Потекли задние и передние аммортизаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Потекли задние и передние аммортизаторы |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2006 Из: Omsk ![]() |
В морозы за -30 появился стук в подвеске, обнаружил, что все стойки потекли. машина на горантии. Вопрос: кто менял стойки по горантии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Если я правильно помню, гарантия на амортизаторы - год.
Так что если твое авто старше - это не гарантия :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
Igor_E, если нетрудно: какой пробег и какие условия эксплуатации были?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 3.7.2005 Из: Рязань ![]() |
Igor_E а как обнаружил что стойки потекли?!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2010 Из: Saint-Petersburg Мой город: Saint-Petersburg ![]() |
Такая же проблема, (у вас правда пост был 5 лет назад ;))))Ъ
В морозы -35, поехал домой и появился странный стук у заднего правого колеса, заехал в гараж и спросил что это такое, после того, как заглянули снизу под багажник, заметили, что амортизатор потек, масло на трубке, сказали, что не критично, но стоит менять в ближайшее время, через пару дней заметил, что стал стучать второй задний амортизатор, заглянул, он тоже весь в масле... Хочу ставить нормальные амортизаторы, почитав отзывы итд итп, остановился на бильштейнах, в экзисте около 1800р за шт стоят, везут неделю вроде, по словам владельцев, лучше оригиналов и служат дольше... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
на днях заменил задние амортизаторы...поставил Каябу (1750 за штуку)...
Красота, машина стала намного мягче, чем даже когда была новой (оригиналы того не стоят, в Транстехсервисе озвучили цену в 3600 за 1 шт.)... Единственный совет....обратите вниманине на отбойники, если разбиты - берите новые....где-то писали что подходят от Пассата до 2002 г.в., Шкоды Октавии и Ауди А3...(цена до 200 руб. за шт., а оригинал стоит до 800 руб. за шт.). Я пока поставил старые отбойники, буду искать.... Кстати, спокойно меняйте сомостоятельно (на СТО заявили цену за замену амотризаторов - 1300 руб.), времени на замену 2 амотризаторов - максимум 1-2 часа. Стук спереди может быть также и из-за стоек стабилизатора (Мобис - 450 руб. за штуку, СТР - 350) Удачи! По отбойникам: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42635 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Мой город: Брянск ![]() |
У меня сегодня тоже встала проблема замены амортизаторов. Какие ставить: оригинальные или нет. Если неоригинальные, то какие посоветуете исходя из собственного опыта?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Если я правильно помню, гарантия на амортизаторы - год. Так что если твое авто старше - это не гарантия :sad: А по моему не год а 3 , лучше уточнить у официалов. Цитата У меня сегодня тоже встала проблема замены амортизаторов. Какие ставить: оригинальные или нет. Если неоригинальные, то какие посоветуете исходя из собственного опыта? Вообще то есть целая тема страниц на 40 посвященная этому вопросу .... поиск рулит ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Мой город: Брянск ![]() |
Гарантия 1 год или 20 тыс. пробега - так мне дилер пояснил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2009 Из: Набережные Челны ![]() |
когда летнюю резину ставил, поддомкратил, снял колесо - стойка в том месте где она закрыта кожухом(колпаком) жирная или маслянистая не знаю как описать запотевание чтоли вобщем. хочу спросить это стойка потекла? и насколько ей осталось? гарантия кончится через неделю. стуков, бряканий, каких то изменений в поведении а\м нет. все как и раньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
smitt,
- это действительно потекла стойка ... ( пробило сальник - вот из него масло и вытекает ... ) - про гарантию : внимательно читаем условия гарантии ! - вам осталось месяца 3 ... или 3-5 тыс км ... и аммортизаторы будут пустые ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2009 Из: Набережные Челны ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 18.5.2009 Из: Тверь ![]() |
А долго ли каяба отходит с обрезаными пружинами
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Шнюк, - а вот это уже зависит от того как насиловать их будешь ... ( по ямкам-кочкам на скорости скакать )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 18.5.2009 Из: Тверь ![]() |
Я просто думаю от 8ки или 10ки билштайн поставить на зад
Я просто думаю от 8ки или 10ки билштайн поставить на зад |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
От гетца на порядок дороже и сколько онй с обрезаными пружинами отходят!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: С-Петербург ![]() |
Народ, кто знает лучше масляные стойки ставить или газовые???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: С-Петербург ![]() |
Цитата Цитата(MBratik @ 23.4.2011, 14:53) * Народ, кто знает лучше масляные стойки ставить или газовые??? газомасляные) смешно... ;))) а если серьезно.. в магазинах есть "Стойка передняя левая (масло)" и "Стойка передняя левая газовая" вот и вопрос, что лучше??? Сообщение отредактировал MBratik - 6.5.2011, 20:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Обсуждение амортизаторов на Гетц тут .
Нечего плодить одинаковые темы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:25 |