Когда переобуваемся? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Когда переобуваемся? |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Рано еще. Штатный ханкук как всесезонка. Буду до декабря ездеть, ну или если снега навалит кучу, тогда сразу переобуюсь. Но мне проще у меня зимний комплект уже отбалансированный лежит в гараже ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
А в Питере пока рано переобуваться. Стабильно +6+9, а это не айс для резины с шипами. Ну не хочу шлифовать асфальт, хотя с каждым днем во дворе все больше переобутых машин. Планирую примерно в районе 7-10 ноября. Ну или как писали ваше при осадках по голубиные яйца
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 13.9.2009 Из: Владимирская обл гМуром ![]() |
2 недели был в командировке. Вчера приехал, а сегодня в обед уже переобулся.
Гудиер Ультрагрип 500. Совсем забыл как резина с глубоким протектором плывёт в поворотах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Переобулся вчера, но только из-за того, что на этой неделе пробил "насмерть" летний баллон.
Если б не это, подождал бы еще недельку точно, а можт и больше, в зависимости от погоды. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Только-что пришёл из гаража. К зиме готов! На улице +2...-2 так что во-время.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2010 Мой город: йошкар-ола ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 24.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
Завтра одену Michelin X-Ice Xi2, очередей пока вроде нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2010 Мой город: Урал ![]() |
Думал на воскресенье, но судя по прогнозу погоды, подожду до праздников...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата Штатный ханкук как всесезонка разве ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Всю неделю, ежедневно, планирую переобуться. И каждое утро с радостью отмечаю не дубеющую на холоде, мягенькую nokian hakka H, с ужасом вспоминаю "пластиковый" стоковый hankook, и откладываю день переобувки. я хотел бы узнать, что за стоковый Hankook ![]() Резина hankook, которую ставят на заводе. Редкостное гуано (кажется нормальной, пока не с чем сравнить). При температуре от +10 (примерно) и ниже, дубеет до консистенции пластмассы. Год назад, 30 октября в Москве было около +2, так я с места шлифовал на этой резине на мокром асфальте. А у меня 1,3 АКПП. В итоге купил "зиму", ханкук отправил на свалку. В марте купил хакку. Уважаемый модератор, сорри за отклонение от темы. Теперь по теме. Уже независимо от погоды планирую переобуваться в среду, т.к. взял отпуск в продолжение праздников, а колеса лежат на работе на складе;) Сообщение отредактировал 606 - 1.11.2010, 10:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
Я все ещё на летней
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Планирую в субботу колёса перекинуть... Не стал... Подожду до праздичных выходных... А сегодня до +11°С обещают... Продолжаю какаться на лете... Уже как-то даже стрёмер - а, вдруг, зима так и не настанет... Или грянет в течение 1/4 суток... )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 9.8.2010 Из: САО Мой город: москва ![]() |
а у меня в буквальном смысле прикипел левый датчик Абс, выбили его...остался один болтик только))второй в поряде, поэтому езжу очень смешно)) спереди зимний Данлоп шип(только там шипов 3 колеки), а сзади лето ... переобуваться все равно мне кажется еще рано...на выходных вроде обещали похолодание, а фиг!+7))) может без зимы в этом году обойдемся)))?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
У меня сложилось впечатление,что на шипованном Континентале расход стал меньше, чем на стоковом ханкуке К702. Или может я их просто не подкачивал?) Штатный комп показывал 7,6-7,7л/100км в среднем, сегодня пока ехал по трассе расход стал 7,3.
Сообщение отредактировал soulengineer - 15.11.2010, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Я вот тоже пока на лете. Даже зимние колеса опять убрал на антресоли. Планирую теперь переобуться 20 так как гисметео в Питере 22 обещает снег и меньше 0. Правда я сейчас мало езжу так как не работаю и в городе вполне достаточно летней резины, а вот выехал на КАД с утра и чуть в отбойник не влетел там был гололед абс и отсутствие машин на дороге меня спасли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Я вот тоже пока на лете. Даже зимние колеса опять убрал на антресоли. Планирую теперь переобуться 20 так как гисметео в Питере 22 обещает снег и меньше 0. Правда я сейчас мало езжу так как не работаю и в городе вполне достаточно летней резины, а вот выехал на КАД с утра и чуть в отбойник не влетел там был гололед абс и отсутствие машин на дороге меня спасли. С утра на КАДе гололёд был!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
переобулись в начале октября... сразу как резину купили.( Ультрагрип Экстрим)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
А у нас в Москве весна. Я вот думаю на летнюю переобуваться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Новокуйбышевск ![]() |
Вчера переобулся
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Пока не навалит снега по голубиные яйца и пока не куплю домкрат взамен штатному о смене колес нефига и думать)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 30.3.2010 Из: Бауманская-сходненская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Йохан гололед был с утра несколько дней назад ну и еще туман. Вобщем повезло что ехал по новому участку от Кубинской к КАД вот на нем и понесло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Вообще, насколько я знаю, рекомендуется переобуваться на зимнюю, когда среднесуточная температура не превышает +5 - +7 градусов (в разных источниках по разному). Учитывая московские ночные температуры, несмотря на "весну", уже давно есть смысл переобуваться. Хотя, мне кажется, на шипах очень не комфортно ездить, когда +11 и дождик. У меня "липучка", поэтому особой разницы с летней нету. Разве что, управляемость тупее стала из-за мягких боковин хаккапелитты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 3.12.2009 Мой город: М.О г.Королёв ![]() |
Мы тоже пока не переобулись, ждём снега и отрицательной температуры, ведь перекинуть колёса ну максимум час с перекурами
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня переобулся. Цена вопроса 1000р. Шипы конечно шумят, но зато безопасно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2009 Из: Нью Черкизон Мой город: Москва ![]() |
Хо-хо, вот и настало время для зимней резины
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра! (Или в воскресенье)...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Завтра буду прикручивать зимнюю обувку на Гешу а то че то совсем лето закончилось...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва-Кубинка Мой город: Москва ![]() |
А я уже давно переобулась
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 19.10.2009 Из: мытищи Мой город: мытищи ![]() |
Завтра планирую переобуться, так как позавчера ездил в Тверь и в дороге застал меня снег. Немного намело и пришлось ехать по мокрой каше, сразу скорость снизил, а руль схватил крепче. Очень стрёмно на летней резине в такую погоду. Да а ещё после выходных передают по прогнозам конкретный минус и снег.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
дальше тянуть некуда
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 18.11.2010 Из: ВАО Мой город: Москва-СПб ![]() |
Я переобулась уже месяц как...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2010 Из: Иваново ![]() |
Переобулся в субботу и сразу наступила зима! Удачно. Но не без проблем. В шиномонтаже загубили две шпильки и пять! гаек. наказал их на 1311 руб 26 коп.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тока что из шиномонтажа. Больше ни ногой в ту точку! Две машины переобували полтора часа!!! Работал один человек!!! Раньше ездила туда, все было норм, а теперь.... Кошмар!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все,лафа закончилась.Гремлю шипами)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Только сейчас на работе переобулся. Промучился с одним колесом целый час... не хотелось снимать напрочь. Отстукивал кувалдой, аж народ из соседних корпусов сбежался
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
а йа чёт не созрел до сих пор. Мож на этой неделе....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 19.10.2009 Из: мытищи Мой город: мытищи ![]() |
сегодня с утра с пастели встал выглянул в окно и офигел зима блин а я на летней резине а ехать в москву ну и поехал и вы знаете нормуль в столице весна на содовом и на остальных дорогах мокрый асфальт но я завтра обязательно переобуюсь хватит испытывать судьбу тем более что сегодня видел несколько авто торчащих в отбойниках
просьба в следующий раз излагать свои мысли более приближенно к русскому языку )) Сообщение отредактировал dinosavr - 21.11.2010, 19:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
У нас еще неделю +5+6 будет, к следующим выходным переобуюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 19.10.2009 Из: Иваново ![]() |
Переобулся сегодня т.к. на улице -5, в Москве по телику снег идет, наверно завтра и у нас начнется. Делал все сам, не спеша (вру, сын летние шины на дисках мыл). Резина на дисках и проблем нет никаких, гайки отворачиваются с усилием но штатным ключом без удлинителя. Аналогично их и затягиваю. Осталось обработать летнюю резину (и себя тоже) темным пивом и операция по смене резины будет завершена. А что бы не связываться с сервисами спецом и брал комплект зимней резины на дисках. No problem!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
тему почистил, горчичники выдал, больше не флудим ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Переобулся вечером в субботу! А утром в воскресенье - снег. Успел тютелька-в-тютельку!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
надеюсь переобуться сегодня,но вторая машина на зиме расхолаживает и усиливает лень
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:43 |