Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2010 Мой город: Челябинск ![]() |
мдя,а в ответ тишина
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.12.2009 Из: Одесса ![]() |
Религия не позволяет брать отечественного производителя. Нахрен тогда иномарку купили, взяли бы ТАЗ - недорого и сердито. Нет, ну если иномарка с нуля, то уж конечно, чего мелочиться... А если не первой молодости — то можно и отечественного производителя. Хотя, если рассматривать те колодки, которые юзаю я (Intelli), то, по словам продавцов, они предназначены именно для новых автомобилей и моделей. Для подержанных иномарок у этого производителя есть другие линейки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
скажите. у меня на 27000 стала скрипеть правая передняя колодка. если колодки менять самому или не у официалов, то слечу я с гарантии?
Сообщение отредактировал dolphin92 - 30.7.2010, 0:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
покупай оригинальные и ставь сам и никто ничего не узнает(шепотом).тем более торм-е диски и колодки не попадают под гарантию
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
покупай оригинальные и ставь сам и никто ничего не узнает(шепотом).тем более торм-е диски и колодки не попадают под гарантию хотелось бы верить, но мне кажется что на ТО 30 у них возникнет вопрос про новые колодки.как им правильно ответить, чтобы с гарантии не сняли даже не знаю.кстати в факе про замену колодок фигурирует каталожный номер ориг колодок_58101-1CA10.а каталоге exist 58101-1CA00.чему верить,что искать?у меня рестайл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
dolphin92, да не будет ничего. меняй и не парься. блин. яфшоке. 28 страниц с 2005 года и всё равно такие вопросы..................
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воронеж ![]() |
Если деньги на оригинал уже потрачены — надо ставить и кайфовать уже только от того, что у тебя оригинал. При желании сэкономить надо выбирать. Это достаточно тяжело, поэтому лучше определиться содним, но самым основным критерием выбора. Мой принцип — оптимальное соотношение цены и качества. Так я остановился на Intelli.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва, Тёплый Стан. ![]() |
v-alera, а где пластины приобрести?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2009 Из: Мытищи ![]() |
Сегодня поставил вот такие вот колодки
![]() ![]() Заказывал в екзисте, что то порядка 430 рублей, срок поставки пара дней. Встали на место ничем не хуже всего остального, проехал около 100 км скрипов не слышно, тормозят хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
А что касается отличий в ATE 13.0460-5872.2 и 13.0460-5936.2 то те что дешевле не комплектуются пластиной противоскрипной. Здесь пока ответят, сам чего хочешь найдешь. ![]() Ну не надо ТАК категорично... http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1278&st=380 на этой странице в моём посте ещё год назад про АТЕ есть инфа... и в начале темы парни про них писали... Читать лень? ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2008 Из: Киров ![]() |
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих.
![]() Сообщение отредактировал Temis - 22.8.2010, 18:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2010 Мой город: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих. ![]() Сегодня купил такие за 400р. рядом с домом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Цитата Там свистеть что то должно ? должно, если поставили колодки с сигнализаторами износа, которые расположены на внутренней колодке Но лучше поверить визуально.) Сообщение отредактировал Ноксирон - 25.8.2010, 16:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Там свистеть что то должно ? должно, если поставили колодки с сигнализаторами износа. Но лучше визуально.) Машина новая.Стоят заводские колодки и их еще не меняли не разу.Там есть(сигнализатор или индикатор) износа? есть ![]() это железки, которые торчат вверх |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда надо ждать свиста железок которые торчат вверх когда они будут касаться тормозных дисков
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда надо ждать свиста железок которые торчат вверх когда они будут касаться тормозных дисков ![]() ![]() лучше снять по-очереди передние колеса и посмотреть глазами. А то можно дождаться замены тормозных дисков) - эти сигнализаторы иногда отваливаются. Сообщение отредактировал Ноксирон - 25.8.2010, 16:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда надо ждать свиста железок которые торчат вверх когда они будут касаться тормозных дисков ![]() ![]() лучше снять по-очереди передние колеса и посмотреть глазами. А то можно дождаться замены тормозных дисков) - эти сигнализаторы иногда отваливаются. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2008 Из: Киров ![]() |
![]() У меня внутренние колодки износились чуть сильнее (на 1 мм. или чуть больше), а при неснятом колесе, хоть и стоит литьё, их не было видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
![]() У меня внутренние колодки износились чуть сильнее (на 1 мм. или чуть больше), а при неснятом колесе, хоть и стоит литьё, их не было видно. Скрипуны не всегда помогают и стоят на внешних колодках,а изнашиваются быстрее внутренние.Вот и получается,что пока скрипун сработает,можно диск сточить внутренней накладкой колодки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поменял колодки.Пробежали 19500 оригинальные с новья.С правой стороны износ чуть больше.Поставили колодки ,,MANDO,, 400р, работа 500р, поставили пластины от старых.Все отличненько не скрипит и т.д.На очереди задние.Куплю точно такие же и поставлю.А вообще как то неправильно...Если стоят жезезки на колодках почему не скрепят?Нужно или колесо скидывать смотреть или гадать сколько еще с внутренней стороны осталось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() У меня внутренние колодки износились чуть сильнее (на 1 мм. или чуть больше), а при неснятом колесе, хоть и стоит литьё, их не было видно. Скрипуны не всегда помогают и стоят на внешних колодках,а изнашиваются быстрее внутренние.Вот и получается,что пока скрипун сработает,можно диск сточить внутренней накладкой колодки... скрипуны стоят на внутренних колодках http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=965280 Сообщение отредактировал Ноксирон - 26.8.2010, 16:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поменял колодки.Пробежали 19500 оригинальные с новья.С правой стороны износ чуть больше.Поставили колодки ,,MANDO,, 400р, работа 500р, поставили пластины от старых.Все отличненько не скрипит и т.д.На очереди задние.Куплю точно такие же и поставлю.А вообще как то неправильно...Если стоят жезезки на колодках почему не скрепят?Нужно или колесо скидывать смотреть или гадать сколько еще с внутренней стороны осталось. у меня родные колодки отбегали 25,5 тыс. Колесо снимается минимум 2 р/году при смене резины. IMHO не проблема глянуть и оценить ресурс. OFF: Вот с задними посложнее будет. Как их оценить, если на скрипуны не надеяться? Оригинал подешевле чем передние. В existe Mando задних нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поменял колодки.Пробежали 19500 оригинальные с новья.С правой стороны износ чуть больше.Поставили колодки ,,MANDO,, 400р, работа 500р, поставили пластины от старых.Все отличненько не скрипит и т.д.На очереди задние.Куплю точно такие же и поставлю.А вообще как то неправильно...Если стоят жезезки на колодках почему не скрепят?Нужно или колесо скидывать смотреть или гадать сколько еще с внутренней стороны осталось. у меня родные колодки отбегали 25,5 тыс. Колесо снимается минимум 2 р/году при смене резины. IMHO не проблема глянуть и оценить ресурс. OFF: Вот с задними посложнее будет. Как их оценить, если на скрипуны не надеяться? Оригинал подешевле чем передние. В existe Mando задних нет У меня чаше чем 2 раза в год)))Посмотрел на колодки все окей...ездишь дальше...а потом стерлись по тихому. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2008 Из: Краснодар ![]() |
Все поменял колодки! Спасибо вам большое заняло все 40 мин максимум.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 15.6.2008 Из: Набережные Челны ![]() |
на родных колодках прошел 34000 км (износились лишь на половину), не нравилось что поскрипывали + при перегреве не тормозили. Сейчас езжу на колодках TRW - GDB 3331YO , тормозят просто отлично
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих. ![]() Купил 3 комплекта про запас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Чето родные на штатном ТО больно дорого выходят.
Как бы сэкономить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Не, ну поставить колодки подешевле - это полбеды.
Они ж еще за установку денег берут, а иначе отказываются ТО делать, барыги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, ну поставить колодки подешевле - это полбеды. Они ж еще за установку денег берут, а иначе отказываются ТО делать, барыги. А что мешает поменять самому или если неохота руки пачкать то заехать на любой сервис и поменять за 500р и 10 минут. Дык, замена колодок вроде как обязательно в ТО входит сервисное. То есть сэкономить можно только на стоимости их, а нормочасы они снимать с ТО не хотят. Или хрень пишу... Надо уточнить входит замена колодок в ТО или нет. Сообщение отредактировал Varan - 3.9.2010, 21:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
САНГШИН - очень хорошие и бюджетные колодки. Езжу на них и радуюсь)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
Поставил корейские колодки YES-q. Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть). Пробежал на них 400 км- не скрипят, не пылят. Рекомендую в качестве хорошей альтернативы оригинальным
Где поглядеть http://www.asana-auto.ru/img/site/yesq.htm Сообщение отредактировал Victor_Ufa - 8.9.2010, 6:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Не, ну поставить колодки подешевле - это полбеды. Они ж еще за установку денег берут, а иначе отказываются ТО делать, барыги. А что мешает поменять самому или если неохота руки пачкать то заехать на любой сервис и поменять за 500р и 10 минут. Дык, замена колодок вроде как обязательно в ТО входит сервисное. То есть сэкономить можно только на стоимости их, а нормочасы они снимать с ТО не хотят. Или хрень пишу... Надо уточнить входит замена колодок в ТО или нет. В стоимость ТО работа по замене колодок не входит (как и сами колодки). И обязательной замены их при ТО нет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Народ, подскажите, как быстро стачиваются колодки на задних дисковых тормозах по сравнению с передними.
Передние стерлись, на левом уже скрипун сработал, а вот задние - не знаю, нужно ли менять. Купил сегодня набор задних и передних САНГШИН. Буду менять, вот просто интересно - насколько медленнее на практике стераются задние, может их еще и не надо менять...? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Поставил корейские колодки YES-q. Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть). Пробежал на них 400 км- не скрипят, не пылят. Рекомендую в качестве хорошей альтернативы оригинальным Где поглядеть http://www.asana-auto.ru/img/site/yesq.htm Молодец что поставил! А кросс-номер где!!!??? А то что то там про Getz не чего не сказано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, подскажите, как быстро стачиваются колодки на задних дисковых тормозах по сравнению с передними. Передние стерлись, на левом уже скрипун сработал, а вот задние - не знаю, нужно ли менять. Купил сегодня набор задних и передних САНГШИН. Буду менять, вот просто интересно - насколько медленнее на практике стераются задние, может их еще и не надо менять...? Задние стачиваются медленнее передних.Передние кончились на 19.500 а задние износ 50%. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
Поставил корейские колодки YES-q. Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть). Пробежал на них 400 км- не скрипят, не пылят. Рекомендую в качестве хорошей альтернативы оригинальным Где поглядеть http://www.asana-auto.ru/img/site/yesq.htm Молодец что поставил! А кросс-номер где!!!??? А то что то там про Getz не чего не сказано. Реабилитируюсь ! ESD7012 Кросс-Номер: 58101-25A00/58115-241S0/58101-24B00/58101-25A20/58101-1CA00 Применяемость: Hyunsai Accent/Excel (90-94)/Elantra/Lantra (90-95)/Getz (2002-) Аналоги: Sangsin SP1047 / Lucas/TRW GDB373S /Japan Cars C14020FBK |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Народ, подскажите, как быстро стачиваются колодки на задних дисковых тормозах по сравнению с передними. Передние стерлись, на левом уже скрипун сработал, а вот задние - не знаю, нужно ли менять. Купил сегодня набор задних и передних САНГШИН. Буду менять, вот просто интересно - насколько медленнее на практике стераются задние, может их еще и не надо менять...? Задние стачиваются медленнее передних.Передние кончились на 19.500 а задние износ 50%. Спасибо! Вчера перекинул передние колодки на новые Сангшины - уложился в 25 минут вдвоем с другом. Взял в Кореане - 500 руб вперед, 600 руб. назад. Можно было взять их в Экзисте дешевле, но ехать в него было не сподручно. Сложного в замене ничего, главное поршень аккуратно назад вдавить. Торможение плавное, но достаточное. Жду притирки. Никто не скажет - технология замены задних колодок сильно различается (задние тормоза тоже дисковые!) ??? Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Никто не скажет - технология замены задних колодок сильно различается (задние тормоза тоже дисковые!) ??? я фотоотчёт делал. Поищи тут Сообщение отредактировал Ноксирон - 19.9.2010, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Поставил Mando MPH01 за 450 ру по Экзисту. Пимпочек нет. Встали как тут и росли. Родные тоже Mando, дак зачем ставить другие. На коробке маркировка ACCENT. При езде тихо и комфортно. Т.к. я не первый их поставил, думаю их можно внести в список подходящих. ![]() Купил 3 комплекта про запас. Подскажите пожалуйста код в Экзисте. Просьба так же дать код на задние колодки этой фирмы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 12:54 |