Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
P.S. Прошу не считать мой пост утверждением, что устройство ФЭСТ равноценно качественному (именно качественному) детскому автокреслу. Просто не верю я различным журнальным тестированиям, они не всегда объективны. Удары еще боковые бывают... как там с ними у этой тряпки дела обстоят? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
А разве крепления под isofix находятся в багажнике??? По моему это небольшие скобы под спинками задних сидений, над ними даже пластмассовые клепочки с изображениями дет. кресел. А в багажнике это для крепления сетки. Кому надо отдам, у меня со старой машины остались. Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные. Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике. У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.10.2010 Мой город: Череповец ![]() |
Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные. Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике. У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен. Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix. А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix. А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень" Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Народ явно заморочился )))
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? ![]() Группа 2-3: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus/ - отличное кресло, удобное. Голову закрывает, по росту и ширине всё регулируется. Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению. Никаких доп.перегородок в машине и багажнике. Правда, что-то они за 3,5 года подорожали - были в районе 6-7 тыс )) ![]() ![]() ![]() А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы. У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались. Такого типа, наверное. Не помню уже ))) ![]() П.С. мы так часто к ним все обращаемся, пора нам уже скидку получать )) http://www.avtodeti.ru/skidki/avtoklubam/ Сообщение отредактировал AnnNikol - 2.4.2011, 23:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? А что кроме вас никого на дороге нет? ![]() Я вот лет 10 назад, ехал по дороге, ПДД не нарушал ... а в меня со встречки волга прилетела... наУчите силой мысли разгонять таких водятлов? ps имхо, полезность isofix больше видна при боковых ударах. Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению. В момент удара как бы несколько бОльшие силы(причем в разы) действуют на сидение... поедет, не сомневайтесь. Не далеко, но дальше чем с isofix :) У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались. Опять же, как проверяли что "прекрасно держались"? Дуть на них пробовали?В момент удара со скоростью 50км/ч вес ребенка возрастет. 10 кг превратятся примерно в 300 кг... пробовали удержать 300 кг? Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления. Сравните защиту в таблице. ROMER Baby Safe Plus + Isofix Base 2008 ++ ROMER Baby Safe Plus + Belted Base 2009 + ROMER Baby Safe Plus 2008 + KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) + Kiddyfix 2010 ++ KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) 2010 + итп итд Кроме того, isofix очень трудно неправильно закрепить... в отличии от ремней. А очень важно правильно закрепить кресло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2008 Из: Москва ![]() |
У нас тоже Ромер без изофиксов, стоял-стоял, а потом ночью стекло бах, ремень ножиком, и тютю...Купили такое же на Коломенской, только для девочек, с розовым кантом, не очень и видно...теперь только в багажник на ночь, так что изофикс - это на стоянке или в гараже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления. Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного. А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален. Кстати, кто-то тут хотел крепления от них, которые в багажнике, но так и не забрал. Если еще надо, обращайтесь )) Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :) Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно ![]() Сообщение отредактировал AnnNikol - 3.4.2011, 0:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Скоро в продаже появятся чехлы для пачки сигарет.
У меня зад тонирован, на солнце видно. Там же еще ярко-жетые крепления ремней. Когда не лень, я опускаю спинку, верх черный, не так видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, Неправильно поняли. Для 0+ , в основном, isofix это отдельная платформа, к которой пристегивается кресло. Само кресло без платформы крепится ремнем. Платформа приобретается дополнительно. Мое кресло 1 группы предусматривает крепление как isofix, так и штатными ремнями. Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно У меня не тонированная. Да, при желании его видно, но это надо вглядываться. Да и тащат кресла обычно по ночам. А чуть темное помещение, например стоянка тц, и кресло практически не видно... только силуэт можно заметить.![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.10.2010 Мой город: Череповец ![]() |
А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix. А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень" Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы. :) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов! Если посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них. Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного. А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален. Правильно, выкладываю фото с платформой 0+ и без нее. На заднем фоне сидение тоже с isofix, если нет необходимости, крепление прячется внутрь сидения. На переднем сидении ремня хватает, но без запаса. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
:) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов! И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofixЕсли посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них. А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix.Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку. Вы неправильно понимаете для чего эта нога вообще нужна. |
![]() |
|
![]()
|
|
А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix. Конкретные ссылки не знаю, но подруга в Германии детей возит на Рёмерах с только изофиксами. Видела в магазинах там предложение ноги как доп.крепления к креслу и (?)платформе. Не вникала, т.к. изофиксы тогда ставить всё равно было некуда в Жигулях )) |
![]() |
|
![]()
|
|
И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofix Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще? Про детские сидения и "хлыстовые" травмы может быть и поболее вашего знаю. О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги". |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще? Про детские сидения и "хлыстовые" травмы может быть и поболее вашего знаю. О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги". Повежливее! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще? Только вот ADAC тестил его с якорным ремнем... что опровергает ваши слова "впрочем как и испытание кресел проводят без них. "Про детские сидения и "хлыстовые" травмы может быть и поболее вашего знаю. Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу.
О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги". |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу. Тоже повежливее.. Нашли друг друга, прям бой быков )) Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить Ну раз производители всеми силами защищаются от кивка, значит он опасен, так ведь?![]() Боитесь этой виброболезни, тогда лучше кресло с якорным ремнем... ну или как вариант брать кресла которые с isofix и с креплением штатным ремнем. Защелкиваем isofix, крепим ремнем, получается что ремень в верхней точке служит подобием якорного ремня. Ногу откручиваем :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2010 Из: Глухомань подмосковная ![]() |
Мой ребенок катается на Макси Кози. Очень хорошее кресло, в свое время показывало хорошие результаты краш-тестов. За 3 года пользования ни люфтов, ни поломок, чехол прекрасно стирается в стиральной машине. Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд. Кресло специально покупал БЕЗ ИзоФикс, кочерга громоздкая и тяжелая, а безопасность одинаковая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд. Можно купить в немецком инет магазине, цена будет раза в два ниже (на примере Romer Safefix plus).а безопасность одинаковая. Тесты показывают что это не так. С isofix выше.Могу дать ссылку на немецком, например на тот же Romer DUO :) Машинный перевод говорит что "При установке с ремнями безопасности, как безопасность и операции отметить несколько хуже. (Bei Befestigung mit dem Fahrzeuggurt ist sowohl die Sicherheits- als auch die Bedienungsnote etwas schlechter.)" |
![]() |
|
![]()
|
|
Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить ![]() Небольшой ликбез (особенно для профи :) ) Чем опасно "кивание" детского сидения. Цитата Итак, для возникновения хлыстовой травмы существуют 2 ситуации: 1. Резкое (неожиданное) ускорение (удар в задний бампер стоящего автомобиля, наезд на человека, спортивные травмы и т.д.). 2. Резкое торможение. Хлыстовая травма — термин, использующийся для обозначения травматического поражения структур тела в результате резкой экстензии и флексии шейного отдела позвоночника. К примеру, некоторая сила неожиданно переводит голову вперед и назад. В результате резкого смещения структур шеи возможно повреждение межпозвонковых суставов, дисков, связок, шейных мышц и даже нервных корешков. Хлыстовая травма может сопровождаться сотрясением головного мозга, повреждением височно-нижнечелюстного сустава, нарушением кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне с бульбарными расстройствами и парезом конечностей. Последствия хлыстовой травмы могут быть кратковременными и длительными и, могут навсегда оставить шею уязвимой. Взято с Андромеда Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен. Чем больше ребенок вместе с сидением весит, тем штатному ремню легче справиться со своей работой. К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях. Сообщение отредактировал wak - 4.4.2011, 11:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен. Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут???Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне. К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях. В передних есть (мб не все комплектации?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут??? Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне. В передних есть (мб не все комплектации?) Многоуважаемый Hunter843. Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д. Ээээ... если их трое, то ещё как возят. И когда заднее сиденье сложить надо для чего-то (поездка на дачу и т.п.), то одно детское кресло тоже впереди. Ну и грудничков - иначе как его кормить, слюни вытирать, соску давать и т.п. ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д. Не припомню чтобы в тестах ADAC было упоминание о ремнях с пиропатронами. Однако кресла проходят тест и считаются безопасными... Как же не спасает то вдруг???Что за активные подголовники у детских кресел? Модель кресла назовите плз, гляну на него. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Детское кресло без изофикс, это как автомобиль без айрбэг
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
что же такого хорошего в этом изофикс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Воспользуюсь удачными фото для своего комментария. Такую люльку без платформы изофикс сзади почти невозможно надежно закрепить - короткая подушка, короткий ремень и переднее кресло мешает. Угол наклона и форма подушки не способствуют этому. Спереди - другое дело. И ребенок, естественно, под контролем. А если других взрослых в машине нет - то это единственный вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
что же такого хорошего в этом изофикс? Выше безопасность. Проще установка. Шанс неправильно установить кресло стремится к нулю. с инета Цитата Дотошные немцы проверили: ошибки при установки автокресел с фиксацией стандартными ремнями безопасности допускаются в 70% случаях! При установке автокресел с фиксацией замками Isofix ошибки практически не допускаются (только в 4% случаев).
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Бросается, не бросается не столь важно, НО, внимание точно привлечет больше. Залезут в бардачок, а кресло по "ходу пьесы" утащат, ттт.
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома. А зря, у меня девятку тонированную пытались вскрыть провертышем... Вечером, часов в 7, летом. Спасло то что я тяги снял от замков, двери ключами не открывались ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
я так и не понял, есть крепление изо-фикс у нас или нет?! )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 1.9.2011 Мой город: Penza ![]() |
Никогда не заморачивался с этими креслами...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
не знаю, в эту ли тему написал, если есть другая - дайте ссылку. вот вам мой опыт: купил детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix от 0 до 13, рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней. на переднем сиденье хватает. теперь думаю подкупить и базу изофикс. и безопасность повысится заодно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает. С изофиксом, конечно, удобнее.Это бесспорно.Но дороже в 3 раза.Кресло в машине постоянно, но ночью машина в гараже.Использую 1 раз в неделю (до тёщи доехать)))А мой мелкий ещё и сидеть в кресле не хочет.Пристегну ремнями=5 мин спокойно, потОм начинается плач.Кресло купил через инет тысячи за 3,5.
ЗЫ мелкому год и месяц. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
На дривту в бортовике писал - сделал подогрев децкого сидения*) Кому интересно заходите в бортовик Ник на драйве тот же*)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alex75, надо выбирать время поездки - под дневной сон, тогда он будет тут же засыпать. а потом просыпается - можно бутылку в рот, игрушки в руки. Тогда привыкнет и не будет переживать потом, что привязали. Ну и вперед можно кресло ставить, тогда он будет все время видеть, что кто-то рядом сидит и болтает с ним.
Единственное - у моих во сне затекала шея (правда, с более старшем возрасте - когда кресло группы 2-3, без вкладок под голову), и мы купили подушки на шею, как самолетные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Цитата рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней Imago26 прочитав Ваш пост занервничал и уж чуть ли не побежал среди ночи под дождем примерять похожее кресло купленное в начале недели без каких-либо предварительных замеров. Но прочитав ответ Alex75 немного успокоился, но все-равно немного переживаю и завтра обязательно сделаем примерочку, хотя и не хотел распаковывать его заранее. |
![]() |
|
![]()
|
|
ремней не хватает именно с этим креслом. другие кресла не пробовал. гетц 1,3 2004 г. GLS, сзади есть крепления изофикс. очень странно, что я первый обозначил эту проблему, кресло не редкое судя по количеству объявлений о продаже.
Alex75, напишите название вашего кресла и весовую группу! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.5.2008 Из: ВАО, Соколинка Мой город: Москва ![]() |
У нас Кабриофикс. Есть Исобэйс, но пробовал и ремнём крепить. Всё нормально крепится! Правда, машина 2008 года.
А с базой намного удобнее, поставил кресло на базу и оно само зацепляется, остаётся только по "глазкАм" проконтроллировать зацепление полное. Ну и снятие примерно 3 секунды, толко голова мне мешает при снятии кресла, но снятие простое, так что глаза не нужны)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое??? позволю себе предположить, что с рестайлингом изменилась длина ремней, повторяю: у меня 2004 г. З.Ы. и вообще, что вы за люди такие. пишу, что столкнулся с проблемой. один пишет: "Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает.", другой: " Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???". хочу именно вам ответить: " ДА КАК ЖЕ У МЕНЯ ОНО БЛИН СЗАДИ РЕМНЕМ НЕ ОБХВАТЫВАЕТСЯ, А СПЕРЕДИ ВСЁ НОРМАЛЬНО???!!!" |
![]() |
|
![]()
|
|
А как должны реагировать люди которые ставили это кресло и у них все было нормально?
Ну тогда вот вам варианты: 1) Купить базу isofix 2) Поменять задние ремни 3) Поменять машину |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Imago26, может не правильно ремень заводите??вчера переславлял то же помучался если кресло стояло против движения ремня тутелька в тутельку хватило.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:10 |