[СПб] Обсуждение будущих встреч и поездок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[СПб] Обсуждение будущих встреч и поездок |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть.
У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
Интересно, а сколько стоит шенген и сколько по времени делается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 14.4.2008 Из: С-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Kostiks
Кость, в прошлом году Автобратство ездило в Ивангород в крепость. Спроси у Татьяны про экскурсии. Вот еще нашла сайт http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus Сообщение отредактировал Irina_K - 16.8.2010, 22:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 14.4.2008 Из: С-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Еще сайт http://tourism.narva.ee/?lang=4
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=37250 Сообщение отредактировал Irina_K - 16.8.2010, 22:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 29.9.2008 Из: Санкт-Петербург, Финляндский Мой город: любимый Петербург ![]() |
На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть. У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве. хнык((( с одной стороны. мы не сможем, а очень хочется. и море счастья с другой)))) - будем на море)))) а виза есть у меня офигенская шенгенская на 4 года ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
С Нарвой все примерно понятно, за исключением стоимости экскурсий: http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus&n...;menu=menu_kula
Что это за цена? С человека? С группы? Или это стоимость услуг гида на группу и к ней плюсуем стоимость билетов? Второе, касательно транзита через Ивангород. Нимфу еще не спрашивал о поездке АБ, но вопрос такой - существуют правила въезда в Ивангород: http://www.ivangorod.ru/travelers/border-z...5-20-40-53.html Если мы возьмем такой план поездки: 1. Ивангородская крепость 2. Музей военно-оборонительного зодчества затем перерыв на обед и перемещение в Эстонию 3. Нарвский замок 4. Нарвский музей возвращение в Ивангород то если читать требования въезда в Ивангород, то Цитата Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций заморачиваться с пропусками нет никакого желания. Кто ездил через Ивангород, это все правда, или наличие ОЗП с визой все-таки заменит нам пропуск и мы сможем осуществить задуманное (т.е., запарковаться в Ивангороде и пешком перейти через мост в Нарву)? Сообщение отредактировал Kostiks - 18.8.2010, 0:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Год назад ездил только в Ивангород - в крепость.
Никто, ничего не проверял. Думаю, что наличие визы более чем достаточно для проезда КПП перед Ивангородом. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
АБ ездило только в Ивангород без шенгена, и точно знаю что делали пропуска.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2008 Из: Санк-Петербург ![]() |
С Нарвой все примерно понятно, за исключением стоимости экскурсий: http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus&n...;menu=menu_kula Что это за цена? С человека? С группы? Или это стоимость услуг гида на группу и к ней плюсуем стоимость билетов? Второе, касательно транзита через Ивангород. Нимфу еще не спрашивал о поездке АБ, но вопрос такой - существуют правила въезда в Ивангород: http://www.ivangorod.ru/travelers/border-z...5-20-40-53.html Если мы возьмем такой план поездки: 1. Ивангородская крепость 2. Музей военно-оборонительного зодчества затем перерыв на обед и перемещение в Эстонию 3. Нарвский замок 4. Нарвский музей возвращение в Ивангород то если читать требования въезда в Ивангород, то Цитата Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций заморачиваться с пропусками нет никакого желания. Кто ездил через Ивангород, это все правда, или наличие ОЗП с визой все-таки заменит нам пропуск и мы сможем осуществить задуманное (т.е., запарковаться в Ивангороде и пешком перейти через мост в Нарву)? Идея очень хорошая! Но как местный житель советую ограничиться посещением только одного города. В выходные дни пересечение границы даже пешком- дело затруднительное и не быстрое. Народ к концу августа отходит от занятий садами -огородами и начинает заниматься международным шопингом, особенно- перед школой. Я по субботам специально выезжаю ни свет ни заря, лишь бы на границе в очереди не толкаться. Хотя народ за алкоголем бегает и ночью, магазины в ивангороде круглосуточно продают спиртное. Тем более, что на российском пешем переходе могут работать в одну сторону 4 пограничника, то на эстонском- только 2. Можно просто физически не успеть все посмотреть. Или уж начать с Нарвы, только не уверена, что потом силы на Ивангородскую крепость останутся. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2008 Из: Спб ![]() |
На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть. У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве. Наконец-то!!!! Видимо все же бонус сделал свое дело!!! ![]() ![]() Если в это время не уеду в отпуск, то обязательно присоединяюсь!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2007 Из: С.-Петербург, Комендантский ![]() |
упс, ничего не понял пока, но уже хочу поехать. Виза и страховка есть.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Felicidade ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК:
![]() ![]() ![]() там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь: http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html |
![]() |
|
![]()
|
|
На середину сентября планируется Новгород и Старая Русса, возможно, это будет совместный выезд СПб и Мск.
Вторая половина сентября - спортивное ориентирование |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК: ![]() ![]() ![]() там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь: http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html Идея нравится! Я-за! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Felicidade ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Идея нравится! Я-за! позвонила узнала: прохождение трассы 200 руб. с человека (в стоимость включены страховка и услуги инструктора), 1 человек проходит трассу за 30-40 минут, режим работы с 9 до 18. В коттеджи заезд с 15-17, на сутки. То есть если на первую половину дня запланировать прохождение трассы, а на вторую заезд в домик и сауну в нем же, было бы здорово... Хотя конечно можно и одним днем просто поехать пройти трассу) обсуждаемо... Цитата На середину сентября планируется Новгород и Старая Русса, возможно, это будет совместный выезд СПб и Мск. Вторая половина сентября - спортивное ориентирование сколько всего интересного))) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК: ![]() ![]() ![]() там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь: http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html Идея нравится! Я-за! Я бы тоже съездил:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт - Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Ураааа! Столько народу хотят в Новгород! Эт оч хорошая новость) е-хе-хе)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я бы и в Новгород скатался, если только меня возьмут пассажиром:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ураааа! Столько народу хотят в Новгород! Эт оч хорошая новость) е-хе-хе) А как с этим желанием в Москве? Желание есть, желающие тоже есть. Поэтому я и предложила Косте поднять этот вопрос у вас ;) Дима, твое присутствие с Илюхой даже не обсуждается! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ураааа! Столько народу хотят в Новгород! Эт оч хорошая новость) е-хе-хе) А как с этим желанием в Москве? Желание есть, желающие тоже есть. Поэтому я и предложила Косте поднять этот вопрос у вас ;) Дима, твое присутствие с Илюхой даже не обсуждается! ![]() То есть наф не нужны??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.8.2008 Из: Санкт-Петербург, Красносельский район ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 29.9.2008 Из: Санкт-Петербург, Финляндский Мой город: любимый Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
38epb,
тьфунатя))) Наоборот) Вы едете и точко) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
На середину сентября планируется Новгород и Старая Русса, возможно, это будет совместный выезд СПб и Мск. А в каких числах планируем? Могу подгадать с командировкой в те края и составить компанию ![]() ![]() С удовольствием обкатал бы коньки, купленные еще прошлой зимой, но в выходные на дачу |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2008 Из: Спб ![]() |
На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть. У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве. Костя, так что с поездочкой? Планируется?? |
![]() |
|
![]()
|
|
На этой неделе определимся с датами, дайте пару дней)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК: ![]() ![]() ![]() там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь: http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html Идея нравится! Я-за! Был на такой развлекаловке в Германии. Оч. прикольно, но только если: - у вас есть уверенность в качестве страховки и снаряжения - трасса составлена интересно и с фантазией Если поедете - свистните плз мне в личку, я тоже намылюсь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК: ![]() ![]() ![]() там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь: http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html Интересно,но я очень боюсь высоты)) и,кстати,не нашла цен на сайте(( |
![]() |
|
![]()
|
|
Сори.Цены нашла в топике.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эхх, не вовремя Пневмо-гриль, как раз на 17-19 предполагал сделать пробег Новгород-Старая Русса. Другие даты не подходят.
Катринка Начинай перепись населения в Мск, кто поедет Вариант поездки предлагается такой: Пятница-Суббота: Новгород. В пятницу вечером приезжаем, гуляем, отдыхаем, ночуем. В субботу утром гуляем по достопримечательностям Новгорода, днем выдвигаемся в Старую Руссу. Во второй половине дня приезжаем в Старую Руссу, гуляем, отдыхаем, ночуем. В воскресенье смотрим то, что не успели посмотреть в субботу, разъезжаемся. Размещение: в Старой Руссе вариант один - это гостиница "Полисть": http://www.hotel-polist.ru/rooms/index.php В Новгороде - вариантов несколько. Например, "Интурист" (2-х, 3-х местные номера):http://www.intourist.natm.ru/index.php?mmm=rooms#4 или "Новгородская" (2-х местные номера): http://novgorodskaya.nov.ru/index.php?mmm=rooms&id=2 (только здесь не понял с ценами, что есть что) Сообщение отредактировал Kostiks - 2.9.2010, 1:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Kostiks,
Перепись у меня в голове. Я и так знаю, кто может и хочет поехать из МСК :) Не поняла с числами, так Новгород или Гриль у вас по плану? Непонятна..... Вы такие занятые все, что аж завидно)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Это единственные даты на сентябрь, когда могу этим заняться. 17-19 сентября. Соответственно, кто поедет в Новгород, не попадет на Гриль
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 16.12.2007 Из: Москва, М.О. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что у нас на повестке дня:
Планы на октябрь: 1. 16 октября предполагается поездка Ивангород-Нарва 2. 24 октября, если позволит погода, сделаем спортивное ориентирование На сентябрь: Все выходные пока заняты, но надо бы устроить пивные посиделки. Когда у нас там Сборная играет? Можно в спортбаре тогда. А может, мафия? Например, 30 сентября в Трофи-хаусе? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Что у нас на повестке дня: Планы на октябрь: 1. 16 октября предполагается поездка Ивангород-Нарва 2. 24 октября, если позволит погода, сделаем спортивное ориентирование На сентябрь: Все выходные пока заняты, но надо бы устроить пивные посиделки. Когда у нас там Сборная играет? Можно в спортбаре тогда. А может, мафия? Например, 30 сентября в Трофи-хаусе? Ну наконец то НАРВА!!!!! я хочууу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
+ 1 за Нарву))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
В Нарву виза нужна,да? У меня ее нет(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот на Футбольчик можно:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как у нас народ относится к спортбарам?
В пятницу, 8.10 футбол: Россия-Ирландия. Правда, поздновато, в 22:35. Но по такому делу можно и встретиться |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:27 |