Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Прегорела лампочка ,хочу попробовать поменять . Как вынимать конкретно эту кнопку не нашел .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Снимать тоннель (или борода, хз как зовется)) нада насколько я помню. 2 крепления впереди у правой ноги водителя и левой ноги пассажира и 1 сзади (куда стакан большой ставится) К тому же надо будет снимать приводы ручника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Т е на заморачивать ждать когда пергорит вторая и потом не париться вообще ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко: два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь. Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение. Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 18.2.2009 ![]() |
Не надо ни чего откручивать если МКП просто ручками аккуратно выдергиваешь кожух кпп, берешь длинную отвертку и пинцет,пинцетом ушки на кнопке нажимаешь а отверткой вверх толкаешь весь вопрос 10 минут у меня занял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
dimon0582
ты умудрился даже не только залезть туда таким способом но даже еще и фиксаторы нажать :shock: И непонятно как колодку проводов отсоединил :shock: внутри н пролезть,наружу шлейф не позволит вытолкнуть |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brodilis) konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко: два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь. Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение. Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности Сапсибо , а лампочи брать иза фака по замене ламп в кнопках ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
konstantin941
Лампочки лучше взять в магазине.. |
![]() |
|
![]()
|
|
konstantin941
я у нас в москве по 5 руб брал простые прозрачные.старый колпачок со старой лампы аккуратно лезвием срезал и установил на новую лампу.в FAQ есть характеристики лампы.Да просто в магазине спроси лампа подсветки кнопок безцокольная 1,2W |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 18.2.2009 ![]() |
Там реально ни чего сложного только отвертка нужна по тоньше и по длинней, пинцетом нажимаешь на усы отверткой в этот момент толкаешь её вверх как только усы пролезли не вынимая кнопки до конца руками нажимаешь на кнопочку на фишке и дергаешь кнопку вверх вуалям и всё она у тебя в руках. Реально 7-10 мин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
Дык так и сказано Цитата(dimon0582) Не надо ни чего откручивать если МКП ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так я и написал что у меня МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут.. А как с АКПП там разобрать, а то одна лампочка не горит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
StrategMsk
Центральный тонель нада вынимать.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 13.5.2009 Из: Краснодар ![]() |
Да-да, у меня тоже оказывается не горит подсветка кнопки подогрева, снял я её.
Лампочка там вообще необычная, прям супер-маленькая (точнее их 2 - оранжевая и зелёная). Кнопку раборал, а собрать не смог, там гемор ещё тот правда не сильно долго ковырялся, бросил... Короче я бы не советовал туда лазить, а то сейчас если не собиру кнопку, то придется новую покупать... Никто не знает сколько стоит кнопка подогрева сидений на дорестайл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 13.5.2009 Из: Краснодар ![]() |
Короче купил сегодня новую кнопку, и всё...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis
А можно поподробнее как разобрать и собрать кнопку? Точнее как собрать? Вообщем решил сделать фотоотчет как вытащить кнопку и лампочки из неё, и так обо всем по-порядку. Собственно вот сама кнопка ![]() стрелками указаны фиксаторы, которые держат её. Кнопку надо вынимать не внутрь, а наружу. Вот кнопка с другой стороны ![]() И тут внимание - Для того чтобы поменять лампочки в кнопке, не обязательно её разбирать, достаточно просто взять крестовую отвертку и выкрутить пластиковые винты - это и есть основания лампочек Серый винт - это оранжевая лампочка, чёрный - зелёная. Далее достаем лампочки и вот что видим: зеленая ![]() оранжевая ![]() меняем лампочку на целую и ставим кнопку обратно. Хотя, я честно сказать сомневаюсь, что такие лампочки продаются отдельно в магазине. Но я пошел не правильным путем и разобрал кнопку ![]() Все было бы ничего, но собрать так до сир пор не получилось, вся проблема в скобе, которая отмечена на рисунке, не получается её поставить. В итоге купил новую кнопку и все. Ещё сегодня поковыряю её, если получится напишу. Очень хотелось бы услышать ответ Brodilisа, он писал: Цитата Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности . Заранее благодарен. Просто уже спортивный интерес собрать эту кнопку...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла). Потому как, пока не надо было, и не задавался целью, ничего страшного. А как только начали перегорать, информации на форуме нет. Эта тема не подходит http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24251. Она более общая, а не на гетца
|
![]() |
|
![]()
|
|
242242
Цитата Очень хотелось бы услышать ответ Brodilisа
Ноу проблем. Ты в принципе все логично делал....Но..но но но... Ладно давай по порядку: 1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал. но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки. у тебя видимо получилось удачно смотрю все на месте. 2. разобрать можно кнопку подцепив тонкой отверткой внутреннюю часть кнопки там есть два углубления.Просто подцепил акратненько и та часть которая вместе с лампами и контактами у нас в руках. 3. Далее с внутрнней стороны уже маленькой отверточкой акуратно чуть чуть толкая зубец патрона выводим его в отверстие таким образом освобождая патрон. 4.далее меняем лампу.отматвываем усики вытаскиваем лампу.Снимаем колпак цветной.Далее берем лампу: безцокольная 12v 1,2w панели приборов стоит копейки в Москве в любом крупном автомагазине есть точно Надеваем на нее колпак,и так же вставляем в патрон и заматываем усики.Вставляем патрон в контактную часть кнопки. Опять же из нутри чтобы не попортить патрон отверточкой зацепляем удерживающий зуб. 5.Если вынимал акуратно и скобки котнтактные не вывалились( как у тебя!),то просто осталось защелнуть две части и кнопка готова к использованию. 6.Если вытащил неаккуратно (как видимо ты поступил и как я давно в первый раз!!!),то тогда тож не беда.я первый раз когда это делал минут 10 прикидывал чесал голову как собрать. Но потом понял.Я вначале пару раз собрал а кнопка не работает никак.Там проблема как закрепить скобку( у тебя обведена красным) и контактную планку она на фото чуть правее.сначала берем контактную планку и вставлм ее в прорезь между отверстием и двумя штырьками на корпусе кнопке(та которая без лампочек).При чем для наглядности прямо как у тебя на рисунке точь в точь. просто берем вставляем в эту прорезь двумя контактами,три контакта смотрят на пружинку.Причем замечу что два штырька на корпусе кнопки должны проходить между трех контактов планки.а потом просто скобку концом с длинным изгибом вставляем в отверстие (скобка ложится на планку!!!)А маленький изгиб ( он в смазке еще) смотрит на нас получается.Потом берем контактную часть кнопки и как обычно аккуратно соединяем с первой частью кнопки и защелкиваем.Проверяем. кнопка должна двигаться и фиксироваться. Я как тогда так сделал у меня кнопочка сразу и заработала.После это уже и другие лампы стал сам меенять...А то дилеры вообще предлагают сразу замену кнопки и 1 килорукс :smile: Да и еще кнопку приходиться подождать ![]() ![]() денюх |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(242242) Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла). Давай! Против не буду.Цитата(Brodilis) 1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал. но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки. Отвертку надо брать правильно заточенную, т.е. с параллельными гранями и нужной толщины и ширины. И выкручивать без разбора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis
спасибо, вроде все так делал, как ты писал, но кнопка после сбора не отщелкивается назад. Ну ещё завтра попробую, может получится... Александр23 ты хочешь что-бы я создал тему? Я могу, вот только нужна будет некоторая помощь, я не про все лампочки знаю. Поможешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так же вынимал лампочки, не разбирая кнопки... так же менял и в кнопках ПТФ... Разбор кнопки - это извращение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
242242
По возможности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2008 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Покупаешь заранее кнопку, снимаешь консоль АКПП (один шуруп под резинкой в заднем подстаканнике, а далее - защелки, клипсы и т.д.). Вынимаешь кнопку, там она держится на 2-х защелках, внимается наружу (в этой теме ранее посмотри) и вставляешь новую. Старую кнопку не выкидываешь, т.к. из неё можно взять лампочки, если вдруг перегорят где-нибудь в кнопках... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2008 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
У меня механическая коробка. Есть разница в разбирании?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Разница есть, покопайся на форуме, я где-то читал, что на МКПП гораздо легче |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(Cvetusik) У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
Сними вначале кожух с ручки КПП и потереби кнопку.Бывает перекос. надысь также было после смены лампочки.Ваще за 10 мин проще тонель снять чтоб руки не царапать.Одно но.Ослабевать ручник до 20 поворотов чтоб легче поднимать.Торцовая отвертка типа... Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы! :smile: так и сделали, т.е. вначале кожух с ручки КПП и потом кнопку...её перекосило.... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Жизнь налаживается.... Осталось поменять дворники.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2008 Из: Север ![]() |
Заменил на кнопке подогрева водительского сиденья лампы на светодиоды.
Перегорела подсветка кнопки, вторую лампу (включение подогрева) заменил - чтоб не лазить два раза. Все равно ее тоже поменять захочется на светодиод ![]() Снял чехол с ручки МКПП - спереди и справа надо отжимать по 2 фиксатора на рамке. Слева и сзади фиксаторы другой формы - их не отжать. На удивление легко отжались фиксаторы кнопки. Длины кабеля достаточно (вылезло около 5 см), чтобы вытащить кнопку наружу и снять разъем. Светодиоды использовал такие... Цена 11 руб. ![]() Корпус оказался разборным - надо разогнуть ножки резисторов и вытащить светодиод из корпуса... ![]() Срезал лишний пластик - уменьшил высоту, немного отполировал... ![]() Установил светодиод вместо лампы в держатель... ![]() Для сравнения - лампы и светодиод... ![]() Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий - от длительного воздействия тепла становится хрупким... При разборке и установке держателя в кнопку надо быть очень осторожным, чтобы не сломать фиксаторы. Поворот держателя для фиксации в конпке - всего около 45 градусов. При установке надо четко защелкивать кнопку. Незначительный перекос - и кнопка клинит в нажатом положении. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2008 Из: Север ![]() |
Полярность включения светодиодов - не помню как поставил....
Один прямо в машине вытащил из кнопки и развернул наоборот.. Главное - кнопку установить оконательно только после проверки горит/негорит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий -
от длительного воздействия тепла становится хрупким... Сам придумал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал вывод, сломав один выступ на держателе
![]() Машинке 6 лет. Кнопке - тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата("Александр23") Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы. Вы правы.....моя кнопка криво стояла. Пыль и песок я могу допустить, а кофе-колу в машине не пью и другим не разрешаю. А ещё в моей машинке не курят :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Поэтому и написал - обычно. А с перекосом не сталкивался. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.6.2007 Из: Волгоград ![]() |
я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2009 Из: Ё-бург Мой город: Екатеринбург ![]() |
я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке. как ты и как alfredg залазите чтоб фиксаторы отжать у етих кнопок? блин, так не охота консоль снимать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Положение окна для ручки КПП в консоли несимметрично - окно немного смещено влево.
Из-за этого кнопку подогрева водителя вытащить проще - фиксаторы кнопки немного доступнее, чем на пассажирской кнопке. Жгут проводов кнопки подцепил проволокой и слегка подтянул вверх, пальцем отжимая фиксатор от центра консоли - кнопка подалась вверх. Широкой плоской железякой отжал второй фиксатор, ближний к водителю - кнопка вылезла. Честно сказать, не смог так же выковырять пассажирскую кнопку - не нажимается боковой фиксатор. Придется подимать консоль. Либо нужна еще более хитровыгнутая железяка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва ![]() |
А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат Оранжевая загорается когда нажимаешь на кнопку, что бы активировать подогрев сидений. А зелёная включается когда включаешь габариты - подсветка кнопки. Горит сам рисунок сидения на кнопке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поменял лампы в кнопке подогрева пассажирского сиденья.
Проще всего вытащить кнопки подогрева - сняв центральную консоль. Делов-то на 3 минуты: открутить болтик в заднем подстаканнике и ослабить гайку троса ручного тормоза. Наверно, чехол ручки КПП тоже проще снимать, подобравшись снизу. ![]() Красные стрелки указывают на фиксаторы, которые надо отжать, чтобы снять рамку. Зеленые стрелки - фиксаторы со стороны водителя, заводятся в пазы. ![]() Пассажирские фиксаторы - крупно. ![]() Водительские фиксаторы рамки. ![]() Разбирая кнопку, сломал один держатель лампы подсветки. Лампу просто припаял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2009 Из: г.Владимир Мой город: г.Владимир ![]() |
Народ у меня тоже был такой вопрос:
Как поменять лампочки в кнопках подогрева сидений, и в частности как эти кнопки вытаскиваются? Все говорят, что надо снимать центральный тунель и выщелкивать кнопки....Не спорю - способ может и проще, да за одно и ручник отрегулировать! Но так как мне было лень снимать тунель - я решил поколхозничать! Вот сам процесс: 1. Из старого каркасного дворника вытаскиваешь жескость (В резинке тоненькая, блестящая, довольно прочная железная полосочка). 2. Затачиваешь кончик - что-бы носик был еще потоньше; 3. Снимаешь с тунеля чехол КПП; 4. Одной рукой надо залезть в открывшееся отверстие из под чехла и пальцем давим кнопку вверх. 5. Другой рукой берем заготовленннную металлическую полосочку-отмычку и пихаем сверху вниз - между кнопкой и панелью. Пропихиваем и качаем - отжимая защелки. По времени столькоже с учетом ломания дворника и заточки полосочки, но разбирать тунель зато не надо и инструмент специальный уже будет готов..... Сообщение отредактировал slamy33 - 25.8.2010, 14:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Тему добавил в FAQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пасмарел бы я на вас, когда вы на АКПП меняли бы кнопки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2009 Из: г.Владимир Мой город: г.Владимир ![]() |
Вовка...... Чёже с тобой делать - подгоняй и тут придумаем, что нибудь....
Также интереснее....А разобрать и поменять каждый сумеет! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 13.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Перегорели лампы подсветки в кнопках попогрейке и ПТФ. Подумавыю заменить светодиодами, вот этими - L-934SGD-12V светодиод зеленый d=3мм 12В 20мКд.
Как думаете, прокатит? Или будет тускло, угла в 60 градусов не хватит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:14 |