индивидуальные катушки зажигания, есть ли смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
индивидуальные катушки зажигания, есть ли смысл? |
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
появилась такая идея - заколхозить индивидуальные катушки зажигания на свечи.
думаю, стоит ли оно того. из плюсов - большая стабильность и надежность ввиду отказа от высоковольтных проводов. и большая равномерность искровых разрядов. идея до безобразия проста - 4 подходящих катушки, небольшой колхоз проводки и простейший кронштейн для крепления катушек. ваши мнения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Минус - это перегрев. На лансера часто диагност жалется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Александр23, можно поподробнее? перегрев чего? на маздах никаких проблем с катушками, сам диагностом тружусь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Kuzz,
Перегрев каушек внутри головы. Тогда в чем вопрос? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Kuzz,
- тебе правильно объясняют ... если отказаться от ВВ проводов - то катушку надо вставлять в свечной колодец - а тама жарко ! ( капот очень близко к голове ) если в свечной колодец катушку не вставлять - то смысл ??? ( ну будет 4 катушки вместо 2 ) - смысл ? вспомни катушки на приорах ... летят как перелетные птицы на юг ... Сообщение отредактировал WADIE - 22.2.2011, 19:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Да на приорах вообще всё летит я так думаю :)
Я бы не сказал что что на Лансере капот дальше. А катушки имхо из за неправельных свеч полетят скорее |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
WADIE, Бошевские катушки на Приорах вполне надежные.
Kuzz, в общем идея хороша, но выигрыш чисто в теории, на практике неощутим, имхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, опять таки на 1,3 свечные колодцы неглубокие, но под ними катализатор...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Kuzz,
- таки можно и к корове и динамо пришпандорить ... чё просто так ходит по лугу и траву есть ? а так и доиться сама будет и упаковывать .... |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
Можно и на санках кататься. Это решение само по себе хорошее. Вопрос в доноре и надежности. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.4.2010 Из: бутово Мой город: Moscow ![]() |
так просто из двух ключей на зажигание к четырем на индивидуальные катушки не перейти.Там еще схемку придется собрать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, донор мазда3 1,6.
свечи там точно такие же. на разборке их есть можно точно также заставить обе катушки работать по одному управляющему. без всяких схем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzz,
так если обе катушки будут работать от одного управляющего сигнала ( будут работать попарно по две ) ... тогда смысл огород городить ? зачем менять шило на шило но другой конструкции ? |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, смысл в основном избавиться от проводов и потерь в них, а также упростить конструкцию, исключив наименее надежного посредника.
и, например, если менять мозг на январь, совместно с другими перелделками, реализовать схему с инд катушками еще проще. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:14 |