Задний дворник и поводок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний дворник и поводок |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см)
98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed Кто нибудь пробовал ставить? Он самый симпатичный мне кажется )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Снял штатный поводок. Посмотрел как распологается пружина. Просверлил еще одну дырку чуть дальше, чтобы пружина была сильнее натянута и вставил туда подходящий мет штырь. Все собрал = мертвых зон нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см) 98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed Кто нибудь пробовал ставить? Он самый симпатичный мне кажется )))) а я попробовал! и считаю нужным внести номера в фак!!! а номера от рио удалить!!! так как они не подходят! от сид все отлично встало, так же как и от пиканто, нежели от рио, ковырять еще что то надо, и зачем его вообще в фак внесли, если он не подходит????? короче ))) номера выше, вот фото. поводок ![]() щетка ![]() колпачек, который на схеме изображен отдельно, заказывать не надо, он идет естественно вместе с поводком! вот пиканто ![]() а это сид ![]() колпачек рычага на много надежнее фиксируется, и не открывается и не слетает после мойки, качество исполнения и пластика гораздо лучше! и на вид красивее. советую!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
на фото видно(по заводскому "клейму" на стекле), что у сид-а рабочий радиус чуть больше чем от пиканто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
поддался общей эйфории и купил поводок от 2111
не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике буду заказывать родной поводок радует только, что цена моей "глупости" в данном случае равнялась 160 рублям переживу Сообщение отредактировал din - 18.10.2010, 19:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
поддался общей эйфории и купил поводок от 2111 не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике буду заказывать родной поводок радует только, что цена моей "глупости" в данном случае равнялась 160 рублям переживу забирай у миня родной новый поводок за 200 руб ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
din, ну так нада надеть поводок и затягивать гайку.. там насечки сами нарежутся..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
din, ну так нада надеть поводок и затягивать гайку.. там насечки сами нарежутся.. ![]() круче лома нет приема? ![]() "славик, чо то я очкую" © попробую, хотя стремно. главное, никто из применивших отечественный девайс от 2111 об этой операции из каменного века не упомянул |
![]() |
|
![]()
|
|
поддался общей эйфории и купил поводок от 2111 не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике буду заказывать родной поводок радует только, что цена моей "глупости" в данном случае равнялась 160 рублям переживу забирай у миня родной новый поводок за 200 руб ;) а что, не подошел? или тоже гайка не закрутилась? на родном то пластиковые насечки на поводке :) |
![]() |
|
![]()
|
|
поддался общей эйфории и купил поводок от 2111 не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике буду заказывать родной поводок радует только, что цена моей "глупости" в данном случае равнялась 160 рублям переживу забирай у миня родной новый поводок за 200 руб ;) а что, не подошел? или тоже гайка не закрутилась? на родном то пластиковые насечки на поводке :) поставил временно. заказал, он приехал, пока ехал от пиканто, пару дней стоял родной. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
поставил временно. заказал, он приехал, пока ехал от пиканто, пару дней стоял родной. зачем же ты сразу 2 заказал ![]() "славик, чо то я очкую" © попробую, хотя стремно. главное, никто из применивших отечественный девайс от 2111 об этой операции из каменного века не упомянул Да успакоооойся ты!(с) У меня был и штатный поводок.. и от ВАЗа... остановился на Пиканте... :) а что же тебе штатный не казался? или, имеется в виду родной штатный, вместе с машиной доставшийся? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.7.2010 Из: воронеж Мой город: воронеж ![]() |
а что же тебе штатный не казался? или, имеется в виду родной штатный, вместе с машиной доставшийся? Был штатный, с машиной... Перестал тереть... Поставил щетку и поводок от ВАЗ 2111.. Перестало тереть... Поставил щетку и поводок от Пиканто.. Все устраивает.. 'Вовка' подскажите пожалуйста, левый и правый(на лобовом) паводок чем отличаются? |
![]() |
|
![]()
|
|
а что же тебе штатный не казался? или, имеется в виду родной штатный, вместе с машиной доставшийся? Был штатный, с машиной... Перестал тереть... Поставил щетку и поводок от ВАЗ 2111.. Перестало тереть... Поставил щетку и поводок от Пиканто.. Все устраивает.. 'Вовка' подскажите пожалуйста, левый и правый(на лобовом) паводок чем отличаются? сорри, что не по теме, и сорри, что не "Вовка" ![]() правый поводок (пассажирский) длиннее левого (водительского) сантимов на 10. Сообщение отредактировал dinosavr - 30.10.2010, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
din, ну так нада надеть поводок и затягивать гайку.. там насечки сами нарежутся.. ![]() круче лома нет приема? ![]() "славик, чо то я очкую" © попробую, хотя стремно. главное, никто из применивших отечественный девайс от 2111 об этой операции из каменного века не упомянул да потому что не было такой проблемы. поводок встал как родной и работает! уже полгода точно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Купил сегодня bosh каркасник, задний, встал нормально, но не трет часть секла сверху, не прижимает. Что делать товарищи? Как гнуть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Их всего то 24.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Niki_1, не "всего-то 24", а "поэтому то и 24"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
У меня другая проблема с задним дворником.. Прыгает на стекле от сабвуфера ))) Натяжение пружины ничего не даст, ибо вибрация очень сильная. Что делать, пока не придумал )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Нуууу, если пружина тебе не помогает значит это проблемы саба, соотв. в другой раздел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука.
з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 1.12.2010, 17:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука. з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит. Кстати представляю такую картину: Ранее утро...всю ночь падал снег...все машины превратились в большие сугробы...среди них стоит маленький Гетц весь в снегу...подходит хозяин...заводит машину и включает музыку...играет динамичная музыка и с каждым пуком саба сама сбрасывает с себя снег.... ![]() З.Ы. Сорри за Офтоп...не удержался :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
на фото видно(по заводскому "клейму" на стекле), что у сид-а рабочий радиус чуть больше чем от пиканто. несколько миллиметров не в счет, практически тоже самое ... Как Сидовский дворник чистит? Собираюсь его купить.От RIO пришел уже в негодность.Правильно-от Rio надо убрать код.Пишу по своему опыту.Во первых его надо расстачивать.А во вторых хреново чистит.Понимаю что можно купить проверенный от Пиканто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сбегал и сфоткал. Круто ![]() Щетку видел... Как она зимой? ![]() А что за поводок? Какие операции с ним проводились? Кто понял... Себе поставил сейчас от ВАЗ 2111 - встал нормально, но существенных улучшений не заметил. Справочно: там крепление "крючок" чуть уже иномарочного и щетка чуть болтается - нужны другие крепления, которые часто идут в комплекте с дешевыми щетками и не лезут в штатные поводки (выкинул пригоршню таких днем раньше ![]() Сообщение отредактировал kaa79 - 13.12.2010, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
А есть смысл сейчас менять поводок или лучше весны дождаться, когда потеплее будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
Проблема та же, танцы с бубном надоели, купил себе новый поводок. Поставлю весной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться? Смысл в том что зимой снег мне и старый поводок уберет,грязи немного, а вот весной когда грязь начнется хотелось чтобы заднее стекло было чистым. Поводок зимой часто замерзает, да и не хотелось бы его до тепла загадить. p.s. Да это дело каждого, можно и сейчас поставить. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
На втором Гетце закисла гайка крепления поводка - она доступна где-то на половину высоты (дальше в углублении поводка).
Ключами, а потом пассатижами превратил доступную часть в лохмотья - металл мягкий (((. Чё терь делать? Изнутри разобрать можно? Как? Пока из идей только зачистиль натфелем под накидной шестигранник на 10 и, побрызгав WD-40, откручивать ... А... Еще можно под рожковый или разводной меньшего диаметра спилить побольше... Какие еще будут предложения? Сообщение отредактировал kaa79 - 28.1.2011, 16:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Правда пришлось помучиться с пружиной, без горелки не обошлось, не гнется на холодную никак. А ещё там есть клепка - её можно высверлить, вытянуть внутреннюю часть поводка на 1-1,5 см., просверлить в ней новую дырку и закрепить маленьким винтиком с гайкой. Т.о. удлиняется плечо и натягивается пружина - это проще, чем гнуть её, прижимает сильнее чем от ВАЗ-2111, и куда бюджетнее покупки поводка от KIA. Себе сделал так, а поводок от ВАЗ-2111 со штатной шеткой 35 см. от Гетца идеально (за искл. диаметра шкива - пришлось подматать изоленты) подошел другу на Ланцер 9 универсал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного. По нагрузке, думаю, то на то где-то и получается... Запас по мощности/прочности, субъективно, изрядный. К тому-же основной жалобой является недотир в верхней части, а удлинение плеча смещает точку прижима в эту сторону. P.S. Кто-нибудь про мою гаечку (пост № 489) подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще мысль в доп стопе поменять лампу на светодиодную, чтоб то место не сушило.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 16.2.2011 Из: Москва Мой город: Moscow ![]() |
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :)
Прочитал всю тему... Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка) И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision... |
![]() |
|
![]()
|
|
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :) Прочитал всю тему... Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка) И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision... Безкаркасный дворник не поможет. Помогает 3 вещи: поджимание пружины, замена на поводок от КИА Пиканто, замена на поводок Ваз 21011 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 12.9.2010 Из: Москва,Щелковская,Новогир еево Мой город: Москва ![]() |
На днях установила поводок от ВАЗ 2111.Прижиматься стал гораздо лучше со штатным, но поставила
безкаркасник (самый дешевый) и все-равно внизу полоски остаются.Может такой дворник "хороший" попался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Не представляю как народ пружину поджимает. Там кандовая стальная пружина, я плоскогубцы ей только поуродовал. хорошо не сломал. Всякие протирки нифига не помогают. видно что середину не прожимает. Подгибания фигня. видимо остается метод 2111.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
Снял дворник,промыл весь тщательно,и побрызгал все места,где дворник двигается,и пружину силиконовой смазкой,теперь проблема прижима исчезла,чистит идеально
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тоже перестал тереть задний дворник. Нашел данную тему, купил поводок от ВАЗ 2111 и без проблем заменил. Теперь трет отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Ну вот и у меня задник дворник стал плохо чистить в верхней зоне, замена щетки не помогла. Купил сегодня комплект от Сида, и смотрится стильнее и чистит отлично.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:36 |