Когда переобуваемся? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Когда переобуваемся? |
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Хих)
Неужели я первая? Переобулась сегодня в зимнюю резину. Ведь уже на следующей неделе в Москве обещают похолодание и первый снег! Причём, не одна я такая умная оказалась. Передо мной на шиномонтаже был Lancer, ждала 20 минут. И за мной 3 машины в очередь встали... Слила всю летнюю омывайку, залила в бачок незамерзайку и на ближайшие 2-3 недели со спокойной совестью поставила машину в гараж. Нам не страшен серый волк! (то есть зима) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
*Аннушка*,
У меня с утра была мысль апнуть тему, но не захотел показаться самым умным.))) Все-таки 01.02 - это сила!)) Кстати, сегодня 10.10.10. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
*Аннушка*,
Рано. Кстати, прошлой осенью никто эту тему не поднял, только весной. Значит, их две? Сообщение отредактировал Александр23 - 10.10.2010, 21:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, не знаю, мне Поиск эту выдал...
А так как зима придёт на днях и в ближайшие полмесяца я всё-равно ездить не планирую - нифига не рано! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.8.2009 Из: Самое Южное Бутово:) ![]() |
Планирую в ближайшую субботу...переобулась бы уже сегодня, но резина в гараже на даче.
А то уже заморозки начинаются, а на следующей неделе вообще может быть день жестянщика. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Вчера переобулся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
Народ как новичку расскажите.
Вот сейчас если переобуться ведь за то время пока холода не наступили всю резину зимнию об асфальт сотрешь. А с нашей погодой -10 может уже и с утра быть может,(тк за ночь вся машина обмерзает и омывайка подмерзает.) значит на летней до монтажа не добирешься ![]() Что же делать? Или есть тайный способ? Или все не так плохо как кажется? *Аннушка* как соседка соседу скажи. Где переобувалась и почем? Сообщение отредактировал ABPOPA - 11.10.2010, 8:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
мишлен рекомендует. если среднесуточная ниже 7, то переобуваццо. ничё не стешешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
АВРОРА, зимняя резина мягче летней и, пока тепло, ее износ несколько выше, а тормозные свойства - хуже, хотя и не очень сильно, а, главное, это изменение предсказуемо и привыкаешь за первые несколько километров.
если же встретить первый снег на летних шинах, то там характеристики падают весьма заметно, а, главное - совершенно непредсказуемо. кмк, идеальный вариант с точки зрения сцепления колес с дорогой - это 3 комплекта колес. летний, зимний и всесезонный, на переходный период. но, финансово это довольно накладно и дешевле переобуваться в зимнюю перед первым снегом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
я уже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
DarkElf Зинькую.
Значит лучше на этой недели под суечусь. Главное определится по быстрей какую резину купить. Сообщение отредактировал ABPOPA - 11.10.2010, 9:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Для жителей СВАО, могу посоветовать шиномонтаж, который находится на Алтушке. Шиномонтаж на итальянском/немецком оборудовании с подъемником на все 4 колеса (не гнет пороги) и не на коленках + мойка колес в специальном аппарате. Цена ниже тех, что делают на обычных шиномонтажах и тем более "Профиля". Если интересно, пишем в личку. Сам меняю только там ) Плохого не посоветую )
Сообщение отредактировал Avanturist - 11.10.2010, 9:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Я уже тоже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
записался на завтра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Для жителей СВАО, могу посоветовать шиномонтаж, который находится на Алтушке. Шиномонтаж на итальянском/немецком оборудовании с подъемником на все 4 колеса (не гнет пороги) и не на коленках + мойка колес в специальном аппарате. Цена ниже тех, что делают на обычных шиномонтажах и тем более "Профиля". Если интересно, пишем в личку. Сам меняю только там ) Плохого не посоветую ) А цена вопроса? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2009 Из: Нью Черкизон Мой город: Москва ![]() |
пока думаю.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2009 Из: Нью Черкизон Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
просто смысла пока не вижу, обещают всего пару дней типа снега, а как мы сами знаем, что это тока грязь будет. По прогнозу до конца октября плюсовая температура. все много проще - лично у меня нету особого доверия нашим прогнозам погоды...как станет реально холодно и среднесуточная температура будет не превышать 5 градусов, тогда я аккуратненько доезжаю до гаража и меняю колеса на зимние |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 25.6.2008 Из: СПб ![]() |
Каждый год переобуваюсь где то в начале октября.К это му времени уже нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Москва ![]() |
Я уже. Такие ощущения не привычные, шуршние как будто кто то яйичницу жарит около окна, бррр. Хочу обратно в лето.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Балашиха ![]() |
Я тоже всегда в начале октября, но в этом году думаю гораздо позже можно переобуться будет. Пока буду ожидать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва и М.О. Мой город: Красногорск ![]() |
я вот в раздумьях , надо ли щас или может чуть позже ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Если липучки, то хоть щас можно ставить. С шипами - будут напрягать раньше времени.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
да рано еще! асфальт под ногами! даже если мороз будет, земля еще не остыла как следует, поэтому и снег будет таять быстрее. Будет грязь, но никак не зимний лед! в любом случае, можно даже зимой ездить на летней резине, соблюдая все меры предосторожности. Вспомните, в советские годы все ездили на одном комплекте колес круглый год! а зимы раньше были не сравнить с нынешними ... Так что я буду ждать реального снега либо понижения среднесуточной температуры хотя бы до -5. Шипы мне еще успеют надоесть за полгода ))) ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Тоже не вижу пока сильной надобности: асфальт сухой и чистый, снега нет, иней в основном по утрам только на траве и на машинке. Комплект куплен в начале сентября, думаю, не так уж и долго (в случае срочной необходимости) переобуться и подкачать шинки.
Сообщение отредактировал Толки - 11.10.2010, 16:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 1.6.2009 Из: Dolgoprudny ![]() |
переобулся, на липучках шума пока особого не заметил, наверное потому что сильно не разгонялся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 24.9.2008 Из: М.о. г.Истра ![]() |
Мне вот завтра должны привезти комплект резины, и завтра же поеду сразу поставлю. В самый раз, пока нет снега прикатать новые шипы. А то в прошлом году прокатился по первому снегу на летней yokogama C-Drive, и был в шоке - руль крутишь а машина прямо, и это на парковке возле ТЦ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
сегодня переобулась, шины не шипованные и не шуршат
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Пока не спешу. По ночам похоже влагу будет только вымораживать, без гололеда, а с утра - снова жижа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
Установил - липучки. Нормально, шума особого нет. С шипами торопиться бы не стал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Переобулся. Не рулиццо =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
И тут неожиданно наступит зима и как в прошлом году колапс, ажиотаж по смене колес, очереди в шиномонтаже и буксование на ледяной корке для подъема - асфальт то еще виден ))) Какой же у нас народ, блин ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
И тут неожиданно наступит зима и как в прошлом году колапс, ажиотаж по смене колес, очереди в шиномонтаже и буксование на ледяной корке для подъема - асфальт то еще виден ))) Какой же у нас народ, блин )) +1, читаешь "йа пока не буду, подожду - а вдруг зима не шандарахнет" и диву даешься ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
переобулся вчера
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 1.5.2008 Из: Москва, ВАО, п.Восточный ![]() |
Сегодня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
И тут неожиданно наступит зима и как в прошлом году колапс, ажиотаж по смене колес, очереди в шиномонтаже и буксование на ледяной корке для подъема - асфальт то еще виден ))) Какой же у нас народ, блин )) +1, читаешь "йа пока не буду, подожду - а вдруг зима не шандарахнет" и диву даешься ))) зато от таких умников как вы потом сколы приходится ремонтировать от вылетающих шипов в стекла и кузов!!! ![]() Были бы липучки, сам бы переобулся, а шипы - рано!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата зато от таких умников как вы потом сколы приходится ремонтировать от вылетающих шипов в стекла и кузов!!! aggressive.gif Были бы липучки, сам бы переобулся, а шипы - рано!!! +1. Золотые слова. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2010 Из: MCK Мой город: москва ![]() |
на мой взгляд шипы тоже рановато.. выходит пора уже не два комплекта колёс иметь а три)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
dinosavr, не прижимайсо и ничего долетать не будет :)))
И под стекло машину поставь чтобы даже пылинки не садились ;) Клацаю шипами - клева! :) Чувствую себя соббакой! :) Шипы не вылетаю, машина спокойно и без проблем рулиться. Чем холоднее тем больше провоцирует погонять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Когда навалит снега по воробьиные яйца то только тогда пора менять колеса.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.4.2006 Из: кишлак Бирюлево Зап. ![]() |
Уже переобулся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
вчера поменял на родные штамповки с липучкой. сплю спокойно.
может субъективно, но мне стало казаться, что летние стали вести себя по другому. неправильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
вчера поменял на родные штамповки с липучкой. сплю спокойно. может субъективно, но мне стало казаться, что летние стали вести себя по другому. неправильно. Такая же фигня, скользить начинают раньше. На выходных переобуюсь. Очень интересно как будут себя вести "липучки". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха ![]() |
Переобулся 12-го вечером, теперь езжу цокая шипами. Прошлые года переобувался всегда в начале ноября, а сейчас решил пораньше
...чёто очкую я ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Тож вчера перекинулся, а что лета всё равно не вернёшь, теплой погоды небудет, смысл ждать очередей в шиномонтажку??
Зато теперь как кто-то ранее сказал "сплю спокойно" и по утрам не смотрю прогноз погоды)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 11.6.2010 Мой город: Москва ![]() |
Я сегодня тоже переобулся. Погода сырая и на минус ночью, с утреца можно где-нибудь и каток случайно найти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2008 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Переобулся вчера, РУЛИТЦО на 5+ (Хакка R)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:17 |