ТО в Питере. Вопросы/ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ТО в Питере. Вопросы/ответы |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Незаметно пролетели 2 года и пришел срок проходить ГТО. Поехал на пункт ГТО на Планерной. Прошел за 30 минут (причем сегодня, в субботу). Смотрят на стендах: регулировка фар, светотехника,тормоза, люфты подвески, СО. Потребовали знак "шипы". Сбегал купил. Капитаг ГАИ вальяжно заглянул в моторный отсек, проверил машину на угон и дал заветный талончик. Самыеположительные впечатления. Рекомендую пользоваться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Цитата(Cергей) Зажал 2000 дилеру за ТО,решил пройти сам
Так ты же и так на Планерной Гешку покупаешь... Они не этой ли станции ГТО тебе делать собирались разве? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
я передумал брать в исте и забирать буду в Восток-Авто!
И истмаркет ТехОсмотр не делает,даже за бабки,только ставит на учёт в :twisted: (ГаИ) за 5800 рубликов :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Cергей
ГТО не Ист Маркет делает. Просто станция рядом с ними находится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Cергей
1. Коммерческая станция 2. Цена - 600 рублей (на месте) 3. В сберкассе - пошлина 192-70 и сбор за талончик 30 4. Документы: -паспорт -ПТС (голубая) -права -техпаспорт -медстравка -квитанции из сберкассы -ОСАГО 5. В машине д.б. -аптечка (непросроченная) -огнетушитель -знак аварийной остановки -знак "шипы" если шипованая резина 6. Можно без записи. У меня на все про все ушло 30 минут + 15 мнут подождал пока обед закончится Кооржинаты: тел. 431-03-53 www.a-tehosmotr.ru Работают: вт-чтв, сб 9-18, (ГАЕц до 17-30), Пт ГАЕц до 16. Обед с 13 до 14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
и все-таки это слишком заморочно... а сколько времени нужно потратить чтоб получить мед.справку? думаю, что минимум часа 3-4 (если считать дорогу туда-обратно) а посетить сберкассу? Я тут недавно была в сберкассе в субботу... чтоб просто заплатить по готовой квитанции ушло 30 минут...
думаю, что людям, которых подобные мероприятия не развлекают, выгоднее купить гто ... т.е. не принимая во внимание разницу в потраченном времени, разница в деньгах получается рублей 700-800... по-моему, 5 часов жизни в выходной день стоят дороже... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 29.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Проходил недавно тоже самостоятельно (но на новой машине) на Ваське, ул. Железноводская. Можно было купить, но вот что то уперся.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Прошёл сегодня там же,на планерной 7 ,ТехОсмотр !!!
590 рублёв и 2 квитанции,Теперь могу давить лыбу и порасячью рожу гайцам и пер...еть на них с высокой колокольни не отрывая зад от сидения целых 3 года ![]() А чтоб пройти ТО на салова65 в МРЭО (бесплатное как бы)надо оплатить квитанцию почти на 500 рэ !!! Так что без нервотрёпки и быстро только в коммерческой станции Всяко не 2000 рэ как дилер предлагал! :shock: :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата(Ru) и все-таки это слишком заморочно... а сколько времени нужно потратить чтоб получить мед.справку? думаю, что минимум часа 3-4 (если считать дорогу туда-обратно) а посетить сберкассу? Я тут недавно была в сберкассе в субботу... чтоб просто заплатить по готовой квитанции ушло 30 минут...
думаю, что людям, которых подобные мероприятия не развлекают, выгоднее купить гто ... т.е. не принимая во внимание разницу в потраченном времени, разница в деньгах получается рублей 700-800... по-моему, 5 часов жизни в выходной день стоят дороже... Как то вы с 5 часами жизни загнули… Мед. справка в Мед. центре Город стоила около 500 рублей и по времени заняло 30 минут, с походом по 5 кабинетам. Дорога туда, обратно и справка 1,5 часа. Я делала тоже в субботу и тоже за деньги, в недавно открытом пункте на Глухоозерском ш.. приехали в 14, нам сказали, что мы забыли акт приемки машины с Восток-Авто. Он необходим тем, кто в кредит машину брал и ПТС ксериное. В 15 приехала еще раз, уже на ТО обнаружилось, что надо было взять с собой: -аптечка (непросроченная) -огнетушитель -знак аварийной остановки -знак "шипы" если шипованая резина. Не пришлось еще раз ехать домой, дали и так. Поверили на слово. В 15,35 мы ехали домой. До машины их до сих пор не донесли ![]() Правда мед справку, оплату в Сберкассе и ТО я оплачивала в разные дни, даже если учесть все равно получилось быстрее. Да и вообще мне кажется, если случится, не дай Б. ДПС с жертвами, то пройденный настоящий ТО (нам дали акт, что в таком то пункте, тогда то мы прошли ТО, и у нас такие то показатели), + справка, что недавно проходил врачей, в случае судебного разбирательства будут полезны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2006 Из: СПб ![]() |
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67, от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767)) 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; |
![]() |
|
![]()
|
|
ПДД
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения |
![]() |
|
![]()
|
|
Usha
акт приемки машины с Восток-Авто - это ещё зачем?Бред какой-то! Маразматики на станциях ТехОсм. уже не знают что еще потребовать с народа и как его зае...ь! :evil: :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.7.2006 Из: Санкт-петербург ![]() |
Хочу сама пройти тех осмотр, раньше покупала, а щаз жаба задушила, машина почти новая. Но куда ехать и сколько стоит и вообще возникнут какие либо проблемы - не знаю! подскажите где его можно пройти и может надо знать какие либо тонкости при его прохождении
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Да. Квитанции оплачиваешь в сбере, потом в МРЭО на осмотр. И все.
Если машина кредитная, то требуется наличие кредитного договора с банком. Нафига не знаю, но требуется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
А в МРЭО гто сейчас не делают.. якобы только на станциях обслуживания, а там везде очередь на месяц вперед..
может быть у кого нибуть есть список гос. организаций занимающихся проведением гто? спасибо) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 2.11.2007 Из: Лен.область ![]() |
Всем здравствуйте! В начале мая переезжаю жить в Питер(точнее в область) из Мурманска. У меня вопрос по прохождению ГТО в городе и области. В ПТФ Hella Micro-DE стоит ксенон, есть ли шанс пройти ГТО или на прохождение поставить галогенки?
нафиг-нафиг - к терапевтам) переместил. J. Сообщение отредактировал Jarlacks - 24.4.2011, 0:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2011 Из: Ветры Мой город: СПб ![]() |
Всем привет!
Погляжу, тема совсем заглохла, а меж тем я тут в течении недели активно ломал голову и мониторил интернет на тему того, как нынче проходят ТО - ничерта не нашёл путёвого ни в сети, ни на нашем форуме. Справедливости ради надо отметить, что на форуме процент бесполезной информации был значительно ниже, чем в сети в целом, но интересующие меня аспекты тут так же освещались не все. Дело в том, что ни одного тех-осмотра я в своей десятилетней авто-жизни не проходил сам. На старой машине это было бы бессмысленно, а Гетз как купил, тут же в салоне получил талон на 2 года и в последнюю неделю его действия (год назад) купил себе ОСАГО на третий год вождения машины.=) Проходить ТО (или правильно сказать ГТО???) решил по адресу Проспект Народного Ополчения 2А - наиближайший ко мне. Несколько лет назад снимал там с учёта свой допотопный звездолёт VW B3 - народу тогда была просто тьма. Боялся, что и в этот раз ситуация сложится такая же. Однако, в помещении в 4 часа вечера было суммарно человек 10 (это и посетители, и сотрудники). Протянул в окошко "ресепшена" тех-талон, через 10 минут меня оформили, взяли 880 рублей и сказали, куда подъезжать. Въехал в бокс, ну и по порядку: -проверили аварийный знак (треугольник) и огнетушитель. Аптечка их не интересовала совсем. В сети наткнулся где-то, что кому-то не дали талон только потому, что треугольник был "не такой". У меня проверили только его наличие, внешность не рассматривали. Огнетушитель должен быть не меньше двух литров, с монометром и пломбой, сам по себе не старше 5 лет. Моему было 5 лет и 3 месяца, на это обратили моё внимание и попросили в ближайшее время поменять. -дальше мастер сел за руль, меня посадили рядом на пассажирском и проверили работоспособность всех внешних лампочек и гудка. Утром спешно менял подсветку заднего номера, спасибо соответствующей теме, без неё было бы значительно сложнее. -следующий этап - проверка тормозов. В полу крутятся валики, на них наезжают передней осью и тормозят, потом задней, потом также ручник. -последний этап - машину загоняют на некий стенд-эстакаду, мы выходим, стенд поднимается. Мастер снизу с лампочкой что-то смотрит, потом под передними колёсами в разные стороны колбасит специальные площадочки, мастер наблюдает - понятия не имею, что это такое.=) И всё. Я сажусь в машину, выезжаю из бокса, иду обратно в помещение, где ещё пол часа залипаю у окошечка "выдача талонов ГТО". Через пол часа инспектор похожий на колобка (они вообще худыми бывают???) выдаёт мне бумажку формата А4, на которой прописаны все показания приборов, значится, что ТО пройдено и действительно ещё в течении двух лет - ибо машинке пока ещё чуть меньше пятилетки. Сажусь в машину и еду довольный домой. На следующей неделе поеду покупать новую страховку. П.С. Ни одного документа удостоверяющего мою личность у меня не спросили. И это хорошо, ибо уже на станции обнаружил, что у меня с собой нет.... ПРАВ!!! Позже выяснилось, что я без них уже 3 недели езжу, но это уже совсем другая история...=) П.П.С. А вот такую бумаженцию я обнаружил непосредственно у окошка выдачи талонов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Рубль семьсот нынче стоит .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 16:49 |