Проблемы с приборкой., Отключается спидометр и ещё куча всего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы с приборкой., Отключается спидометр и ещё куча всего |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день, форумчане!
Недавно возникла следующая неисправность - перестал работать спидометр. Онбычно начал отключаться на ходу, иногда снова включался. Так же периодически отключается подсветка одометра - версия дорестайл 1.3 ГЛС. Подскажите что смотреть - есть подозрения на датчик скорости и перегорающую лампу подсветки. Но не могу найти код запчасти (датчик скорости), или всё же поменять всю панель приборов? помогите плиз! Сообщение отредактировал Александр23 - 17.7.2011, 21:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Наверно в разъёме приборки плохой контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Почему сразу датчик скорости??что вы сразу панику разводите, панель менять????ЗАЧЕМ???плавающая не исправность-1.проверить цепь!!(контакты)правильно начиная от датчика и заканчивая приборкой!!!можно сразу и датчик проверить коль разъем отсоедините.и так далее...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2008 Из: Москва ![]() |
Спасибо, господа. Но проверка контактов - на глазок) видимых результатов не дала. Все контакты чисты, хорошо подогнуты - не вижу в них тогда причин. Что ещё посоветуете? как проверить датчик скорости?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 1.5.2008 Из: Москва, ВАО, п.Восточный ![]() |
Добрый день, форумчане! Недавно возникла следующая неисправность - перестал работать спидометр. Онбычно начал отключаться на ходу, иногда снова включался. Так же периодически отключается подсветка одометра - версия дорестайл 1.3 ГЛС. Подскажите что смотреть - есть подозрения на датчик скорости и перегорающую лампу подсветки. Но не могу найти код запчасти (датчик скорости), или всё же поменять всю панель приборов? помогите плиз! Сталкивался с такой же проблемой (один в один!). Обращение к официалам - результат ноль (но рекомендовали заменить датчик скорости). Заменил датчик скорости - результат ноль. Пришлось заменить всю панель (+ восстановить показания одометра) - проблема решена! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Добрый день, форумчане! Недавно возникла следующая неисправность - перестал работать спидометр. Онбычно начал отключаться на ходу, иногда снова включался. Так же периодически отключается подсветка одометра - версия дорестайл 1.3 ГЛС. Подскажите что смотреть - есть подозрения на датчик скорости и перегорающую лампу подсветки. Но не могу найти код запчасти (датчик скорости), или всё же поменять всю панель приборов? помогите плиз! это обычный неконтакт на глазок не определишь ( на глазок определишь- лимонная кислота или сахар ? ) - - - сними приборку и подтяни-закрути все винты на обратной стороне ... ( через эти винты питание и сигналы передаются с пленки на приборы ... ) Сообщение отредактировал WADIE - 2.5.2011, 16:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А если одометр работает, то датчик цел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ричи Рич,
Я обычно проверяю не ДС, а работу остальной цепи - массу через контрольку быстро-быстро на средний контакт при откл. датчике. Если спидометр работает - менять датчик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, Согласен так быстрее, ему и писали что бы цепь прозвонил а не контакты визуально смотрел))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2011 Мой город: Москва ![]() |
barebyx86, Решил проблему, если да, то что помогло. Купил жене 1,6 рестайл АКПП, та-же фигня, спидометр то работает то не работает. Причем чаще не работает. Ездил к неофициалам. Датчик скорости в порядке, ЭБУ скорость считывает. А дальше они не полезли, нет схем(они больше по немцам спецы).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
walgpun,
неконтакт в разъеме на приборку ... сзади приборки ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2011 Мой город: Москва ![]() |
WADIE, Снял приборку, разобрал, пропаял контакты разъемов. Когда снимал обнаружил, что к 4 контакту разъема М07-1 идет дополнительный провод на скруточке, но это вроде сигнал на тахометр. А на спидометр идет 3 контакт. После сборки прокатился, спидометр заработал через 200м, дай думаю постучу по приборке, и спидометр при постукивании отключился. Может надо впаралель бросить перемычку, только вот откуда?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Та же самая ситуация...
1.3 GLS 2005 года. Было только один раз, спидометр отключился на 3 минуты и вместе с ним весь дисплей информации, включился когда поворачивал на перекрестке... Пока больше не отключался. |
![]() |
|
![]()
|
|
walgpun,
электрика наука о контактах и их отсутствии ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Перемычку кинул, толку ноль. Такое впечатление, что дело в самой плате
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 20.2.2007 Из: Самара ![]() |
Дело в следующем, стрелка спидометра то лежит мертво при движении, то начинает прыгать вверх-вниз, в это время расход топлива по цифрам на панели растёт ацки.Когда стрелка начинает работать нормально, то расход уменьшается и входит в норму.Где копать? Какая связь стрелки спидометра и показаний расхода топлива на панели?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анатольевич,
связь показаний расхода и скорости такая : на приборку среди прочих сигналов идут два : - с датчика скорости ( импульсы при вращении выходного вала -привода колеса )... - и время открытия топливной форсунки ... приборка вычисляет : - скорость движения = кол-во импульсов за промежуток времени при известной длине окружности колеса - расход топлива = время впрыска *производительность форсунки / кол-во импульсов с датчика скорости ---------------- если сгнал с датчика скорости на вычислитель приборки не приходит ... то и получается ваш случай ... возможны неисправности : - поломался датчик скорости - плохой контакт в провОдке (от разъема датчика скорости до процессора в приборке ) Сообщение отредактировал WADIE - 17.7.2011, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Отремонтировал кондиционер, видимо все просохло, и О-ЧУДО спидометр работает уже неделю.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:00 |