Изменение режима работы дворников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Изменение режима работы дворников |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2010 Из: СПб Мой город: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов ![]() |
Привет.
Скоро у меня ТО-1 , переключатель поменяла - волнует вопрос - надо ли менять его на родной перед ТО? Здесь был только один отзыв об этом. Может быть ещё кто-нибудь может поделиться опытом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
olusiy,
ненадо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
10 минут назад стал счастливым обладателем прерывистого режима!
Ура! Кореана. цена вопроса - 1000р. Только нужно позвонить заранее и уточнить наличие. 10 минут на установку.... (= |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.7.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Вот и я решил заказать переключатель обзвонил все магазины в городе везде от 2000 и выше (в среднем 2400руб).
![]() ![]() ![]() Только в одном за 1190 р. Везут из ОАЭ. Заказал - жду. P.S. Ну ни фига ценник вырос с 755 р ......... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2010 Мой город: Апрелевка ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2011 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Добрый день! На сайте EXIST.RU Переключатель подрулевой стеклоочистителя есть 3 ценника! Вот они!
3 14 1 135,96р. 3 10 1 146,26р. 5 1 2 039,88р. Цена зависит только от производителя? У кого качество лучше? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
lexabol, Цена зависит от поставщика. Так как свободу дали на установление стоимости. Одинаковые все они.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 22.9.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Приветствую всех водил этого замечательного мини-кара ГЕШИ!! вот купил себе недавно такой аппаратик,был просто в восторге от машинки,но есть одно НО,переключатель без паузы(( {тут была ненавязчивая реклама} когда придёт,как прочитал выше ставить не сложно,отпишусь как всё будет сделано))))) А куда обращаться? 02 Сообщение отредактировано. Причина см. http://getz-club.ru/forum/index.php?act=boardrules Далее предупреждений не будет. Сообщение отредактировал LexLi - 7.2.2011, 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Тут в инете наткнулся на такое сообщение:
"на пердние дворники проще всё гораздо) надо снять ручку регулировки дворников с Тусана и воткнуть на место в Гетце" На самом деле так, или эт просто неосведомленность автора? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
glomik,
ну если переключатель такой-же ... то почему-бы и нет ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
А распиновка разьема??? Переключатель от дорестайла на рестайл не подходит же. или это разные вещи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Лажа полная. Разъемы разные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Началась лажа с работой переключателя. При нажатии наверх, на однократное срабатывание, дворники замирали по середине стекла. Разобрал переключатель и увидел, что один из контактов стёрся на половину. Как раз тот, который отвечает именно за однократное включение.
![]() Паяльник и руки - функционал восстановлен. Работает )) ![]() И обязательно разработать бегунок, который по этим контактам ездит. Он там закисает где то. Сообщение отредактировал Алеф - 7.3.2011, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2008 Из: Москва ![]() |
кто не успел подешевке взять переключатель дворников с паузой 93420-1C130, то в имейте в виду, в экзисте сейчас по 1246р. Хотя неделю назад я взял за 1046.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2011 Мой город: Петрозаводск ![]() |
оплатил переключатель, но его уже сняли. и выставили за 1700. Что ж за невезенье!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 3.9.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сегодня оплатила в экзисте переключатель дворников с паузой 93420-1C130 - 1634р.
Цена растет как на дрожжах ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2011 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Подскажите пожалуйста,
в http://www.exist.ru сейчас 2 позиции 93420-1C130 за 1 172,23р. и 2 499,69р. какой брать? У нас в одном из магазинов авто запчастей сказали что за 1172 это не оригинал . Раньше никогда ничего не заказывал и немного в этом не разбираюсь. Если они одинаковые то почему цена так отличается? спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста, в http://www.exist.ru сейчас 2 позиции 93420-1C130 за 1 172,23р. и 2 499,69р. какой брать? У нас в одном из магазинов авто запчастей сказали что за 1172 это не оригинал . Раньше никогда ничего не заказывал и немного в этом не разбираюсь. Если они одинаковые то почему цена так отличается? спасибо. Оба оригинал (смотрите графу производитель - Hyundai/Kia). Поставщики и сроки разные, поэтому цены отличаются. Сейчас цена 1065 и 2270. Берите который дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2011 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Заявку с exist.ru сняли в связи с отсутствием у поставщика. Теперь есть позиции только по 2300р. Ждать когда появятся дешевле или брать уже эти?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Переключатель от дорестайла на рестайл не подходит же. Не подходит, но при некоторых манипуляциях из двух (старого GL рестайл и нового GLS дорестайл) делается один прерывистый на рестайл. Брату так купили по ошибке не тот, что нужен, но переделали и он отлично работает. Внешне тока малость отличается крутилка для выбора режима :-) Помнится, на дорестайл переключатель был заметно дешевле. Сообщение отредактировал lemmus - 11.8.2011, 19:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
cas,
Просто некоторые читают через строчку.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 18.9.2010 Из: СВАО, Бабушкинская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В итоге заказал в автопитре вышло с доставкой 1009р. Пришло в коробке в пакетиках и с голограммами.Уже поставил.Спасибо всем за наводку о переключателе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Добрый день! у меня ГециГ 2006г. выпуска. Было 3 режима работы дворников. Который смахивает разово , отключился давно, на днях медленный голову начал морочить, то работает ,то не хочет , либо работает при переключении с быстрого. Быстрый работает хорошо. Что и где посмотреть? Аналогичной проблемы у форумчан я не нашла. Хелп ми!!!
Сообщение отредактировал Kaja - 25.8.2011, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего контакты в самом переключателе, возможно стерлись. Алеф где то писал про решении подобной проблеммы несколькими страницами ранее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
ага, я нашла , что контакт стерся. только , уж простите, мне это о дальнейших действиях ничего не говорит. что нужно сделать? новую плату или почистить контакты? чтобы я "вооруженной" инфой пришла к электрику. И еще вопрос: ковыряться в салоне с этим делом? снять сам переключатель? Заранее сорри за такие вопросы, хочу сама понять
Сообщение отредактировал Kaja - 25.8.2011, 11:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Kaja,
зайдите в ветку Екатеринбурга. наверника кто-то менял это переключатель на нормальный многорежимный. а старый обычно просто отдают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Kaja, зайдите в ветку Екатеринбурга. наверника кто-то менял это переключатель на нормальный многорежимный. а старый обычно просто отдают. я не хочу менять ничего, хочу оставить свой, но чтобы он работал. У меня проблема не в количестве режимов, а в том что они отключились |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 17.4.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
ага, я нашла , что контакт стерся. только , уж простите, мне это о дальнейших действиях ничего не говорит. что нужно сделать? новую плату или почистить контакты? чтобы я "вооруженной" инфой пришла к электрику. Надо сделать напайку на стершийся контакт Прежде сняв переключатель |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Мой город: ![]() |
Как не странно купил в интернет магазине с доставкой в наш регион обошлось всего 1300 рублей и при этом всего за 4 дня дошло с момента отправки (отправили на следующий после заказа день) - я в шоке!!! В общем пришлось в фирменной коробке. Открыл и получил то что хотел, разобрал рулевую колонку сам и легко заменил его! Теперь всё работает, так как и говорили! На новом переключателе еще есть плата которая как раз этим прерывистым режимом и управляет, именно поэтому никакие другие реле в саму машину добавлять не надо.
Кроме всего у меня на старом переключателя из-за отсутствия этого режима, стерся контакт однократного срабатывания, поэтому замена на новый переключатель решила и эту проблему! Вот небольшой фотоотчет - спрашивайте, если что. Изначально откручиваем 2 болта слева и справа, вращая руль, потом болт снизу. Осторожно снимаем нижний кожух, потом верхний. Защелки видны на фото. Вот так лучше повернуть руль чтобы проще было снимать. http://pics.livejournal.com/agentd22/pic/009chkrd Отсоединяем клемму от старого. Кстати, видна антенна иммобилайзера и провод обхода иммобилайзера. ![]() Вот так они выглядят. Слева новый с дополнительным контактом. http://pics.livejournal.com/agentd22/pic/009cpcf8 Вот так он выглядят с тыльной стороны. Слева новый с платой. ![]() Переключатель в сборе. ![]() Видны защелки кожуха справа. http://pics.livejournal.com/agentd22/pic/009cszez На всякий случай сфоткал и левый переключатель. Видны защелки кожуха слева. http://pics.livejournal.com/agentd22/pic/009ctr2a Сообщение отредактировал AgentD22 - 29.8.2011, 8:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
вопрос возник
по коду детали 934201C130 возникло несколько вариантов: KIA/HYUNDAI/MOBIS это один и тот же переключатель, или всё-же лучше брать так называемый "родной"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
KIA/HYUNDAI это одно и тоже. что такое Mobis?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
У меня проблемка с этим переключателем (менял уже давненько):
Когда регулируешь паузу, то на самой короткой паузе все нормально, сдвигаешь паузу до первой риски и фиг дождешься, когда взмах дворников будет. Пауза получается чуть ли не самой длинной. Приходится между рисками ловить оптимальный режим. Раньше такого не было. Снимал подрулевой переключатель, чистил контакты, все в норме. Может кто встречался с такой проблемой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
MOBIS - производитель запчастей для Хюндай и Киа. Такой же, как Valeo.
Сообщение отредактировал Zpgroup - 31.8.2011, 10:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
спасибо, заказал :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Мой город: ![]() |
вопрос возник по коду детали 934201C130 возникло несколько вариантов: KIA/HYUNDAI/MOBIS это один и тот же переключатель, или всё-же лучше брать так называемый "родной"? У меня на фото http://pics.livejournal.com/agentd22/pic/009cpcf8 видна синяя коробка, где видны как раз надписи KIA/HYUNDAI и отдельная надпись MOBIS. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Купил за 1080 руб. по адресу ул.Декабристов, 47 (подъезд с ул.Мусорского)
На мои слова "В Москве дифицит этой запчасти" продавец ответил: "Поэтому их на складе 200штук":) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2011 Мой город: Серов ![]() |
Сегодня поставил, все работает. Сейчас намного удобнее будет ездить в дождливую погоду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня заказал в EXIST перключатель за 1042 рэ.На рестайл.А в кореане они же за 2300 примерно,совсем одурели!
Буду ждать ... P.S. Я живу в Санкт-Петербурге |
![]() |
|
![]()
|
|
заказал за 1 055.00 р в 1001 запчасти
разброс от поставщика на данный момент от 906.00 р. до (о Боже) 8 502.00 р. ЗЫ: город Петрозаводск |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
У меня проблемка с этим переключателем (менял уже давненько): Когда регулируешь паузу, то на самой короткой паузе все нормально, сдвигаешь паузу до первой риски и фиг дождешься, когда взмах дворников будет. Пауза получается чуть ли не самой длинной. Приходится между рисками ловить оптимальный режим. Раньше такого не было. Снимал подрулевой переключатель, чистил контакты, все в норме. Может кто встречался с такой проблемой? Отвечу сам себе. Разобрав переключатель ответа так и не нашел. Вроде все в норме, но не прозванивал элементы. Похоже какой-то резистор накрылся. Купил новый переключатель. Старый придется разобрать до винтика и произвести диагностику. Кстати, купил с номером на 130, который на дорестайл. Померял, все работает. Продавец объяснил, что просто у производителя произошла замена номера и сейчас идет только на рестайл. Хорошо, что мне продавец дал примерять переключатель. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно. Если ошибаюсь, то пардон. Просто в голове 131 отложился на моего Гешу.
Новый работает замечательно.))) Опять радуюсь в дождливую погоду Сообщение отредактировал Babai - 20.9.2011, 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня поставил переключатель.Действительно,делов на 10 минут оказалось ))))
Единственное затруднение - открутить нижний винт ,вернее в него попасть ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:08 |