Громкие поворотники), Как сделать их тише? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Громкие поворотники), Как сделать их тише? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 25.3.2010 Из: Питер ![]() |
Всем привет.
Поиск поюзал, но ничего не нашел, т.ч. не ругайтесь) Вобщем, достало меня щелканье поворотников, а включаю их часто т.к. стараюсь ездить по правилам) Катался на приоре, дэк даже там они щелкают тихо и мягко, что слух не режет. Может кто-нибудь менял релюху, какая подходит? Или что там щелкает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
У приоры рэле под капотом находятся, а у гетца под рулем...
Если так уж мешает - обклейте блок предохранителей шумоизоляцией.. но вероятен перегрев.. так что на свой страх и риск.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 25.3.2010 Из: Питер ![]() |
Сделать шумку на блок предохранителей?!)))))))))))))))))
Следующий совет, наверное, будет слушать громко музыку или ездить с ватой в ушах)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А что вы хотели услышать? Ну выньте рэле - не будет щелкать... Какой вопрос - такой ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос о взаимозаменяемости реле, или его доработке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Всем привет. Поиск поюзал, но ничего не нашел, т.ч. не ругайтесь) Вобщем, достало меня щелканье поворотников, а включаю их часто т.к. стараюсь ездить по правилам) Катался на приоре, дэк даже там они щелкают тихо и мягко, что слух не режет. Может кто-нибудь менял релюху, какая подходит? Или что там щелкает? А щелканье даже музыку заглушает? Вопрос такой потому, что очень часто можно встретить на дороге машины, которые своим невыключенным поворотником вводят в недоумение других водителей: толи он собирается, например, левее перестраиваться, толи нет? Или наоборот - собрался припарковаться или его можно справа объехать? По мне лучше поворотник громко щелкает, чем ехать по дороге и мигать незнамо о чём... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
2AlexJP: Ну во-первых его видно на приборке,, а во-вторых отключается он сам.
Просто достает когда подъезжаешь к перекрестку на долгий светофор, (если магнитола дома или просто в тишине), и включать не хочется, потому что знаешь что сейчас бужешь 45 секунд сидеть и слушать это тупое щелканье.... Повторюсь: вопрос не "зачем?", а вопрос "как?"))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
2AlexJP: Ну во-первых его видно на приборке,, а во-вторых отключается он сам. Просто достает когда подъезжаешь к перекрестку на долгий светофор, (если магнитола дома или просто в тишине), и включать не хочется, потому что знаешь что сейчас бужешь 45 секунд сидеть и слушать это тупое щелканье.... Повторюсь: вопрос не "зачем?", а вопрос "как?"))) Т.е. что нужно "утИшать" вопроса нет!? Меня, просто, за 57 месяцев поездок на Гетце оно (щелканье) так и не смогло "достать"... Я даже на него и не обращал особо внимания... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос "как?"))))
У всех по разному. Я, например, музыкант, не люблю громкую музыку, да и вообще столько ее слушаю и играю что в машине люблю поездить в тишине, причем езжу исключительно в городе, поэтому поворотов и перестроений много. Поворотники-это вообще самый громкий и резкий звук в машине, поэтому хочу от него избавиться. Посмотрел мануал. Стоит 3х-контактное реле. Просто в странном корпусе с защелками. По функционалу должно другое подойти, т.к. лампы поворотников у всех одинаковые. Сейчас гляну как выглядят на другие машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Вытащи его из рулевой колонки и проведи под капот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, будет проще его разобрать и "обломать свистульку")))
Да и находится оно не в колонке, а в блоке предохранителей, которое в салоне. Сообщение отредактировал enik - 22.7.2010, 12:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кстати, очень хорошо понимаю торикстартера - мне всегда тоже очень "бьет по ушам" звук поворотников, т.к. тоже люблю ездить в тишине. Очень часто в затянувшейся очереди на поворот выключаю поворотник и включаю непосредственно перед поворотом. Очень хотелось бы узнать найденное решение. У меня правда уже не гетц, но думаю, что найденное решение и мне подойдет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
м, да, мог бы быть и потише. а так - не особо напрягает. а если светофор долгий - то помигать поворотником, пока кто-нибудь сзади не остановится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мотор вам не мешает при разгоне, извините?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут речь идет о неприятном икусственно создаваемом звуке... А мотор нравится как рычит, а если и нет, то так устроен автомобиль)
Пока погуглил, нашел что бывают электронные бесшумные реле. Как выглядит реле приоры все еще не нашел( |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
А потом "отключайщики" едут и мигают, мигают, мигают ... мигают ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, а от хундаев выше классом (типа сонаты и т.д.) не подходят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
а по- моему, затея глупая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут речь идет о неприятном икусственно создаваемом звуке... А мотор нравится как рычит, а если и нет, то так устроен автомобиль) Пока погуглил, нашел что бывают электронные бесшумные реле. Как выглядит реле приоры все еще не нашел( Насколько я помню - корейские рэле чуток поменьше размерами и расстояниями между контактами.. ВАЗовские вряд ли подойдут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
Думаю что не стоит менять реле
Необходимо просто выбрать 1 Музыка громче 2 Вата в уши 3 Оклейка шумоизоляцией 4 Перенос под капот |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
зачем вата? Есть же бирюши.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
2Dim4ik2010:
1) Это способ от всех шумов, даже от тех которые нужны (разные дорожные ситуации), и, как уже говорилось, есть люди которые берегут слух ) 2) аналогично 3) после изучения форумов стало ясно что шумка реле абсолютно ничего не дает, частоты не те. 4) Перенос под капот слишком сложен. Сегодня вечером попробую ее снять и разобрать. Там будет видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 3) после изучения форумов стало ясно что шумка реле абсолютно ничего не дает, частоты не те. Сначала попробуй в машине, а не на форумах.. а потом отнекивайся.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- можно звук переключения релюшки сделать намного слабее !!! - почти не слышно ... :
= разбирается корпус .... = ослабляется пружинка = противоположные ( неподвижные ) контакты подгибаются лиже друг к другу ( зазор между контактами делается как можно меньше ) ...... - надежность падает ..... - может сработать от тряски на дороге ... - сильнее подгорают контакты ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А вы знаете, что на многих машинах реле нет, а щелчки имитирует динамик?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Всем привет. Не верю! Набрал ЩЕЛКАЕТ ПОВОРОТНИК и получил:Поиск поюзал, но ничего не нашел, т.ч. не ругайтесь) ТЕМА Из-за жары - устное предупреждение. ЗАКРЫТО |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:14 |