[СПб] Вас сносят. Будьте на чеку!, списки хрущевок,которые будут сносить по программе реновации кварталов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[СПб] Вас сносят. Будьте на чеку!, списки хрущевок,которые будут сносить по программе реновации кварталов |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
ДП опубликовала список домов, попадающих под реновацию ссылка на материал
Интересно есть среди одноклубников счастливчики? ;) Сообщение отредактировал Kostiks - 11.11.2010, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2009 Из: SPb.ru ![]() |
а есть юристы, разбирающиеся в этом вопросе?
нужна небольшая консультация |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2009 Из: SPb.ru ![]() |
отписал в ЛС
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 6.6.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
ДП опубликовала список домов, попадающих под реновацию ссылка на материал Интересно есть среди одноклубников счастливчики? ;) Есть :) А в чём счастье? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2010 Из: Питер Мой город: питер ![]() |
тупо сносят как то...=/
я живу с друго стороны Ленинского от сноса, и нам переезд не грозит, хотя с нашей стороны хрущевки старше...все из-за налоговой... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ДП опубликовала список домов, попадающих под реновацию ссылка на материал Интересно есть среди одноклубников счастливчики? ;) Есть :) А в чём счастье? - в перспективе ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
вот перспектива то и не понятна
что предоставят при расселении... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мелкая ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 12.10.2006 Мой город: Москва ![]() |
Тупая Матвиенко.... Все не для людей! Если наш район снесут, то понастроют новые миллион-этажные дома - в Красносельский и Кировский районы придет конец света, ибо из-за Жемчужины, новопостроенного района у Финки и новых домов у Ленинского-Ветеранов - уже пробища такие, что приходится три часа ехать от Захарова до Нарвской!!! Это еще Жемчужина и Новострой не целиком заселены еще! Они бы лучше дорог еще построили, а не дома! А в Сосновой вообще памятники архитектуры, а ей-то что, главное - бабла в карман! А ничего, что ЮЗ и Сосновая на подземных водах и бывшем болоте-помойке стоит?! Да, не, что ей... жесть... Валить надо отсюда...
Вот, к примеру, переехала я в дыру под названием Красное Село (выбора не было, пришлось...), да, понастроили, красиво даже, вроде... А что толку? Сегодня я ДВА часа ждала единственный автобус до метро.... А еще Спирина застраивают, там райончик - так райончик, домов куча, ща его достраивают - тогда красносельская дорога вообще не двинется... А Валька подумала улучшить ситуацию с дорогами? Нет, зачем, главное - СНОСИТЬ, ЗАСТРАИВАТЬ, ЗАГРЕБАТЬ!..... И еще мне интересно: а почему это Юг Питера застраивают??? У нас тут город за КАД пошел, а на Севере пусто!!! Сообщение отредактировал yuliairu - 19.11.2010, 21:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тупая Матвиенко.... Все не для людей! Если наш район снесут, то понастроют новые миллион-этажные дома - в Красносельский и Кировский районы придет конец света, ибо из-за Жемчужины, новопостроенного района у Финки и новых домов у Ленинского-Ветеранов - уже пробища такие, что приходится три часа ехать от Захарова до Нарвской!!! Это еще Жемчужина и Новострой не целиком заселены еще! Они бы лучше дорог еще построили, а не дома! А в Сосновой вообще памятники архитектуры, а ей-то что, главное - бабла в карман! А ничего, что ЮЗ и Сосновая на подземных водах и бывшем болоте-помойке стоит?! Да, не, что ей... жесть... Валить надо отсюда... Вот, к примеру, переехала я в дыру под названием Красное Село (выбора не было, пришлось...), да, понастроили, красиво даже, вроде... А что толку? Сегодня я ДВА часа ждала единственный автобус до метро.... А еще Спирина застраивают, там райончик - так райончик, домов куча, ща его достраивают - тогда красносельская дорога вообще не двинется... А Валька подумала улучшить ситуацию с дорогами? Нет, зачем, главное - СНОСИТЬ, ЗАСТРАИВАТЬ, ЗАГРЕБАТЬ!..... И еще мне интересно: а почему это Юг Питера застраивают??? У нас тут город за КАД пошел, а на Севере пусто!!! Юля, я тебе при встрече расскажу обо всём подробно с иллюстрациями) Главное, не расстраивайся, Красное село хорошее место, зелёное. С транспортом правда худо. Надо как Зверь на машинке, вжик ;) вот перспектива то и не понятна что предоставят при расселении... Существует вилка для муниципального и приватизированного жилья. У вас какое? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2010 Из: Питер Мой город: питер ![]() |
Тупая Матвиенко.... Все не для людей! Если наш район снесут, то понастроют новые миллион-этажные дома - в Красносельский и Кировский районы придет конец света, ибо из-за Жемчужины, новопостроенного района у Финки и новых домов у Ленинского-Ветеранов - уже пробища такие, что приходится три часа ехать от Захарова до Нарвской!!! Это еще Жемчужина и Новострой не целиком заселены еще! Они бы лучше дорог еще построили, а не дома! А в Сосновой вообще памятники архитектуры, а ей-то что, главное - бабла в карман! А ничего, что ЮЗ и Сосновая на подземных водах и бывшем болоте-помойке стоит?! Да, не, что ей... жесть... Валить надо отсюда... Вот, к примеру, переехала я в дыру под названием Красное Село (выбора не было, пришлось...), да, понастроили, красиво даже, вроде... А что толку? Сегодня я ДВА часа ждала единственный автобус до метро.... А еще Спирина застраивают, там райончик - так райончик, домов куча, ща его достраивают - тогда красносельская дорога вообще не двинется... А Валька подумала улучшить ситуацию с дорогами? Нет, зачем, главное - СНОСИТЬ, ЗАСТРАИВАТЬ, ЗАГРЕБАТЬ!..... И еще мне интересно: а почему это Юг Питера застраивают??? У нас тут город за КАД пошел, а на Севере пусто!!! Че за бред то? по твоему на много круче жить в домах у которых срок эксплуатации закончился лет 10 назад? лично я была бы только рада если нас наконец расселили из этих картонных коробок... Не нравиться Матвиенко?А при Яковлеве круче было?Когда вообще ничего не делалось??? Сообщение отредактировал Арех - 21.11.2010, 12:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
КМК, главное, КУДА расселят. Ведь могут дать квартиру в месте, намного более удаленном от центра, без метро и прочей инфраструктуры, чем есть сейчас
|
![]() |
|
![]()
|
|
КМК, главное, КУДА расселят. Ведь могут дать квартиру в месте, намного более удаленном от центра, без метро и прочей инфраструктуры, чем есть сейчас по закону расселяют в тот же район проживания, плюс еще у тех кто не приватизировал квартиру получает Н-ное кол-во метров на человека...в моем случае я бы получила по метражу больше, чем есть!... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
У меня знакомые там живут(в домах,подпадающих под расселение),и,кстати,очень даже рады будущему переезду...
Хотя тоже не знают,куда. Но-дом-то сейчас старый! Я,когда там жил,ночью шепотом переговариваемся,а теща в соседней комнате за стенкой "уши греет",слышно ей нас было ну очень хорошо... Ну и в подъезде периодически туман до 5-го этажа,что люди наощупь идут до квартир. Ремонт на лестничных клетках,понятно-делать бессмысленно при таких условиях. А трубы в подвале не меняют. Короче,будет наверняка лучше) А насчет Красного Села...Не дыра это,но в последенее время-да,заселяется неслабо,а вот с дорогами здесь вообще не алле,как были узкие дороги,так и остались. А ведь еще и поликлиники нужны,и школы,и детсады. Тоже не строят их. Ну ладно,это уже офф. Все,нем как рыба. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Существует вилка для муниципального и приватизированного жилья. У вас какое? у родственников приватизированное значит сколько было метров в квартире столько и получите....только кол-во комнат уменьшится, учитывая какие размеры комнат в новых домах по сравнению с хрущевкой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мелкая ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 12.10.2006 Мой город: Москва ![]() |
Арех, "по закону" - в том-то и дело, что этот Закон мало соблюдают)))
Нам должны были тоже дать "по закону"! Я при личной встрече могу очень много всем рассказать, через ЧТО мы прошли и сколько раз был нарушен Закон!! ![]() У меня двоюродная бабушка живет по нечетной стороне Новаторов, а ее не сносят почему-то. Ей всю мою жизнь твердят, что "вот-вот, через год получите новое жилье", а что в итоге? В итоге, четную сторону сносят, а нечетную - не собираются (инфа достоверная). А по поводу расселения очень много "НО", начиная от проблем с приватизирована у Вас квартира или нет... Поверьте мне, я прошла через этот АД менее месяца назад.... До сих пор волосы выпадают... 38epb, Димка, а я по-секрету скажу куда)))) в Красное, так как (инфа тоже достоверная) здесь катастрофическая нехватка людей для заселения. А еще страшнее застройка под названием Спирина - люди, бегите от туда, мой Вам совет! Кому нужны подробности - пишите в личку, всю инфу выложу чо да как! Dmitry M, Если жилье приватизировано - получат ровно столько метров, сколько было. Например, если двже была двушка 30 м, то могут запросто дать однушку 30 м. Если муниципальное - дадут норму, что равно: если один человек = 36 м общей площади, если 2 и более = 18 м общей на чела. Вот такая арифметика. Причем, не будут учитывать пол людей, поверьте...... Вот уже одно несоблюдение закона... Да и нормы не соблюдают по метражу, нас надули на 12 метров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
38epb, Димка, а я по-секрету скажу куда)))) в Красное, так как (инфа тоже достоверная) здесь катастрофическая нехватка людей для заселения. А еще страшнее застройка под названием Спирина - люди, бегите от туда, мой Вам совет! Кому нужны подробности - пишите в личку, всю инфу выложу чо да как! Нужны подробности,Юль. Скинь,пожалуйста в личку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Уuliairu если очень захотеть можно в космос полететь...
хоть что нить с делали , чтобы по закону было? нет...значит не особо и надо...вон из-за гаражей сколько бастуют, потому что хотят отстоять свои права....нечего жаловаться на то, что даже не попытались изменить...ИМХО!... |
![]() |
|
![]()
|
|
Арех, не буду развивать тему, но скажу одно, напоследок: гаражи и квартиры - нельзя сравнивать ;)
38epb, Дим, можно в асю перейти (сорри за ОФФ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юля, что касается квартала, где проживает твоя бабушка, то ты права. Её квартал в программу не попал (
Комитетом по строительству совместно с районными администрациями разработан Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». С учетом того, что треть всего населения района живет в так называемых «хрущевках», району удалось включить в данную программу 5 кварталов. Отделом строительства при участии ГУЖА и Жилищного отдела была подготовлена документация для проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, предусматривающего подготовку проекта планировки застроенной территории, включая план реализации мероприятий по развитию застроенной территории. 29 октября 2008 г. впервые в городе на аукцион были вынесены два квартала из адресной программы – квартал 5 Дачное (ограничен Ленинским пр., пр. Н. Ополчения, Счастливой ул. и бул . Новаторов ) и квартал 2А и 2г Ульянка (ограничен ул. Л. Голикова, внутриквартальным проездом, лесопарком «Александрино» и пр. Стачек). Победителем аукциона по кварталу 2А и 2Г района Ульянка признано ООО « Воин-В ». В настоящее время инвестор полным ходом ведет разработку документации по данному кварталу. По другим кварталам Кировского района, в связи с экономическим кризисом, инвесторы, которые планировали взяться за «реновацию» кварталов, воздержались от участия в торгах. По другим районам города торги вообще не проводились. Руководствуясь постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 июля 2008 г. № 904 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в Кировском районе создана Комиссия по развитию застроенных территорий под председательством главы администрации А. В. Филатова. На совещании в ноябре 2008 года из состава районной Комиссии была выбрана рабочая группа под председательством первого заместителя главы администрации Ю. Е. Петровым. Комиссия осуществляет работу по подготовке документации оставшихся кварталов вошедших в адресный перечень. Члены районной комиссии по просьбам ООО «Воин-В» готовят документацию (квартирографии планируемых к сносу домов (с учетом резерва на увеличение количества членов семьи), направляет ходатайства в различные ведомства по вопросам инженерного обеспечения квартала с просьбой об ускорении сроков выдачи технических условий. Членам комиссии по принадлежности вопроса поручено провести общие собрания жильцов для выбора представителей от домов, подлежащих сносу для участия в работе комиссии. Совместно с инвестором направлены предложения в Жилищный комитет для подготовки порядка взаимодействия с собственниками жилых помещений, расположенных в границах кварталов 2Г и 2В. Также районная комиссия направила в городскую комиссию обоснованные предложения по внесению изменения в Закон СПб в части расширения перечня оснований для Включения в решение о развитии застроенных территорий в СПб, дополнив список домами, имеющими деревянные перекрытия, высокую степень морального износа, построенные до 1958 года по индивидуальным проектам, независимо от этажности здания. Также продолжается работа и по кварталам, предполагаемым к аукциону. Так, на сегодняшний день в 5-м квартале Дачное освобожден участок под строительство «пилотного» дома на месте снесенных по адресу: Ленинский пр., 135, 2 и пр. Н. Ополчения, 17. Городской комиссией по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге совместно ГУ «УИ» готовятся поправки в Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», продолжается работа по подготовке документации на торги. Следующие аукционы городом планируется провести до конца января 2010 года. Цитата Если жилье приватизировано - получат ровно столько метров, сколько было. Например, если двже была двушка 30 м, то могут запросто дать однушку 30 м. Если муниципальное - дадут норму, что равно: если один человек = 36 м общей площади, если 2 и более = 18 м общей на чела. Вот такая арифметика. +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Йохан,
![]() Сообщение отредактировал yuliairu - 24.11.2010, 10:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
Задам глупый вопрос от москаля. А у вас разве при переселении приватизированного жилья дают не равноценное? Т.е. было 2 комнаты, дают 2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
luna1733, я же писала на первой странице, что если приватизированное - дают равноценное по метрам, а не по комнатам. Ибо в в разных домах разная площадь комнат. У хрущевок комнаты от 4 метров и выше, а в новых домах таких комнат не бывает. Хотя, есть закон, по которому на душу должно быть не менее 9 метров общей площади (не жилой, а общей). Может повезти)))) Да и маленьких квартир ща не строят почти))) В Москве норма выше: то ли 10 метров, то ли 11, то ли не общая, а жилая считается (не помню просто).
Сообщение отредактировал yuliairu - 26.11.2010, 10:59 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 22:42 |