Getz или Ford Fiesta? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz или Ford Fiesta? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Выбираем для девушки б/у авто из этих двух моделей.Цены на них приблизительно в одном диапазоне.Форд Фиеста смотрим в предпоследней версии,т.е. Фиеста-3,выпускавшееся с 2001 по 2008 год.Ищем рестайл,начиная с 2006 года,предпочтение АКПП.
Про гетца итак тут все всё знают хорошо.Что понравилось у фиесты:более современный салон со встроенной магнитолой(вроде без мр3-минус,конечно),более богатые комплектации:регулировка руля в 2-х положениях,лифт сидений,на некоторых машинах обогрев лобового стекла(фордовская опция),2-е подушки безопасности в базе,очень часто комплектуются еще 2-мя боковыми(чего нет у гетца),без АБС не встречал,часто еще и EBD.Не знаю,правда,хорош ли фордовский автомат. В-общем,если у кого есть полезная информация об эксплуатации фиесты в сравнении с гетцом,прошу высказываться. Сообщение отредактировал Pafnutiy - 9.9.2010, 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
у поиска есть советики
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Выбираем для девушки б/у авто из этих двух моделей.Цены на них приблизительно в одном диапазоне.Форд Фиеста смотрим в предпоследней версии,т.е. Фиеста-3,выпускавшееся с 2001 по 2008 год.Ищем рестайл,начиная с 2006 года,предпочтение АКПП. Про гетца итак тут все всё знают хорошо.Что понравилось у фиесты:более современный салон со встроенной магнитолой(вроде без мр3-минус,конечно),более богатые комплектации:регулировка руля в 2-х положениях,лифт сидений,на некоторых машинах обогрев лобового стекла(фордовская опция),2-е подушки безопасности в базе,очень часто комплектуются еще 2-мя боковыми(чего нет у гетца),без АБС не встречал,часто еще и EBD.Не знаю,правда,хорош ли фордовский автомат. В-общем,если у кого есть полезная информация об эксплуатации фиесты в сравнении с гетцом,прошу высказываться. В 2008 году первую машину из трёх посмотрела именно фиесту, и мне не особо понравился обзор (то ли широкие стойки, то ли сделаны по неудобной геометрии, может мой рост (160 см) сыграл такую злую шутку ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
перед покупкой гетца тестил фиесту 1.6мт чиа (автоматы не рассматривал).
неплохая машинка. управляемость чуть лучше чем у гетца, динамика такая же, шумоизоляция хуже, смысл встроенной магнитолы без мп3 я так и не постиг. и да, а разве у фиест автомат? помоему робот. и довольно неудачный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
автомата нет
шумки нет места нет оббивки багажника нет с каких пор встроенная магнитола стала + ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
перед покупкой гетца тестил фиесту 1.6мт чиа (автоматы не рассматривал). неплохая машинка. управляемость чуть лучше чем у гетца, динамика такая же, шумоизоляция хуже, смысл встроенной магнитолы без мп3 я так и не постиг. и да, а разве у фиест автомат? помоему робот. и довольно неудачный. Стыдно мне,но не знал,что нет автомата ![]() Посмотреть успел пока только одну на механике 1,6. Дали потестить лично.Динамика даже показалась немного большей,чем у геши 1,6. К сожалению,оказалась с крашеной мордой(2 крыла,бампер и капот),и плохо крашеной. Сообщение отредактировал Pafnutiy - 9.9.2010, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Бюджет какой ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бюджет какой ? Пока ищем в диапазоне 300-350т.р. Моя темка про это тут: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=48628 Что то есть предложить? Сообщение отредактировал Pafnutiy - 10.9.2010, 8:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
на автору с 2006 по 2010 всего 3 машинки продают с 1.6 автомат. Походу разлетаются как пирожки )))) Продать чтоли
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
на автору с 2006 по 2010 всего 3 машинки продают с 1.6 автомат. Походу разлетаются как пирожки )))) Продать чтоли ![]() Продай такой пирожок! Только у тебя наверное дорестайл,у рестайла то нет темно-зеленого цвета,только светло-зеленый типа салатового. ОГО, у меня самый зеленый из рестайлов )))) Эксклюзив, вот зырь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
[/quote]
ОГО, у меня самый зеленый из рестайлов )))) Эксклюзив, вот зырь [/quote] Слушай,я не понимаю:на официальном сайте Хундая в разделе Гетц в разделе "Цвета" такого цвета нет.Я на авто.ру одну такую же темно-зеленую видел-подумал просто владелец перекрасил,потемнее захотел.Из салона такую забрал? ЗЫ А вид,конечно,офигеть.Реально красивая мафынка:)Ваще Хундай не понимаю,зачем массово красить в этот салатовый цвет,который так "дешевит"машину,если у них есть в гамме такой отличный колор??? ЗЫ №2 Судя по аватарке,зеленый цвет любишь вообще))) Сообщение отредактировал Pafnutiy - 13.9.2010, 0:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Слушай,я не понимаю:на официальном сайте Хундая в разделе Гетц в разделе "Цвета" такого цвета нет.Я на авто.ру одну такую же темно-зеленую видел-подумал просто владелец перекрасил,потемнее захотел.Из салона такую забрал? Ну такой цвет выпускали в 2006 году, а с 2007 перестали. почему хз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Выбираем для девушки б/у авто из этих двух моделей.Цены на них приблизительно в одном диапазоне.Форд Фиеста смотрим в предпоследней версии,т.е. Фиеста-3,выпускавшееся с 2001 по 2008 год.Ищем рестайл,начиная с 2006 года,предпочтение АКПП. Про гетца итак тут все всё знают хорошо.Что понравилось у фиесты:более современный салон со встроенной магнитолой(вроде без мр3-минус,конечно),более богатые комплектации:регулировка руля в 2-х положениях,лифт сидений,на некоторых машинах обогрев лобового стекла(фордовская опция),2-е подушки безопасности в базе,очень часто комплектуются еще 2-мя боковыми(чего нет у гетца),без АБС не встречал,часто еще и EBD.Не знаю,правда,хорош ли фордовский автомат. В-общем,если у кого есть полезная информация об эксплуатации фиесты в сравнении с гетцом,прошу высказываться. Когда покупал Гетц рассматривал и Фиесту. Но Тест-драйв был в качестве пассажира, можно сказать небыло. Непонравилась панель вообще, ни дизайном ни материалом. Багажником. Внешним видом ( но это ИМХО )А ещё цена при тех же комплектациях была гораздо выше, от работающих с ними людей не услышал ни одного положительного отзыва, да и дилер у нас в городе отстой. Но комплектация и дилер для бу конечно не имеет значения. Лучше не родная магнитола MP3, чем родная. Да и вообще лучше не родная, если дороже 3-х тыщ рублей. На вашем месте я бы рассматривал Рено Клио 2008. Взял бы его, очень понравился, но в наличии был только чёрный, и стоил правда дороже на 70 тыр :))) Сообщение отредактировал Dif - 13.9.2010, 2:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Кстати,если сравнить расходы на гетца и фиесту? При обслуживании у официалов и при самостоятельном? А так вообще стал обращать внимание в мск на фиесты.Их немало в городе. Поменьше в потоке чем гетцов,но немало. Может слухи о том,что машина "так себе" немного преувеличены?
Сообщение отредактировал Автокот - 17.9.2010, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Кстати,если сравнить расходы на гетца и фиесту? При обслуживании у официалов и при самостоятельном? А так вообще стал обращать внимание в мск на фиесты.Их немало в городе. Поменьше в потоке чем гетцов,но немало. Может слухи о том,что машина "так себе" немного преувеличены? Хундай дешевле форда в обслуге как самому,так и у оффов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Кстати,если сравнить расходы на гетца и фиесту? При обслуживании у официалов и при самостоятельном? А так вообще стал обращать внимание в мск на фиесты.Их немало в городе. Поменьше в потоке чем гетцов,но немало. Может слухи о том,что машина "так себе" немного преувеличены? Хундай дешевле форда в обслуге как самому,так и у оффов. то-60 дороже чем на гец я не слышал, разве что на всякие дисковери =)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
У официалов Гетц однозначно дороже Форда, потому как ТО раз в 15000 км, у Фордов раз в 20000км, а цены около 10к за ТО.
Сомостоятельное прохождение тож на тож и выйдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Подыскивать машину себе начал именно с фиесты.
У фиесты не понравилась низкая посадка, узкий и длинный багажник, сплошное заднее сиденье (у той машины которую смотрел было так), оно не делится 2:1 - отстой. И салон выглядел как то дешево... У Клио - смотрел правда седан, он же симбол: по ходовке понравилась, хорошо ямы глотает по салону - предельно тесно, особенно сзади (в свое время отказался от покупки Поло по той же причине, хоть у него не так тесно как у Клио было). Еще прикол - у клио безумно, до маразма плотный моторный отсек, что например невозможно добраться до масляного щупа. Короче он есть но его нельзя вытащить и посмотреть что там:-). Для этого французы вывели на приборку контрольную лампочку "Oil OK". Типа когда масла мало тогда она просигнализирует. У гетца под капотом просто красота - везде добраться можно, все на виду. хоть и тоже плотно, но как то по людски (во всяком случае сравнивая с Клио) В итоге с фиестой не сложилось - сильно потрепанная была, а одновременно с клио попался гетц с практически идентичными параметрами по году, пробегу, обьему двигателя, комплектации и цене. У гетца не было только АБС и управления магнитолой под рулем как у Клио где магнитола была штатная с этим прибамбасом. Не задумываясь взял гетс и все больше убеждаюсь в правильности выбора. Сообщение отредактировал hrs78 - 28.10.2010, 13:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:38 |