань Мой город: Йошкар-Ола ![]() |
Приветствую!
Заказал себе 1,1 трехдверку. В салоне по парковке дали прокатиться на 1,1 пятидверном и динамика на городских скоростях меня порадовала. Больше всего порадовал отклик на газ (на отпускание педали после разгона показалось вообще классно). Ездил на многих машинах, но вот 1,4 Киа Рио (там движок как на гетсе?) не очень радует по реакциям на педаль газа, с холостых переходит с задержкой (возможен облом при трогании неспешном) и обороты сбавлять неспешит при отпускании педали (с первой на вторую переключаешься либо как пенсионер/грузовик, либо как пацан с пробуксовочкой). Еще ездил на 1,3 гетце неновом, там все в кайф, но передачи ощутимо длинные кажутся. У 1,1 главная пара другая относительно остальных моторов? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
передаточное отношение в главной паре (в КПП) отличное от машин с моторами 1,4 - 1,6. тут есть темка тюнинг. люди ставят такие на 1,4 и машина просто пуляет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2010 Из: Казань Мой город: Йошкар-Ола ![]() |
Нашел уже тему эту:) про главную пару догадка подтвердилась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2010 Из: г.Александров Мой город: г. Александров ![]() |
Народ!
Гётц трёхдверка НОВЫЙ под заказ на 2 м-ца. "Рольф". Без кондея и эл.стеклопоъёмников. 299 990 рупий. Поругайте! Или похвалите... П.С. Если, не сюда запостил, просьба перенести! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
McM,
это жЫгули,тока качественные.имхо не стоит Сообщение отредактировал Кайсар87 - 12.8.2010, 12:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
почитай тут тему хотя бы, ёлки палки. по сути все авто - жигули, тока надёжнее, быстрее, безопаснее, больше, красивее и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2010 Из: г.Александров Мой город: г. Александров ![]() |
Спасибо администрацци, что перенесли мой пост сюда. Прочитал ветку сначала - вопрос для себя решил. Положительно.
Завтра поеду, заключу договорчик на авто 1,1. Поставка до 01.09. Всем спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
statik25, я имел ввиду,что комплектация и двигатель там не айс.безопасность,качество,удобство,внешний вид и т.д. естественно лучше
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
statik25, я имел ввиду,что комплектация и двигатель там не айс.безопасность,качество,удобство,внешний вид и т.д. естественно лучше движок айс, начинаеш сосать только после 160,ну и пониженую иногда надо врубать когда гоняешся. комплектация по сути мне лично только стеклоподъёмники ручные напрягают,их поменять можно. для такой цены это нормуль |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:47 |