Когда переобуваемся? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Когда переобуваемся? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Переобулся на Continental ContiVikingContact 5 (175/65 r14). С нетерпением жду снега!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 12.9.2010 Из: Москва,Щелковская,Новогир еево Мой город: Москва ![]() |
Переобулась еще в ту субботу , после предупреждения про снег в среду. Т.к. в понедельник и вторник выходные а в среду на работу ,за-то в среду ехала во время снегопада со спокойной душой за себя и не спокойной за испуганных окружающих не готовых. Потом в течение дня было интересно наблюдать за тем как народ нервно отслюнявливает по 50000-150000 за комплектики колес для бумеров и еще по 8к за переобувку(работаю в салоне).
Gislaved NF5 за прошлую зиму на матизе не одного шипа не потерялось, и на асфальте хорошо идет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж и наблюдать ажиотаж и потом греметь шипами когда до нормального снега еще времени до фига.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.5.2010 Из: Кронштадта Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Переобулся, а то старая резина совсем плохая стала...)))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж с первым абсолютно согласен, а вот с тем, что не надо посещать не очень при наличие двух комплектов заехали вчера в нормальный шинмонтаж (там правда по записи сейчас, но мы на 5 мин влезли без очереди пока бокс свободный был). перекинули колеса, проверили давление... итого 160р :) сам бы проковырялся гораздо дольше, да и штатный домкрат особого доверия не вызывает |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Первое, что покупаю для новой машины - это комплект дисков и резину. Смонтировал, положил в гараж и абсолютно спокоен. Перекинуть самому вот мне лично просто в удовольствие. Не часто есть возможность размяться на свежем воздухе (в смысле в гараже, конечно, но ворота то открыты)))
Да и рука набивается на смене колес. Потом, в случае чего, одно колесо перекинуть минут 10 от силы займет. Переобуваюсь всегда штатным домкратом (может это и не правильно, но пока ни на одной новой машинке штатный домкрат у меня не гигнулся, живет 4 года до продажи запросто)). Гетц у меня уже 3-я машинка, кстати. У нас тут уже только камикадзе не переобулись. Снег и гололед, в общем все дела вторую неделю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Пока не переобувался. колеса лежат отбалансированные в гараже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пеЖопик клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 14.7.2007 Из: Подрез Каво Мой город: Мооооо ![]() |
переобулась в пятницу!
закон подлости пока не сработал.... - не потеплело! бридж вс60, пока не расстраивал! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.7.2010 Из: МО Мой город: М.О ![]() |
у меня тоже колсе отбалансированные лежат....думаю в выходные переобуться....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: Москва_ЮАО ![]() |
Вчера переобулась.К зиме готова! Резина с шипами-гул во время езды сильный....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 25.7.2008 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Переобулся в прошлый понедельник.
+1 к Банкирше Бридж WS60 радует по разной погоде Сообщение отредактировал Баркас - 18.10.2010, 19:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 30.3.2010 Из: Бауманская-сходненская Мой город: Москва ![]() |
К зиме готов ))))))) Давайте снегу )))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.6.2009 Из: королев ![]() |
не надо снегу... я еще никак не определюсь, надо ли запасной комплект дисков покупать. Жаба супротив Здравого Смысла - кто победит?.
Оно, конешно, хорошо комплект иметь. Но дык колеса все равно балансировать надо! Значит, опять в шиномонтаж. И в ту же очередь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
На этих выходных переобулся, т.к. приходится много ездить по трассам. Шины старые оставил, шипы. Снега нет, теперь растеряю их на фиг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
наконец-то и я вчера вечером переобулся. теперь езжу и клацаю.
резина Gislaved Nord Frost 5 :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Поменял "тапочки" сегодня утром
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
Переобулся сегодня, пока погода хорошая. А то в дождь (снег) не айс этим заниматься
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москоу ![]() |
Переобулся сегодня сам ))
50 минут ))) и готово ))) стоят Michelin X-Ice North 2 шипованная ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
Неее, рановато ещё переобуваться для Москвы. В ближайшие выходные точно не буду, +10 обещают. Льда нет, асфальт вокруг. И шипы жалко терять, и тормозить ими по асфальту совсем не прикольно. В прошлом году в начале ноября переобувалась. Чего все торопятся?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2010 Мой город: Смоленск ![]() |
Какие все молодцы, а вот я еще и зимнюю резину не купила, даже не знаю, что лучше взять, а в выходные надо бы переобуться. Машина первая, недавно куплена. Я в растерянности, столько советчиков...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Какие все молодцы, а вот я еще и зимнюю резину не купила, даже не знаю, что лучше взять, а в выходные надо бы переобуться. Машина первая, недавно куплена. Я в растерянности, столько советчиков... ![]() Бери такую ....... с ней будешь как трактор копать снег Continental ContiWinter Viking-2 (Germany) (Квадратный шип) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж с первым абсолютно согласен, а вот с тем, что не надо посещать не очень при наличие двух комплектов заехали вчера в нормальный шинмонтаж (там правда по записи сейчас, но мы на 5 мин влезли без очереди пока бокс свободный был). перекинули колеса, проверили давление... итого 160р :) сам бы проковырялся гораздо дольше, да и штатный домкрат особого доверия не вызывает Гидравлический домкрат за 1200 р.Скрасит общение с колесами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Ребят такая ситуация, в пятницу в обед еду ставить новую зимнюю резину на новые диски, а уже вечером нужно будет ехать 250 км.
Как себя вести на дороге? ехать в нормальном режиме 90-110 или лучше тише? Снега еще нет, думаю будет сухой асфальт, температуру обещают +2+5. Мне кто то говорили, что нужно первые 20-30 км проехать осторожно, чтобы шипы немного вдавились в общем кто чего посоветует? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Мне кто то говорили, что нужно первые 20-30 км проехать осторожно, чтобы шипы немного вдавились в общем кто чего посоветует? И правильно говорят - шипам надо "прикататься", встать на место. Рекомендовал бы первые 50-100 км ездить без резких разгонов/торможений. Как-то так.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Rompis
учту, спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Далее прошу строго по теме!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Еще - НЕ... Предполагаю, что числа 30 октября... ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
На следующей неделе буду переобуваться. Уже смотрю народ пошел, во дворах многие уже на зимней резине стоят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
только что перекинул колёса. К зиме готов.!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
девочка на кузнечике, у меня колёса в сборе и липучка, и меняю сам, а вот ковыряцца в дождь или в другие погодные условия что то не айс...
а прогноз http://rp5.ru/5483/ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 16.12.2007 Из: Москва, М.О. ![]() |
Я тоже сегодня переобулась.
Готовилась провести полдня в очереди, но на удивление - в шиномонтаже не было вообще никого кроме скучающих слесарей... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Переобулся две недели назад,теперь в шоке!!!
На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов. Матом не буду ругаться, но очень хочится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Переобулся две недели назад,теперь в шоке!!! На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов. Матом не буду ругаться, но очень хочится ![]() ![]() ![]() что и требовалось доказать! и это еще учитывая, что вчера и сегодня сухо. Был бы дождь - точно бы сбил ... ТТТ конечно )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Уже недели 1,5 как готов к зиме. Резина Goodyear ultra grip 500 )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Переобулся две недели назад,теперь в шоке!!! На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов. Матом не буду ругаться, но очень хочится ![]() ![]() ![]() что за резина такая? http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1167610 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
Переобулся две недели назад,теперь в шоке!!! На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов. Матом не буду ругаться, но очень хочится ![]() ![]() ![]() Вторую неделю езжу на шипах и все ок. По ощущениям лучше чем на летней штатной резине. Так что хммммм...... Может вы просто под 150 гоняете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 30.5.2010 Из: VAO Мой город: Москва ![]() |
На прошлой неделе переобулась в Мишлен Xin 2 шипованные. Может и рано, зато без очереди)) Едет так же, как и на штатной, как мне показалось. Правда, я сейчас езжу по городу и не больше 60 - шипы жалко, в буклетике к шинам написано что до 70 не разгонять первую тысячу км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
чем лучше вкатаешь, тем дольше продержатся. резко гонзать тоже не надо =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2010 Из: воронеж ![]() |
поставил сегодня cordiant sno-max жене на гешу а сам повременю.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Переобуюсь ближе к праздникам, т.к. по ночам не езжу, а утром, дне и вечером стабильный +. Прогноз на две недели заморозков не обещает.
Шины Amtel NordMater ST (бюджетный вариант), впереди 6-й сезон, потери 3-4 шипа. Основной минус - шумноваты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Всю неделю, ежедневно, планирую переобуться. И каждое утро с радостью отмечаю не дубеющую на холоде, мягенькую nokian hakka H, с ужасом вспоминаю "пластиковый" стоковый hankook, и откладываю день переобувки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
собираюсь в субботу, но я не на шипы.. пока сток. вроде ничего так.. хотя уже напрягает утром ехать ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Планирую в субботу колёса перекинуть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Менять буду 7го ноября или когда навалит снега по голубиные яйца)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Я в среду переобулся - ездил пару дней, шипами цокал, а сегодня у нас снег повалил.. Так что всё своевременно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 25.6.2008 Из: СПб ![]() |
Я как хотел первого числа так и поеду,а если с погодой будет так же как счас в питере,то буду ждать до последнего.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:12 |