ТО-45000 (Нижний Новгород) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ТО-45000 (Нижний Новгород) |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Если кому то интересно, то я прошел процедуру ТО-45т.км. (ну в моем случае пробег 42т.км)
Удивила необходимость замены ремней! обычно они живут до ТО-60. Итого 8807 рублей. фильтр салона, воздушный фильтр, масляный фильтр, свечи покупались отдельно. Возник вопрос о строке "предсервисная подготовка без ковров" - стоимость 100р.? что это такое так и не понял. строка "расходные материалы" - да стоимость тогда ставить можно любую, все равно не проверить что это за расходники Как считаете была ли необходимость в мотор-тесте и тормозном стенде? ( у меня нареканий не было, но уговорили пройти) Попросил сделать диагностику ходовой, т.к. бьет руль на скорости 50 км. (балансировка в норме, я грешил на ступицу или подшипник) сказали, что наверное проблема в кривых дисках, что даже балансировка не помогает). Рекомендовали заменить диски! ссылка на скан наряд-заказ http://photofile.ru/users/sergionn/1505533...736/full_image/ Мне кажется все-таки стоимость ТО дороговата (хотя и не предполагалась замена ремней на этом сроке) при этом, я не менял колодки и не менял свечи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
Если кому то интересно, то я прошел процедуру ТО-45т.км. (ну в моем случае пробег 42т.км) Удивила необходимость замены ремней! обычно они живут до ТО-60. на 45000 я не поехал, а ремни, кстати, менял сам - на кондее и на помпе. На кондейском ремне были критические трешшины. Кстати, поменял сам и масло в АКПП - руководство требует. 800 руб масло+1200 замена. Мотортест- развод. А расходники проще поменять самому, дешевле выйдет Сообщение отредактировал Саладин - 22.8.2010, 21:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
мда... Агат тоже сдает позиции... ИМХО: отказ: - замена ремней - тормозной стенд - мотор-тест (до кучи входит в список операций ТО, а не отдельной строкой) по материалам: - масло приемлемо (Mobil в те же деньги) - прокладки сливной пробки - от себя обязуюсь прикладывать к масляному фильтру =) - антифриз Mobil Antifreeze Extra - 300 р литр концентрата - ремни можно и неоригинал (Contitech, Dongil, Gates) рублей по 150-250 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
SergioNN,
- предсервисная подготовка без ковров === это технологическая мойка ... - тормозной стенд - ф топку ...( необходимость есть если есть проблемы ...) - мотор тест - ф топку ... ( подключают сканер и читают ошибки ... и усё ... ) - а замена лампочек ??? - золотые руки их меняли !!! ---------------- - все необходимые работы указаны в графе работы по ТО ... км - все остальное это доп-работы ( иногда дублируют работы включенные в обязательные ) необязательные ... Сообщение отредактировал WADIE - 24.8.2010, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
про лампочку - еслиб я знал что она не горит, то сам бы заменил!
технологической мойки не было! Я ЗА ДЕНЬ До ТО отмыл всю МАШИНУ вместе с двигателем. ВОТ ВРАГИ!!!! Вообще я сделал вывод об АГАТЕ!!! жаль, что отрицательный!!! Ну и машину они то мне продавали с таким отвращением, как будто бы я жигули покупал. Уже на этапе покупки для меня стало ясно про агат, жаль что и сервис тоже расстроил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
кстати: кто был приемщиком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 29.7.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Мотор-тест вообще-то входит в обязательные операции при ТО, так что сумма по этим двум строкам и будет стоимостью ТО - нормальная стоимость. Остальные цифры и развод на необязательные операции меня обескураживает.
Знакомый недавно проходил ТО-45 на Гетце в Нижегородце - выдержки из з/наряда: с/у защиты - 180 руб., прокладка пробки - 20 руб., масло (попроще правда) Шелл Хеликс Ультра 5W40 - 370 руб. за литр... Вообще нет понимаю зачем такое дорогущее масло в Гетц лить!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
масло Шелл Хеликс Ультра 5W40 - 370 руб. за литр... Вообще нет понимаю зачем такое дорогущее масло в Гетц лить!!! 370 р/литр - это совсем не дорого для качественного масла. наши моторы очень чувствительны по этому параметру на масле экономить совсем НЕ рекомендую! к тому же: купите масло за 200 р/литр получите: 3,3 л Х 200 = 660 р (вместо 1300) итого экономия 640 рублей, т.е. один раз зайти в продуктовый магазин. А проблем можете получить с силовым агрегатом тьму: задир на зеркале цилиндра, например (переборка движка). оно вам надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Sam-NN,
- я лью mobil-1 синтетику .... и чо ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
В воскресенье прошел ТО45000 в нижегородце. Кроме обычных работ по замене масла и охл жидкости и проверок пришлось поменять 2 ремня кондея и гур. Стоимость 6630. Салонный фильтр не менял :). Настоятельно рекомендовали поленять пер колодки 2500 + 300 работа, лампочки 0,2 н/ч *900 руб. Очень вежливо отказался )))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
В воскресенье прошел ТО45000 в нижегородце. ............. Настоятельно рекомендовали поленять пер колодки 2500 + 300 работа, лампочки 0,2 н/ч *900 руб. Очень вежливо отказался ))))))) стоимость колодок максимум 1500 руб .....работа по замене 300 - ну может быть ........ -но замена лампочки за 180 руб ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 29.7.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
370 р/литр - это совсем не дорого для качественного масла. И я про это же, но у ТС - 515!!! рублей за литр масла в Агате - вот про что я писал, что дорого! То WADIE: Надо понимать, что ОД предлагают колодки ОРИГИНАЛ, а ты говоришь про заменитель! Чем пользовать свою машину - личное дело каждого - я говорю только об соотношении цен на ОДИНАКОВЫЕ материалы (масла например)... |
![]() |
|
![]()
|
|
Sam-NN,
- я то-же про оригинал ... - а колодки-- заменители можно купить от 300 руб за комплект ... - и никому не секрет что ОД продает ... и по каким ценам ... ( накручивают от 1.2 до 5 раз за то-же самое ... + работа нормо-часы .........) Сообщение отредактировал WADIE - 7.9.2010, 18:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, то может скажите какое масло купить?! и где?)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз пошла такая пьянка, то может скажите какое масло купить?! и где?))))) если для машины : - лучше поменяй в БЦР --- у них там Mobil-1 по довольно невысоким ценам .... если для кухни - еды : то выбирай сама - можно и в супермаркете .... - на вкус и цвет - все фломастеры разные .... ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 8.9.2010, 8:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начальник СЦ "Нижегородец" ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2010 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
- я то-же про оригинал ... - и никому не секрет что ОД продает ... и по каким ценам ... ( накручивают от 1.2 до 5 раз) А можно устроить сравнение - Вашего оригинала за 1500 рублей (только цену надо будет подтвердить каким-нибудь документом) и нашего оригинала за 2080 рублей (с учетом цены акции на авто старше 3-х лет). Приз - дополнительная скидка на обслуживание в Нижегородце! Сообщение отредактировал H-NNmotors - 8.9.2010, 8:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
еще бы были у вашего оригинала хоть какие преимущества, а так цена не адекватная
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно устроить сравнение - Вашего оригинала за 1500 рублей (только цену надо будет подтвердить каким-нибудь документом) и нашего оригинала за 2080 рублей (с учетом цены акции на авто старше 3-х лет). Приз - дополнительная скидка на обслуживание в Нижегородце! Хорошо, давайте устроим: Exist.ru (подтверждение - товарный чек) Hyundai/Kia 58101-1CA00 Колодки тормозные передние - 1 424,65р. (придет Mobis) CheckEngine (подтверждение - товарный чек) Hyundai 581011CA00 - 1550,00 р. Mobis 581011CA00 - 1300,00 р. разница только в упаковке (внутри реально лежат Mando MPH26) Приз мой? ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
MaHuaK, приз твой, вот только H-NNmotors больше не появится по ходу))
|
![]() |
|
![]()
|
|
- я то-же про оригинал ... - и никому не секрет что ОД продает ... и по каким ценам ... ( накручивают от 1.2 до 5 раз) А можно устроить сравнение - Вашего оригинала за 1500 рублей (только цену надо будет подтвердить каким-нибудь документом) и нашего оригинала за 2080 рублей (с учетом цены акции на авто старше 3-х лет). Приз - дополнительная скидка на обслуживание в Нижегородце! - я думаю , что сравнение ( цены ) при всем остальном одинаковом будет не в вашу пользу .... зы, ОД тоже надо зарабатывать ... - хотя-бы НДС навернуть ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начальник СЦ "Нижегородец" ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2010 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Exist.ru (подтверждение - товарный чек) Hyundai/Kia 58101-1CA00 Колодки тормозные передние - 1 424,65р. (придет Mobis) CheckEngine (подтверждение - товарный чек) Hyundai 581011CA00 - 1550,00 р. Mobis 581011CA00 - 1300,00 р. разница только в упаковке (внутри реально лежат Mando MPH26) Приз мой? ;) 1. Сейчас новый номер колодок передних, которые мы используем 58101-1CA10. 58101-1CA00 - устаревшие колодки... 2. Разговор только об ОДИНАКОВЫХ колодках, т.к. что лежит внутри я знаю по анекдоту про сарай ![]() Борьба за приз продолжается ![]() То bravo: Я здесь надолго, но иногда я еще работаю - не только в Инете сижу... |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Сейчас новый номер колодок передних, которые мы используем 58101-1CA10. 58101-1CA00 - устаревшие колодки... 2. Разговор только об ОДИНАКОВЫХ колодках, т.к. что лежит внутри я знаю по анекдоту про сарай ![]() Борьба за приз продолжается ![]() То bravo: Я здесь надолго, но иногда я еще работаю - не только в Инете сижу... Mobis в родной коробке и Mobis в коробке Hyundai - это ОДИНАКОВЫЕ колодки. И чем же хороши не устаревшие колодки? или придумали новый способ развода клиентов? |
![]() |
|
![]()
|
|
колодки 58101-1CA10 применялись с 2002 по 2005
и не стыдно? Сообщение отредактировал MaHuaK - 8.9.2010, 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
H-NNmotors,
- месяц назад привезли на коробке mobis - внутри mando= за 680 руб ... - чек не сохранился ... ( привезли из питера - доставка = бесплатно ) Сообщение отредактировал WADIE - 8.9.2010, 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
- и вообще : - давайте не будем придираться к ОД !
- все хотят и жить ( очень неплохо ) и кушать ( не пустой хлеб ) и даже пить ( не только чай ) .... - пусть ставят те цены - которые хотят ... - как-бы рыночные отношения ... - кто хочет - тот платит = значит эта цена их устраивает ... ( а кто запретит пользователю а/м привозить свои зап/части ??? - смотрим закон о защите прав потребителя ... ) тем более что ОД гарантию на вами привезенные з/ч не дает ... а на свои з/ч дает аж целых 3 месяца !!! (меньше не имеют права по закону ) Сообщение отредактировал WADIE - 8.9.2010, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
логично
каждый выбирает для себя сам сервис, запчасти и т.п. suum cuique |
![]() |
|
![]()
|
|
- и вообще : - давайте не будем придираться к ОД ! - все хотят и жить ( очень неплохо ) и кушать ( не пустой хлеб ) и даже пить ( не только чай ) .... - пусть ставят те цены - которые хотят ... - как-бы рыночные отношения ... - кто хочет - тот платит = значит эта цена их устраивает ... ( а кто запретит пользователю а/м привозить свои зап/части ??? - смотрим закон о защите прав потребителя ... ) тем более что ОД гарантию на вами привезенные з/ч не дает ... а на свои з/ч дает аж целых 3 месяца !!! (меньше не имеют права по закону ) Вот со всем согласен! ![]() То МаНиаК: Про выпуск 10 колодок (2002-2005) по Микрокату так и написано. Возможно я либо мои запчастевики чего-то попутали, а может ошибочка в Микрокат вкралась ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
То МаНиаК: Про выпуск 10 колодок (2002-2005) по Микрокату так и написано. Возможно я либо мои запчастевики чего-то попутали, а может ошибочка в Микрокат вкралась ![]() на будущее: Микрокат - ошибочен априори я пользуюсь оригинальным дилерским каталогом WPC MOBIS (не ошибается, заводской) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Болт подрамника сколько стоит и что это за деталь (для гетца 1,1)?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 2:19 |