Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
хитрый электропривод зеркал
MeerKat
сообщение 2.11.2009, 14:25
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Самара

Мой город: Самара

А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал? Ну, скажем, чтобы жена, на голову ниже меня, смогла сесть и одним нажатием перенастроить зеркала под себя, или, вот, подъехал к парковке, кнопочку тыц! (или заднюю подоткнул) и зеркала сами опустились показывая все что внизу.

На нормальных машинах типа лексусов все это реализовано, а можно ли сделать на наших?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
raging
сообщение 2.11.2009, 14:46
Сообщение #2

Писатель со стажем

Из: уже не помню

Вещь конечно интересная,но наверняка не стоит тех денег.
А вот зимой такую опцию считаю даже вредной. Не замечали лед между корпусом и зеркальным элементом? Так вот при таком обстоятельстве во время регулировки зеркало трескаестя только в путь. Я вобще зимой стараюсь не менять положения,а то были тут жалобы на"не качественные"зеркала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 2.11.2009, 14:57
Сообщение #3

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

Цитата(MeerKat)
А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал?

Для этого нужна система определения позиционирования зеркал. На дешевых электрозеркалах ее нет, и колхозить выйдет дорого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 2.11.2009, 15:03
Сообщение #4

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

MeerKat
Есть и электропривод сидений и руля и зеркал с памятью на регулировки. Но ценник авто с такой функцией во много раз выше гешкиного.
raging
Пользуюсь эл.приводом в любое время года - ничто ни разу не треснуло и ни разу за 3 года работы у оф. дилера Хундай не слышал, чтобы вот так вот трескались зеркала. Не той мощности там эл.привод, чтобы зеркала крушить smile.gif),
Вставить ник
+Цитировать сообщение
raging
сообщение 2.11.2009, 15:33
Сообщение #5

Писатель со стажем

Из: уже не помню

Seregin
почитай форум за прошлую зиму,там все увидишь.а зеркало не 5ти-миллиметровое,чтоб его сложно было разбить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MeerKat
сообщение 2.11.2009, 18:48
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Из: Самара

Мой город: Самара

ну чтож, жаль, конечно. будем копить на лехус smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 2.11.2009, 18:53
Сообщение #7

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dedward
сообщение 11.6.2011, 15:49
Сообщение #8

Зашел на минутку...
*

Мой город: Ungheni

привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо. dash1.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olchik_902
сообщение 11.6.2011, 15:52
Сообщение #9

Почетный Гетцевод

Из: Москва

Мой город: Москва

Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49) *
привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо. dash1.gif

Ключ в замке зажигания в каком положении? Если его вообще там нет, зеркала не регулируются, по-моему. У меня регулируются, если ключ в положении АСС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 11.6.2011, 15:52
Сообщение #10

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49) *

Сначала движок по центру щёлкаешь на право или на лево в зависимости от того, какое зеркало нужно регульнуть) . Потом 4-х позиционным кольцом вокруг этого движка, регулируешь зерказа.

Сообщение отредактировал titanik - 11.6.2011, 15:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 11.6.2011, 15:57
Сообщение #11

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(Александр23 @ 2.11.2009, 19:53) *
MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.

Я не пользуюсь такой фигнёй, хотя у меня на Тигуане есть. Во-первых езда задним ходом не всегда = парковка. Во-вторых поднимание в основное положение зеркала происходит с задержкой примерно секунд в 5. Я уже метров 15 успеваю проехать передом, а зеркало всё ещё внизу(((
А делать постоянный вкл-выкл этой функции в зависимости от ситуации лень. ВобСЧем наигрался)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
africanych
сообщение 12.6.2011, 7:07
Сообщение #12

Почетный Гетцевод

Из: Петербурга

Мой город: Мой город

Как вариант: сделать пару концевых выключателей на ножках (нормально-замкнутые микрики), что бы в отключали электро двигатель в нужном положении зеркала. Правда, как они себя поведут на морозах и при загрязнении.... Но в любом случае, можно их изобразить в виде геркончиков (переключателей), они точно не подведут.

Сообщение отредактировал africanych - 12.6.2011, 7:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
efko
сообщение 12.6.2011, 14:47
Сообщение #13

Писатель со стажем

Из: Казань

можно просто по времени сделать - относительно одного профиля будут задаваться остальные. криво будет, но практически без затрат на доп железяки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему