Россияне увидят лунное затмение длиной в 105 минут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Россияне увидят лунное затмение длиной в 105 минут |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
![]() В ночь со среды на четверг жители большинства регионов России смогут наблюдать полное лунное затмение. В числе тех, кому повезет увидеть необычное явление в небе, оказались москвичи - в столице не ожидается высокой облачности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на центр погоды "Фобос". Первое в 2011 году полное лунное затмение произойдет в ночь с 15 на 16 июня, когда тень Земли полностью закроет восходящий лунный диск. Для такого явления Солнце, Земля и Луна должны выстроиться в одну линию, причем совершиться это должно непременно в полнолуние, пишет "Комсомольская правда". Затмение можно будет видеть практически на всей европейской территории России, кроме самых северных районов. Однако полностью цикл затмения можно будет наблюдать только в южных регионах страны. В северо-западных регионах и на Урале будет видно только начальные или конечные фазы затмения на восходе или на закате Луны. По московскому времени Луна зайдет в 22:02, а максимальная фаза лунного затмения произойдет в 00:13. Это затмение интересно тем, что конус земной тени будет достаточно протяженным, а само затмение будет длиться 105 минут. Кроме россиян им смогут полюбоваться жители восточной части Южной Америки, Африки, южной части Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Индии. Напомним, первое затмение в 2011 году можно было наблюдать 4 января. Затмение Солнца было видно в некоторых районах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на большей части остальной территории России. Следующее подобное явление можно будет наблюдать только в марте 2015 года. Землян ждут еще два солнечных затмения и одно лунное Почти сразу вслед за грядущим лунным затмением, 1 июля, будет следующее частичное солнечное затмение. Лунная тень лишь слегка (на 0,09%) затенит солнечный диск, причем это событие будет видно только в океане у берегов Антарктиды, к югу от Африки. Следующее солнечное затмение произойдет 25 ноября. Оно тоже будет "антарктическим" и на этот раз почти полным. Солнце в максимуме затмения будет закрыто Луной на 90,4%. Однако видеть это событие можно будет только в Антарктиде и окружающих южный континент морях. Последним затмением 2011 года станет полное лунное затмение 10 декабря, которое можно будет увидеть почти в любой точке Евразии и в Австралии, а также на северо-западе Северной Америки. Следующее солнечное затмение, которое будет полным, жителям планеты предстоит наблюдать 13 ноября 2012 года. Оно коснется, однако, лишь Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки и южной зоны Тихого океана. На территории Франции частичное затмение население увидит лишь в 2081 году. Предыдущее, полное, произошло в 1999 году. Источник |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тётя Оля ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 25.8.2005 Из: Купчинская Гражданка Мой город: Ленинград ![]() |
В ночь со среды на четверг жители большинства регионов России смогут наблюдать полное лунное затмение. В числе тех, кому повезет увидеть необычное явление в небе, оказались москвичи - в столице не ожидается высокой облачности, вот блин!!!! а у нас тучи во все небо (((((((((((((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Пошёл на улицу смотреть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Я с балкона наблюдаю ничего особенного.
Сообщение отредактировал DIM - 15.6.2011, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
У нас все тучами затмило...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
не видно, облачно ((((:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
В бинокль 90х видно нормально, так сказать "на весь экран".
Но да, ничего особенного: как будто за облаками. Дождались, пока окончательно в тень уйдёт и отправились домой. Тока луна чёта не как на картинке снизу темнеет, а сбоку. Сообщение отредактировал Zpgroup - 15.6.2011, 23:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2011 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
У нас всё тучами закрыло(((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.7.2009 Из: nnov Мой город: ни-но ![]() |
у нас блин тоже тучки наплыли...
Сообщение отредактировал Doctor T - 16.6.2011, 10:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
Гугл транслировал затмение на ютубе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
наблюдал, луна в тот день была необычно большой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
наблюдали это затмение по дороге из екатеринбурга в тюмень. вернее, наблюдали все, кроме меня, потому что я был за рулем http://getz-club.ru/forum/style_emoticons/...aie_cyclist.gif
только и слышал ахи-вздохи. еще теща сопротивлялась поначалу, говорила, что это просто тучи. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 22:31 |