Стресс от парковки – как посещение дантиста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стресс от парковки – как посещение дантиста |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Компания Ford инициировала в Европе и России опрос, чтобы определить ощущения и впечатления автомобилистов при выполнении параллельной парковки. Он подтвердил, что парковка отнимает не меньше нервов, чем другие стрессовые ситуации в жизни.
Оказалось, что почти трети всех опрошенных водителей-мужчин (32%) недостаточно одной попытки, чтобы удачно припарковать автомобиль. У женщин этот показатель еще выше, 41% не могут припарковать автомобиль с первого раза. В России и Великобритании самые низкие результаты – с первого раза правильно встать в ряд запаркованных машин не получается у 40% и 39% из общей массы автомобилистов соответственно. Германия по этому показателю лидер: лишь 26% ее жителей необходим "второй заход". Опрос также показал, что мужчины более приспособлены к параллельной парковке, нежели женщины, 56% всех опрошенных водителей признали это, лишь 12% отдают пальму первенства женщинам. В то же время только 4% мужчин считают, что лучше паркуются женщины, тогда как сами женщины уверены в профессионализме мужчин на 41%. Опрошенные водители приравнивают полученный при параллельной парковке стресс к посещению зубного врача, предпразничному шопингу или внезапному приезду родителей супруга или супруги. Ранее портал Kolesa.RU называл пять основных причин возникновения стресса у водителей, где первое место заняли другие водители, препятствующие остальным. Источник: Kolesa.RU |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Да, согласна абсолютно!)) Парковка - это жесть))) Больше всего нервных клеток на сей маневр тратится
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Если время не лимитировано, и никому в процессе парковки не мешаю, никакого стресса при процессе у меня не наблюдается.
И уж с посещением зубного врача этот процесс точно несравним. Сообщение отредактировал Varan - 27.6.2011, 12:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
а мне как-то наоборот нравится, а если и красиво получится с первого раза, так вообще удовольствие =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
На дороге, где по одной полосе в каждую сторону и вереницей машин сзади тебя, может быть действительно несколько нервозно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
а что мешает в выходной день взять вешки и потренироваться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
это Форд так пытается оправдать цену на их парковочную систему?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
Парковка такой страшный зверь?Испытываю дискомфорт с парковкой только когда пересел на не знакомую машину,3-5 раз надо парконуться(не с 3-5й попытки,а именно количество парковок
![]() ЗЫ:наврал немного.на гетце проблем не было,т.к. пересел на него с 29й Волги ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Люди принародно признаются, что не чувствуют габариты автомобиля и не могут им управлять
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
это точно)) авто купил, а ездить не купил)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2011 Из: Вязьма Мой город: Целиноград(родился я там) ![]() |
А они пробовал "В России" где-нить, кроме Москвы спрашивать? Не испытываю ни малейших проблем с парковкой, ибо пофигу, где бросил, так и пошёл - места много, пробок нет, машин кучи нет, не трамвай, объедут (это я не про посреди дороги или проезд закрыть, а про то, что по линейке параллельно со стоящими не выравниваю! :)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
не вижу никакой связи между парковкой и неумением ездить. может вам, конечно, повезло и возле дома или работы целое незаставленное поле, но так далеко не у всех. а уж про парковки возле всевозможных ТЦ я вообще молчу. мне лично страшно парковаться на единственно свободном месте между лексусом и инфинити, когда там расстояние тютелька в тютельку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Если бордюр со стороны руля, паркуюсь с первого раза в 95% случаях! Немного похуже когда бордюр с другой стороны, а нужно поставить впритык. На парковках возле магазинов, проблем не испытываю, влезаю даже в самые узкие места
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
не вижу никакой связи между парковкой и неумением ездить. может вам, конечно, повезло и возле дома или работы целое незаставленное поле, но так далеко не у всех. а уж про парковки возле всевозможных ТЦ я вообще молчу. мне лично страшно парковаться на единственно свободном месте между лексусом и инфинити, когда там расстояние тютелька в тютельку. А при чём тут "неумение ездить"? Речь идёт о неумении управлять авто. На GetZ чёткий ориентир - зеркала. По ним можно шутя поставить авто с зазором в 10...15 см. Правда, вылезти из него после этого уже не удастся... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Компания Ford инициировала в Европе и России опрос...Оказалось, что почти трети всех опрошенных водителей-мужчин (32%) недостаточно одной попытки, чтобы удачно припарковать автомобиль. У женщин этот показатель еще выше, 41% не могут припарковать автомобиль с первого раза. В России и Великобритании самые низкие результаты – с первого раза правильно встать в ряд запаркованных машин не получается у 40% и 39% из общей массы автомобилистов соответственно. Германия по этому показателю лидер: лишь 26% ее жителей необходим "второй заход". .. И все эти данные получены от людей, которые "так сказали". То есть людям задали вопрос, они на него ответили. - Скажите, вы с первого раза паркуетесь? - Я-то? ДААААА!!! Как в том анекдоте про старичка, который пришел к доктору жаловаться на нехватку мужских сил. Доктор ему: "Так Вы ж старенький уже...". А старичок отвечает: "Так мой приятель говорит, что у него-то о-го-го, как всё хорошо!". Доктор:"Так и вы говорите)))". Так что... И вы говорите, что ВСЕГДА паркуетесь с первого раза ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 23.8.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не испытываю никакого стресса ни от процесса парковки, ни от дантиста, но иногда наблюдается сильный стресс в ситуации, когда приезжаю к дому поздно и сильно хочется спать, а приходится кататься (рекорд - полчаса) чтоб найти хоть какое-нибудь "честное" место для парковки. ("честное" - значит не на газоне/детской площадке, не под запрещающим знаком и никого не блокируя).
Запасной вариант у меня в таких случаях поставить на платную парковку в 2 км от дома и идти домой пешком. За последние 3-4 года это было всего 2 раза, а еще лет 5 назад таких проблем не было в принципе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2009 Из: Рождествено (МО) Мой город: Рождествено ![]() |
лично я к дантисту прихожу поржать... он анекдоты травит пока в зубах ковыряется
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2009 Из: Рождествено (МО) Мой город: Рождествено ![]() |
чтоб не быть голословной время 22.20... парковка возле дома...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
Если время не лимитировано, и никому в процессе парковки не мешаю, никакого стресса при процессе у меня не наблюдается. И уж с посещением зубного врача этот процесс точно несравним. везет же людям :) у меня что от визита к зубному, что от парковки вообще никакого стресса не бывает :) зато в других случаях бывает ноги трясутся ![]() лучше бы от праковки трясло :) один раз в день - не так уж и вредно для здоровья ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
чтоб не быть голословной время 22.20... парковка возле дома... НО...обратите внимание на серую дэу которая модрой сползла с бардюра и СКОЛЬКО места позади нее....И ТАК ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ! вот как не выходить из себя!!!! спрашивается почему бы не припарковаться с другой стороны, если не хочешь чтоб тебя закрыли... так нет... НАДО ПОДЛЯНУ СДЕЛАТЬ ВСЕМ! чтоб другие приехали и изголялись как могли паркуя свои авто. Вот чешусь вся от бешенства как бы проучить этого деятеля!!! насколько я вижу, это не дэу вовсе, а тазик 2114. Ну это так )) отступление ... а чтобы все парковались нормально - в Вашем случае вижу только одно решение. Так как парковка такой не совсем правильной формы, нужно просто продумать как удобнее парковаться. Тем более именно с Вашего окна это можно сделать элементарно! А потом просто нанести на парковке разметку белой краской согласно плану. Ну и довести до сведения соседей этот план (например положив всем авто под дворник). Я думаю проблема решится. |
![]() |
|
![]()
|
|
насколько я вижу, это не дэу вовсе, а тазик 2114. Ну это так )) отступление ... да я то же думала что это "тазик" а када подошла пламенный "горячий" привет под стекло затолкать сморю всюду налеплен знак дэу. Кончено можно одно отлепить другое приладить но видимо оно там изначально стояло... да и черт с ним какая модель... главное хозяин мягко говоря .... чтоб не ругнуться матом... А что касается плана парковки такое уже пытались проделать... только инкогнито-активиста не поддержали. Приходиться изголяться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот чешусь вся от бешенства как бы проучить этого деятеля!!! ну вот и стресс, не во время, так после парковки ![]() да, таких умников везде хватает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
фиг знает, я не утверждал что паркуюсь с первого раза)) Наоборот, чем сложнее вариант парковки, тем мне интереснее - за сколько приёмов я справлюсь?)) Так же ещё очень люблю "пролазить" через забитый перекресток с отказавшим светофором. Наверное йа извращениц!
![]() )) Уметь ездить и уметь парковаться - одно и тоже. Это называется навык управлением автомобиля. Пиарщики (или как этих жуликов ещё называют) уже не знают какую ещё фобию навязать автолюбителям, чтоб впарить "очередной" опрос.)) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 2:36 |