Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных, если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал министр транспорта Игорь Левитин. Он отметил, что уже сейчас проектов по строительству цементных дорог гораздо больше, чем асфальтовых.
В настоящее время в России отсутствует хороший битум, считает Левитин. Он отметил, что к российским дорогам по-прежнему применяются стандарты Советского союза, из-за чего асфальт, которые получают российские дорожники, необходимо ремонтировать после каждой зимы. Это значительно повышает стоимость содержания дорог, заявил министр транспорта. Он выразил надежду, что отечественные нефтяные компании "поймут и поддержат" дорожников и начнут изготавливать качественный битум. В марте 2011 года Всемирный банк опубликовал доклад об экономике России, в котором назвал уровень затрат на капитальный ремонт и содержание дорог страны "чрезвычайно высоким". Согласно информации аналитиков, годовой расход на ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов. Как сообщалось ранее, в 2011 году в России отремонтируют 5,5 тысячи километров дорог федерального значения. видео © auto.lenta.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
плохому танцору всегда печка мешает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
Зачем цементобетон? Давайте уж сразу глиняно-чернозёмные дороги строить.
ЛиСиЦин, +100 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 10.2.2011 Из: МО Мой город: МО ![]() |
Да уж, уже не знают чтобы еще придумать....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
А что тут думать когда за нас уже украдено)))кстати для инфо в сша дороги бетонные)))и еще в нашем регионе в 2008 году кв.метр стоил 400руб. с подсипкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
спору нет, бетонные дороги дольше живут, если их строить нормально. К нам от М2 идет бетонная дорога, построенная еще при Никите Сергеевиче. Родом он был из Калиновки, вот и построил дорогу до дома. Капитального ремонта с тех пор не делали. Но по дороге вполне еще можно ездить, хотя она и в ужасном состоянии. От любой асфальтовой за 50 лет без ремонта не останется вообще ничего. НО! Сейчас так строить никто не будет. Опять половину украдут, а половину растащат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Часть трассы Москва - Волгоград строили америкосы как раз из бетона! Прошло 20 лет, а этот участок до сих пор один из лучших на всей трассе! Пару лет назад его подремонтировали, а так только несколько заплаток за все время!
|
![]() |
|
![]()
|
|
так в том-то и дело. дело не в материале а в его качестве и соблюдении технологии
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 23.5.2007 Из: Moscow, Преображенка ![]() |
Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных по технологии положено класть в массу цемент просто иногда его "забывают" класть, вот и получается просто битум, а он, зараза, мягкий и изнашивается быстро а когда не забывают - такие дороги стоят Долго, Очень Долго, вон около МосгорСуда, у парадного входа, положили как положено и ремонта там я лет несколько не видел как и ям я рядышком на Краснобогатырской - яма на яме. Технологию Надо Соблюдать! а не пилить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, Измайлово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
спору нет, бетонные дороги дольше живут, если их строить нормально. К нам от М2 идет бетонная дорога, построенная еще при Никите Сергеевиче. Родом он был из Калиновки, вот и построил дорогу до дома. Капитального ремонта с тех пор не делали. Но по дороге вполне еще можно ездить, хотя она и в ужасном состоянии. От любой асфальтовой за 50 лет без ремонта не останется вообще ничего. НО! Сейчас так строить никто не будет. Опять половину украдут, а половину растащат. грех не украсть ведь потом не вором будешь, с конфискацией у самого и всех родичей, а настоящим бизнесменом! времена такие... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В России никогда хороших дорог не было и не будет! Если же появятся, это будет уже не Россия... К сожалению!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Летом грейдер , зимой зимники , сэкономленное распилить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
У моего сослуживца есть приятель, который руководит фирмой по строительству и реконструкции дорог. Так вот он рассказывал, что к нему однажды пришли подрядчики и предложили построить дорогу по новой технологии. При этом стоимость строительства будет в 3 раза меньше, а качество почти европейское. У них был патент на эту технологию, так что это не просто слова. На это руководитель ответил им буквально следующее: "Если я сейчас соглашусь на ваше предложение, то меня самого на 3-й день закатают в асфальт."
Дальше думаем сами какие дороги у нас будут ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2011 Из: Вязьма Мой город: Целиноград(родился я там) ![]() |
Предлагаю при наличии на дорогах после её строительства через... ну... даже 2 года ЯМОК - закатывать туда строителей... Я думаю, качество должно резко повыситься!
ЗЫ Кусок дороги до п.Вязьма-Брянская (~2 км) уложен на бетонные плиты и "полит" видимо правильным асфальтом. Дороге больше 15 лет - можно испытания на максималку проводить легко! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В 70-е годы прошлого столетия жил в СССР один изобретатель. На базе трактора "Белорусь" он построил грунтоуплотняющую машину для строительства дорог, превосходившие все мировые аналоги по своим ТТХ. Хотел предложить её внедрять в массовое производство. К нему пришли некие люди и сказали: "Либо ты отказываешься от любых действий по патентованию/внедрению/производству своего агрегата, либо ты и твоя семья лишатся всего, вплоть до жизни." Мужик мудро и быстро всё бросил и эмигрировал на Запад...
Естественно, у нас таких машин нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
да когда я учился, у нас на кафедре дорог был профессор. они с коллегами разработали какой-то хитрый состав асфальта, который со временем усиливает свои свойства. так ему даже патент не дали на это. уехал он в Мексику с семьей, и по слухам очень быстро там стал, если не миллионером, то очень обеспеченым гражданином.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
Зачем цементобетон? Давайте уж сразу глиняно-чернозёмные дороги строить. да зачем мелочиться, давайте дороги тупо из щебня сделаем...и каждый год наравне с ремонтом дорог будет ремонт автостекол и перекраска автомобиля... а вообще грустно очень, нефтедобывающая страна не может для самой себя битум сделать нормальный или хотя бы соблюдать все технологии производства на всех этапах |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 6:27 |