Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
поцарапали на парковке.
ght
сообщение 7.3.2011, 2:41
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Мой город: Калининград

Собственно помято слегка заднее крыло,краска внизу крыла слезла полностью,глубокие царапины прямо по середине двери и ниже.
Так как завтра должны были приехать люди,покупать машину это очень беда.
Вопрос тут один,смогут ли в гараже сделать все так,что бы никто даже и не смог догадаться что бок был притертый,или же нужно обращаться к дилеру?
Фото сейчас нет смысла выкладывать,ночь на дворе и машина черная,но хотелось бы узнать цену вопроса в гараже\дилер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kardiolog4
сообщение 7.3.2011, 19:39
Сообщение #2

Зашел на минутку...
*

Мой город: москва

у меня таже проблема.оставил машину на ночь на парковке, а когда утром вернулся обнаружил вмятину и не большой скол краски (до металла).хотелось бы узнать где искать номер краски.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 7.3.2011, 19:48
Сообщение #3

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(ght @ 7.3.2011, 2:41) *
Собственно помято слегка заднее крыло,краска внизу крыла слезла полностью,глубокие царапины прямо по середине двери и ниже.
Так как завтра должны были приехать люди,покупать машину это очень беда.
Вопрос тут один,смогут ли в гараже сделать все так,что бы никто даже и не смог догадаться что бок был притертый,или же нужно обращаться к дилеру?
Фото сейчас нет смысла выкладывать,ночь на дворе и машина черная,но хотелось бы узнать цену вопроса в гараже\дилер.

гараж - от 2500..3000 за элемент
дилер - от 5000.
-kardiolog4-
Краску искать не надо. У дилеров есть подкрашивающие флакончики с кисточкой. Цвет по VIN номеру.

Сообщение отредактировал titanik - 7.3.2011, 19:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 7.3.2011, 19:49
Сообщение #4

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

Номер краски на табличке что на пороге вод. двери
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 7.3.2011, 20:11
Сообщение #5

Сибиряк

Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово

Цитата(•JuveliR• @ 7.3.2011, 22:49) *
Номер краски на табличке что на пороге вод. двери

Этот номер - только для начальной приблизительной оценки цвета. Точный подбор цвета/оттенка - только по конкретному месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 7.3.2011, 20:23
Сообщение #6

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

Да мне фиолетово, человек спросил где искать номер краски - я ответил
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 9.3.2011, 9:51
Сообщение #7

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

Цитата(•JuveliR• @ 7.3.2011, 20:23) *
Да мне фиолетово, человек спросил где искать номер краски - я ответил

еще - у дорестайлов на табличке вроде нету кода краски. приклеена наклейка с нижней стороны полки багажника. даже две - месяц/год выпуска и двухбуквенный код краски.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.3.2011, 12:30
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Мой город: Москва

Из описания повреждений следует, что просто подкрасить неполучится (глубокие вмятины и краска содрана до метала). Надо ремонтировать дверь и крыло, потом грунтовать и только после этого красить.

Вопрос в том, насколько качественно вы хотите провести ремонт. В гаражных ара-сервисах врядли есть нормальные покрасочные камеры, условия для сушки и т.п. Максимум что вы получите - некачественный ремонт на продажу. Но после такого ремнота покупатель через некоторое время скорее всего будет вспоминать вас недобрым словом. К тому же некачественную покраску относительно опытному человеку очень хорошо видно - могут быть проблемы при продаже.
У официалов есть оборудование, относительно неплохие мастера, но существует большой поток ремонтируемых автомобилей, нормативы по часам очень жесткие, и существеут мнение, что вероятность качественного кузовного ремонта в таких условиях не велика(для того чтобы в этом убедиться почитайте отзывы о подобных ремонтах у официалов). Более менее качетсвенно можно провести кузовной ремонт у хороших неофициалов, но таких надо поискать. В целом сервисам не очень выгодно проводить качественный ремонт - это дорго и много на этом не заработаешь.

В данной ситуации можно попробовать продать машину как есть со скидкой на ремонт. Это по крайней мере будет честно. Кстати, КАСКО есть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему