Технические проблемы [Вологда] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Технические проблемы [Вологда] |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
В этой теме предлагаю поднимать вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием автомобиля в рамках Вологодского клуба
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,250 Регистрация: Из: Vologda ![]() |
Сейчас пока рано-на улице достаточно тепло,но у меня вопрос по задним стойкам. Очень у многих в морозы они стучат. Вот в принципе и сам вопрос:если у кого либо возникнут подобные проблемы-пишите,сейчас многие дилеры идут на то,чтобы менять стойки на Каябу,и,если это будет не единичный случай,обратимся в Мартен с письмом-вместе же проще бороться с монополистом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Ну да проблема выявляется почти сразу при первых же заморозках
|
![]() |
|
![]()
|
|
У кого какие проблемы выявились при эксплуатации автомобиля?
У меня, например: -Запотевание лобового стекла -Нарушение направлений форсунок омывателя -Плохо чистят щетки лобового стекла -Скрип задних боковых пластиковых панелей салона. А что касается мелочей: -Истерлись неоригинальные чехлы на сиденьях -Протерлись резиновые неоригинальные коврики салона (Понимаю что неоригинальные но денег то жалко) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Пластиковые панели можно проклеить моделином (маетирал для устраненния скрипов на саколеящейся основе). Хотите в этой теме обсуждать проблемы с машинами, давайте обсуждать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Силиконовым спреем побрызгал и все. Тишина
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос, а надолго ли его хватит во первых. Во вторых не вовсех случаях он помагает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
А что у тебя за чехлы с ковриками если они так быстро истерлись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Димасик
Два месяца уже не скрипит ни чего. Тьфу Тьфу Если сегодня приеду то увидишь какие чехлы и коврики. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
у меня прбег 46500 за это время поменял только рулевую рейку по гарантии и 2 комплекта ковриков Чемпион, они расходяться по швам. Еще родная кожа на Руле Красная местами протерлась как и на ручке КПП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Я со скрипами борюсь радикально, шумлю машину по частям. А все проблемы что перечислил Mikl тоже наблюдаются. Еще правда свист из под капота на холостых.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl лучше чем сам никто не сделает, если надумаешь могу поделиться опытом. Я делал все сам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вдобавок в салоне качественно делают только на соревнования а для обычного потребителя средненько балансируя на грани количества материала и шумоподавления, а ценник загнут мама негорюй, так как очень трудоемко качественно сделать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sliver
2500 - шумка одной двери |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне обошлось по материалам 2100 двух дверей, по 3 листа вибрухи на дверь, лист сплена и битопласт покругу пластмасы, дверь как бронированная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По времени сколько занимает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я еще устанавливал колонки DLS B6, вышло гдето 4,5 часа на дверь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Запоминаем. Ключи на гетце ВСЕ с имобилайзером даже которые литые.
У меня 1 ключ был для автозапуска под торпедой. Второй ссобой. Третий запасной(без имобилайзера). Пользовался третим пока вдруг внезапно после простоя авто 3 недели она перестала заводиться третим ключем. Теперь Автозапуска НЕТ и рабочий ключ только один. Как сказали в МАРТЕН авто случай не гарантийный а комплект новых ключей стоит 5000 (Пять тысяч рублей) На мой вопрос: Мне что Б**я каждый год по 5000 рублей на ключи тратить Я был послан в культурной форме к мастеру которого сегодня нет на рабочем месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
vip35Сколько ключей у Тебя было? И пчему литые с иммобилайзером? В Мартене сказали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всего ключей два третий заказывал дубликат просто при мне его выточили. Первый ключь я невидел т.к ставили сигналку прямо в мартене, его запехали под торпеду. сейчас заводиться только с родного ключа, тот который делал сам машинка незаводиться.
Да сказали в мартене. Мартен после Этого упал в глазах так что Мартен Авто я больше не ваш клиент Я у вас больше неодной машины некуплю. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
У Тебя стучали задние стойки? Ты знаешь как это звучит? Возможно у меня постукивает. Сегодня все выложу из багажника и проеверю. А то есь небольшой брякоток :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого нибудь раздается стук под капотом после резкого отпускания сцепления на нейтрали, я определил что это шток главного гидроцелинда о вилку сцепления стукает, но так по идее не должно, значит ход не отрегулирован. Есть у кого такой баг?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пока стойки не стучат, звук особенный, не спутаешь. Четкие щелчки отдающие выбрацию на кузов. В багажнике бренчат пластиковые панели, инструменты на запаске и ограничители на карманах, а так же полка.
Метод лечения прост! Клеим вибропласт М1 или М2 на все пластиковые панели багажника с внутренней стороны, затем спленом, а вместах соприкосновения с кузовом битопластом. Полку снизу обклеиваем бимаст стандарт (уберет звучность и предаст тяжесть). На пластиковых выступах под полку я наклеил дверной резиновый уплотнитель, его же в нутрь ушка крепления полки, теперь лещит мертво без каких либо шумов. Вот и все! |
![]() |
|
![]()
|
|
[b]Sliver[
А что за свист на холостых, похоже у меня такая же ерунда, может ремень какой свистит. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Vologda ![]() |
на холодную у меня тоже каких только свистов и звуков не улышишь если снаружи стоить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,250 Регистрация: Из: Vologda ![]() |
Димасик,прежде чем вопросы задавать,открой капот и послушай,откуда свист идет. Может и ремень какой. . . С ГРМ шутить не стоит!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,893 Регистрация: Из: г. Владимир ![]() |
vip35
Проблема с ключем решена? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23,vip35 у нас пропал. . . Похоже решил вопрос,продал Гешу и касается на Ситроене под лозунгом:"Гусь свинье не товарищ"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,893 Регистрация: Из: г. Владимир ![]() |
dinamik
А я случайно нарушил суверенитет, мысли появились... Ну и ладно! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Выкладывай свои мысли. Проблемку помню. Может пригодится? Сам я в только по железу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vip35) Запоминаем. Ключи на гетце ВСЕ с имобилайзером даже которые литые.
Нечипованым ключем машина могла заводиться только в том случае, если не ставили обходчик, а закрепили второй ключ в р-не замка. Это неправильно, с машины была снята защита. А когда ключик сполз - отпал - стала требовать ключ с чипом. Так, наверное. Потому и не автозапускалась.
У меня 1 ключ был для автозапуска под торпедой. Второй с собой. Третий запасной(без имобилайзера). Пользовался третим пока вдруг внезапно после простоя авто 3 недели она перестала заводиться третим ключем. Теперь Автозапуска НЕТ и рабочий ключ только один. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Возможно все так просто и было. К сожалению мы этого уже ни когда не узнаем. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Открывал я капот, только особенной разницы нет, надо на Мартен съездить, да времени все нет. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
А какую разницу ты ожидал? Я просил посмотреть и послушать где конкретно свистит. В районе ГУРа,ремней,сцепления? . .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Скажите пожалуйста, какой цвет антифриза заливается в Гешу? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
Голубой |
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
Вам для каких нужд "Аньтифриз" ? Для омывания или охлаждения? Или есче куда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Для охлаждения
|
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
Что так быстро потребовался? У меня на 13тык. все в норме. А нет! В ГУР чуть-чуть доливал,но это последствия неприятности. С синим можно и зеленый. |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас все в порядке :smile: , просто с мужем зашел спор, ему показалось, что в бачке зеленая жидкость, а мне - что голубого цвета :???: . Вот и решили поинтересоваться :roll: , вдруг когда-нибудь понадобиться купить, а мы не знаем какого цвета :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все просто. Берешь полоску бумажки,откручиваешь крышку расширительного,макаешь бумажку и смотришь. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Катались в субботу до Шексны, обкатывали Гешу. Не могли найти где включаются стеклоочистители с паузой? :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
А какая комплектация у Вашей машины, может быть просто паузы и нет. Если нет то можно поставить самим, а посмотреть можно здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=25957 |
![]() |
|
![]()
|
|
чёта сегодня после передачи в мои руки автозапуска управления машины, поворотники залипли и даже при глушении машины оставались гореть... и пошёл дым в районе руля (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) вылечилось снятием клеймы...у кого какие могут быть варианты? у меня один раз уже было подобное но только с одним поворотником и без дыма... тогда по гарантии в автозвуке мне починили.. сегодня съездил сказал что был дым... но гарантии уже небыло ... разобрали рулевую показали что там ничего не опалено взяли 300р и развели руками... у меня вопрос и небольшой вывод... : что делать? и какого фига если нет гарантии такое наплевательво в автозвуке? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
мне сказали раз сейчаас всё работает... то ничего сделать не можем.. а то что дым пошёл.. им абсолютно наплевать, что то они меня расстроили (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня поставил утеплитель под крышку капота
(IMG:http://cs275.vkontakte.ru/u7290652/29090105/x_bc0f38ea.jpg) Все обошлось в 260р Но можно и дешевле. Кому интересно могу написать все подробнее |
![]() |
|
![]()
|
|
опиши. только надо раздел создать... технические доработки или в тюнинх (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Я по электрике полный ноль,но совет такой-отпишись в ветке электрика на общем,там есть ребята соображающие. |
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Я конечно немного шарю. Но надобы электрическую схему Геши. Может коротнуло че. Или нагрузка офигенная была и проводка попалилась. Хотя тогда бы вышибло предохрогитель. Да ж не зная на что подумать. Точно из рулевой дым шел? |
![]() |
|
![]()
|
|
Может из блока предохранителей?Он же тоже рядом.Но тогда почему потом снова заработало?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: Из: о. Гаити ![]() |
У нового гетца (пробег 300 км) вылетает 4 передача при движении по прмой 70-80км.ч. Завтра будет пытать Мартен на сей предмет, а то пиво пить, придерживая ручку КПП неудобно... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Цитата(Sinus24) У нового гетца (пробег 300 км) вылетает 4 передача при движении по прмой 70-80км.ч. Завтра будет пытать Мартен на сей предмет, а то пиво пить, придерживая ручку рукой КПП неудобно... :sad:
У нового гетца,а сколько времени с момента покупки прошло?! Может проше поменять машину?! |
![]() |
|
![]()
|
|
ну в районе щитка приборов был дым.. там он как бы уже растворятеся дым же всётаки... прямых струек небыло (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Цитата(Mikl) Я сегодня поставил утеплитель под крыжку копота
Mikl расскажи зачем тебе утеплитель понадобился? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Дмитрий Б.
Чего смешного? Ты не замечал как быстро у Тебя машина на холоде остывает? Это уже заметно хотя сильных морозов еще не было |
![]() |
|
![]()
|
|
утеплитель зимой это нужно... так же как тёплая куртка для человека... + не плохо бы вообще радиатор прикрывать... что бы машина быстрее прогревалась при движении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
С радиатором я пока не тороплюсь. Так как в пробках вентилятор иногда врубается. Вот если придется ехать на трассу тогда и засуну картонку чтоб движок не выдувало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) bard
С радиатором я пока не тороплюсь. Так как в пробках вентилятор иногда врубается. Вот если придется ехать на трассу тогда и засуну картонку чтоб движок не выдувало. ну я и не про -5 и говорю (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: Из: о. Гаити ![]() |
Alex.r35
С момента покупки прошло 5 дней, снова ждать месяц учитывая перенос производства в Индию это 3-4 месяца... Проще самому синхронизатор поменять, чем ждать всю коробку из КОреи. Представляешь, обгоняешь ты фуру по встречке, осталось чуть чуть и ты разминешься со встречным джигитом на Лехусе, как вдруг передача вылетает, машина ревет всеми своими 6 тысячами оборотов и ты вспоминаешь всю свою жизнь начиная с первого обделывания себя самого в пеленках. Непередаваемое ощущение! |
![]() |
|
![]()
|
|
Sinus24
Были в Мартене?Что поговорили?Может помочь в переговорах?Извини,в коробку я заглянуть не мог... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
У вас тоже выскакивала?! |
![]() |
|
![]()
|
|
bard
У меня вчера вечером если мне не показалось опять появился знакомый звук на холодной машине на мелких неровностях :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Что и следовало ожидать... :evil: Может за Каябу повоюем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Паша Куницин открыл ещё и Тойота-центр,надеюсь не обеднеет. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
хрен знает... пока хёнде моторс не скажет что надо делать, мартен ничего делать не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Так-то оно так... Но мы всётаки какая-никакая организация!Нужно всем вместе бороться!Может пойдут на встречу?.. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня нет возможности предявлять претензии мартену... они мне обязаны делать только всё по гарантии хёнде моторс.. все остальные претензии я могу только лишь в реал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это и есть гарантия!Они обязаны устранить заводской косяк.А каким образом-это уже их проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не всё так просто. если хёнде моторс больше незнает как это делать... то они ничего сами делать не будут..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоесть,будем,как всегда в России,терпеть по принципу-жри,что на давано... ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну мы ещё межете их помурыжить и чисто им притензию высказать за то ч то вы у них купили и хотите что бы было исправлено..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну,ладно...Всё ясно...Будем воевать по-одиночке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Дмитрий Б.
Чего смешного? Ты не замечал как быстро у Тебя машина на холоде остывает? Это уже заметно хотя сильных морозов еще не было Да не смеюся я! Теперь понял зачем это нужно, я зовожу машину 2 раза в день (вечер, утро), так что думаю мне это не нужно. Вот если бы ездил часто и с небольшими перерывами, то наверника бы тоже поставил! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Дмитрий Б.) Цитата(Mikl) Дмитрий Б.
Чего смешного? Ты не замечал как быстро у Тебя машина на холоде остывает? Это уже заметно хотя сильных морозов еще не было Да не смеюся я! Теперь понял зачем это нужно, я зовожу машину 2 раза в день (вечер, утро), так что думаю мне это не нужно. Вот если бы ездил часто и с небольшими перерывами, то наверника бы тоже поставил! :grin: ну дак может будешь ездить так... в выходной день поедешь по магазинам.. и вот как раз тебя это очень сильно будет напрягать когда будешь выходить и греееееееть. и так каждый раз.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые гетсеводы и гетсеведы!
Собрались ехать на дальнее расстояние (600 км в одну сторону). Не можем найти, где Гешина темература, чтобы её контролировать и не вскипеть на дороге? |
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
На дороге точно не вскипит. А если что то загорится красная лампочка. Но я думаю все будет ОК. Да и 600 км не фиг и расстояние Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
600 это не во владик... так что не парьтесь едьте. на скорости уж точно не перегрееется если даже вообще радиатор не будет работать. больше позаботься о калёсах и резине... проверь запаску.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за поддержку и советы! :smile:
А то собираемся ехать, но если честно, то страшновато. Резина зимняя стоит, запаска с собой. А скорость, то нам сейчас больше 90 набирать нельзя. Сзади будет 2 пассажира не тяжело будет Гене? :shock: Ведь он у нас еще необкатанный как следует - на спидометре 500 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
с пасажирами на трассе едет намного уверенее так что это плюс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
Главное чтоб обороты Не больше 3000 А остальное фигня |
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
За всю историю клуба при исправной системе охлаждения даже в жару перегревов не зафиксировано! Так что не напрягайтесь по пустякам. Счастливого пути! П.С.По трассе и обкатка пройдёт мягче. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: Из: Череповец ![]() |
А рамка заднего номера так и гремит!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
И у нас тоже гремит! :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
дак подложите под неё чтонить (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) что терпеть что ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
guMapuk и aqva
Это известный косяк. Но очень просто решаемый. Покупаете резиновый уплотнитель для дверей на клейкой основе. И обклеиваете номерную раму. Чем больше тем лучьше. И все тишина :smile: Думаю это мелочи по сравнению с проблемами отечественных авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Цитата(Mikl) guMapuk и aqva
Mikl, ты именно так и сделал? Просто хочу попробовать такой способ и чтоб труды ненапрасными оказались :smile:
Это известный косяк. Но очень просто решаемый. Покупаете резиновый уплотнитель для дверей на клейкой основе. И обклеиваете номерную раму. Чем больше тем лучьше. И все тишина :smile: Думаю это мелочи по сравнению с проблемами отечественных авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
я ваще тряпочку засунул какая попалась под руки и всё (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: Из: Купчино ![]() |
bard
в тряпке будет влага накапливаться - может появиться ржавчина, лучше несколько вертикальных полосок уплотнителя что бы вода стекала и вентиляция была для просушки. |
![]() |
|
![]()
|
|
вырезал тут от куска резины пару прямоугольников да поставил
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто нибудь менял родные лампы ближний.дальний (H4)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
димасик думаю менял (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) кстати тоже вот думаю надо.. а то родной свет не айс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есь три варианта
Philips X-treme (Проверенный мом другом вариант) Philips NightGuide +50% (Тема не известная но говорят круто) Osram Night Breaker (Ни чего не знаю. Но говорят круто) Хочется чтоб стало по светлее. Но и чтоб встречку не слепить :roll: :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Остановился вроде на X-treme
По крайней мере проверено. И эфект есть |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Остановился вроде на X-treme
По крайней мере проверено. И эфект есть цена вопроса? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
У меня ксенон сдится. На новый не накопила, хочу обычные лампы поставить, но чтобы хорошо сетили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я поставил себе новые модель Philips называется типо псевдо ксенон. Скажу так. Чего то суперского не получилось. Но светят по ярче. Цена вопроса 350 (1шт). Впринципе я доволен. Стало получше. Вот думаю отрегулировать чуть ниже фары. Хотя вся настроено как положено (проверял на сетне).
Покупал лампочки в Орбите. Там большой выбор. Еще предлогали НайтГайд тож хорошие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Народ меняйте штатные лампы. Сделаем наши машины еще чуточку комфортнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо Mikl, сегодня с ним поменяли мне лампы... я дак конкретно заметил разницу пучёк света очень хороший и яркий. жаль что сегодня ещё не смог поменять габариты но думаю вскоре сделаю, а так никапельки не жалю, я тоже купил филипс но набор уже с габаритами, 1 набор - 940р, все го за новогодними подарками нашим машинам (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) про них тоже ненадо забывать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший свет это безопасность на дороге. На ней экономить нельзя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Филипсы рулят. Однажды такая же дилема встала. Выбрал Филипков и вопрос сразу снялся. Хороший пучок света, света хватает, гаишники на ТО к нему претензий не имеют. Супер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ксенон господа и дамы нужно ставить, это вещь, могу достать подешевле и помочь установить по сходной цене. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Димасик
А ксенон с автокоректором? И почём? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да,Димас,с такой тонировкой-только ксенон! :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно конечно ребята ставте ксенон. Только потом буду проблемы с ГАИ и ТО. Потому что не АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора ни омывателя фар у вас нет. А еще мне жалко встречные машины которые будут ослепленны вашим вездессужим ксеноном.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я скорее всего поставлю OSRAM.Ребята после Нового Года привезут.У нас с ним туго.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да полюбому и ещё прожектор (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дугу на крышу и четыре фары-искателя.Пусть не лезут со своим ксеноном :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Если фары не настроены то и с обычными лампами можно встречных ослепить, а на прохождение ТО в ГАИ можно старые лампы временно поставить. А корректор, если он есть и с любыми лампами работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
niknik25
Корректор если он у тебя есть в машине то он с любыми лампами работает. Стоимость ксенона примерно 3500, би ксенона 5500 плюс установка 500. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоит ксенон. ГАИ внимания на него не обращает. Если гаишник решит наказать, ему придется достат ваши лампы и потом предьявить в суде. Никто этим заниматься не будет. Приехала я на ТО с ксеноном, у них дар речи пропал, отправили снимать его. Мне обычные лампы поставили (5 минут работы), ТО прошла, поставила ксенон обратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена Смирнова
Вот дело говоришь ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Димасик
Спасибо! За информацию :kos: |
![]() |
|
![]()
|
|
bard, Mikl
Как стойки задние ведут себя после замены, не стучат? А то я тоже думаю может съездить, чтоб мне заменили, стучать стали сильно :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня теперь только правая стучит в морозы... неприятно..
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну как машинки завелись сегодня утром? у меня дак хоть и с первого раза но пришлось секунды 3 стартер крутить..., что то мне подсказывает что эта машина не предназначена в морозы ездить... всё просто ужасно реагирует на мороз... хоть и не такой уж и большой всего 25 градусов.. а даже регулировка воздуха с трудом переключалась.. электроусилитель вообще сума сошёл... судя по моему опыту гидроусилитель в морозы лутше себя ведёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) электроусилитель вообще сума сошёл... судя по моему опыту гидроусилитель в морозы лутше себя ведёт.
Какой электроусилитель :???: Разве его ставят на Гетс... |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: Череповец ![]() |
Подскажите пожалуйста,это моя первая зима за рулем.Очень быстро замерзают окна в машине.Как бороться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если лобовое, то вентилятор на 3 и максимальную температуру...А если боковые....лично я ничего не делала...ждала пока отмерзнут со временем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Веселушка
Вчера катали на ВАЗ 2114. Дык вот у Геши просто отличный обдув.))) Отогревается быстро на самом деле. Я делаю так. Завожу утром машигу. Ставлю на горячий воздух. 3 или 4 скорость обдува и подогрев только в лобовое. (Самое крайнее положение). Забор воздуха с улицы. И пока снег разгребаю (2-3 мин) стекла уже отогрелись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня машину заводила в 6 утра. Автозапуск не работает, а сама завела с первого раза, но стартер тоже пришлось крутить. Омывающая жидкость замерзла. Дверь багажника полностью закрылась, только когда салон нагрелся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Веселушка) Подскажите пожалуйста,это моя первая зима за рулем.Очень быстро замерзают окна в машине.Как бороться?
ненадо включать тройку.. включаешь двойку вентилятора максимальный обогрев всё на стёкла или на стёкла и на ноги, и самое главное!!!! забор воздуха с улицы!! если стоит циркуляция из салона то стёкла всегда будут запотевшие и замёрзшие (если конечно не включен кондиционер) , и Mikl про 2-3 минуты ты врёшь (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) машина быстро нагревается когда печка выключена а если даже поставить на двойку то у меня даже сининький значёк(показывающий что он холодный) двигателя не тухнет и при 10 минутах автозапуска!!!! так что никаких 3-4 скоростей включать ненадо, надо или прогреть машину как нужно до тёплого воздуха а потом включать на двойку или тройку или завести машину поставить на едденицу и уйти домой ну когда уже отчистите машину от снего если таковой имеется. а так 2-3 минуты это сказда даже при -10. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) Цитата(bard) электроусилитель вообще сума сошёл... судя по моему опыту гидроусилитель в морозы лутше себя ведёт.
Какой электроусилитель :???: Разве его ставят на Гетс... не разве а именно он то у нас и стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
bard
А не скажешь мне,что за круглый маленький бачок стоит стоит слева двига,если открыть капот? ;-)(или справа,если смотреть по ходу) |
![]() |
|
![]()
|
|
незнаю что там у тебя за бачки у меня везде в инструкциях электроусилитель написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Значит у тебя эксклюзив. |
![]() |
|
![]()
|
|
хм а чё сайты пи....т, уроды когда покупал везде было электро (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) порылся в мануале тут характеристики гидроусилителя...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Раньше электро был только у 1.6,а сейчас у всех гидро.
По этому поводу еще один плюс от картонки в нижней части радиатора,так как там проходит трубка ГУРа. В итоге: лучше греет печка,не остывает двиг на скорости,не мерзнет коробка,сцепление,ГУР. |
![]() |
|
![]()
|
|
можно подумать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня дак сегодня завелась со второго раза, да я и не крутил долго стартером. Зато интересно работал ГУР - руль крутился туговато, каробка передач подзамерзла, после прогрева нормализовалось. Так же замерз и плохо переключался регулятор режимов обдува салона, кароче все задубело блин. Седня с другом вечером Нексию заводили минут 10 (пыхтит, а незаводится), так что у нас еще шоколад по сравнению с ней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да нексия явно просто не такая новая как у тебя... со временем и ты помучаешся... и вообще надо смотреть массово .. а не судить по одной машине.. может рядом стоящая другая нексия завелась с первого раза в отличии от твоей (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нексия летом 2008 г. куплена :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит руки крюки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я завтра машинку отдаю на ремонт, буду менять гофру в выхлопной трубе. Надеюсь после ремонта перестанет гореть check.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,и давно с"выбрось машинку"горит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уже, наверное, около месяца. В Мартене сказали, что для точного диагноза, необходимо заменить прогоревшую гофру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего и ошибку в Мартене снимать придется. Странно только,почему они по коду ошибки не могут диагноз поставить :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может, гофру поменяю и check перестанет гореть. В Мартене сказали, что из-за гофры датчик неверно измеряет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего это так,но ошибка из памяти сама не уйдет,и снимать придется в Мартене.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
А у меня постоянно вылетает лок-мотор, второй раз за год :sad: Аккумулятор сдох в 0, после почти месяца борьбы с Мартеном, они поняли что механники у них ничего не умеют и съездили купили мне новый аккумулятер :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ghost
Замена батарейки-не выход. Нужно искать причину,а не просто устранять следствие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня забрала машину из ремонта. Установили новую гофру, check больше не горит :smile: . Осталось защиту установить и ТО сделать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,поздравляю у удачным разрешением проблемы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) . После 2-х дней в общественном транспорте, еще сильнее начинаешь ценить своё авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
они аккумуль тестили раз 7 наверно, каким-то прибором хитрым таким, (он там код какой-то выдает и по этому коду делают заключение), и все разы коды разные получали. Как дела??? :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно проверять не батарейку,а утечку. Тоесть сам акум может быть в порядке,просто его высасывает или сигналка,или майфун(при не правильном подключении),или еще где утечка есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверяли на утечки, раз 5 наверно, ничего нет и не было
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего не повезло и батарейка была просто бракованная
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает и такое. . . Кстати,что за батарейка стоит(стояла)? Как называется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
стояла родная какая-то, поставили varta :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не из праздного интереса спрашиваю. У меня тоже проблемка существует. Вот и хочу узнать,может определенная марка дерьмовая? Просто отзывы разные. У кого сразу дохнет,а у кого до 5и лет пашет. Только, что за батарейки,ни кто не говорит. Вспомни, как назывался. Если у меня такой же,тоже буду долбить на замену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
понятия не имею и никогда не знал название батарейки. А какая разница, на любую 1 год гарантия и если глючит то обращаться надо, только будь готов к войне с неравным противником :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Года еще нет. А воевать-мне не привыкать. Месяц назад,к примеру,за 5 дней до конца гарантии поменял жене телефон на новый и причем лучше,чем был. Я в состоянии такой войны даже лучше себя чувствую-развлекуха!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня в очередной раз выиграл битву, по помпам я теперь специалист обращайтесь, вместе мы сила. :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима,поздравляю! На встрече поделишься.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По скольку в наших рядах возникла проблема с аккумуляторами. Тож рещил не оставлять это дело без внимания. Сегодня снял аккум притащил на зарядку. А зарядка говорит что он заряжан. Значит у меня все ок. Но у меня машине чуить меньше года (почти новая). И я езжу каждый день как минимум по 50км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня машине летом будет 2 года. с аккумом проблем не разу небыло. ездит машинка примерно 30км в день и очень резво не скучает.. так что думаю тут всё ещё зависит от стиля вождения. аккумы думаю одинаковые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Чтобы полностью продиагностировать АКБ нужно проверить плотность и нагрузочную вилку применить для проверки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Во во Резво это хорошо. Кокса меньше и зарядка хорошая :smile: Тапочку да 4х придовил и полетел :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
да у меня стабильно 4-5т, по другому не прёт на этой машине.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дельфин
Как мерять плотность в необслуживаемом Акуме? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Дельфин
Как мерять плотность в необслуживаемом Акуме? Ну естественно это отпадает..... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня начали появляться скрипы при торможении. :sad: Почему то только на холодной машине. А когда машина прогрета то ни какого скрипа нэт.
У кого нибудь есь подобное? Неужели за 15 тысяч износились тормозные колодки :?: Вот теперь думаю мож если это колодки дык просто поменять их самому. Дешевле и быстрее. А то ломает в Мартен ехать |
![]() |
|
![]()
|
|
Если износились колодки. то будет не скрип, а скрежет конкретный.
15 тысяч для колодок, даже для передних маловато. А скрипит где спереди или сзади? А вообще скрип при торможении это признак некачественных фрикционных накладок на колодках. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скрип сзади. Можт ручник такие звики издает Разбирать некогда Да и лень
|
![]() |
|
![]()
|
|
если бы накладки были бы не качественные то помоему срип был бы всегда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вчера сорвало накладки с колодок на заднем левом колесе. При торможении скрежет был приличный. Порвало пыльник на тормозном цилиндре. Похоже кроме колодок попал еще и на замену цилиндра. Для информации колодки покупал в магазине под Ленинградским мостом напротив м-на Барс возле шиномонтажа. Цена 830 руб за комплект.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) У меня начали появляться скрипы при торможении. :sad: Почему то только на холодной машине. А когда машина прогрета то ни какого скрипа нэт.
У кого нибудь есь подобное? Неужели за 15 тысяч износились тормозные колодки :?: Вот теперь думаю мож если это колодки дык просто поменять их самому. Дешевле и быстрее. А то ломает в Мартен ехать Скорее всего у тебя скрипят тормоза после стоянки. Это связано с тем, что во время стоянки на тормозных дисках и барабанах образуется тонкая пленка коррозии. И при первых торможениях, пока не уберется пленка, раздается скрип. Не парься, это нормальное явление в таую погоду для всех а/м. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
корозия нормально.. а вот скрип нет.. корозия уходит в при первом же торможении.. сомневаюсь я что бы Mikl отписался бы об одном скрипе...(и то которого быть не должно..). у меня тормоза после 6 месяцев стоянии на улице не звука не издали..
|
![]() |
|
![]()
|
|
На моем скакуне бывает периодический скрип в задних барабанах. С какими-то условиями движения связать не могу. Как-то раз так скрежетало, что пришлось снимать барабаны. Вскрыл - ничего не нашел. Все ОК и даже колодки еще нормальные (причем родные заводские, пробег 110 т. км.) Может, тупо, попадает грязь и вода. И при торможении раздается неприятный звук ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
скрип наверно когда задним ходом тормозишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Не знаю как назад но в перед бывает. Что за фигня не знаю. Сейчас опять вроде ничего не слышно Допустим лед намерзает. Но раньше в точно таких же условиях ничего не скрипело |
![]() |
|
![]()
|
|
Сомнения есть, езжай в Мартен, пусть смотрять, правда за смотрины деньги берут. А так ничего серьезного быть не должно.
К сведению в "Мартене" замена передних колодок стоит 2500 рублей, я брал у знакомого под заказ за 600 рублей комплект, плюс работы минут на 40. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) У меня начали появляться скрипы при торможении. :sad: Почему то только на холодной машине. А когда машина прогрета то ни какого скрипа нэт.
У кого нибудь есь подобное? Неужели за 15 тысяч износились тормозные колодки :?: Вот теперь думаю мож если это колодки дык просто поменять их самому. Дешевле и быстрее. А то ломает в Мартен ехать Скрип при торможении при нажатии на педаль??? Если да, то попробуй притормозить ручником не трогая педаль. Просто поднимай ручник потихоньку не в коем случае не резко. Если скрипа нет это не колодки ручника. |
![]() |
|
![]()
|
|
я думаю скрип спереди.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Help. Кто знает, где в Вологде можно поставить ксенон. Но чтобы автосервис ручался за качество. (вроде это уже обсуждали, но я не нашла)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена Смирнова
По этому вопросу к Диме(Димасику). |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня горе. Сломалась машина. Скорее всего, накрылась АКПП. Я снова стала пешеходом. Настроение ниже плинтуса :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: Из: Грязовец ![]() |
Цитата(Лена Смирнова) У меня горе. Сломалась машина. Скорее всего, накрылась АКПП...
Ведь ремонтировали её уже вроде? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, всё было хорошо. А сегодня вечером ехала с работы, машина дернулась и включился аварийный режим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена, по гарантии не отремонтируют что ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,что-то серьезное? Решила,где будешь делать? Попробую эту тему пробить по своим каналам. Хотя,обещать не могу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока еще не решила, что делать. Опатия. Завтра собирусь с мыслями.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет у меня гарантии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра,если что интересное узнаю-отпишусь или позвоню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,если ты еще не передумала,завтра все скажу. Пока цепная реакция идет,и завтра будет результат. Только вот какой-не знаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,если ты еще не передумала,завтра все скажу. Пока цепная реакция идет,и завтра будет результат. Только вот какой-не знаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я нашла мастера, который занимается ремонтом АКП. Разбор АКП 20000 плюс запчасти. Может проще купить на разборке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня скажу результат,а там уж тебе решать. Кстати,на форуме товарищ продает машинку по запчастям(с автоматом). Узнай у него,что и почем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
в Москве ищите на разборках... я там запчасти с ценником в 2-5 раз дешевле нашёл нежели у нас в Вологде... так как у нас здесь редкость а там навалом..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тем более,наверняка нужен только гидрик,а не вся коробка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, мне нужен гидравлический блок. А как его в Москве найти? Привезти проблем не составит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
берёшь газету московскую из рук в руки... там есть разборки по маркам на рынке продается..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,только сегодня появились какие-то результаты. В общем,знакомый знакомого моего знакомого готов взяться за работу. Цена примерно 20-22тыр. Если заинтересовало,звони. Правда у меня прямого контакта с этим человеком нет,но сведу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Это не в прилуках случайно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Слава, 20 т.р. это только за перебор АКП? Я нашла мастера в прилуках, 15 лет занимается ремонтом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,я же просто предложил вариант. Попытался помочь. У меня есть знакомые спецы по всему,кроме автоматов. Если ты нашла хороший вариант,я только рад за тебя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слава, я сейчас рассматриваю разные варианты. Я бы пообщалась с твоим знакомым, что он может предложить, есть ли у него специальное оборудование.
В прошлый раз я попала в очень неприятную ситуацию. Хозяин сервиса, который ремонтировал мне машину, попал под следствие, сервис закрыли, машина без коробки оказалась на улице, ключи от машины были у хозяина сервиса (он отключил телефон), запчасти в Москве. Ключи от машины пришлось возвращать через милицию. Фирму в Москве, где был на ремоте гидравлический блок, нашла через инет, и хорошо, что на работе помогли привезти его из Москвы. Я потратила на ремонт приличную сумму и кучу нервов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Лена,я понимаю,что вопрос не шуточный. Проблема в том,что это не мой знакомый,и лично я за качество его работы поручиться не могу(просто не знаю). Если хочешь,могу свести. Поговоришь и сама решишь,как поступить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня знакомый занимаеться ремонтом если надо могу спросить, что почем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димасик
Знакомый занимается именно автоматами? Если да,пробей ситуацию и помоги Лене. |
![]() |
|
![]()
|
|
Лена Смирнова
Я этого мастрера в Прилуках знаю лично. Если хочеш можем вместе съездить. Договорюсь с ним по времени и съездим. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Да именно автоматами, а что надо уточнить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то Лена сама молчит? Или ни как с мыслями не соберется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена Смирнова
Как у тебя дела с коробкой? сделали? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Коробку в ремонт пока не отдала, места нет. У меня уровень масла был выше нормы, съездила к знакомому, мне сделали нормальный уровень. Вчера весь день каталась на машине, всё ок. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, это было мимолетное счастье. Сегодня машина отказалась ехать :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена, а че дальше с АКПП? Интересно :smile:
Кстати, в своем уровень бы надо посмотреть...давно-давно не смотрел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня звонила мастеру, взять машину на ремонт пока не может (нет места). Придется, наверное, другую мастерскую искать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня забрала машину с ремонта, помылась на Алее и приклеила наклейки :ura:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! Рад за тебя! Где делали,и что сломалось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Делала на Пошехонском ш.8 (где мойка самообслуживания). Пока поменяли масло в коробке. Если снова будет пробуксовка, будут ремонтировать гидравлический блок (какую-то пластину). Причина пробуксовки в том, что при нагреве закрывается один из клапанов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот как и предпологалось через пол года згорела лампочка ближнего свет Philips. :sad: Но и езжу я с ближним светом круглые сутки :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это нормально. Закон сохранения энергии ни кто не отменял. Чем ярче горит лампа,тем меньше срок ее службы :sad: Даже не смотря на новейшие технологии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ладно можт новая модель какая появилась у Philips :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Ну ладно можт новая модель какая появилась у Philips :smile:
Слова оптимиста. Конечно же не нужно унывать. Все,что происходит,к лучшему. |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого нибудь сцепление при нажатии-отпусканий педали щёлкает?это на заведенном двигле.а еще при трогании с места какойто звук неприятный доносится когда педаль уже отпустил.это если газу мало дал(менее 1000 об/мин)говорят это компенсаторы.мол надо газовать сильнее(тогда правда звука нет)но почему сцепление щёлкает?да и раньше этих проблем не было,пока по грязи в деревне не покатался(не буксовал)
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет ничего подобного нету
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Гетцов распространена такая фишка. Скрипят задние двери при открытии и закрытии. Думаю мало ли кто не знает :oops:
Это скрипит гряз на пластиковом фиксаторе который фиксирует дверь в нескольких положениях. Я вот только вчера это обноружил :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Долго же тебя не касалась эта проблема :smile: Чаще происходит у задних дверей(меньше пользуются,и больше пыли попадает). У меня для этой цели давно тюбик с графиткой лежит. Протираю ограничитель,наношу тонкий слой смазки,и тишина на полгода обеспечена. Не вздумайте брызгать силиконовой-завизжит,как поросенок :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
тоже недавно заметил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: Из: Россия. Вологда ![]() |
Скипит задняя за водителем) WD не помогла
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Скрипеть давно начала Все говорили что петли дверей Но я упорно не верил А вот недавно раскрыл секрет. Кстати Слава если знаешь как и что исправить пиши ;-) Просто не всегда есь время рыскать по форуму |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Этот"секрет"из личного опыта. На общем форуме я этот совет уже давал. Многие воспользовались и остались довольны. Просто даже перед окружающими не удобно. Вроде машина как машина,а двери скрипят,как в сарае ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
На пробеге 12 т.км "забрякали" клапана. Если кто-нибудь обращался с этим в Мартен, кто из спецов лучше разбирается, к кому посоветуете записаться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
aqva
Скорее не клапана,а гидрики. По Мартену ничего не скажу(не дружу я с ними),а дядю Ваню знающего посоветовать могу,но это будет естественно за деньги,а не по гарантии. П.С. Сейчас подумал,что-то рановато для гидриков. Что за бряк,и при каких обстоятельствах возникает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: Из: Россия. Вологда ![]() |
У меня чет переодически шкрябает гдето спереди может в ходовой, я в этом не очень понимаю, Причем это шкрябанье ни как не зависти не от скорости, не от того газую или торможу или руль поворачиваю. по скребет 500 метров и опять нормально. что может быть за чушь??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Грязь в колодках? Какой звук? На что похож?
|
![]() |
|
![]()
|
|
незнаю на что и похож. как будто колесо об защиту, такой шуршаше хрустящий, причем не на кочках, на ровной дороге, но чаше на скорости все таки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такого быть не может,чтоб не зависело ни от скорости,ни от оборотов. Только если какое-то инородное тело,типа листика в воздуховоде.
Чес сло,я допустим не Кашпировский,чтоб мысли на расстоянии читать. Рассказывай подробнее-характер звука,обстоятельства возникновения,в каком примерно районе?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
я и говорю гдето с преди внутри, уж точно не в салоне, и не листик. Именно механическое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
еду себе спокойно по дороге по ровной с постоянной скорость возникает это звук и метров через 500 проходит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AnnStep) незнаю на что и похож. как будто колесо об защиту, такой шуршаше хрустящий, причем не на кочках, на ровной дороге, но чаше на скорости все таки.
Вот и посмотри под машинку,может веточку какую зацепила? Только вчера передо мной ехала такая,с веточкой в задней балке :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Слава, ты не меня случайно видел? я вчера с веткой в попе ехала :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Звук только в движении? Равномерный или периодический?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ползала уже. Даже думала где бы эстакаду найти. Может стукнулась дном и погнула что то(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звук переодический и только в движении, вот поэтому думаю на ходовую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
;-) Катя,веточка зацепилась за машинку. У водителя не видел. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
AnnStep
Давай прокатимся-послушаем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прокатимся с ветерком(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос такой
У педали тормоза стал очень большой свободный ход. Очевидно за 23тыс истерлись колодки. Но скрипа пока нет. Менять их можно самому? Или их поменяют на ТО-30тыс? Или без разницы? И что на счет гарантии если буду менять сам? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тормоза саморегулируемые,поэтому свободный ход от износа не зависит. Нужно регулировать,а может даже прокачать. Вобще,к 30тык не плохо бы тормозуху поменять. По-моему,это есть даже в регламенте ТО. Если не скрипят,то еще походят. Так что думай сам,сейчас и самому делать или предоставить эту работу сервисменам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Еще 7 тыс то ТО катать. Тогда главное дотянуть. А на сервисе тормозуху сменят? |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не изменяет память,должны. Хотя,я бы сделал сам. Но у меня и ТО1 не пройдено,так что пофиг. Ну,а ты решай сам. Можешь и сейчас съездить. Досрочно так сказать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока не заскрепит не поеду. Вот только уровень тормозухи проверю на всяки пожарный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уровень вряд ли что-то покажет. Может где воздуха хватануло. И вобще,тормозуха очень гигроскопична,поэтому со временем свойства ее ухудшаются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собрался таки подтянуть ремень ГРМ. Снял крышку. Ремень в порядке. Рокот присутствует. Слушал,слушал и обнаружил первый за все время явный косяк. Рычит ролик ГРМ. И это на 20тык. Вот вам и Корейская сборка! Деньги конечно не большие(больше работы по замене),но у меня как нарочно страшный напряг. Ладно,пока походит,а там видно будет,может все наладится. Вот и прислушиваюсь теперь,как он там? Клапана гнуть,ну,никак не хочу. Вот такие дела. Кто хотите сочувствуйте,кто хотите злорадствуйте-это дело каждого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил сегодня ролик. 650 рупий(оригинал),причем был в наличии. Теперь буду ждать,чтоб одновременно совпало и настроение,и наличие свободного времени. С голыми руками и ключами час-полтора уйдет. Если только ребята на свой сервис пустят,тогда все будет быстрее и проще. Поживем-увидим. Дело не сверх срочное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: Из: Грязовец ![]() |
Цитата(dinamik) Рычит ролик ГРМ. И это на 20тык. Вот вам и Корейская сборка! Корейские подшипники редкостное гуано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Domovoy06
дерьмо не дерьмо,но обычно до замены ремня ходят. Там хотя бы был смысл возиться. Всетаки не ремень ГУРа поменять ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) ...обычно до замены ремня ходят. Там хотя бы был смысл возиться. Всетаки не ремень ГУРа поменять Вот поэтому я уважаю цепи - в номинале 120 тыс. км без контроля и замены.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цепи и гораздо больше ходят,но шумноваты. Правда,при наличии успокоителя не так уж критично. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) современные цепи не так уж и шумят...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Яичко на колесике :grin: :grin: :grin:
их вообще лечат? и где если что? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
AnnStep
Обратись в Мишлен. Там ребята работают по принципу:больше дела-меньше слов. Мне восьмерку убрали,за которую во всех других местах даже браться не хотели. Так что,сделают все возможное за разумные деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
Где хорошо делают сход развал? Поджирает правое колесо. Немного ведет в право :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу сьездить в Мишлен Они делают? И работают ли они в воскресенье? можт кто в курсе
|
![]() |
|
![]()
|
|
вон за 500р на окружном мужики в гараже мне после аварии всё наладили.. я даже офигел когда она ровно поехала (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ничего не жрёт до сих пор.. главное не оборудование а руки..
|
![]() |
|
![]()
|
|
...и отношение к делу. В Мишлене с этим все в порядке. Правда подороже выйдет. ;-) Но мне увод и кривой руль исправили без претензий. Даже то,что при покупке было в красной зоне,вывели в зеленую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда работаешь на себя.. отношение к делу позитивное.. человек заинтересован что бы сделать хорошо.. что не скажешь например про мартеновских работников..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) что не скажешь например про мартеновских работников..
Ну,это уже старый баян!.. :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Хочу сьездить в Мишлен Они делают? И работают ли они в воскресенье? можт кто в курсе
Они работают каждый день :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Сьездил вчера на СХод-Развал. Что то мне там понастроили. НО на практике машину так же тенуло в право. (А правое колесо у меня немного сожрано). В Мишлене сказали что так и должно типо прямых дорог у нас нет. Но я то знаю что раньше такой фигни не было. Отпускаешь руль и машина сама едет по прямой. Попросил в Мишлене переставить местами передние колеса. И машину начало уводить в лево но меньше. Получается что дело в подожранном колесе. Оно конечно изношено но не критично.
Есть вариант поменять передние колеса с задними. Как думаете поможет? :sad: В Мишлене за сход развал отдал 700р думаю что это дорого. При том что проблема впринципе осталась Еще на сход развале мне сказали что из за того что я езжу один машина проседает не равномерно. Если мне посадить пасажира то сход развал тогда будет идеальным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) ... Рокот присутствует. Слушал,слушал и обнаружил первый за все время явный косяк. Рычит ролик ГРМ. И это на 20тык. У меня на 8 т. рычит при сбросе газа на 1200-1500 оборотах. И пока холодная. Буду менять по гарантии (2н-ч).
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
А как вообще можно узнать рычит или нет? На что похож звук? |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Хррррр. Кроме шуток! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Насмешил... Но действительно,звук похож на храп. Только размеренный. Хорошо ощущается,если стоя на месте крутануть до 2000,после отпустить газ и примерно в интервале 1000-1200 спокойный размеренный храп хр-р-р-р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Если у тебя колеса с колпаками,то цена вполне сносная. Приходится дважды снимать колеса. Сход они тебе сделали,так что претензий быть не должно. Возможно проблема не в резине,а в самом диске. Попробуй поставить запаску. Перекинуть назад-выход,но,если колесо хреновое,не лучший. Хотя,можешь попробовать и такой вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Резина Мишлен. 3й сезон катает. Колеса не снимали. Колпаки у меня просто так снимаются потому что диски новые но не оригинальные |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит ценник задрали :sad: Диск я на всякий случай приплел. Процентов 90,что дело в резине. Попробуй назад перекинуть,но на высокой скорости на трассе зад всёравно будет убегать. Не так напряжно,но не приятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вперед запаску при большом пробегом лучше не ставить. Дифф. будет все время работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) вперед запаску при большом пробегом лучше не ставить. Дифф. будет все время работать.
Согласен. Просто о степени износа остальных колес ни чего не было сказано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
Кстати. Каким образом съедено колесо? Все равномерно или только одна сторона? |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
немного сьедена правая кромка колеса |
![]() |
|
![]()
|
|
может на потсдутом поездил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
На спущенном съедает обе кромки. На перекачанном средину. А так похоже на сход-развал.
Mikl Попробуй подкачать ту сторону на которую ведет. Как временный вариант покатит. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Поменяли сегодня оба ролика. Гарантия на подшипники - год. :sad: Но мне сделали. :smile: Гудел не натяжной, нижний (24410-26000 - 800 р.), а обводной, верхний (24810-26020 - 780 р.). Вытекла смазка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
У меня гудит именно натяжной(слушал "трубкой",и люфт присутствует). Еще не менял,но на днях всёравно придется. Лениво,но что поделаешь... А гарантии у меня нет. Забил я на это дело. Кстати,я брал оригинал за 650. |
![]() |
|
![]()
|
|
После длительной стоянки (более 8 часов) стала плохо заводиться. Раза со второго...Такое ощущение, что ен хватает топлива. Может свечи...Хотелось чтоб свечи! Но дальше работает как раньше-все ОК. :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
Сразу все свечи? Сомнительно. Первое,что приходит в голову,топливо и воздух. Если бежит нормально,воздух отсекаем. Топливо... Что может быть? Насос,фильтр,форсунки(вряд ли). Проверь давление в рампе. Но если дальше все ОК,то и этот вариант маловероятен. Я больше склоняюсь к иммо. Он же отсекает подачу топлива. Вероятно не сразу распознает ключ. Понаблюдай за лампочкой. Загорается ли при повороте ключа? Как ведет себя при повторном запуске? У меня максимальные подозрения именно на последний вариант. А там уж нужно смотреть,что именно-антенна или сам блок. Где-то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) Karat
. Иммо исключено. При первом пуске крутит долго, но все-таки схватывает и когда заведется то обороты совсем маленькие. Мотор еле работает. Глушишь и на второй раз заводиться сразу. Что-то с воспламенением топлива. Фильтр ставил новый тыщи две назад...свечи давно не менял...но как-то в свечах тоже не уверен... Может какой-то обратный клапан в топливной системе и он после стоянки сбрасывает давление в рампе в 0 ???А там насос уже не первой свежести пока-а-а накачает... |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... Обратный клапан? Так я же сказал,что нужно померять давление в рампе. Давно у себя такая фигня? С качеством бенза не связываешь? Пробег то какой? Может срань в баке скопилась? Может всетаки с воздухом проблема? Я имею ввиду качество смеси. Судя по описанию,смесь слишком богатая и заливает свечи. Попробуй их сразу после проблемного запуска выкрутить и посмотреть. Ну,а самое первое,залей на Шелле VР,только не утром,а после обеда. Он пока довольно достойный. Там может еще чего заметишь. Расскажешь-подумаем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да бензин только Лукойл. Шелла по пути дом-работа нет. Пробег 122 000 км. Фильтр топливный менял сам, сетка заборник чистая. Г-на в баке не наблюдалось... Ладно посмотрю, понаблюдаю. Заменю свечи, а там видно будет. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
Я не Шелл специально езжу :smile: Ладно,будем ждать сообщений,а там посмотрим. |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого нибуд еще машину ведет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
при газе, тормозе, или на нейтралке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
При неитрале. Просто равномерно движется
|
![]() |
|
![]()
|
|
практически у каждой машины такое со временем появляется.. износы неравномерные многих элементов... я уже не удивляюсь.. ну про мою вообще отдельный разговор (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на Тазиках такого не замечал :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
да ну нафиг... ведёт их и ещё как просто на другие проблемы внимание отвлечено
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вести может из-за наклона дороги, разного давления в шинах...Проверь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да вообще куча факторов.. даже разные износ покрышек, ещё келеи на дороге.. я дак при тормозе часто стал руль крепчедержать так как раньше было всё пока новые дороги были.. щас колеи накатали и всё время в сторону колеи машину уводит при тормозе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
Вот и качаю колеса так чтоб не вело |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Привет) Кто-нибудь заморачивался сменой перегоревших лампочек приборной панели (подсветка Аварийной сигнализации, Подогрева сидений)? И, собственно, вопрос - где можно их купить в Вологде. Искал, искал, таких маленьких не встретил в продаже. Машинка рестайл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лампочки такие продаются в магазинах, где торгуют радиоэлектроникой. В Электротоварах есть. Только они без цоколей. В Мартене точно в сборе родные должны быть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: ![]() |
Мне кажется или нет? Если при езде по прямой отпустить руль (слегка, конечно), то машину через пару десятков метров начинает уводить влево. Имеет смысл сход-развал делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(antoine) ...Имеет смысл сход-развал делать? Его вообще проверять периодически имеет смысл, раз в год, дак точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(antoine) Мне кажется или нет? Если при езде по прямой отпустить руль (слегка, конечно), то машину через пару десятков метров начинает уводить влево. Имеет смысл сход-развал делать?
Обрати внимание на переднию резину. Для начала проверь давление и равномерность износа... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да и заднююю проверить не помешает. А может на дороге уклон был влево? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
antoine
Таже проблема...На сервисе объяснили, если не сразу уводит, то это от уклона дороги зависит...А если сразу как руль отпустил, то на сход-развал пора... |
![]() |
|
![]()
|
|
Как правило уклон дороги в сторону обочины. А машину ведет при движении на передаче или на нейтралке, когда катиться ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Karat) Цитата(Катерина036) У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски) |
![]() |
|
![]()
|
|
На счет резины сомневаюсь, у всех одинаковая, а гул только у меня... :sad:
Сегодня-завтра надо в Ярик ехать..вот и думаю успешно доберусь туда и обратно или все таки не стоит рисковать...Не отвалятся ли у меня колеса по дороге или еще чего-нибудь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зря сомневаешься. Ты же говоришь,что еще и в поворотах гудит. Но тормоза проверить и почистить обязательно! Это залог безопасности. Дел на час-полтора с перекурами. Так что думай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А с похолоданием упало давление в шинах на 0,3 - 0,4. При торможении боковины могут гудеть шашками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Не исключено :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....
Обязательно проверь колодки. Возможно ресурс подходит к концу... Был случай, давно-давно, девушка укатала колодки на гетце АКПП за 18 тыс.км. |
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете? |
![]() |
|
![]()
|
|
за 18т.км укатала? что то нереальное,наверно какая то проблема была с колодками, я свои за 3 с лишним года насилую такими нагрузками и хоть бы что...
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Ключевое слово"автомат". В Москве по пробкам укатывают только в путь. |
![]() |
|
![]()
|
|
не вижу сильной связи, объясни? то что на тормозе ездят? дак на такой скорости даже если за место колодок твои руки будут, не сотрутся (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что спорить? Спроси у сервисменов статистику,сколько в среднем ходят колодки у автоматов и сколько у ручек. Можешь даже опрос на общем форуме замутить. Лично я в результате не сомневаюсь.
Что касается скорости,то здесь еще с какой стороны посмотреть. Оптимальное торможение и минимальный износ происходят именно в диапазоне рабочих температур. Если температура механизма высокая или низкая,торможение менее эффективно,а износ увеличенный. Физика. |
![]() |
|
![]()
|
|
дак вот что бы достигнуть высоких температур явно надо скорость среднюю выше 60кмч, а это не пробки.. и если плестись в пробке чисто отпуская тормоз на автомате износа не будет.. вот на трассе с бешенными скоростями когда приходится тормозить с 150-200 до 20-60(а то и до 0) вот там износ..и автомат там точно роли не играет (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сказал,что идеально,когда температура рабочая(слишком высокая и слишком низкая(в пробках)-не рабочая). Ну,посмотри статистику(среднюю),чтоб было о чем спорить или не спорить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете? Посмотреть где-то 300, заменить 800. Это для гетца. На другие авто нужно обратиться к программе подбора норм времени,т.к. для каждой модели своя норма времени. |
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
800- это только работа? Или +сами колодки? |
![]() |
|
![]()
|
|
На автомате меньше живут (из практики).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специально смотрел"Опрос:сколько живут колодки". На автоматах раза в 1.5 меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Karat
800- это только работа? Или +сами колодки? Только работа. |
![]() |
|
![]()
|
|
На ручке колдки стираются только при торможении а на автомате еще и при старте с места. Так как там тормозная система завязана со сцеплением. Медленно отпуская тормоз, колодки еще полностью не разошлись а машина уже начала трогаться, износ при этом не значительный но на большом пробеге и получается соотношение в 1,5 раза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. На автомате диски тормозные изводит быстрее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Естественно это всего лишь одна из причин. И зачастую не самая основная. На вскидку 5-6 назову.
Что-то нас снова понесло. Бог с ней. Тем более она нам никто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..
Однозначно не из-за автомата. У меня колодки отходили 60 тыс.км. Еще бы поездил, но мысль о регулярной проверке остаточной толщины меня стала напрягать - ПОМЕНЯЛ. Щас спокоен. А на той машинке проблем в тормозных механизмах не было. Причина скорее всего - стиль, навыки вождения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть. Что может такое быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: Из: уже не помню ![]() |
По этому поводу есть тема большая в разделе"Двигатель". Почитай,может найдешь что интересное. Для начала можно сделать следующее:на несколько часов скинуть минусовую клемму,поменять свечи,померять давление в топливной рампе(нормальное 3.5 бар).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AnnStep) Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть. Что может такое быть? Смени заправку на Шелл, я разницу почувствовал сразу. Качество бензина Лукойл заметно ухудшилось. Кстати с каким баком ездишь, полным или почти пустым? Щас заморозки начались вполне возможно образования конденсата в топливной системе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. попробую. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такая вот фигня начала происходить:
-При нажатии педали тормоз слышен пневматический пшшшшши Как воздух закачивают -И начинает что то толи шуршать толь поскрипывать в правом колесе. Машина прошла 27 тыс Смотрел калодки Осталось где то мм3. Думал попал песочек но все чисто. Может противоскрипные пластинки поскрипывают? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
если 3 миллиметра то это пищалки, щас их будет слышно всё отчётливее
|
![]() |
|
![]()
|
|
ДО ТО-2 еще 3 тыс кататься :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
До ТО колодок хватит однозначно (если 3 мм).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: Из: Череповец ![]() |
Уважаемые земляки. По возвращению с ремонта перестал работать парктроник. Установлен был в Мартене при покупке. Модель не знаю, 4-х датчиковый, с индикатором под лобовым стеклом. Не знаю, куда лезть - искать обрыв. Вся электрика работает исправно, предохранители целы, фонари заднего хода горят. Кто знает, куда он подключается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что есть теперь и плюс.. хоть ничего не пищит... меня так это напрягает когда сижу в подобных машинах (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Воистину, пока не поездишь, не привыкнешь. Мне так нехватает этого пищания. Ощущение, как слепой! А пищит он при включении задней передачи 1 раз, а потом только при наличии препятствия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да они пищат такое ощущения за несколько метров что с переди что сзади.. нереально же ездить среди машин (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я бы купил машину с парктроником наверно только в том случае когда он легко выключается одной кнопочкой, такое возможно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
В одной канторе на служебные машины ребята ставили парктроники. Из 4х машин ни в одной он нормально не работал Каждый раз при крашь тесте парктроника получалось Упссс Парктроник говорит что еще сантиметров 20 а на самом деле машина уже уперлась в другую и начала ее толкать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl
А какую фирму ставили? Ни разу с такими ситуациями не сталкивалась...Всегда при нуле на дисплее сзади оставалось см 10 до препятствия... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-) а зачем же спереди датчики ставят? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Глаза есть а капота не видно! :-) Я когда везу кого-то по пробкам, все дергаются и хватаются за ручку, когда я к машине впередиидущей подъезжаю. Дескать, черезчур близко! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Катерина036) Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:
тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...??? Через зеркала хуже смотреть, чем просто глазками. Боковые, к тому же ещё и удаляют. Хоть написано на них, что веры им мало, а мозг-то изображение в них видит, а не эту надпись. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Я сам на парктроника показания не целиком опираюсь, только для дополнительного контроля использую. Два режима у моего: если препятствие дальше чем сантиметров 30-50, то пульсирующий сигнал он издаёт, ежели меньше, то постоянный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
на мой взгляд проще натренироваться без парктроников.. и в пробках и т.п. маневрировать проще будет зная параметры своей машины... да и темболее гетс короткий..., вот на фаетон или суперБ думаю можно поставить, для надёжности.. длинные и дорогие (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Bard, важна стоимость не своей машины в данном случае а соседей парковке! :-) Вот там и может стоять и фаэтон и суперб, да и Ролс-Ройс у нас ездит один и Бентли Континенталь! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
никого не разу не задевал, и ни разу о парктрониках не думал, наверно делаю что то не так (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) просто последнее время все пытаются надеяться на посторонние прибамбасы.. аля парктроники , esp и т.п. что сами и рулить то разучатся...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) ...сами и рулить то разучатся... Некоторым индивидуумам это пойдёт только на пользу! (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
увеличился расход топлива.был по городу 8.5 стал 10-11.манера езды не изменилась.какие могут быть причины?машина работает без проблем.ТО-2.через 3000км.может фильтра засорились?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А может из-за зимней резины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: Из: уже не помню ![]() |
SmileGL
Причин очень много:не достаточно накачаны колеса,фильтры,форсунки,свечи,датчик кислорода,датчик температуры всасываемого воздуха,сход-развал,тормоза,подшипники,похолодание в конце концов-при не прогретом до рабочей температуры двигателе,а при низкой температуре это происходит гораздо медленнее,датчик кислорода отключен,и форсунки льют безбожно,если ездить не частыми и короткими перебежками,то расход и до 13-14 может подняться. Кстати,как расход мерял? Может в расчетах ошибка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: Из: Вологодская обл ![]() |
Привет человеки.
Вчера обратил внимание на такую фигню. При пуске мотора (холодного, горячего) слышен не громкий удар, вроде как в рулевом механизме, пробовал руль прямо ставить и с небольшим углом, слышен тупой удар. Может кто у себя замечал такую беду? Что ЭТО :?: . :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая машина? У меня 1,3 дорестайл. Зимний утренний пуск. Бывает иногда через секунду после старта стук глухой разовый. Но не всегда. Либо в рулевом либо в трансмииссии какие-то люфты выбираются наверное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Катерина036
raging спасибо.я так понимаю,что это короткие поездки на не прогретом двигателе.я переехал.теперь до работы 2 мин. езды.машину не грею.если греть будет лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
всегда надо греть....
|
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
если греть,расход меньше не будет,а вот мотор проживет дольше.если есть возможность,врежь в систему охлаждения подогреватель,типа кипятильник,правда нужен доступ к розетке.тогда и расход будет меньше и мотор прослужит дольше. Р.S. Извините,снова попал в вашу ветку. За кого на этот раз меня примите? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Ничего, заходи. Меня тоже отсюда не гонят. А греть - не греть - вечный спор... |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Александр23 В руководстве по эксплуатации написано:не спешная езда предпочтительнее прогрева на холостых оборотах. |
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
Я тоже так считаю и делаю. Быстрее прогрев - меньше циклов износа. Правда, на выезде из гаража подъем нехилый, нагрузку приходится давать. |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда всё ещё остается проблема расхода(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
в морозы,с короткими и редкими перебежками ни куда от этого не деться.только подогреватель может сохранить и топливо и ресурс.правда на девятке делал систему с термосом.принцип такой:приехал,перегнал жидкость из системы в термос,перед очередным пуском теплую перегоняешь обратно в систему.разработка была своя и воплощение.очень даже не плохо работала.жаль,что продал вместе с машиной. |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Привет . С термосом Это как? Грубо говоря две системы, одна рабочая, др. хранения??? После перекачки рабочая сист пустая?Схемку системы не выложишь? |
![]() |
|
![]()
|
|
guMapuk
машинка 07года мотор 1,4. Да похоже на то что люфт уходит когда насос г/усилителя начинает работать ( не всегда) сегодня вроде небыло удара. Но это не есть нормальная работа агрегата. :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
vvv35
термос стоял в багажнике.система не была пустой-боялся воздушных пробок.минут за 10-15 перед запуском с пульта перегонял жидкость.насос выключался по таймеру,чтоб снова не пошла холодная жидкость.после остановки перегонял жидкость снова.в морозы до 25 за ночь не остывала.система у девятки несколько другая.с гетцем пока не задумывался.вот термоса,насоса и системы управления жаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ведь, хотелось огород городить? Респект Кулибиным. У жены на "автомате" автозапуск - красотища. Пока свою ремонтировал - ездил на ней. Вечером "жопогрей" вкл. вентилятр на 3, отопитель на максимум - с пульта заводишь перед тем как одеваться начинаешь. Спускаешься к парковке - машинка по крайней мере не выстуженая. Правда расход ниже 11л вгороде не опускается. Для 1,4 малолитражки - это много мне кажется. А если педалировать - то наверное можно и больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
guMapuk
Прежде чем иронизировать,вникни в суть. Перед собой ставил задачу не садиться в теплую машину-это и чайнику ясно,а именно снизить расход зимой и сохранить ресурс двигателя-один холодный запуск в мороз равносилен пробегу в 500-800км. А в жару при перегреве можно быстро охладить двигатель той же перегонкой. Так что с Кулибиным ты погорячился. Все,что я делаю,не понты,а реально полезные для машинки вещи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не иронизировал совсем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
10 минут на холостых не фиг и расход.. не парюсь всегда прогреваю.. и на прогретом двигле куда приятнее ехать и самому и машине.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Тоже всегда прогреваю,но речь вёл именно о холодном пуске в мороз-пожалуй одном из самых тяжёлых испытаний для мотора в повседневной эксплуатации. Я же не настаивал на своей разработке,просто поделился. |
![]() |
|
![]()
|
|
да я про разработку то ничего не говорю (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) это то молодец (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня авто сдохло. не помогло даже прикуривание( стоит мертвым грузом. Завтра дадут зарядник для аккума буду заряжать ночь. что еще мона сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
AnnStep
просто занеси аккумулятор в дом.наутро,скорее всего,хватит завестись.это как надо было приуривать??? |
![]() |
|
![]()
|
|
даю свой отчёт по гетсу.. с утра воскресенья его не заводил.. вышел щас поколдовал со сцеплением и дальним.. и воаля.. завёлся с первого раза.. заводил чисто аккум подзарядить.., сходил в магазин на пол часика пришёл погазовал и заглушил..
|
![]() |
|
![]()
|
|
AnnStep
Можно еще достать свечки Если сырые то просушить А лучше проколить на газу. А еще лучше поставить свежий комплект |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша это же из области решения проблем с тазиками (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) да и в такой мороз девушка со свечным ключем под капотом тоже как то не особо смотрится (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот Ты смеешься что про тазики А помогает людям Одна фигня инжектор Кординальных изменений нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
помогает то понятно, сам на пятнашке в холода жил с двумя аккумами, и запасным комплектом свечей.. даже двумя (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но как вспомню так мурашки по коже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня теплее, подкурила нормально. а вчера в -27 не але ваще. сейцас стоит аккум у меня под ногами на зарядке гонятется. все оки. сегодня уже каталась, а свечи мне через месяц на ТО-2 заменят и что 2 раза деньги выкидывать)
Спасиб за поддержку. но сегодня я достаточно мило смотрелась с "крокодилами" в руках)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Лишь бы нашелся человек с "зажигалкой" У меня так как назло всегда. До работы недалеко - выхожу впритык. Только соберусь трогатся - бежит горемыка какой нибудь от поднятого капота. То с крокодилами, то с чалкой. Сегодня компрессор понадобился соседу. В мороз непринято отказывать - приходится опаздывать на работу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Сегодня посмотрел с брелка - напряжение на аккумуляторе 12,2 V. По моему это уже маловато или я не прав ?!
Может это и есть причина или одна из причин, что при -30 завелся мой гешка только с третьей попытки ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: Из: Вологда ![]() |
Правда до -20 заводится с первого раза, но все равно по моему минимум заряд аккумулятора должен быть 12,6 - 12,7 V ?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
недели три назад начался нездоровый скрип спереди,справа,при проезде искуственных неровностей.(звук как скрипить кровать старая железная с пружинным каркасом)вчера ездил к другу в гараж поднимали на подъёмнике.обнаружили,что на стойке лёгкий масляный налёт.но стойка ещё рабочая.а всё остальное гуд.может ли так скрипеть стойка?кто-нить менял?скока стоит?и были-ли у кого такие скрипы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
У меня такой же скрип по всей машине ((( Мне кажется это резинки так скрепят |
![]() |
|
![]()
|
|
Машину в субботу поднимали Подтеков ни где нет И скрипт когда холодная На теплую вроде не скрипит Да и на стойки не похоже
|
![]() |
|
![]()
|
|
да эт клей подика у стекла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
не клей.скрип металлический и явно звук из подвески.кстати скрип всё усиливается и учащается. |
![]() |
|
![]()
|
|
вчера ездил на гетсе, ничего не скрипело.. ну кроме панельки.. но эт нормально с таим пластиком (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
Если позволите,снова влезу в вашу беседу. Судя по описанию,это сайленты. Пшикни на них ВД-шкой. Если скрип пропадёт,значит это оно. Только это временная мера. Менять всёравно нужно. Если честно,корейская резина-дерьмо. |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Вот я тож на них и думаю |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Mikl Где эти сайленты на ходятся?скока стоят?и почему тогда стойка в масле,если она газовая? |
![]() |
|
![]()
|
|
то что газовая,это я хде то на форуме читал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего себе, оказывается не у одной меня такие проблемы...Тоже скрип на полицейских слевой стороны спереди и сзади...В ту зиму такого не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
Стоек газовых не бывает! Бывают масленные и газомасленные. Сайлент блок стот на стабилизаторе. Две резинки в которые вставляется пружинный штырь который добавляет устойчивости автомобилю. (Как то так.) |
![]() |
|
![]()
|
|
гы)где стабилизатор я тоже не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша, а нельзя сделать так, чтобы нажимая на цифры выводилась информация о детали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже ничё не понял...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извините,заглядываю к вам не часто и случайно.
Сайленты-это резино-металлические втулки. Передние находятся в месте крепления рычага подвески к подрамнику. То место относительно которого рычаг качается. Задний находится в месте крепления балки к кузову. Относительно его балка тоже качается. Заглянув под машину сразу увидите такие резиновые втулки. Стоимость сказать не могу,пока не менял. Работа по замене не сложная,но лучше делать на подъемнике. Хорошо,если есть съёмник,без него работа усложняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Спасибо за подробное описание. кто-нить в курсе:эти сайлент-блоки каждые 30 тыс. так и будут лететь? |
![]() |
|
![]()
|
|
SmileGL
Расходный материал Стоят копейки Вечного ни чего не бывает Будет теплее так скрипеть не будут |
![]() |
|
![]()
|
|
я не менял сайленты на лансере вообще(пробег 43т).. не считая одного. но он умер в следствии бетонного столба (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) на гетсе пробег щас 20.. ничего пока сказать не могу..
Миша не копейки если оригинальные.. брал сайлент(который самый большой) со скидкой 1000р одна резиночка.. диаметром 5 сантиметров.. на хундай наверно конечно подешевле.. |
![]() |
|
![]()
|
|
сомневаюсь,что после холодов скрипеть перестанет.началось то это до холодов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно еще попытаться подтянуть. Иногда помогает. Тянуть нужно со всей дури :smile: Правда дурь у всех разная :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
54551-25000 Сайлентблок рычага переднего передний $4.38
|
![]() |
|
![]()
|
|
там несколько сайлентов... найди самый дорогой..
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=5B700004
54813 Втулка стабилизатора 112,96р. Она то и скрипит |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша,ты уверен?и как определить что это точно она?
|
![]() |
|
![]()
|
|
сайлентблок рычага заднего продольного 1 082,45р. самый дешевый на экзисте. а на гетсе Сайлентблок балки задней 227,19р. но тут и подвесочка подешевле
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://vkontakte.ru/profile.php?id=61096385
тоже не дорого. сравнил с экзистом-разница не большая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ударил морозец Акум вчера не уносил Надеялся что сегодня заведусь. Утром покрутил пару раз и понел что без вариантов не завелся. Сносил акум домой Отогрел его Потом машина начала чихать но не завелась Сеьездил за новыми свечами так как на ТО2 мне их не поменяли Поставил новые свечи Прикурили Завелся.
Ясное дело морозы. НО Вчера заправился Шеловским 95 BP А до недавнего времени лил 92. Вот и думаю мож все эти модные присадки замерзи нафег и машина не завелась сразу. Уже от двух людей слышал такую вещ что в мороз лучше лить простой 92. |
![]() |
|
![]()
|
|
купила седня новый аккум.
так как заводской уже не первый раз в мороз чуть выше -27 не выдерживает ничего и даже прикуривание не помогает! и + автозапуск подключила наконец. |
![]() |
|
![]()
|
|
AnnStep
Поздравляююююю!!!! Расскажи как завтра заведется :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
вышел завёл поехал ... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) в мороз лучше лить обычный 95.. прогрев лучше... ну и заводится отлично..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера утром после трех попыток по 8-9 сек. добирался до работы на автобусе. :sad: :sad: :sad: Сегодня с первого раза на 5-6 сек. все заработало !!! :smile: :smile: :smile:
Получается, что аккумулятора с зарядом 12,2 В вполне хватает на полноценные три попытки в 30 градусов, а вот свечи (получается как они виноваты,но если кто точно знает другую причину - можете поправить) похоже не "ice"(что за свечи - не знаю, уже хотел утром делать "вскрытие", но раз пока все в порядке до -25, оставил на потом ...). Еще так и тянет добрым словом вспомнить "Мартен" с его акцией "С уверенностью в пути". :evil: :evil: :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl) Сегодня ударил морозец Акум вчера не уносил Надеялся что сегодня заведусь. Утром покрутил пару раз и понел что без вариантов не завелся. Сносил акум домой Отогрел его Потом машина начала чихать но не завелась Сеьездил за новыми свечами так как на ТО2 мне их не поменяли Поставил новые свечи Прикурили Завелся.
Ясное дело морозы. НО Вчера заправился Шеловским 95 BP А до недавнего времени лил 92. Вот и думаю мож все эти модные присадки замерзи нафег и машина не завелась сразу. Уже от двух людей слышал такую вещ что в мороз лучше лить простой 92. А назвать аккумулятор "быстросъемным" язык не поворачивается! Кто как снимает? Возможно без удлинителя или ворока на 12 подобраться к болту крепящему аккумулятор к поддону? А как руки просунуть без перчаток туда? А наживить болт! :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не завелась в мороз !!!???... :smile:
Факторов много... бензин, закоксовавшиеся свечи (короткие поездки по городу), слабый АКБ (и новый родной тоже слабак для нашего сурового климата), вязкость моторного масла, износ двигателя и пр. Я вот четверо суток не заводил авто ну...и...естесственно не завелся...комуль подкачал, умер быстро :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
Прежде чем делать такие простые выводы,советую почитать тему"Как завести машину в мороз?". Там уже больше ста страниц. И свечи,и бензин,и аккумулятор-всё обсуждали,меняли... |
![]() |
|
![]()
|
|
Karat
В моем случае бензин был 92-й с Лукойла (3-й день на нем катался, а заправка на Окружном), масло Shell 5W-30 (самое рекомендованное масло и заменено только месяц назад на ТО1), свечи родные (отходили 6500 км и при проведении акции "С уверенностью в пути" претензий к ним не было, да и катаюсь я на низ без проблем, если не считать случая с морозом в -25-30 градусов), АКБ, судя по акции "С уверенностью в пути" : Состояние клемм АКБ - галочка (зачет), проверка напряжения АКБ - галочка (зачет), по рекомендациям для нашего климата (если существует необходимость) вообще никакой графы не предусмотрено (графа "Комментарии проверяющего" не заполнена, что я понимаю, как машина полностью пригодна к эксплуатации в нащих условиях), а про износ двигателя после 6500 км - это вообще "из другой оперы". Так в чем все-таки была цель акции "С уверенностью в пути", если во всех графах проверочного листа сервисной акции "С уверенностью в пути" стоит оценка исправен, а как только мороз относительно небольшой (не под 40 градусов), так машину на стоянку ??? :sad: :sad: :sad: P.S. Все замечания про лучше бы АКБ помощнее и т.д. должны быть учитаны в комплектации автомобиля изначально или в качестве допов, но опять же при покупке, так как я приобретаю автомобиль, чтобы ездить в этом регионе, а не в Сочи (Мое мнение). Про дополнительную проверку по акции "С уверенностью в пути" я уже все изложил выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
может тебе ещё шиповку к машине ложить? не в сочи же ездим... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) надо купить аккум покупаем и не плачем.. насчёт аккума не надо придираться (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) хочешь чего то лучшего покупай его.. а если вам продадут машину с мизерным клиренсом и вы бампер сломаете... тоже к официалам обратитесь потому что не предусмотрели это продавая в этом регионе? если фиговый но исправный аккум.. то это ваш выбор.. так как машину вы выбирали..
|
![]() |
|
![]()
|
|
но это я чисто на p.s. ответил а по теме.. вон у меня гетс и в 30 заводился со стандартным аккумом.. вывод? а вообще советую аккумы медалист.. да ценних не малый.. но зато такая вещь!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Аккумуляторы медалист производит Dеlkоr со. А теперь посмотри на батарею Гетца :smile: Медалист-это российское название,как например Шевроле-Авео(Калос). |
![]() |
|
![]()
|
|
да мне параллельно кто производит... говорю что хорошие. хочешь сказать что в экономичном гетсе стоит дорогой хороший аккум? что ж там сиденья то не кожаные.. пластик не дорогущий? мне кажется где то с аккумом подстава (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ха! Хочешь сказать,что на дорогие тачки ставят"дорогие"медалисты? Дорогие батареи-гелевые. Их плюс-не осыпаются пластины при вибрации,и низкая температура замерзания. Но это не покрывается их заоблачной ценой. Так что свинцово-кислотный - уже более ста лет является лучшим вариантом. А их изобретатель-Оптима-лучшим производителем.
Правда эта дискуссия здесь уже не совсем в тему. |
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Шиповка была предложена, как доп. сразу для нашего климата и я ее взял, про то что стандартный аккумулятор не потянет - ничего не было сказано. Если сразу оговаривается, что надо что-то доукомплектовать, но однозначно, а не "лучше бы", я не плачусь, а покупаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет. В холода заводился без проблем, езжу на 95 обычном шел, чип-тюнинг сделан.
Вопрос такой, подскажите где можно проверить (на каком СТО в Вологде) натяжение ремня ГУР и генератора или кто сам менял подскажите как проверяли натяжение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sliver
На Тазиках натяжка ремней проверяется так (Ну вот мне так говорили) Берешь рукой ремень и начинаешь скручивать. Должен развернуться на 90 градусов |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) ...хочешь сказать что в экономичном гетсе стоит дорогой хороший аккум? ...мне кажется где то с аккумом подстава И совершенно зря! Delcor - известный производитель (не у нас только, где его продукция продаётся под другими именами). Нарекания на штатные АКБ у Хундаев есть и были только у владельцев Гетцов, так это из-за целевого назначения автомобильчика и условий эксплуатации.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня нету нареканий на аккум гетса.. абсолютно.. не было не одной зимы что бы не завелся с первого раза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще раз выскажу свое мнение. Проблему можно решить, если точно знать в чем причина (я не говорил, что у меня слабенький аккумулятор, т.к. при -30 он выдал полноценные три попытки, хотя у меня и вызывали беспокойство его показания со стабильным значением 12,2В). А вот качественной диагностики сделать не могут, чтобы сказать точно: " У Вас товарищ то-то и то-то", но начинают весь автомобиль перебирать за твои-же деньги начиная со свечей и т.д. (а раз не за свои, то реальную причину можно искать годами).
P.S. А аккумулятор в итоге можно посадить и в процессе многочисленных или длительных безрезультатных попыток пока не устранена истинная причина дефекта. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
а это везде так.... мало где сразу ткнут пальцем..
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard
Цитата а это везде так.... мало где сразу ткнут пальцем..
Вот именно в этом и состоит моя основная претензия... Деньги надо платить за качественно выполненную работу и получать от этого удовольствие :smile: :smile: :smile: - именно за качественно выполненную работу, а не просто за работу без достижения результата, за это наоборот надо депремировать, а не поощрять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стал писать в ветке Мартен. Первый раз решил изменить Мартену в прохождении ТО. Записался на завтра на 8-00 утра в Диален, г. Череповец на ТО15000. По результатам отпишусь. Предварительный обзвон выяснил, что стоимость одинаковая примерно, но минус перегон в Вологду и потеряный день.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) у меня нету нареканий на аккум гетса... Ну и славненько! (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Они обычно бывают только у довольно далёких от автомобилей людей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
которые удивлённо смотрят когда говоришь что надо ездить хотя бы что бы обороты периодически превышали 4000-5000... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) есть такие...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bard) есть такие... ;(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Roger) Еще раз выскажу свое мнение...P.S. А аккумулятор в итоге можно посадить и в процессе многочисленных или длительных безрезультатных попыток пока не устранена истинная причина дефекта. :sad:
Дефектов нет и быть не может на свежем авто... Это особенность АКБ, программы управления двигателем, бензина,свечей, водителя и его стиля вождения и т.д. Все эти особенности могут перетечь в одну....не завелась в -... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Дефектов нет и быть не может на свежем авто...
Очень спорное утверждение. Любой агрегат сделанный руками человека гипотетически может иметь врожденные дефекты. В том числе и автомобиль. иначе почему даже самые именитые гранды автопрома отзывают назад свои машинки для устранения заводского либо конструкторского брака. |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Может в этом причина... |
![]() |
|
![]()
|
|
типа только в тачках 2008 года эти кольца? :/ и что только сейчас нашли эту проблему? а в мартене наверно как всегда и не слышали (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю слышали, думаю... нехотят чтоб все знали , что "слышали"...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Skorp900) Очень спорное утверждение. Полностью подерживаю! От неисправностей на новых авто не избавиться полностью никогда, можно лишь сократить к минимуму ВЕРОЯТНОСТЬ их возникновения путём повышения качества. Оно у "родных" АКБ очень высокое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Karat писал:
Цитата Дефектов нет и быть не может на свежем авто...
Абсолютно не согласен с данным утверждением. "Сам" делаю подшипники (работаю на ВПЗ) и знаю, что 100% качественную продукцию сделать невозможно на потоке (для образцов из большого количества можно конечно выбрать ). Вопрос только в том, какой будет процент этого брака или отдельных незначительных недостатков. :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата:
Дефектов нет и быть не может на свежем авто... Мысль моя-аналогичных дефектов на всех авто которые не заводятся... Насчет колец сомневаюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно много рассуждать о причинах плохого запуска двигателя в мороз. Каждый автомобиль индивидуален и вышеуказнные причины могут быть различны: это и настройка топливной аппаратуры, состояние высоковольтных проводов, свечей, кислородных датчиков, качество топлива, состояние масла и маслянного фильтра и т.д. Просто необходимо изучить особенности своего автомобиля и соответственно только ему (а/м) присущие способы запуска двигателя при минусовых температурах (сколько секунд максимально крутить стартером, нажимать или нет на педаль газа и т.д.).
А вышеуказанная программа "С уверенностью в пути" это способ сервисменов зарабатывать деньги не более того. Все программные манипуляции я лично делаю самостоятельно, причем заранее а не в мороз. Поэтому мой автомобиль запускается в любой мороз с первого раза несмотря на то, что 2006 года выпуска. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заводился в морозы без проблем, думаю из-за того что чипанута. Даже когда было -30 батарея еле еле прокрутила раза 3, а машина все равно завелась. Может провести опрос: были ли проблемы с запуском в морозы у чипованых машин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Skorp900) ...вышеуказанная программа "С уверенностью в пути" это способ сервисменов зарабатывать деньги... Не-е-е-е, её цель в другом (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
И в чем же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
200 рублей за канистру незамерзайки...где заработок на этой акции ????
ХМСНГ молодцы! Я думаю, они еще чего-нибудь придумают для своих клиентов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! Подходи, торопись покупай....!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,090 Регистрация: Из: г. Вологда ![]() |
Нормальная незамерзайка, только при - 26 она стала как желе, прикольно так в банке перетекала. :smile:
А с помощью акции получилось на ТО сэкономить около 1200 р, за вычетом цены незамерзайки. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А если провести ТО на другой СТО, тогда экономия могла бы быть несравнимо больше. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
По моему скромному мнению, цель акции состоит в следующем:
во-первых - необходимо реализовать незамерзайку, которую за 200руб. никому не "втюхаешь", т.к. ни к какой гарантии ее не привязать ( не навязать ), а самая красная ее цена 120руб., да еще поискать такого покупателя надо; во-вторых - после того, как были увеличены нормативы на проведение ТО ( в среднем прибавка в 1000руб где-то ) - это обязательно должно сказаться на покупательском спросе и тут: либо просканировать надо рынок, чтобы определить, будет-ли увеличен доход, если стоимость ТО уменьшится (примерно на уровне до повышения) , но будет большим объем проведения ТО (что естественно), либо чтобы временно задержать клиента, пока он после такого повышения начинает задумываться вообще о необходимости гарантии ( тем более как таковой пользы от гарантии похоже и нет... ), а там глядишь, кто-нибудь потом и останется ( когда "остынет" ). Р.S. допускаю по поводу первой причины, что она не основная, просто так совпало. :smile: :smile: :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Skorp900
Цитата Это точно! Подходи, торопись покупай....!
:grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
цена незамерзайки полтинник.. оптовая.. а уж у них.. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу
Цитата По моему скромному мнению, цель акции состоит в следующем:
во-первых - необходимо реализовать незамерзайку, которую за 200руб. никому не "втюхаешь", т.к. ни к какой гарантии ее не привязать ( не навязать ), а самая красная ее цена 120руб., да еще поискать такого покупателя надо; в яблочко - сегодня видел эту незамерзайку "Эльбрус" в Орбите за ... 100руб., :grin: :grin: :grin: т.е. у "Мартена" получилась 100% накрутка ( от "магазинной" цены ), а то, что сделали по акции, как я уже писал ранее - одни галочки, чисто формальный подход ни о чем!! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Гы))) у нас покупают.по 50)))))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Roger) ...просканировать надо рынок... Ну, почти... Вы анкетку заполняли? А это обязательное условие участия в акции. Думайте ещё. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Domovoy06
Согласен, наверное я действительно сгущаю краски относительно второго пункта. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Акция проводилась Хундаем, а уж они-то, поди, заранее просчитали все последствия от увеличения норм на ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У кого проблемы с заводом в мороз - интересная информация в теме
"Как завести машину в мороз? (Часть III)" (по отзывам, так многим людям помогло и теперь уже не просто обсуждения, а конкретное руководство к действию). http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40920 |
![]() |
|
![]()
|
|
Roger
Спасибки за полезную информацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Катерина036
Я за этой темой следил давно (после того как один раз машина не завелась), но пока просто разговоры шли - ничего интересного, а сейчас кроме подробной инструкции с картинками самое интересное - отзывы поменявших колечки и их много, так что пока до -25 заводится, не полезу (хотя любопытный в таких вопросах и очень хочется ...), а летом займусь, когда потеплее будет. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
У моей Сузуки свистит ремень генератора, прогазовка мало помогает. Ездила в сервис, сказали подтягивать ремнь бесполезно, будет пробег больше 8-15 тыс.км само пройдет. Что делать? Ремень должны менять по гарантии? :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лен, не должно так быть на новых машинах. Съезди еще раз на сервис. В какой кстати сервис обращалась?
|
![]() |
|
![]()
|
|
юк-авто
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена Смирнова
Надо менять Сузуки на Гетц :tongy: |
![]() |
|
![]()
|
|
если бы геша был повыше :smile:......
|
![]() |
|
![]()
|
|
опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,238 Регистрация: Из: Нижний Новгород ![]() |
Лена Смирнова
- ремень свистит по нескольким причинам : - не натянут .... - материал не тот ... - слишком жестковат ( на морозе дубеет )... - узковат не-много - чуть тоньше или щечки на шкиве чуть шире ( истерлись ) - слишком большая нагрузка потребителя вращения на ремень ...проскальзывает |
![]() |
|
![]()
|
|
это случай гарантийный :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,090 Регистрация: Из: г. Вологда ![]() |
Если это ненормальный режим, то нужно это устранить по гарантии.
Т.к свист ремня говорит о слабом его натяжении, и возможно худшей работе генератора, и есть еще много вариантов. Попробуй надавиь на сервис, лучше всего на руководство, если тебе отказали в обслуживании. Удачи в нелегкой борьбе. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет. На днях при попытке отвернуть антенну с крыши (штырь),
обломил резьбовую часть. Совет: смажьте соединение, пока не поздно. |
![]() |
|
![]()
|
|
а я один раз пытался.. неполучилось (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) боялся сломать
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какая такая нужда заставила скручивать антенну? Вдруг тоже столкнусь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
автоматическая мойка например (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я гешу хотела помыть на автоматической мойке, пытались открутить антенну, не получилось. Больше я её не трогала. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,238 Регистрация: Из: Нижний Новгород ![]() |
Лена Смирнова
старайтесь не пользоваться автоматическими мойками ... - у нас клубень помыл ... потребовалось восстановление л.к.п. - поцарапали ... |
![]() |
|
![]()
|
|
ага ... я чисто один раз из любопытства (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) сам в ней сидел.. мойка была 4х метровая для автобусов.. забавно всё это изнутри наблюдать... но на самом деле разницы между щёткой для мытья и автоматической мойкой особо не вижу.. всех лучше же бесконтактная.. но как я ненавижу очереди и хренова они моют (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бесконтактная мойка тоже вещь неоднозначная. Почитайте ветку про корозию ЛКП. Я как то мыл один раз машину (не эту еще) бесконтактно, поразило - нанесли пенку, ррраазз и все утекло плавненько вниз вместе с грязью. Что там за реагенты использованы, страшно подумать!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
не страшнее того что мы покупаем когда сами моем... я всегда мыл доктор ваксом с воском... щас нету времени самому мыть... теперь тачко грязное.. но снаружи.. внутри всё как только из автосалона.. люблю когда там чисто.. даже коврики (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
vvv35
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА(( как ее теперь на место присобачить? нада новую вероятно.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Лена Смирнова) У моей Сузуки свистит ремень генератора, прогазовка мало помогает. Ездила в сервис, сказали подтягивать ремнь бесполезно, будет пробег больше 8-15 тыс.км само пройдет. Что делать? Ремень должны менять по гарантии? :?: Ремни на "холодную" у многих Сузук свистят, таковы особенности материалов. Зарядный ток есть? Ремень свою функцию выполняет? А "свист" возникает при низких температурах и о наличии неисправности не свидетельствует. Наши "гуманные" нормы по громкости шумов превысить - это надо очень постараться... Вообще приводные ремни к изнашиваемым деталям относятся, гарантию на них ни один производитель не дает, это в сервисной книжке прописано. А на ЮК "давить" бесполезно - они не официалы... (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
vvv35 У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА(( как ее теперь на место присобачить? нада новую вероятно.. Если под корень обломилась, то можно попробовать засверлить кронштейн и ввернуть шпильку (болтик без шляпки). У меня остался хвостик 5-6 мм, его достаточно чтобы держалась. Обломок который остался в самой антенне аккуратно высверлил. Уже все на месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
не страшнее того что мы покупаем когда сами моем... я всегда мыл доктор ваксом с воском... щас нету времени самому мыть... теперь тачко грязное.. но снаружи.. внутри всё как только из автосалона.. люблю когда там чисто.. даже коврики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну не знаю, если опираться на тесты авторитетных изданий, то вполне можно купить щадящий для ЛКП шампунь, а вот уж технология самой мойки и методы на совести владельца. Естественно, если одним ведром пытаться вымыть всю машину - царапины обеспечены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю, если опираться на тесты авторитетных изданий, то вполне можно купить щадящий для ЛКП шампунь, а вот уж технология самой мойки и методы на совести владельца. Естественно, если одним ведром пытаться вымыть всю машину - царапины обеспечены. я не про шампунь.. я про средства трения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) понятно дело что вёдер 10 минимум на машину надо.. я лично всегда или много вёдер или из шланга мыл.. |
![]() |
|
![]()
|
|
В пятницу приобрел и установил самостоятельно «сварку» в фары. Би ксенон IL Trade 4300K.
Первые впечатление. По цвету один в один как Philips Cristal Vision 4300K. Но раза в 1,5-2 ярче. На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс. Но тем не менее галки присутствуют, думал, будет хуже. Встречка не моргает. И попутные машины не засвечиваю. На темной трассе стало ехать увереннее. Теперь не теряешься на темной трассе после того как проедет встречная машина. |
![]() |
|
![]()
|
|
В пятницу приобрел и установил самостоятельно «сварку» в фары. Би ксенон IL Trade 4300K. Первые впечатление. По цвету один в один как Philips Cristal Vision 4300K. Но раза в 1,5-2 ярче. На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс. Но тем не менее галки присутствуют, думал, будет хуже. Встречка не моргает. И попутные машины не засвечиваю. На темной трассе стало ехать увереннее. Теперь не теряешься на темной трассе после того как проедет встречная машина. Видела я твой ксенон. А вчера себе такой же поставила. По названию похоже точ такой же. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс. С чего бы???? самый нормальный судя по отзывам. Весь тырнет перешерстила прежде чем ставить. И светит нормально и ценник приличный и лампы в любом магазине продаются, если вдруг перегорит. И вообще с ксеноном теперь все ямки, даже самые незначительные отчетливо видны. Только дальний как то слишком высоко светит. Регулировка такая же как на штатном свете была. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если регулировка была штатной то лучше съездить отрегулировать А где видела? Вот блин сколько нас уже с ксеноном? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если регулировка была штатной то лучше съездить отрегулировать А где видела? Вот блин сколько нас уже с ксеноном? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так ты же мне сам мигал. С Чернышевского вместе ехали до Ленинградской (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык это был не ксенон (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Это были Philips Cristal Vision
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Дык это был не ксенон (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Это были Philips Cristal Vision Реально со стороны на ксенон было похоже |
![]() |
|
![]()
|
|
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... вопрос... эти корейцы совсем головой тронулись придумав такое крепление аккума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня туда рука не подлезает что бы открутить + и так то окоченел..
p.s. у кого есть такой шестигранный ключик что бы подобраться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) самое обидное.. лансер щас завёлся с первой попытки.. но он блин заперт неподвижным гетсом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал bard - |
![]() |
|
![]()
|
|
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... вопрос... эти корейцы совсем головой тронулись придумав такое крепление аккума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня туда рука не подлезает что бы открутить + и так то окоченел.. +1. Сегодня первый раз еду на такси. Попробую в обед завести, вроде потеплеет. |
![]() |
|
![]()
|
|
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... Я в прошлую зиму тоже на ура заводился, а в эту уже второй раз (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Тоже сегодня пешеход ... |
![]() |
|
![]()
|
|
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... Я в прошлую зиму тоже на ура заводился, а в эту уже второй раз (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Тоже сегодня пешеход ... ну у меня в январские морозы всё ок было.. короче наверняка бенз... так как тогда на шеле лили.. а последний раз в на лукойле мимо проезжая.. опять набодяжили наверно.. вечером в -17 попробую ещё разок.. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сначала пару раз о-о-очень медленно крутанул стартер, а потом пошел быстрый стрекот. Кто знает, что это значит и проходит-ли это само, когда потеплеет ?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сначала пару раз о-о-очень медленно крутанул стартер, а потом пошел быстрый стрекот. Кто знает, что это значит и проходит-ли это само, когда потеплеет ?! если трещит то усё.. снимай точно аккум помер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. мой на 6й попытке всё ещё крутил.. но вяло.. снять всёравно не могу.. вечером покручу ещё.. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сначала пару раз о-о-очень медленно крутанул стартер, а потом пошел быстрый стрекот. Кто знает, что это значит и проходит-ли это само, когда потеплеет ?! если трещит то усё.. снимай точно аккум помер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. На сигналке показывает заряд 12 В, может еще не конец ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сначала пару раз о-о-очень медленно крутанул стартер, а потом пошел быстрый стрекот. Кто знает, что это значит и проходит-ли это само, когда потеплеет ?! если трещит то усё.. снимай точно аккум помер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. На сигналке показывает заряд 12 В, может еще не конец ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ну для сигналки хватает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) короче глянул.. через пару дней будет ноль.. если кому то не к спеху.. лучше потом завести.. Сообщение отредактировал bard - |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вчера заводил в 12 00, сначала стартером крутанул движок -затем начал заводить, короче через 3-4 сек. завелась, но как то туговато, чувствовалось, что ночью проморозило всю насквозь. Сегодня к вечеру должно потеплеть немного-судя по прогнозу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вчера заводил в 12 00, сначала стартером крутанул движок -затем начал заводить, короче через 3-4 сек. завелась, но как то туговато, чувствовалось, что ночью проморозило всю насквозь. Сегодня к вечеру должно потеплеть немного-судя по прогнозу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что то- сообщений много отправилось, блин((((
Сообщение отредактировал DIMOK - |
![]() |
|
![]()
|
|
Я завел вчера только с прикуриванием и впрыском в воздушный фильтр "Быстрого запуска" от Hi-Gear. Штука классная. Сегодня потеплело, но не завелась опять сама. Снова два "пшика" и завел без прикуривания. А насчет крепления аккумулятора - согласен. Вороток на 12 нужен длинный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Урааааааааа!!!!!! завелась. Крутила ключ до упора пока не завелась. Надеюсь не сильно машине этим навредила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я попозже попробую... а то с утра сначала девушка насиловала... потом я пробовал... как бы он совсем не помер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
завел с первого разу.. аккум бодрячком..как я и думал дело было в чём то другом..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера не заводил, сегодня после 14 часов завел.
Аккум замерз напрочь, лампочки замигали, индикатор абс загорелся, но Гетц завелся. |
![]() |
|
![]()
|
|
я первый раз заводил в восьмом часу... в -30.. и был далеко послан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Часов в 10 утра позвонил брату и после прикуривания в -29 на третьем разе с подгазовкой завелся (газовал не я), но стартер крутил все три раза по 10 сек. еле-еле, как умирающий лебедь. Все-таки похоже, что акумулятор еще ничего, но кроме него у Гешки куча всего, что к сожалению не позволяет ему нормально заводиться после -25 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Bard писал, что у него бодрячком крутил раз 6, но и у меня в первые -30 бодрячком крутил, но результат нулевой и только, когда на следующий день мороз спал до -18 - завелся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
20 -го , -31 с , 8:00 не запустился, 2 попытки по 5-7сек- в ответ два чиха и усе... Особой нужды мучить не было, бросил. После обеда потеплело, -25 с, с первого раза как летом. Но мне не понравилось как в -30С крутит стартер. Как-то натужно, скрежет какой-то как метал по металлу, 2-й год авто износиться втулки стартера не должны, но звучек похож на то. У кого как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня дак было ощущение что стартер крутится.. но всё остальное даже и не пыталось работать.. попыток вспышек даже не было... как будто я заводил просто покрутить стартер.. но самое подлое.. рядом стоит лансер который с пятницы не заводился... сел в него решил попробовать.. бздыньк и с первого же поворота машина заводится.. что не так с гетсом?
Сообщение отредактировал bard - |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня дак было ощущение что стартер крутится.. но всё остальное даже и не пыталось работать.. попыток вспышек даже не было... как будто я заводил просто покрутить стартер.. но самое подлое.. рядом стоит лансер который с пятницы не заводился... сел в него решил попробовать.. бздыньк и с первого же поворота машина заводится.. что не так с гетсом? Вот я о чем и говорю !!! Когда в морозы я крутил стартер по три попытки по 8-10сек, то в конце концов все равно заводился, но аккумулятор планомерно сажал, так что это за ерунда такая, что надо обязательно сажать аккумулятор, вместо того, чтобы на 2-3 сек. заводиться. А теперь получается, что "бодрячком" закончилось, а покупать новый мощный аккумулятор пустое дело, так как его при морозе холоднее -20 тоже за небольшой срок посадить можно при таких попытках длительных и процесс этот в таком случае бесконечный. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня дак было ощущение что стартер крутится.. но всё остальное даже и не пыталось работать.. попыток вспышек даже не было... как будто я заводил просто покрутить стартер.. но самое подлое.. рядом стоит лансер который с пятницы не заводился... сел в него решил попробовать.. бздыньк и с первого же поворота машина заводится.. что не так с гетсом? Такая же штуковина была у меня в прошлом году, когда стояли морозы. Я тогда 2 дня не зоводил при -25, промерзла видать хорошенько, стартер крутит- а движок вообще молчит. Думаю может бенз или еще что-то замерзло |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вопрос: вибрация от двигателя есть у кого при -25 и ниже, говорят вроде подушки двигателя на морозе дубеют, у меня дак первые мин 10-15 как на самолете едешь! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вопрос: вибрация от двигателя есть у кого при -25 и ниже, говорят вроде подушки двигателя на морозе дубеют, у меня дак первые мин 10-15 как на самолете едешь! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Конечно есть. Такие же вибрации. Первое время пугалась, потом привыкла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: г.Вологда ![]() |
Если не завелся двигатель с трех попыток нужно выкрутить свечку в двигателе. Если она сухая, то не работает бензонасос - нет подачи бензина, его нужно отогревать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если не завелся двигатель с трех попыток нужно выкрутить свечку в двигателе. Если она сухая, то не работает бензонасос - нет подачи бензина, его нужно отогревать. Помимо бензонасоса подачей топлива управляет еще куча разных хреновин,так что я бы по такому симптому так быстро диагноз не ставил. Или наоборот,свечи мокрые,а насос не исправен. Просто низкое давление. Вспомним хотя бы горячую тему про кольца. Все далеко не однозначно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не завелся двигатель с трех попыток нужно выкрутить свечку в двигателе. Если она сухая, то не работает бензонасос - нет подачи бензина, его нужно отогревать. Помимо бензонасоса подачей топлива управляет еще куча разных хреновин,так что я бы по такому симптому так быстро диагноз не ставил. Или наоборот,свечи мокрые,а насос не исправен. Просто низкое давление. Вспомним хотя бы горячую тему про кольца. Все далеко не однозначно. Если насос неисправен свечи не могут быть мокрыми. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что ж,приведу пример. Допустим,насос не создает необходимого давления(причин тоже может быть несколько). В таком случае топливо из форсунок не распыляется,а льет слабыми струйками. При низких температурах оно плохо испаряется и не может воспламениться. В итоге-свечи мокрые,мотор не заводится,а не исправен именно насос.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Совершенно верно - насос не создает нужного давления, а давление должно составлять 3,5 кгс/см2. Если давление выше или ниже нормы, а остальные элементы системы исправны, значит неисправен регулятор или нарушена герметичность его установки в топливном модуле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вывод, тюнить бензонасос?
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе,да. Проверять давление,и если оно не в норме,искать неисправность именно в нем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ездил на диагностику в гаражи. Подвеска в норме. Но потрескались ремни ГУР и кондей. Заказал три ремешка. ГУР КОндей и ремень помпы (сказали что меняют обычно три). У кого как ситуация с ремешками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на 20ти тык ГУР весь потрескался,а кондея камушком самый краешек посекло. Менял все сразу. Дел на копейки,а лишний раз заморачиваться лениво. Да и спокойствие дороже. Просто еще раз убедился,что корейская резина-дерьмо. Поставил Континенталь. Посмотрим,сколько походит. Как будет совсем тепло,поменяю по максимуму все РТИ. Только нужно будет подобрать более качественные аналоги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня два ремня Bosh и один неизвестный. Все это удовольствие 600р вышло
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня все ремни ходили до продажи (75 ткм) без замен, за исключением ТО-60. Там меняли ГРМ. Ни писка ни трещин не наблюдал. Ханкук окончательно полысел за 4 летних сезона, но ни одной грыжи или шишки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Основательно экономить на мелочах начали с 2007 года. Может на дорестайлах все было лучше.
Под РТИ я подразумевал ремни,отбойники,сайленты,подушки... К шинам особых претензий нет-обычная бюджетная резина. Звезд не ловит,но и не полный отстой. |
![]() |
|
![]()
|
|
люди добрые.. помоги поменять габариты в гетсе :) тут в сервисе с пинцетом пытались с другом и опять фигадва... достало уже ездить с желтыми габаритами :) есть кто уже этим занимался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
На днях знакомый обратился с такой же проблемой. Потянул-не получается. Пласкашами не рискнул-раздавлю. Покрутил и понял,что бесполезно. Напряг мозг и через десять минут нашел решение. Взял плоскую отвертку с тонким лезвием,просунул ее между отражателем и патроном,повернул вокруг своей оси,и...вуаля-лампа досталась. Так что,удачи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты мне звонил в 21?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да. Именно по этому поводу. Лень было писать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык Габарит вынимаетцо просто)
Большой палец руки запихиваешь в отверстие из под лампы H4 и давишь на лампочку габарита А второй рукой крутишь габарит) И в определенном положении габарит выскочит) |
![]() |
|
![]()
|
|
все руки содрал.. а эта шняга не выходила :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так что итоге? Получилось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сочувствую. Выздоравливай.
Дело не срочное. Как говорят-на скорость не влияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Напокупаю себе рестайлов, и мучаются! На моем дорестайле, мало того что фары были симпатичнее, так и проблем таких не было! А вот на Шеви нужен спец с длинными крючковатыми цепкими пальцами. Хоть в инструкции пиши про это! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
хз мне новые фары больше нравятся :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Европейцев? Да они сейчас тоже стали как азиаты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да щас вообще фиг поймешь.. только сам значимый бренд остается самим собой.. всякие шевроле европейские это корейцы... пежо.. с двигой от бмв.. альмемы и флюресы тоже корейцы.. и т.п. т.п. одно знаешь.. берешь бмв, ауди, мерс - и это чистокровные настоящие европейские машины..(ягуары с лендроверами уже давно кто то купил из азии..)
|
![]() |
|
![]()
|
|
берешь бмв, ауди, мерс - и это чистокровные настоящие европейские машины..
Которые, собирают азиаты или негры (IMG:style_emoticons/default/to_become_senile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю какой там у них штат людей.. но собирают хорошо ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
по реже корейцев то будет.. :)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
корейцы Европейцы... Чет ушли от темы
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Надежность корейцев и европейцев это технический вопрос....проблемма прям таки :)
На самом деле все решают деньги.....И мерседесы могли бы собирать немцы вот только труд их дороже, нежели китайцев, индусов, словак, турок, тайландцев и др. Ну а корейцы вааще молодцы, гарантийную политику например улучшили (Хендэ)...... (IMG:style_emoticons/default/Viannen_loungelizard.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ни у кого не случался следующий трабл: При попытке дежурного"взмаха" щетками вверх, работает стеклоочиститель через раз. Такое ощущение что плохой контакт в переключателе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
есть.. так же дернется чуть чуть и все..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миришься???
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вышло бы у меня в гарантию - оже бы заменил, и поставил бы с паузой! А так ценник вроде около 1800 рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
guMapuk,
у меня такое было, на единичных взмахах.... сначала дергался, потом через раз срабатывал... а потом вообще перестал реагировать))) меняли по гарантии весь этот датчик... |
![]() |
|
![]()
|
|
а я сначала поменял по гарантии... а потом.. привезли из Москвы.. так что у меня есть без паузы новый :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто меня высоковольтные провода на Геше? На скольки тысячах меняли? Я вот прикупил Думаю пусть полежат до лучших времен
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
что за 40 тык может случиться в проводами? :) если только машины не 10 лет конечно..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
что за 40 тык может случиться в проводами? :) если только машины не 10 лет конечно.. Читаем внимательно! Внимание: профилактика и ни чего более. А проводам и на 5000 может придти капец, проверено на других моих авто. Все в жизни материально :) Сообщение отредактировал Babai - |
![]() |
|
![]()
|
|
Если уж менять"для профилактики",то на силикон. Они дольше не трескаются и в морозы с высокой влажностью пуск облегчают(не покрываются инеем).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эти работают нормально.
Уговорил, dinamik, следующие будут силиконовые ;) Спасибо за совет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, ни кто не сталкивался с типичным жестяным дребезгом сзади, звук как у разболтавшегося гос. знака?? На ТО ставили на "вибратор", ни чего не услышали и не нашли. Сегодня сняла номер. Звук остался и он только на неровностях на дороге слышен, но очень звонкий. Как консервная банке езжу (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) . Записалась в Диален на завтра, но сегодня встретила знакомого там , у него Рафик, и тоже такие проблемы и тоже ни чего не нашли, хоть и проехались с инженером по городу. Сняли колеса и поставили обратно, взяли 750 руб. Дребезг остался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На Мазде 3 есть подобный дребез на седане. Он идет от задней полки. Но в Гешах нет металической задней полки.... Можт стойки умерли или гайки на них открутились Еще как вареант дребезг от повторителя стоп сигнала Сними пластик и попробуй прокатись
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно просто снять все обшиву с Геши и прокатиться)))) А зоодно и зашумить))
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сзади бренчал госномер и задняя полка. На рамку госномера с внутренней стороны наклеил уплотнитель оконный, а у полки обмотал пару раз скотчем штыри, на которые одеваются фиксаторы полки багажника и опять же оконный уплотнитель наклеил на места, на которые ложится полка и закрутил резиновые упоры задней двери до конца.
все - тишина. (IMG:style_emoticons/default/pleasantry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ни чего по этому поводу не скажу. Вариантов может быть большой воз с маленькой тележкой. Нужно слушать,а там уже строить предположения.
Будешь в Вологде-звони,послушаем,а там уже и подумаем,что это может быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я съездила. 770 руб. смазка суппорта. Завтра снова поеду. На ямах остался звук. Подскажите. если он стучит и смазка уже не помогает, то менять наверное что то надо? И вообще, что это такое?))))))))))))))) Мне скоро в дальнюю дорогу, полная машина детей будет. (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif) Чет боязно,однако. Не развалиться бы.
Сообщение отредактировал Zabira75 - |
![]() |
|
![]()
|
|
О! Усе нашла на форуме! Там какие то штучки нужно загнуть и усе!
суппорт Умельцам из Диалена распечатаю (IMG:style_emoticons/default/Viannen_loungelizard.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не надолго такая операция. Буквально до первого торможения в пол. Хотя...за такие деньги я бы гнул эту пластину каждую неделю. Может возьмешь меня в слесари-ремонтники?
Кстати,уверена,что гремят колодки,а не пальцы суппорта? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот Тебе и новый дилер Хундаев))) Как всегда не фига сделать не могут а дилерами себя называют... Раша блин...Короч лучше чем Ты сам ни кто не сделает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не надолго такая операция. Буквально до первого торможения в пол. Хотя...за такие деньги я бы гнул эту пластину каждую неделю. Может возьмешь меня в слесари-ремонтники? Кстати,уверена,что гремят колодки,а не пальцы суппорта? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif) Кхватит издеваться и смешить ))))))) откуда я знаю ! для меня это все одно-что то в колесиках!!!! (IMG:style_emoticons/default/girl_blush.gif) Сообщение отредактировал Zabira75 - |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот у меня был дребезг в багажнике......найти не мог месяц. а оказалось....
На машине полная шумка и пол и потолок и двери, подвеска задняя в порядке, в тормозах (барабаны) ничего не стучит и не дребезжит. Пробовал и с полкой и без, со сложенными сиденьями и без них....тяги в задней двери проклеивал, подматывал, номер через резинки прикручен.... А оказалось лючек такой небольшой в обивке задней (5-ой) двери слабовато сидел и при определенной вибрации скрипе-е-е-л....зараза (IMG:style_emoticons/default/dash1.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет, подскажите где можно в Вологд тормозные диски проточить, бьют заразы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если актуально,попробую узнать у знакомого токаря. Звони-обсудим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
какая охлаждающая жидкость заливается в Getz?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет, подскажите где можно в Вологд тормозные диски проточить, бьют заразы? ага только колодки ещё не забудь купить... а вообще тоже один раз замучался с биением, и решил узнать расценки и смысл точки дисков, пришел к выводу что умнеет будет купить диски и колодки, чем проточить диски(чего хватит ненадолго) и покупать колодки. |
![]() |
|
![]()
|
|
bard, деформация-это перегрев или перегрев и резкое охлаждение. После этого остаются внутренние напряжения. Чтобы их снять нужно сделать отпуск(термическая операция). После этого диски протачивают,и они служат до полного износа или очередного перегрева.
По поводу цены. Пока не спрашивал,но думаю.что Ценник будет по-свойски адекватным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl, этого,как и на счет заводского масла,не знает ни кто. Основное,что антифриз должен быть для алюминиевых радиаторов. У меня по-моему зеленый. Сам вот надумал менять. А уж производитель... Кто милее,того и берите.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимал защиту картера седня, два болта ближе к передку открутились нормально, 2 других на балке переднего моста сорвал(оторвались шляпки). Отверстие свободно, другая часть болта там осталась с фиксирующей гайкой. ЕЕ можно достать? как обратно прикрутить кто-нить знает? Болты найду, а вот как закрутить их пока не знаю! (IMG:style_emoticons/default/girl_flag_of_truce.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
bard, деформация-это перегрев или перегрев и резкое охлаждение. После этого остаются внутренние напряжения. Чтобы их снять нужно сделать отпуск(термическая операция). После этого диски протачивают,и они служат до полного износа или очередного перегрева. По поводу цены. Пока не спрашивал,но думаю.что Ценник будет по-свойски адекватным. Слава ты к чему это писал? я отлично знаю что к чему и почему, и отлично знаю результат проточек.. смысла нет.. дорожки видели на диске? колодки такие же.. так что после проточки везде рекомендуют сменить колодки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей,колодки нужно менять однозначно. Я речь веду о другом. Если тупо проточить диск,то результат будет практически никакой. Думаю,что у нас ни в одном сервисе нет термички. У меня же есть возможность сделать все по уму(с отпуском). Делали уже много раз,никаких проблем после проточки не было. Вот я примерно о чем речь вел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а ну если про это
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
C форсункой омывателя разобрался) В субботу снял ее. (Кстати снимается достаточно легко. И сломать практически нельзя) протолкнул кусочек иголки булавкой. Продул компрессором радиатор. Дряни всякой было много. Пыль столбом)) Но вот теперь новая проблемка(( При езде по ровной дороге руль начинает немного бить. Т.е он поворачивается вправо влево на 5 мм. Такая небольшая дрожь. Вот думаю что бы это могло быть? Возможно это резина (4 сезон откатал на ней) А может и еще чего((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl, резина может быть,но маловероятно.
При покачивании руля на месте стука нет? На переездах в руль не отдает? Может рейку подтянуть? Но больше склоняюсь к втулкам стабилизатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
На месте стука нет. Тфу Тфу) И на переездах тож. А вот втулки стабилизатора пойдут под замену. Новые уже лежат) Кстати на счет втулок... Читал тему про японские б/у праворульные машины. Люди жаловались на подвеску что такое ощущение что нужно все перетряхивать. Но после замены втулок все приходило в норму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl, заменишь втулки,а там уже будем смотреть. Ощущения,кстати,от разбитых втулок действительно такие-стук,отдача мелких ямок в руль,ухудшается устойчивость на трассе и в поворотах... После замены,если все остальное в порядке,ощущение новой подвески.
|
![]() |
|
![]()
|
|
обнаружил,что в салон попадает вода.видны течи в задних дверях.течёт по тягам.то ли через уплотнитель как то протекает,то ли двери дырявые))течёт под ноги задним пассажирам.кто-нибудь сталкивался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Через тяги в ноги задним пассажирам теч я думаю не может. А вот верхний уплотнитель мог и загрубеть Хотя тож вряд ли Там же есть еще салонная резинка идущая по периметру двери. Сними обшиву глянь в каком состоянии внутренности
|
![]() |
|
![]()
|
|
обнаружил,что в салон попадает вода.видны течи в задних дверях.течёт по тягам.то ли через уплотнитель как то протекает,то ли двери дырявые))течёт под ноги задним пассажирам.кто-нибудь сталкивался? У меня такя же тема на левой задней двери. Вроде течет через уплотнитель.....водана пластиковом пороге в салоне, а потом под коврик. Но воды мало. Я не парюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не вроде,а точно через уплотнитель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik C форсункой омывателя разобрался) В субботу снял ее. (Кстати снимается достаточно легко. И сломать практически нельзя) протолкнул кусочек иголки булавкой. Продул компрессором радиатор. Дряни всякой было много. Пыль столбом)) Но вот теперь новая проблемка(( При езде по ровной дороге руль начинает немного бить. Т.е он поворачивается вправо влево на 5 мм. Такая небольшая дрожь. Вот думаю что бы это могло быть? Возможно это резина (4 сезон откатал на ней) А может и еще чего((( Точно не втулки. Они стучат при проезде неровносте. На ровной дороге не как себя не проявляют. Скорее всего проблемма в резине или в колесных дисках. Попробуй колеса поменять местами (передние с задними). Может что-то прояснится. Не вроде,а точно через уплотнитель. Самое интересное, что на уплотнител нет явных следов течи вода .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Упс! Накосячил... Прочитал,как на неровной. Если биение на ровной дороге,то скорее,почти наверняка,дело в резине-дисках. Каrаt,спасибо,что заметил мой промах.
Интересно,какие следы на уплотнителе ты хотел заметить? Хочешь проверить мою правоту,поставь в ливень машину наклонно в сторону протекающей двери(на поребрик противоположной стороной)и увидишь,что в салоне будет сухо. |
![]() |
|
![]()
|
|
провел экспертизу колес, дисков и гаек. Колеса не болтаются Гайки затянуты. Смущает правое переднее "яйцо"))). Попробую перекинуть с задней оси. Мдя узбекская штамповка и рядом не стояла с родными штамповками((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mikl, извини,что не правильно прочел сообщение и дал"вредный совет".
Яйцо-вот и вся причина. Назад тоже лучше не ставить. В руль бить не будет,но толчки всёравно ощутишь. Лучше брось его на запаску. |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: ![]() |
Всем привет подскажите в чём беда при трогании с места поболее газа слышен шум из под мотора на 1 и 2 передаче
я думаю что это внутренний шрус или нет пробег 21тыс |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |