Залил незамерзайку в бачок жидкости ГУРа. Вопрос? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Залил незамерзайку в бачок жидкости ГУРа. Вопрос? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 17.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста.
Сегодня вечером первый раз заливал незамерзайку перепутал бочки и залил в бачок жидкости ГУРа. Залилось по края. Машина стоит во дворе никуда после этого не ездил, руль не крутил. только заводил. Что теперь делать? Ехать ли в сервис? Можно ли просто снять бочок и слить все а потом долить жидкости для гура? или... Извеняйте если тема была, не нашел. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал bruda777 - 23.11.2010, 23:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Есть такая. Почти)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...EA%E0+%E3%F3%F0 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 17.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Есть такая. Почти))) http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...EA%E0+%E3%F3%F0 Вы там пишите что если машина не ездила после заливки антифиза, то можно просто снять бочок, слить все и залить новую жидкость, т.е. получается что если не поехать и не дергать руль(но машина заводилась) то жидкость из бочка не попадает в гур. правильно ли я понял? Сообщение отредактировал bruda777 - 23.11.2010, 23:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
По идее, так, но дождемся спецов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Плотность какой жидкости больше? Незамерзайка ушла на дно или осталась плавать сверху? Если сверху - то откачивайте аккуратно шприцом, начиная с верхних слоев, доливайте новой жидкости ГУР и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
промывать и менять жидкость ГУР.
Рейка - дороже 2-ух литров жижки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- антифриз тяжелее масла гур-а .... откачивать нуно с-низу ...
- скинуть шланг с бачка и всё слить ... Сообщение отредактировал WADIE - 24.11.2010, 1:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
промывать и менять жидкость ГУР. Рейка - дороже 2-ух литров жижки... +1 Раз заводил значит насос гура уже качал (Плотность жижи фиг знает какая сейчас). Самым верным способом только сливать и заливать новую жижу.Прокачивать рейку. рейка вещь очень дорогая, а уж собственная жизнь тем более это рулевое управление все таки. А все эти откачки -это надежды на русский "авось" просто |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
только слив всего и новое заполнение
зы. пацталом... я уж не говорю про надписи на крышках, мануал... никаких сомнений не возникло, что бачок гура маленький и слишком неудобно расположен для частого пользования? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
принцип промывки/замены жидкости ГУР можно посмотреть тут
Только жидкость на Гешике другая) Сообщение отредактировал Шадов - 24.11.2010, 12:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Вспоминается Бумер, где ментам было сказано, что все жидкости в БМВ заливаются в бензобак...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Если не заводил бы,то можно отсоединить бачок было бы быстро и слить все что там было. Затем залить этой же марки жижу и прокачать рейку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь.
Решил сам не делать, доехать до сервиса 2 километра. Велика ли вероятность что сломается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2115 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Спасибо за помощь. Решил сам не делать, доехать до сервиса 2 километра. Велика ли вероятность что сломается? У незамерзайки смазочные свойства никакие, насосу может быть кирдык с клином, или без клина но, тоже кирдык. Это все равно, что в движок налить и поехать. Сама рейка, может переживет, а может и нет. Как минимум надо слить все, что возможно, заполнить жижей для ГУРа, и только тогда можно недалеко поехать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Спасибо за помощь. Решил сам не делать, доехать до сервиса 2 километра. Велика ли вероятность что сломается? У незамерзайки смазочные свойства никакие, насосу может быть кирдык с клином, или без клина но, тоже кирдык. Это все равно, что в движок налить и поехать. Сама рейка, может переживет, а может и нет. Как минимум надо слить все, что возможно, заполнить жижей для ГУРа, и только тогда можно недалеко поехать. не спец я в этом вопросе и советовать, конечно, не стану, но интуиция подсказывает, что никакого клина от пройденых так 2 км не будет, массовая доля незамерзайки не столь велика, да и откуда там клину взятся? подотрутся лопасти в насосе 0.00001 микрона больше, чем если бы незамерзайки не было. А вот выкачать из бачка и залить правильной жижи все же стоит, хотя б для успокоения души |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам Все слил, прогнал, залил. Все работает. Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:15 |