Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой. Первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой. Первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Levsha, да это я в курсе что он уже давно живёт ) Например наши соседи фины очень зависимы от электронных баз... Я только "ЗА" это новшество. Но как бы это не стало очередной чёрной дырой для налогоплательщиков. А также, ведь мы говорим про цивилизованный мир. Ты считаешь, что нас можно причислить к нему без зазрения совести? ;-) я хочу жить в цивилизованном мире, а не в каменном веке, куда нас пытаются все время возвращать глупые паникеры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
я хочу жить в цивилизованном мире, а не в каменном веке, куда нас пытаются все время возвращать глупые паникеры. да оно конечно хорошо, но все как то плохо. нет чуткого руководителя. видете панику, прикройте лавочку, сделайте возможность и это заявление из за которого очередь вносить через гос услуги, потом откройте возможность опять + проработать возможные варианты и дать разъяснение что делать если вдруг..., и действенное наказание тем кто совершил подлог. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.1.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Господа, кончайте истерить))
что никогда пропиской не занимались??)) никто никуда не пропишется просто так. Это сделано, чтобы в очереди не стоять лишний раз. Сначала разберитесь что к чему, прежде чем паниковать)) М-да... у нас всегда шумиху и истерику создавать любят :) новости из ряда - "одна бабка сказала"... Желающий получить регистрацию будет получать уведомление о том, что он должен явиться в определенное время в паспортный стол либо вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенным разрешением от него так что можете спать спокойно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата РЕГИСТРАЦИЯ БЕЗ УЧАСТИЯ СОБСТВЕННИКА НЕВОЗМОЖНА Федеральная миграционная служба (ФМС России) проработала вопрос об установлении порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания через портал государственных услуг и через почтовые отделения связи. Регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования). При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ. отсюда |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
ы. прошлым летом в маськве в люблино китайцев так подселяли. без всяких сайтов. успокойтесь :) все будет хорошо :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Цитата Нежеланные гости больше не пропишутся в вашей квартире Миграционная служба выпустила внутренний приказ, который ужесточает правила временной регистрации граждан РФ по месту пребывания. С Нового года можно было регистрироваться в квартирах через Интернет, причем даже без ведома хозяев. Теперь ФМС будет требовать либо присутствия хозяина при регистрации, либо его нотариально заверенное заявление. Несколько дней назад, 28 марта, Neva24 проанализировала вступившее в силу в январе 2011 года постановление правительства, которым были упрощены правила регистрации граждан России по месту пребывания ("временная прописка"). Оказалось, что граждане могут зарегистрироваться в чужих квартирах даже без ведома хозяев: тем только через три дня придет уведомление, что у вас зарегистрировался "чужак". А если владельцы жилья не хотят получить себе незванных квартирантов, то они должны подать заявление в паспортный стол с требованием не регистрировать никого без их ведома. Среди россиян началась паника, и в паспортные столы выстроились гигантские очереди заявителей. А петербуржцы стали обсуждать, не прописаться ли им всем скопом дома у губернатора Валентины Матвиенко или премьер-министра Владимира Путина. продолжение тут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Нет чтобы порадоваться, что граждам РОССИИ станет меньше геморра с устаревшим, сталинским режимом регистрации, -
начинают пугать страшилками всякими. На самом деле, через инет прописаться не так уж просто. Надо знать паспортные данные владельца и реквизиты документа о собственности (хотя в законе сказано иное). Поэтому, чтобы прописаться к Матвиенко, нужно знать некоторые детали. Кроме того, некторые отделения ФМС требуют лично приходить за свидетельством. Косяк с проблемой несанкционированной регистрацией потихоньку исправят, но уведомительные режим регистрации - это большой шаг вперед. И не надо истерик. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 16:59 |