Кто сколько греет двигатель? (опрос) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто сколько греет двигатель? (опрос) |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
По компу 950 оборотов наступают когда температура двигателя 40-50 градусов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
Грею пару минут, а потом потихоньку выезжаю из двора. Это еще пара минут. За это время отряхиваю снежок с машины, стеклышки чищу, фарки. Одним словом создаю необходимые условия для безопасного движения на дороге.
А законы физики еще никто не отменял - любое масло, при минусовой температуре, становится вязким (что в двигателе, что в коробке). Все узлы и агрегаты рассчитаны на определенную рабочую температуру жидкостей, тогда они работают без перегрузок. Придерживаясь этих условий, на мой взгляд, мы продлеваем ресурс основных узлов и агрегатов и свое счастливое времяпрепровождение в дороге :) Кому и как поступать, пусть каждый решает для себя сам! Сообщение отредактировал Kalyambra - 28.11.2010, 19:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Зимой греюсь до того как стрелка тахометра не покажет 1000 об/мин или ниже на холостом ходу. Потом потихоньку начинаю движение. Летом еду почти сразу (где-то полминуты грею). Лампочки недопрогрева у меня нет...
Сообщение отредактировал Olchik_902 - 29.11.2010, 20:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Зимой греюсь до того как стрелка тахометра не покажет 1000 об/мин или ниже на холостом ходу. Потом потихоньку начинаю движение. Аналогично, еще несколько минут, в положени R или D, прогреваю АКПП и делаю несколько полуоборотов руля, для прогрева жидкости гидроусилителя. Сообщение отредактировал NkAml - 29.11.2010, 21:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: KZ ![]() |
летом 20-30 сек. зимой до 1100 оборотов (1-2 минуты) и еду потихоньку. сегодня ручка "вязко" переключалась. -17 было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 16.6.2010 Из: Москва-Зеленоград Мой город: Москва-Зеленоград ![]() |
Грею минут 5-7, пока обороты не падают до тысячи. Летом в это время пока музыку выбираю, а зимой как раз хватает времени, чтобы почистить машинку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 17.3.2010 Из: Мирный Мой город: Мирный, Архангельской области ![]() |
Наконц-то дождался свой машинки. Вчера пригнал из салона. Сегодня с утра завел и тут меня переклинило. На сколько мне известно, не рестайленковых моделях нет индикатора температуры, а есть 2 лампочки-индикатора (холодно-перегрев). А тут на машине нет индикатора непрогретого двигателя вообще. В связи с чем вопрос - сколько греть машину? Достаточно-ли как на своей старой окушке 5 минут для начала движения? И еще вопрос - на всех совковых машинах обороты холостого хода 850-900 оборотов, а тут где-то 700 - это нормально? Если нет, то через месяц ехать на ТО-1,5 надо будет сказать. Заране спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Если есть лампа холодно ( у меня нету) то как погаснет . Если нету ..то 5 минут до -10 в принципе хватает. Ну и по тахометру смотри.. как на обороты ХХ вышли то можно ехать. на счет 700- для не чипованных норма... у меня чипованный так вообще ХХ где то 550-600
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 17.3.2010 Из: Мирный Мой город: Мирный, Архангельской области ![]() |
Спасибо! А то уже малось испугался...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10488 чтиво на ночь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Gorinitch, ты недалеко от полюса холода обитаешь? Или я ошибаюсь? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Gorinitch, ты недалеко от полюса холода обитаешь? Или я ошибаюсь? ) Немного, на пару тысяч километров ![]() Мирный, который под Арханельском. Понял, я думал республика Саха ;-)) Но тоже, я думаю, крепкий минус за бортом встречает ) По поводу запуска. При -10-15 град я прогреваю пока очищаю от снега - 2-3 мин и вперёд, но медленно без форсажа ;-) В основном ориентируюсь по звуку мотора, чтобы знать когда можно притопить =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 5.5.2010 Мой город: г.Нижний Новгород ![]() |
грею до 1000 об. и затем на первой передаче метров 300
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 2.12.2010 Из: Ул. Родионова Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Грею до 1000 об. это занимает около 5-7 минут. (зима)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
на всякий случай, вдруг кто-то по забывчивости во дворах машину греет:
Цитата("ПДД") 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
... 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата Грею до 1000 об. это занимает около 5-7 минут. (зима) по-моему, самый правильный и оптимальный для машины способ и без всяких заморочек вроде индикатора холодного двигателя (нашему Wadie, конечно, большая уважуха за его работу в этом направлении) Цитата стоянка с работающим двигателем вряд ли это к нам относится, скорее, к каким-нибудь газелистам или полугрузовым дизелям (есть любители во дворах ставить своих монстров и держать работающими по полчаса и дольше) Сообщение отредактировал vonzilla - 28.12.2010, 13:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата стоянка с работающим двигателем вряд ли это к нам относится, скорее, к каким-нибудь газелистам или полугрузовым дизелям (есть любители во дворах ставить своих монстров и держать работающими по полчаса и дольше) если бы было так, то в ПДД было бы указано "стоянка автомобилей-газелей с работающим двигателем по 30 мин и более". Там таких слов нет, а значит это относится ко всем автомобилям, прогреваемым во дворах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Levsha
Уважаемый, а ты нечего не попутал? Подойти к машине и прогреть ее минут 5 это не стоянка с работающим двигателем, если у тебя молотит машина всю ночь или часа 2, это да считается стоянка с работающим двигателем. А прогрев даже 10 минутный и более не считается. У меня во дворе гаишник живет, сам машину стоит прогревает подолгу зимой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Levsha Уважаемый, а ты нечего не попутал? Подойти к машине и прогреть ее минут 5 это не стоянка с работающим двигателем, если у тебя молотит машина всю ночь или часа 2, это да считается стоянка с работающим двигателем. А прогрев даже 10 минутный и более не считается. У меня во дворе гаишник живет, сам машину стоит прогревает подолгу зимой. ничего он не попутал! все просто и логично - стоишь заведенный - значит стоянка с работающим двигателем! неважно сколько времени!!! почему кто-то всегда пытается себя оправдать и выдать желаемое за действительное - непонятно ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha господи, и в Таганроге холода по гаишникам ударили... Если что, никогда не считал гаишников апологетами собдюдения требований ПДД.Уважаемый, а ты нечего не попутал? Подойти к машине и прогреть ее минут 5 это не стоянка с работающим двигателем, если у тебя молотит машина всю ночь или часа 2, это да считается стоянка с работающим двигателем. А прогрев даже 10 минутный и более не считается. У меня во дворе гаишник живет, сам машину стоит прогревает подолгу зимой. По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки". В состояние "остановки" автомобиль переходит при "преднамеренном прекращении движения...". Так что, если машина простояла всю ночь во дворе, а потом еще и греется 2-5-10 минут - это нарушение ПДД. Есть возможность отъехать от места стоянки и греть, остановившись до 5 минут без нарушения ПДД. Но если есть такая возможность отъехать, то можно сразу выезжать со двора и греть хоть 2 часа, хоть всю ночь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Levsha, Banderas, dinosavr, похоже, имеет место столкновение духа и буквы закона
![]() гешки с катализатором, даже за полчаса вреда особого не будет а вот дизелисты-газелисты воздух знатно напортят и за три минуты в данном случае, закон не на стороне автомобиля, ему пофигу ресурс (это я к тому, что не стоит все законы считать Абсолютом правоты) ну, до 1000 хотя бы можно же погреть минут 5? или это особо тяжкое с конфискацией? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня все равно не получается уложиться в 2-3 минуты
пока снег со льдом везде очистишь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Мужики, ну вы вообще к словам цепляетесь... Вы че так рьяно соблюдаете правила? Всю жизнь по книжке живете? Я грел и буду греть машину в мороз минуты 3 как и делал раньше, а вы прям так за правила хватаетесь. Под стоянкой подразумевается длительное время, а не прогрев 5-ти минутный. Если в вашем извините муравейнике Москве прогревать, может быть... машин много, и так воздух не очень чистый. Для вас это актуально завестись и уматывать со двора..., дабы не злить людей ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, ну вы вообще к словам цепляетесь... Вы че так рьяно соблюдаете правила? Всю жизнь по книжке живете? Я грел и буду греть машину в мороз минуты 3 как и делал раньше, а вы прям так за правила хватаетесь. да, все нормально, не переживай, ты как нарушал это правило, так и будешь нарушать, другой как ездил по встречке так и будет ездить по встречке, даже когда ему возмущенно расскажут об этом... Мужики уже давно привыкли, что каждый делает так, как ему удобно, а законы для дурачков пишутся. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha
Ты уже с темы съезжаешь. Прогрев зимой - святое дело! Ну кто тебя умным назовет, если ты в -20 сел и сразу поехал? Надолго ли двигателя хватит? А что касается встречек у прочего да, тут прав, каждый будет делать так, как считает нужным для себя. Но это не про меня, всмысле встречка и прочее. Я прогреваю во дворе зимой и зачастую нарушаю скоростной режим, не более. |
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha Ты уже с темы съезжаешь. Прогрев зимой - святое дело! Ну кто тебя умным назовет, если ты в -20 сел и сразу поехал? Надолго ли двигателя хватит? А что касается встречек у прочего да, тут прав, каждый будет делать так, как считает нужным для себя. Но это не про меня, всмысле встречка и прочее. Я прогреваю во дворе зимой и зачастую нарушаю скоростной режим, не более. Сами Hyundai рекомендует долго не греть двигатель наших авто... в теплое время года 10-20 секунда, в холода - немного дольше... Правда, справедливости ради по хундаевски холода - это когда ниже -18°С... Но... до этой температуры "немного долше" чем 10-20 секунд, это как раз максимум 2 минуты... )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Сами Hyundai рекомендует долго не греть двигатель наших авто Это в мануале написано так? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
После того как узнал что синяя лампочка гаснет при +60 то стал греть дольше. Раньше грел по БК до +40.
|
![]() |
|
![]()
|
|
можно подвести итог:
- зимой все равно не уложитесь в 2-3 минуты - весной и летом минутку-другую тоже потратите, так как машинку тоже нужно внешне осмотреть, послушать |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
можно подвести итог: - зимой все равно не уложитесь в 2-3 минуты Да ну? Секунд 10-15, если не устанавливать КМК как навигатор. Если устанавливать, то секунд 30-35. Ну если не нужно снег почистить, естественно. - весной и летом минутку-другую тоже потратите, так как машинку тоже нужно внешне осмотреть, послушать См. выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ну если не нужно снег почистить как я ни пытаюсь протирать микрофиброй стекла изнутри и выстуживать салон перед оставлением гешки на ночь, все равно лобовое и боковые подмерзают, так что приходится и на это время тратить, помимо внешнего снега |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ну если не нужно снег почистить как я ни пытаюсь протирать микрофиброй стекла изнутри и выстуживать салон перед оставлением гешки на ночь, все равно лобовое и боковые подмерзают, так что приходится и на это время тратить, помимо внешнего снега OFF: Влажность из салона нужно убирать, если замерзает изнутри. А наружное намерзание включается в "снег почистить". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки". мне очень фраза понравилась)) Всё как бы верно,только почему же тогда я не могу сесть в свою машину и начать там например пить спокойно пиво не запуская двигатель? Ведь гайцы прав лишат если заметят))) И им не докажешь что машина в "состоянии стоянки"! По теме-5ть минут можно стоять с запущенным двигателем хотя бы ради того,чтоб совершить все те действия,которые требуют ПДД. Т.е. Цитата 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По теме: запуск двигателя стоявшей всю ночь машины не переводит ее из состояния "стоянки" в состояние "остановки". мне очень фраза понравилась)) Всё как бы верно,только почему же тогда я не могу сесть в свою машину и начать там например пить спокойно пиво не запуская двигатель? Ведь гайцы прав лишат если заметят))) И им не докажешь что машина в "состоянии стоянки"! ну мало ли что кому не докажешь... мы о разводках не говорим, а здесь именно она имеет место быть. Спокойно можете сидеть пить пиво в своей неподвижной машине, никуда не собираясь ехать. По теме-5ть минут можно стоять с запущенным двигателем хотя бы ради того,чтоб совершить все те действия,которые требуют ПДД. проверить наличие колес на автомобиле можно и, не заводя двигатель, а исправность тормозной системы и чек енжин как только эти лампочки погаснут, если не гаснут на протяжении 5-ти минут каждое утро, то уже давно пора обратиться в сервис. Уровень масла и тормозной жидкости, опять же, стоит проверять на неработающем двигателе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Levsha,
Цитата Спокойно можете сидеть пить пиво в своей неподвижной машине, никуда не собираясь ехать. Я это передам тем,кого так лишили "прав" Причем через суд. Не запустив двигатель не узнаешь работает печка или нет. В холодную или сырую погоду актуально для безопасности. Так же не запустив двигатель не узнаешь ,исправен ли вакуумный усилитель или нет.Не запустив двигатель не узнаешь работает ли ГУР. А если говорить о Гетце,то не запустив двигатель не поймешь-есть ли ошибки (Чек) или нет. Максимум пяти минут вполне достаточно чтоб во всем убедиться,попутно проверив жидкости. Рекомендую посерьёзнее подходить к техническим вопросам, хотя Гетц конечно надежная машина! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата хотя Гетц конечно надежная машина и это ужасно расслабляет и без того расслабленных |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Прогрев при -5 - пока закрываю ворота гаража /1...2 мин/.
При -20 - минут 10...15 - чисто для комфорта в салоне. При ниже -25 двиг после длительной стоянки не заводится, поэтому таких ситуаций избегаю. Машина - третью зиму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прогрев при -5 - пока закрываю ворота гаража /1...2 мин/. При -20 - минут 10...15 - чисто для комфорта в салоне. При ниже -25 двиг после длительной стоянки не заводится, поэтому таких ситуаций избегаю. Машина - третью зиму. Машина должна ездить, иначе, зачем она? ![]() За 57 месяцев Гетц не ездил всего 79 дней (4 отпуска и 28 дней - ремонты)... И грел долго (до того, как тарахтеть переставал - минут 5 наверное) только при температуре около и ниже -30°С... )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
AlexJP//
Ездить авто обязано при любой температуре. Вот, например, неделю назад при -46. "Тарахтеть" за целый день езды Геша так и не перестал. НО! Это, отнюдь, не значит, что авто паркуется на улице. Машино чуть и пожалеть нада. После работы - в гараж, там -5. И на работе в мороз такой гараж, если что, тож есть... Сообщение отредактировал SergeyR - 28.12.2010, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ориентируюсь на показания тахометра, imho можно отправляться, как только стрелочка упадет ниже 1000 оборотов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP// Ездить авто обязано при любой температуре. Вот, например, неделю назад при -46. "Тарахтеть" за целый день езды Геша так и не перестал. НО! Это, отнюдь, не значит, что авто паркуется на улице. Машино чуть и пожалеть нада. После работы - в гараж, там -5. И на работе в мороз такой гараж, если что, тож есть... Ну, в Москве таких морозов давно не было... А при -30°С, минут через 15 после завода и выезда со двора Гетц ехал уже как нормальный - ничего не тарахтело и даже аммо работали нормально... И заводился он каждый день... с трудом, правда, но заводился... А пару ночей (когда ниже -30°С температура опускалась) я его в первом часу выходил погреть минут 5-7... )) Хотя дизельное тарахтение движка уже к 5-й минуте (а то и раньше) исчезало... Сообщение отредактировал AlexJP - 28.12.2010, 17:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP//
-46 - В Msk???! Я умоляю... Почитайте Сургутские посты - у них морозы куды круче наших. Один чел пишет про поездки на Геше при -56. Верю, что он ездил. Сам такой. НО! ИМХО. Завести технику после стояка при такой температуре невозможно без дополнительных приблуд... П.Ц. При таких поездках возникает ощущение, что моторесурс машинки утекает как песок в песочных часах. Жалко её, а ехать всё равно надо... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:17 |