Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Президент РФ увеличил штрафы за парковку на местах для инвалидов
Алеф
сообщение 4.6.2011, 15:14
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Президент России Дмитрий Медведев подписал в субботу изменения в закон, повышающие в десять раз штрафы за нарушение прав инвалидов на специальные места на парковках.

Закон «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», принятый Государственной Думой 13 мая и одобренный Советом Федерации 25 мая, принят «в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов», сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом в Особенную часть Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены следующие изменения: в санкциях статьи 5.43 повышены в десять раз размеры административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов; в санкциях части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц и увеличен с двухсот до пяти тысяч рублей максимальный размер административного штрафа за указанное нарушение.

© mail.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuliairu
сообщение 5.6.2011, 17:02
Сообщение #2

Мелкая
**

Мой город: Москва

и правильно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dancer
сообщение 5.6.2011, 17:05
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург, Колпино

давно пора! а то там паркуются либо хачеки на тазиках, либо толстосумы на больших джипах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wowick
сообщение 5.6.2011, 19:30
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

Из: Petrozavodsk

Насколько я знаю, инвалидов от остальных водителей отличает лишь соответствующий знак на машине и никаких других документов об инвалидности никому показывать не надо. Поэтому повесь себе такую табличку и становись где хочешь, причем экономь до 5000 рублей...

Опять же, где получить информацию, что белый кружок с квадратом на асфальте - это именно место для инвалидов, а не просто детский рисунок? А ведь рядом с различными организациями вряд ли их руководители с ГИБДД согласовывают эти места. Значит можно просто нафиг слать таких штрафовальщиков. Ибо данная разметка должна быть в каких-то документах нанесена. А если этих документов нет, то и разметка незаконная и штрафовать за это незаконно!

з.ы. Никоим образом не паркуюсь на таких местах и не одобряю парковку не инвалодов на них. Но просто вопиющая безграмотность большинства последних законов просто поражает!!!

Сообщение отредактировал Wowick - 5.6.2011, 19:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 6.6.2011, 10:21
Сообщение #5

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Wowick, любой закон - столб. Перепрыгнуть не получится, а обойти можно с любой стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Монах Тук
сообщение 7.6.2011, 12:38
Сообщение #6

КотоФей
**

Из: Электросталь

Мой город: Тольятти

Мне нравится парковочные места в городе Владимир, рядом с супермаркетом ГиперГлобус))).. там места для инвалидов на стоянке обычно заняты ДжиппперамиШирокими.. с нумерами отнюдь не обыкновенных обывателей))).. а местные "крутые" и московское быдло...
За нацию обидно аж...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.6.2011, 16:13
Сообщение #7

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Теперь надо эти штрафы поднять ещё в 10 раз, а заодно ввести кратные штрафы за неправомочное навешивание на свой авто инвалидных знаков. Тогда, возможно (!), что-нибудь и улучшится в этой области.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 8.6.2011, 11:37
Сообщение #8

Прошедший обкатку

Из: СПб

Цитата(Spirit @ 7.6.2011, 17:13) *
Теперь надо эти штрафы поднять ещё в 10 раз, а заодно ввести кратные штрафы за неправомочное навешивание на свой авто инвалидных знаков. Тогда, возможно (!), что-нибудь и улучшится в этой области.

типа, если у тебя ноги нет и нет справки, которую нужно ежегодно получать, подтверждая что новая нога у тебя за год не выросла, то извольте еще один приятный геморрой получить. Честно говоря, не встречался с некорректным навешиванием таких знаков на свои авто, слишком незначительные привилегии, да к тому же по факту, трудно получаемые, на стоянках у держателей этих знаков...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему