Страховые компании с отозванными лицензиями., Информация от РСА и методы борьбы за выплату!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Страховые компании с отозванными лицензиями., Информация от РСА и методы борьбы за выплату!!! |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Почему завёл эту тему? Потому что сам попал в такую ситуацию. В пятницу поймал на задний бампер митсубиси. Всё оформили. У него СК "Национальное качество". А в понедельник я выясняю (см. ниже)
информация с оф. сайта РСА Отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности у компаний: 1. ООО СК «Национальное качество» (Приказ ФССН № 426 от 05 августа 2010 г.) 2. СЗАО «КОНТИНЕНТАЛЬ» (Приказ ФССН № 425 от 05 августа 2010 г.) 12 августа 2010 В соответствии с Приказом ФССН № 399 от 23 июля 2010 г. у страховой компании ЗАО СО «Асоль» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. 29 июля 2010 Сообщаем Вам о том, что решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков 01.07.2010 года из членов Союза исключены следующие страховые организации: ООО СК «Национальное качество»; ООО СФ «Вест-Акрас»; ОАО «ГСК «Скиф-Тверь». 2 июля 2010 В соответствии с Приказом ФССН № 337 от 24 июня 2010 г. у страховой компании ОАО СК «Царица» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. 1 июля 2010 Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.06.2010 г. по делу № А56–6921/2010, в отношении ООО «Русско-Балтийское страховое общество» введена процедура наблюдения. 29 июня 2010 Решением Арбитражного суда города Москвы от 03.06.2010 г. по делу № А40–70527/09–103-295 Б ОАО «Русская страховая компания» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. 22 июня 2010 В соответствии с Приказом ФССН № 306 от 10 июня 2010 г. у страховой компании ОАО «СК «Урал АИЛ» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. 17 июня 2010 В соответствии с Приказом ФССН № 201 от 16 апреля 2010 г. (публикация в Финансовой газете № 17 от 22.04.2010 г.) у страховой компании ЗАО САК «ИНФОРМСТРАХ» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. 4 мая 2010 В соответствии с Приказами ФССН № 102 и 103 от 04 марта 2010 г. у страховых компаний ООО «СК «Арбат» и ЗАО « РУКСО» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. 11 марта 2010 В соответствии с Приказом ФССН № 72 от 17 февраля 2010 г. у страховой компании ООО «ИМПЕРИЯ страхования» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. 27 февраля 2010 По мере поступления информации буду добавлять компании. Сообщение отредактировал Алеф - 29.9.2010, 18:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
3 сентября 2010
Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков 02.09.2010 года из членов Союза исключены следующие страховые организации: ЗАО «ТПСО», ЗАО Страховое общество «АСОЛЬ», ОАО СК «Царица»,СЗАО «Континенталь». P.S. для того что бы осуществлять страховую деятельность по автострахованию, нужно быть членом РСА. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.7.2010 Из: Хамовники Мой город: Москва ![]() |
Есть хороший сайт на котором можно посмотреть состояние лицензии страховой компании:
http://www.insur-info.ru/ Алеф, лицензии могут не только отзывать, но и выдавать. Чтобы данные в первом посте были актуальны, нужно не только добавлять новые компании, но и проверять весь список на наличие лицензий. А вот ссылка по которой можно проверить принадлежность бланка полиса ОСАГО к страховой компании: http://polis.autoins.ru/ Особенно стоит быть внимательным, когда покупаете полис в палатке/вагончике около МРЭО, или у посредников. Сообщение отредактировал Kabani - 19.9.2010, 11:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.7.2010 Из: Хамовники Мой город: Москва ![]() |
Алеф, вы кстати можете обратиться в свою страховую компанию за выплатой, или в РСА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф, вы кстати можете обратиться в свою страховую компанию за выплатой, или в РСА. Я знаю. Ибо сам работаю в страховой ![]() ![]() а про информацию беру данные непосредсвенно на сайте РСА http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/news/info_avto/ Сообщение отредактировал Алеф - 19.9.2010, 12:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак полный отчёт!!!!
с момента ДТП и до выплаты наличных прошёл один месяц и 2 дня ![]() 27.08.2010 на Ломоносовском проспекте, мне в задний бампер приехал Митсубиси Ланцер. Приехал не сильно, так как скорость была совсем маленькая, но повреждения следующие: Лопнул противотуманный фонарь, оторваны 2 крепления бампера (боковое справа и центральное), царапины на ЛКП. фото повреждений тут, 6 фотографий, сделанных телефоном прямо на месте ДТП. Так как прямо на перекрёстке стоял гаишник, то проблем со временем не было. Всё оформили и описали. Получил как полагается копию определения и справку о ДТП. Через 10 дней, написано было на справке, явиться в отдел ГИБДД и поставить печати. Я отдал бумаги своим страховщикам, так как они сами всё это делают и стал ждать. , забыл добавить. ДТП было вечером в пятницу, а в понедельник, когда приехал на работу, выяснил, что у страховой компании виновника, буквально пару-тройку недель назад РСА отозвал лицензию на право страховой деятельности. Я работаю сам в страховой и по этому поводу обратился к нашему юристу. Он сказал "Делай независимую экспертизу". Позвонив экспертам, выяснил какие документы нужны. То есть все те, на которых нужно было поставить печать в ГИБДД. Получив документы (прошло меньше 10 дней) записался на приём к экспертам и 15.09.2010 года я попадаю к ним на осмотр. К слову добавлю - эксперты, с которыми мы работаем уже 10 лет ![]() Обычно акт оценки дают через 2-3 недели, но в этом случае 20.09.2010 года, я получил его на руки. Сумма восстановительного ремонта составила 38.943 рубля и с учётом износа составила 33.265р 75 коп. Действия дальше. Все документы нужно передать в РСА и там же написать заявление, в котором досконально указать, какие затраты были Вами произведены. Скажу сразу, что оплату телеграммы виновнику, которую нужно послать, что бы он присутствовал на осмотре у эксперта, РСА не оплачивает. Но вот за саму экспертизу, стоимость которой составляет 3000 рублей и при оплате в Сбербанке к ней начисляют 90 рублей комиссии, возмещают в полном объёме.!!! На рассмотрение и выплату у РСА предусмотрено 60 дней. Но, тут опять мне повезло. Есть выход.... ![]() Документы сдали 22.09.2010 и сегодня мне приходит смс о том, что на счёт упали бабки, в сумме 36.355,75. Вердикт - у меня просто получилось всё быстрее, чем это должно быть на самом деле. Что для этого нужно, писать тут не буду. Если кому то понадобится помощь в таком же вопросе - велком. Расскажу, покажу. ![]() Сообщение отредактировал Алеф - 29.9.2010, 19:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
В соответствии с Приказом ФССН № 524 от 30.09.2010 г. у страховой компании ОАО СФ «Вест-Акрас» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.
7 октября 2010 РСА Сообщение отредактировал Алеф - 12.10.2010, 6:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
21 октября 2010
Отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности у страховых компаний: 1. ЗАО «ТПСО» (Приказом ФССН № 543 от 14.10.2010 г.); 2. ОАО «СК «Трансгарант» (Приказом ФССН № 544 от 14.10.2010 г.). РСА Сообщение отредактировал Алеф - 26.10.2010, 8:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
В соответствии с Приказом ФССН № 601 от 12.11.2010 г. у страховой компании ЗАО «ЖАСО-М» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.
Отозвана лицензия 17 декабря 2010 Отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности у страховых компаний: 1.ООО«СО Спортстрахование» (Приказ ФССН № 663 от 10.12.2010); 2.ООО СК «РОСИНВЕСТ» (Приказ ФССН № 664 от 10.12.2010); 3.ООО СК «Север Полис» (Приказ ФССН № 665 от 10.12.2010). РСА Сообщение отредактировал Алеф - 17.1.2011, 21:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Отозвана лицензия
10 марта 2011 В соответствии с Приказом ФССН № 88 от 03.03.2011 г. у страховой компании ЗАО «Международная страховая компания «АЙНИ» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. РСА |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Алеф
Жень , а в ситуации когда застрахован по КАСКО а у страховщика отозвана лицензия , что делать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Отозвана лицензия
6 июня 2011 Приказом ФСФР № 11-1239/пз-и от 24 мая 2011 г. (публикация в Финансовой газете № 22 от 02.06.2011 г.) у страховой компании ООО «СК «ИННОГАРАНТ» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. Компенсационные выплаты осуществляются РСА при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований. Перечень необходимых документов установлен разделами 7,8,9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.02.08 № 131. Вниманию потерпевших! По состоянию на текущую дату ООО «СК «ИННОГАРАНТ», неурегулированные убытки, находящиеся в компании на исполнении, в РСА не передало. Потерпевшим, ранее обратившимся в ООО «СК «ИННОГАРАНТ» с комплектом документов, необходимо обратиться в компанию и получить сданные документы, либо повторно собрать и представить в РСА пакет документов, необходимый для осуществления компенсационной выплаты. РСА |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:47 |