Российский бензин – один из самых дешевых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Российский бензин – один из самых дешевых |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Центр экономического анализа "РИА-Аналитика" составил рейтинг цен 95-го бензина в европейских странах, пересчитав их стоимость на российские рубли. Самый дорогой бензин оказался в Норвегии, за литр там придется выложить сумму, соответствующую 72,9 руб.
Заправиться в Великобритании тоже влетит "в копеечку" – по нашим меркам это 68,2 руб. за литр, которые обеспечили стране второе место в рейтинге. На третьей позиции – Греция со стоимостью бензина, эквивалентной 66,9 руб. за литр. В пятерку самых дорогих стран также входят Нидерланды и Дания с ценами в пересчете на российскую валюту - 65,2 и 63,9 руб. за литр. Самое дешевое топливо – в Казахстане, средняя стоимость литра там соответствует 22,3 руб., а в Белоруссии - 25,4 руб. за литр. Россия с результатом 27,3 руб. занимает третье место среди стран с самым дешевым топливом. Замыкают пятерку Украина и Болгария, где литр горючего в рублях стоит 36,2 и 45,6. Тем не менее за полгода в России бензин в среднем подорожал на 10%, а дефицит топлива, который наблюдался некоторых регионах страны, всколыхнул волну недовольства. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
Ну уж тогда про соотношение заработка у нас и на Западе. У нас будет полная ж...!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Ну да, ну да.... любят у нас все сравнивать с Европой! Если соотношение бензина к зарплате проанализировали, то мы были бы впереди планеты всей
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Они бы ещё с японией сравнили! А слабо сравнить с саудовской аравией, и прочими нефтедобывающими странами (кроме норвегии, у них цена такая из-за других причин).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Статистика - продажная деффка властей
![]() Можно получить ЛЮБОЙ, даже самый бредовый с любой точки зрения и здравого смысла результат ![]() Сообщение отредактировал Шадов - 11.7.2011, 20:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.1.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
клоуны!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год в пересчёте на российские рубли /на 1 литр:
Венесуэла - 0,47 руб Туркменистан - 0,68 руб Иран - 2,39 руб Ливия - 4,17 руб. ОАЭ - 12,27 руб Азербайджан - 14,37 руб Казахстан - 17, 97 руб США - до 18,00 руб Россия - 26 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Только в статистике "совсем малость" не учитывается, что в перечисленных странах бензин ГОРАЗДО более лучшего качества, чем у нас. 95 у них это действительно 95-ый, а не 92-ой с присадками и выработанный из низкокачественной нефти, вдобавок разбадяженный водой или вообще не пойми чем. А уж про соотношение зарплаты к стоимости литра бензина можно просто промолчать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год в пересчёте на российские рубли /на 1 литр: +1, сравнили бы все развитые страны и все нефтедобывающие. Народ совсем за дураков держат, выкладывая такое "исследование"Венесуэла - 0,47 руб Туркменистан - 0,68 руб Иран - 2,39 руб Ливия - 4,17 руб. ОАЭ - 12,27 руб Азербайджан - 14,37 руб Казахстан - 17, 97 руб США - до 18,00 руб Россия - 26 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
На вилы Медвепутов, национализировать обратно все стратегически Важные предприятия и сопутствующие им отрасли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год в пересчёте на российские рубли /на 1 литр: Венесуэла - 0,47 руб Туркменистан - 0,68 руб Иран - 2,39 руб Ливия - 4,17 руб. ОАЭ - 12,27 руб Азербайджан - 14,37 руб Казахстан - 17, 97 руб США - до 18,00 руб Россия - 26 руб. На самом деле брехня. В Иране по цене 15 центов за литр можешь купить только определенное количество бензина в месяц. Остальное докупаешь по вполне негуманной цене. В штатах бенз стоит около 1-1,2 доллара за литр. Правда там в стоимость топлива включен транспортный налог... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Страна дураков, и нас пытаются в дураков превратить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
На самом деле брехня. В Иране по цене 15 центов за литр можешь купить только определенное количество бензина в месяц. Остальное докупаешь по вполне негуманной цене. В штатах бенз стоит около 1-1,2 доллара за литр. Правда там в стоимость топлива включен транспортный налог... Возможно, и более качественный бензин, или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
+1. Последний раз, когда я был в Калифорнии (февраль), цена за Regular (наш 92) была порядка $3.80 за галлон в густонаселенных районах и до $4.50 в пустыне Death Valley. боюсь их регулар лучше нашего 95го :) так как технология крекинга на порядок лучше. не говоря о том, чтоб в столицах не такая уж и мегацена. и галлон все же далеко не литр. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
http://www.newyorkgasprices.com/
смотрим цены, инет никто не отменял. ну и да, американский галон - 3.78 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
http://www.newyorkgasprices.com/ смотрим цены, инет никто не отменял. ну и да, американский галон - 3.78 Ну так и выходит, 1 бакс литр, дороже чем у нас |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Ну так и выходит, 1 бакс литр, дороже чем у нас ну ну, только: а) в России кое-где бензин и подороже 30 продают б) свой бенз янки делают практически только из привозной нефти, несмотря на это он стоит столько, сколько стоит в) вспомните сколько МРОТ тут и там г) транспорный налог включен в бенз д) этот собранный налог позволяет содержать великолепные дороги даже в самой глухой деревушке и т.д. и т.п. мне при таких условиях "их" бенз совсем не кажется дорогим |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ага и еще необходимо учесть :
- скока у них мин. оплата ( часа,дня,...) - скока у них пособие по безработице ... - скока у них мин.пензия ... после всего этого окажется что у нас один из самых дорогих бензинов в мире ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
... мне при таких условиях "их" бенз совсем не кажется дорогим http://www.ulitka.com/%D0%90%D0%B2%D1%82%D...0%B3-32236.html Цитата В Штатах налог на недвижимость считается "городским налогом" и начисляется каждым городом самостоятельно. В общих чертах это "бюджет городских нужд, разделенный между всеми жителями города". Город вычисляет "коэффициент налога на 1000 долларов стоимости". У нас, например, в этом году он порядка 24 долларов, в других городах где больше, где меньше. В соседнем городе этот коэффициент порядка 65 долларов за 1000. Потом город берет оценочную стоимость дома или машины, и умножает на этот коэффициент. Например, наш дом оценен в 150 тысяч, соответственно, наш налог на недвижимость порядка 3600 в год. Машина оценена городом в 15000, соответственно налог на машину будет 360 долларов. Соответственно в соседнем городе при коэффициенте 60, налог на тот же дом был бы 9000 на дом и 900 на машину. Тот же штат, то же графство, два соседних города. Зачастую это является одним из решающих факторов в выборе места жительства. Большое влияние на этот коэффициент играет наличие успешных бизнесов в городе (которые платят свои налоги в городскую казну и, соответственно, уменьшают часть бюджета, оплачиваемую горожанами), и наличие в городе различных программ для жителей (как то различные секции, мероприятия, библиотеки, школы и так далее). Я заплатил за 2010 всего около 1000 р. транспортного налога (а за бензин 32000 р.). Я не говорю, что у нас всё хорошо с тем говном что за бензин выдают за эту цену. Но не надо равняться на те же штаты, ну не всё так радужно. Сообщение отредактировал ДМА - 13.7.2011, 22:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Со штатами конечно трудно равняться, хотя бы потому что они живут за счёт всего мира и поэтому многое могут себе позволить...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 20:09 |