Кондиционер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кондиционер |
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2009 Из: Омск ![]() |
Цитата(Каптур Анатолий) Расход бензина с кондиционером больше?
Мощность меньше? Обслуживание дороже? Ну за удовольствие надо платить. Хотя расход больше и мощность меньше только когда он включен. Очень хорош в дождливую погоду, когда стекла запотевают! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
А может кто-нибудь подскажет, есть ли в Геше датчик температуры на включение муфты кондея? Слышал, что на других машинах муфта не включится при минусовых за бортом... :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(МосБарбос) А может кто-нибудь подскажет, есть ли в Геше датчик температуры на включение муфты кондея? Слышал, что на других машинах муфта не включится при минусовых за бортом... :?:
Ты думаешь, что в отличие от других кондеев, компрессор в Гетце может сжимать несжимаемое? ;-) Естественно все, что надо есть. "Горящая" кнопка кондея не говорит о том, что реально кондей работает. Да, он функционирует где-то до -5 -8 гр., за бортом. При прогретом двигателе и салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Damon
У меня кнопка загорается и при -15 за бортом, отсюда и вопрос, реально он работает, или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
МосБарбос
Читать умеешь? Цитата "Горящая" кнопка кондея не говорит о том, что реально кондей работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(МосБарбос) У меня кнопка загорается и при -15 за бортом, отсюда и вопрос, реально он работает, или нет? кнопарь по утоплению горит похоже. ты даже газ в пол нажмешь - кондей отключится на время - кнопка будет гореть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 11.9.2007 Из: Оренбург ![]() |
С вашим климатом лета нет))) а когда на улице +35 как у нас, ОЧЕНЬ. Летом таких дней может быть и 50 и 60
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(avnalobin) Цитата(МосБарбос) У меня кнопка загорается и при -15 за бортом, отсюда и вопрос, реально он работает, или нет? кнопарь по утоплению горит похоже. ты даже газ в пол нажмешь - кондей отключится на время - кнопка будет гореть.Кондиционер не отключается, хоть как ни дави педаль газа; в холодную погоду работает - воздух сушит, предотвращает запотевание стекол. Ощутить это можно по "тупости" машины, а я еще это и вижу на бортовом компьютере по расходу топлива. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(QM) Кондиционер не отключается, хоть как ни дави педаль газа; в холодную погоду работает - воздух сушит, предотвращает запотевание стекол. Ощутить это можно по "тупости" машины, а я еще это и вижу на бортовом компьютере по расходу топлива.
Муфта кондея отключает при резком нажатии на газ при интенсивном разгоне. В холодную погоду кондей работает только при определенной температуре за бортом(в моторном отсеке) и в салоне. ЕМНИП в салоне должно быть больше +5. Что за бортом, не знаю. Но до -5, -7 работает. Потом нет. Ему еще жить хочется. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 9.8.2010 Из: МоСкВа Мой город: Москва ![]() |
Я бы с удовольствием отказалась от кондея, но они входят в штатную комплектацию, так что деваться некуда. А вообще я считаю, что из-за 1,5-2х месяцев жары в году (и то не всегда) заморачиваться с кондиционером не стОит. Потом по зиме надо искать теплый гараж, чтобы раз в месяц гонять кондей, да в гробу я видала это сомнительное удовольствие... отдайте его мне ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата что из-за 1,5-2х месяцев жары в году заморачиваться с кондиционером не стОит в прошлом году из-за 2х недель в июле точно imho стоило в пыльную ветреную погоду тоже нужная вещь, бывает +20 на улице, солнышко, ветер задувает пыль, окно не открыть, а в салоне от солнца очень жарко, в таком случае уже кондиционер спасает не 2 мес в году а уже с апреля |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А у меня вопрос к работе кондиционера. Когда его включаю машину начинает как будто трясти и звук такой трррр, как будто двигатель прям надрывается или что там рядом с ним. Это у него нормальное состояние или все-таки нет? И кстати когда кондиционер включен - воздух идет нормально, если только обдув - то вонючий - пахнет мокрыми тряпками. Думаю все дело в фильтре. Я права?
Так вообщем вопрос про шум при включении кондиционера. Буду всем признательна за ответы!) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Miralia,
cрочно фильтр салона на замену а по трясучке надо смотреть, может просто ремень подтянуть, а может компрессор накрывается, может просто свечки с ВВ проводами надо поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Спасибо, значит фильтр меняем. Только я в этом Экзисте (магазине) так и не разобралась где мне что искать(((
У меня ТО скоро - в конце месяца - если там попросить посмотреть? Дорого выйдет ремонт? Я его просто практически не использую. Но зимой его не включала "для профилактики" раз в месяц как тут пишут. Сообщение отредактировал Miralia - 1.6.2011, 10:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Miralia,
фильтр можно купить в любом магазине з\ч корейских машин. не обязательно Экзист. его замена у диллера на ТО стоит каких-то безумных денег. так что лучше самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Miralia, фильтр можно купить в любом магазине з\ч корейских машин. не обязательно Экзист. его замена у диллера на ТО стоит каких-то безумных денег. так что лучше самому. Не лучше самому, а ОДНОЗНАЧНО самому (или знакомого попросить за пивас). У дилера эта процедура вместе с фильтром стоит порядка 2 500 рупий. Если сам, то фильтр - 300-600 руб. и 5 минут потраченного времени. PS: тема про фильтры разжевана 100500 раз! Юзайте поиск, если чО! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня интернет-магазины удобней. Попробую все-таки там разобраться.
Про замену фильтра да - решила его менять сама, вдруг получится. Ранним воскресным днем и займусь) Navigator, поюзала, и спрашивала тут про кондиционер, просто решили мне тут ответить и про фильтр. Всем спасибо за ответы! Сообщение отредактировал Miralia - 1.6.2011, 10:49 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 1:15 |