Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Абсолютно согласен! Работа на высоте!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Вова)) Лучше бы вместо красной парнухи 2 ряда диодов впаял... белых... Чесно говоря не вижу отличия от предыдущего варианта, но все равно красиво) Диоды? Мне фары ауди как-раз из-за диодов не нравятся)) не моё это.. а вот красные полоски, ИМХО, очень даже в тему! если бы сейчас делал - красные полоски оставил бы 100% )) q_w_e_r_t_y очень и очень грамотно! респект! поделись пожалуйста инфой где компонентами закупался. ebay? ссыли остались? спасибо заранее ![]() спсб! компоненты покупал в Киеве.. http://garna-fara.net/ |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
ПАЧЕМУ В ЕКБ НЕТ ТАКОГО САЙТА
![]() Насчет полосок согласен с Вовкой, лучше вообще без них, также как и хром-поворотник. Но дело хозяина :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
ПАЧЕМУ В ЕКБ НЕТ ТАКОГО САЙТА ![]() в Москве есть)) http://www.galogenu.net/forsale.html Насчет полосок согласен с Вовкой, лучше вообще без них, также как и хром-поворотник. Но дело хозяина :) вот все кто видел фары только на фото так говорят)) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Понимаю что ответ будет отрицательнвм - но что если в линзованные модули вместо ксенона вставить обычные галогеновые лампы. В свзяи с новыми гонениями против ксенона снял от греха подальше. Но все таки думаю вернуть обратно билинзы, но без ксенона. У кого какие мнения? Как будет светить? У блока с линзой внутри есть светоотражатель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Fanis, лопаются наши линзы от галогена..
Сообщение отредактировал Алеф - 3.11.2010, 10:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
а что за гонения на ксенон?!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ребят а где можно заказать сразу целый набор линз?? (что б было всё для установки)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2008 Из: САМАРА ![]() |
вопрос. кто ставил би ксеноновый линзы гайцы не трогают??)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
да вопрос интересный,как ДПС относится к ЛИНЗАМ без корректора и омывателя,и как они с тех регламентов сочетаются???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Dim4ik2010,
- смотрим пдд ... изменение работы штатных световых приборов .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2009 Из: Штурманское кресло 079 ![]() |
Dim4ik2010, уже давно реализовано, ездит у нас один такой гетц, правда дхо на диодах. очень трудно набрать из диодов достаточно яркий поворотник, тем более через два отражателя. но сделать можно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2008 Из: САМАРА ![]() |
а если теперь гетс сняли с производства, все ровно нужно регестрировать изменения? и помнится кто то хотел зарегистрировать би линзы)) получилось или как?))
Сообщение отредактировал Volodka808 - 11.1.2011, 17:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2009 Из: Штурманское кресло 079 ![]() |
Volodka808, тот, кто хотел зарегистрировать, катается с hella'вской мордой теперь) доволен как слон)
(это мой муж, для тех, кто в танке)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
вопрос. кто ставил би ксеноновый линзы гайцы не трогают??))) да вопрос интересный,как ДПС относится к ЛИНЗАМ без корректора и омывателя,и как они с тех регламентов сочетаются??? у мну стоят китайские билинзы, прошел техосмот с ними, правда установлен омыватель и я сказал что в фаре автокорректор)))) проверяли прибором, их все устроило(ни кому не платил), дали талон. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Из: Шарик-Лошарик!!! Мой город: М.О. ![]() |
Наверное плохо проверяли!!! Иначе-б не дали талон....гайцы просто добрые попались..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
Наверное плохо проверяли!!! Иначе-б не дали талон....гайцы просто добрые попались.. при чем тут гайцы, проверяют то не они, а работники СТО. Сам смотрел в прибор которым проверяют свет - там у них шкала и образец как должно быть, дак вот у мну точ в точ как на картинке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
стояли на моем гетце 3г линзы, никто ваще не трогал... по москве всем было пофига и далее по стране было всем пофигу, ибо ехал с ним до олимпийского края
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
Понимаю что ответ будет отрицательнвм - но что если в линзованные модули вместо ксенона вставить обычные галогеновые лампы. В свзяи с новыми гонениями против ксенона снял от греха подальше. Но все таки думаю вернуть обратно билинзы, но без ксенона. У кого какие мнения? Как будет светить? У блока с линзой внутри есть светоотражатель? Зачем галоген. Ставишь линзы, регистрируешь переделку, для спокойствия нервов и ездишь |
![]() |
|
![]()
|
|
ну чтобы зарегить это дело надо будет поставить автокорректор+омыватель!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ага, увы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: москва ![]() |
Итак)) всем доброго времени суток!
Ну вот я и решился сделать себе чудо-проекторные фары)) Линзы)) Начну с того, что не получается у меня залить фотографии прямо в пост, поэтому воспользовался сторонним сервисом. Надеюсь это не запрещено правилами форума. Немного истории, если позволите) Колесил я по дорогам нашей родины, и очень меня привлекало то, как светит линзованная оптика. Точнее то, как формируется сам спектр свечения, будь то просто прямая линия, либо линия со ступенькой) Тут начались бессонные ночи ![]() На носу были майские праздники... Сами звёзды говорят, что надо делать :) Опишу процесс.... а потом ссылка на фото будет) Снимаем фару ![]() Далее строительным феном греем фару, по периметру, в стыке "стекла" и корпуса. Мощности 1500 w фена вполне хватает для того что бы фара раскрылась как шоколадное яйцо из киндерасюрприза) на раскрытие одной фары ушло минут десять. Далее снимаем рефлекторный отражатель. это делается просто: выкручиваются регулировачные болты по осям Х и У.и отстегивается защёлка псевдо корректора)) Потом, хватаем линзу и примеряем в отражатель) Интуитивно понятно что куда вставляется, главное это соблюдать размеры, и горизонтальное положение спектора свечения. Я использовал шуруповёрт для "резки" отражателя под нужный размер. после того как убрал все мешающие части из отражателя вставил линзу, и ВНИМАНИЕ нужно включить линзу и смотреть как она светит( по горизонтали) когда было подобрано оптимальное положение, надо наметить отверстия для крепления самой линзы. Моя крепилась в четырёх точках, на болты, размерами 3мм в диаметре, длинной в 7 см, и 3мм. Если же всё устраивает то начинается творческий процесс - процесс покраски) Я решил делать черными, но после того как я покрыл все детальки фары белой грунтовкой, то очень понравилось и решил оставить так)) ну и после того как покрасил, встал вопрос о том как изготовить маску)) перерезал все пластиковые бутылки в доме))) горшки, и банки) поехал в ближайший от дачи город и по цене 20 р за штуку приобрёл два горшочка под цветы)) из пластика. Отрезав лишнее, и нагрев ох феном до очень мягкого состояния, я одел их на линзы, и по мере того как они остывали, они приняли форму, и закрепились) Ах да совсем забыл про бленды(декоративные накладки на линзы). Эти бленды замечательно скрывают все огрехи моего производства)) Затем следует процесс сборки. Всё в обратном порядке. Стёкла сажал на старый герметик... На герметике корейцы не поскупились, он в разогретом состоянии очень липкий) фары приклеелись очень хорошо. Писать про проводку думаю смысла нет. Если кому будет интересно, отвечу) Ну собственно о результате... Понял одно, что раньше как будто ездил с противотуманками) тут очень хорошее освещение дорожного полотна, обочины, и придорожной инфраструктуры) Чёткая граница свечения бережёт глаза водителей от "сварки" рефлекторного ксенона) Короче задумка оправдала себя полностью. Лампы стоят в линзах D2Sw с температурой горения 4300К. Оптимальная температура для наших мокрых дорог. Вообщем не зря я потратил целый день на это дельце. Если эта информация кому то понадобится, и заинтересует, с удовольствием расскажу интересующие Вас подробности. Блин так много не печатал со времен написания диплома))) попробую прикрепить ссылку на фотки http://photo.qip.ru/users/bezpaniky/151031027/ И ребят там одна фотка лишняя, лень было убирать)) Ну вообщем то всё! Всем удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Уважух!
Наслаждайся светом. А сзади фары остались родные резинки? и фотку чистой машины :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
bezpaniki,
Как я понял Линза крепиться за отражатель! регулировка штатная?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Молодец!Сведем с ума гайцев,поставим все себе такие)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
bezpaniki выглядит конечно красиво и светит конечно ярко, но вот что ты гейцам говорить будешь когда тебя на трассе остановят даже интересно стало. Ну и при нагруженной задней части авто фары будут светить в небо. Не боишься болт в лобовое опять же на трассе получить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак)) всем доброго времени суток! Даааа написал много. Отличный вариант решения. Только вот теперь давай двигайся дальше в этом направлении, а именно установка корректора и омывателя фар. Вот пример, да и всем известный Kuzz, давно уже себе поставил ![]() Это мой вариант Сообщение отредактировал allgess - 4.5.2011, 21:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
Ребят а подскажите есть ли вариант купить что то готовое на дорестайл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
Ребят а подскажите есть ли вариант купить что то готовое на дорестайл? Нет, переднего готового не существует.Самое простое -разобрать фары и покрасить. Чуть сложнее -вставить билинзы в родные фары. Ищо посложнее -поставить автономные модули и слепить маски на них. Либо заказать это тем, кто уже делал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
Нет, переднего готового не существует. Самое простое -разобрать фары и покрасить. Чуть сложнее -вставить билинзы в родные фары. Ищо посложнее -поставить автономные модули и слепить маски на них. Либо заказать это тем, кто уже делал. А есть кому заказать? Просто я смотрю и никто тут не писал, что мог бы сделать! Кстати, вот то что ты делал, они светят правильно? каким образом ты определял где линза должна стоять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 23.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
А есть кому заказать? Просто я смотрю и никто тут не писал, что мог бы сделать! Кстати, вот то что ты делал, они светят правильно? каким образом ты определял где линза должна стоять? Методом примерки...Делаешь рамку под модули а дальше регулировка...Я тоже себе модули Хелла поставил, правда пока без масок, штатным стеклом закрыл... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
bacs, у этих линз такие диапазоны регулировки, что можно кронштейны даже с закрытыми глазами приделать - все равно все настроится)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
bacs, дык расскажи, чего сделать хочешь. я могу, но уж очень далеко получается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев ![]() |
Отпишусь и я в этой теме. наконец то поставил линзы G5. До этого стоял простой биксенон. разница - просто фантастическая!
свет стал супер! Красить отражатель не стал - мне лично так нравится больше слайды: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев ![]() |
а х/з. бабуянгинкорпорэйтэд ЛТД.
![]() гарантия 1 год. ставил у "своего" мастера - он их очень хвалил. лампы внутри Н1 Сообщение отредактировал Androll1 - 12.5.2011, 20:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
_michael_, Круть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
И какова цена вопроса? "от А до Я"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
две новых фары под корректор (оригинал)5000
два электрокорректора 5000 комплект линз 4500 два блока розжига 5000 бленды 600 ангельские глазки 1500 (могу ошибаться, точно стоимость не помню) проводка для подключения 200 две лампы D2S 1500 (тоже с ценой не уверен точно) итого цена вопроса 23300 руб. Сообщение отредактировал _michael_ - 5.8.2011, 22:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 15:45 |