Впечатления от Solaris'а |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Впечатления от Solaris'а |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
3. Салон в целом - нифига не С-класса, особенно по ширине заметно. То есть это чистый B-класс А разве кто-то заявляет Солярис в гольф-класс? Там всю жизнь была и есть Элантра (и i30). Акцент/Верна всегда были в сегменте B/B+ и Солярис - там же. Сообщение отредактировал Kostiks - 25.3.2011, 16:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
А разве кто-то заявляет Солярис в гольф-класс? Там всю жизнь была и есть Элантра (и i30). Акцент/Верна всегда были в сегменте B/B+ и Солярис - там же. В самом начале - телеги такие были, что Солярис - "это практически Элантра" по размерам. А на деле - нифига она там не стояла и рядом |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата а уже можно посидеть в новой Элантре? по-моему нет ... как так - нет?! У нас уже давно у дилера стоит... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
А я вообще так посмотрел на солар на дорогах- с виду ничего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
dinosavr
Чет смутил... Я, вроде, тоже новую видел... На вид ниче, ценник только впечатляет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2011 Из: Московская обл. Мой город: Московская обл. ![]() |
В субботу был в РОЛЬФ ХИМКИ, как и автор выше.
так вот мастер сказал, что пока из жалоб на салярис следующее: у некоторых машин при включении правого поворотника моргает так же дальний свет фар. Некоторые проливают чай или напитки на седенье подогрев сидений тут же замыкает. И очень мутная история с горантией и обслуживанием, ведётся полная история авто на всех диллерских центрах куда обращаеся водитель соляриса - это вроде замачательно, но история ведётся как в электронном так и бумажном виде и при потере хозяином какой нибудь бумажки авто слетает с горантии (вроде так я понял), но точно что то мутно с горантией. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Некоторые проливают чай или напитки на седенье подогрев сидений тут же замыкает. Видать, уже тысячи обращений были к этому мастеру с подобной неисправностью... ![]() И очень мутная история с горантией и обслуживанием, ведётся полная история авто на всех диллерских центрах куда обращаеся водитель соляриса - это вроде замачательно, но история ведётся как в электронном так и бумажном виде и при потере хозяином какой нибудь бумажки авто слетает с горантии (вроде так я понял), но точно что то мутно с горантией. Это что то с чем то... Автор что то о чем то у кого то услышал на непонятную ему тему - но вывод однозначен!!! С гОрантией что то мутно. ![]() Сообщение отредактировал randr79 - 29.3.2011, 8:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сдается мне, вы Сонату видели, а не Элантру
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2011 Из: Московская обл. Мой город: Московская обл. ![]() |
Видать, уже тысячи обращений были к этому мастеру с подобной неисправностью... ![]() Это что то с чем то... Автор что то о чем то у кого то услышал на непонятную ему тему - но вывод однозначен!!! С гОрантией что то мутно. ![]() на счет колличества обращений я писал "пока" возможно по прошествию времени ситуация изменится, я бы сказал что изменится навернека (как в колличестве обращений так и изменятся причины обращений). на счет гарантии. Если бы Вы изучили этот вопрос с нововведениями относительно Соляриса, то я думаю, Вы бы сменили свой юмористический тон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
на счет гарантии. Если бы Вы изучили этот вопрос с нововведениями относительно Соляриса, то я думаю, Вы бы сменили свой юмористический тон. Как и следовало ожидать, слухи о нововведениях в вопросе гарантии на Солярис оказались преувеличенными. Гарантийные обязательства на Солярис практически слово в слово повторяют гпрантийные обязательства на Гетц. Исключение - срок 5 лет вместо 3-х. С текстом гарантийных обязательств можно ознакомиться тут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Хетчбект солярис начали поставлять? у нас в Уфе в ТТСе видел седаны-так себе,внутри тесней чем в гетце, лучше бы еще раз рейсталинг гетца сделали))) солярисы тоже корейцы чистопородные или уже наши начали собирать?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Цитата лучше бы еще раз рейсталинг гетца сделали))) ага, сдедали... i20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
К сожалению, по инфе производителя, в хетче над головой будет мстолько же места.
По поводу истории. Пробил свой Гетц - все гарантийные ремонты отражены на сайте техподдержки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата К сожалению, по инфе производителя, в хетче над головой будет мстолько же места. Вот и спрашивается , .... зачем при имеющимся ай20 делать убогий солярис хэтч |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Sashelo,
i20 - чисто женская машина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Согласен-оценка женское не женское авто-чистой воды вкусовщина-на подобных авто разъезжают борцы тренера по водному поло по каратэ-до нормальные мужики
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Пардон за офф-топ,но айка 20 это всеже не обновленный гетц ) чуть больше салон ,навороты,выше клиренс и коелсная база -мечта!)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Все так жалеют Гетц и i20, что как будто они сейчас хотели купить их, и им не дали этого сделать...
Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ... Сообщение отредактировал МаZZай - 30.3.2011, 21:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
Прям щас Гетца на айку20 не махнул бы. А вот через годик , два , да с двиглом 1,6 вполне. Но 1,6 нет уже, айки20 к тому времени не будет, а будет нечто под названием Солярис. Так что скорее всего мой следующий авто будет не марки Hyundai. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Давайте закончим про ай20 и Гетц и вообще, оффтопик, для каждого есть соответствующие темы, либо можно создать новую. Здесь - только о впечатлениях
Сообщение отредактировал Kostiks - 30.3.2011, 23:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ВАО ![]() |
Все так жалеют Гетц и i20, что как будто они сейчас хотели купить их, и им не дали этого сделать... Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ... Ага ... только в соларис за 600+ а точнее за 634000 рублей по сравнению с этим гетцем есть: - двигло 1,6 а не 1,4 - коробка автомат - боковые подушки безопасности в креслах, боковые подушки "зановески" - электронная система стабилизации, антипробуксовочная система - задние дисковые тормоза - система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении - подогрев зоны покоя стеклоочистителей - повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал - система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя - климат-контроль - два дополнительных высокочастотных динамика - аудиосистема CD/MP3, радио, RDS - USB/AUX разъемы - управление аудиосистемой на руле - Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь Hands Free - управление телефоном на руле - центральный подлокотник регулируемый по длине с боксом - лампа для чтения и футляр для очков в потолочной консоли - панель приборов SuperVision - сигнал о низком уровне омывающей жидкости - регулировка передних ремней безопасности по высоте - ручки дверей и наружных зеркал в цвет кузова - постоянно включенный ближний свет фар - легкосплавные диски с шинами 195/55 R16 Все пункты с сайта Hyundai Ну и ИМХО более современный и стильный дизайн Я считаю оно стоит тех денег ... завтра пойду обследовацца Сообщение отредактировал zlovred - 31.3.2011, 3:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ... Вообще то аналогичная комплектация у Соляриса стоит 462 тысячи, только задние тормоза - дисковые. Так что насчет лечения и обследования - это вы явно погорячились. Ну либо просто не в курсе, о чем пишите. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата завтра пойду обследовацца звучит это на фоне вышеизложенных рекомендаций какбэ-э-э... несколько двусмысленно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Шадов - 31.3.2011, 8:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ВАО ![]() |
звучит это на фоне вышеизложенных рекомендаций какбэ-э-э... несколько двусмысленно ![]() ![]() Мазай же говорит если не лечить то обследовать покупателей такого автомобиля нужно точно. Поскольку автомобиль этот я еще не купил, но желание есть, то прям уж сразу лечиться не пойду, а обследоваться на всякий случай обследуюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.4.2010 Мой город: Медведково ![]() |
Когда меняла кольца на своей в Рольфе, облазила Солярис вдоль и поперёк. Очень понравилась машина. На дорогах видела-- очень неплохо смотрится!!! Лечиться или обследоваться кому нибудь может посоветовать только соответствующий мед, специалист.
Своё мнение можете только высказать, пометив" ИМХО", а не навязывать. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
zlovred
Цитата Ага ... только в соларис за 600+ а точнее за 634000 рублей по сравнению с этим гетцем есть: А что по вашему из представленного списка действительно относится именно к свойствам автомобиля а не к опциям? Ручки в цвет ? Наличие блютуса? Или может управление телефоном на руле? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Да бессмесленно тут с некоторыми личностями спорить! Для них гетц - это верх совершенства и ничего лучше него быть не может
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще раз. Тема - о личных впечатлениях от авто. К любителям оффтопика и переходов на личности будут приниматься соответствующие меры.
Закончили. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Все так жалеют Гетц и i20, что как будто они сейчас хотели купить их, и им не дали этого сделать... Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ... я хотел ай20 1.2 но опоздал нету, взял (повтороно) гетц 1.4 фемили но с зади диски... а солярис не понравился 1 мне нужен хетч во вторых не вижу смысла когда табун чуть больше 100 хорошо ведь когда чуть меньше... налог, страховка завязаны на лошадей понимаю там 149 больше лошадей - больше платишь но не 109 практически тоже но плати.... Сообщение отредактировал SeZerg - 31.3.2011, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
а в солярисе не 109, а 123 лошади, что для меня например самое то что надо ))
да и едут они интереснее 106 гетцевских (у меня 1,6) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
dinosavr Цитата а по вашему это все не стОит денег? Ну раз уж Вы вопросом на вопрос , отвечу тем же . А по вашему это все стОит таких денег ? Цитата да и едут они интереснее 106 гетцевских (у меня 1,6) Не знаю как механика а автомат интересней не едет. Второй день вижу черные Солярисы на Рязанке ( живьем в природе а не не в Рольфе ) Спереди норма , сзади норма , а с боку хуже логана, именно черный. И вообще как то игрушечно он смотрится живьем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Солярисов на дорогах все больше, глаз притягивают. При всех сомнениях (незначительных или даже надуманных), машина интересная, если она станет самой массовой и вытеснит ужасные логаны и нексии - это будет хорошо с точки зрения городской эстетики )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Заехал в автосалон. Посидел в машинке.
На заднем сидении жена нормально сидит, у меня около 1 см до потолка... это плохо. На первый взгляд левая передняя стойка не так обзор закрывает, это хорошо. Дилер хочет 100т предоплаты, ждать авто от 6 недель до 6 мес ... Думаем, ждем когда первые владельцы хотя бы полгода покатаются :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага ... только в соларис за 600+ а точнее за 634000 рублей по сравнению с этим гетцем есть: - двигло 1,6 а не 1,4 - коробка автомат ... Ну и ИМХО более современный и стильный дизайн Я считаю оно стоит тех денег ... завтра пойду обследовацца Ага, и все эти пункты стоят +50% к стоимости самой машины (в относительном счислении) или +200 тыр - в абсолюте ![]() А то, что соляра в городе на 1,6 будет ехать так же как более дешевые авто на 1,4 (что с автоматом, что с механикой), так это так, мелочи. Согласен, что есть принципиальные различия - дополнительные подушки, да ЕСП (которую корейцы делают пока "не очень умную"). Стоят они этих денег? Не, не убедили меня, что стоят. ИМХО, соляра - в целом более дорогой и гораздо менее удобный в городской эксплуатации автомобиль B-класса, чем предшественники (Гетц, i20); при этом не принципиально лучше ни по по экстерьеру, ни по интерьеру. Это мое впечатление о машине. Можно конечно дождаться хэтча, но кроме более человечной трансформации салона, ждать от него нечего - он будет такой же низкий по крыше сзади, такой же скромный по отделке салона, такой же подчеркуто меньший изнутри, чем снаружи и т.д. Сообщение отредактировал МаZZай - 3.4.2011, 21:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
У кого есть такая пустая база и такая (относительно базы) напичканная максималка, имеют не меньшую разницу в цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Заехал в автосалон. Посидел в машинке. На заднем сидении жена нормально сидит, у меня около 1 см до потолка... это плохо. На первый взгляд левая передняя стойка не так обзор закрывает, это хорошо. Дилер хочет 100т предоплаты, ждать авто от 6 недель до 6 мес ... Думаем, ждем когда первые владельцы хотя бы полгода покатаются :) 100 штук предоплаты и неизвестные сроки поставки? и кто-то на такое соглашается? ладно была бы конфетка за 500 тыщ, но тут-то авто с недостатками всё ж. |
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka, зависть плохое чувство!
![]() Для заказывающих Солярис - он является конфеткой, пусть даже за 600 тыс. Имеют право! ![]() Остальные стоят в сторонке и завидуют молча ... 95% уже купивших Солярис очень довольны выбором. Да, недостатки есть, но назовите мне авто без недостатков в той же ценовой категории? Логан? Лачетти? Поло седан? Да я найду в них КУЧУ недостатков! В любом авто есть плюсы и минусы. Выбравшие Солярис минусов порой не замечают, ибо выбор делается не только разумом, но и сердцем. И благо, что минусы пока незначительные, надеюсь таковыми и останутся. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:49 |