За отсутствие медсправки будут отбирать права |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
За отсутствие медсправки будут отбирать права |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.
Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим. За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения. Источник |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Упс... А у меня как раз просроченная.... Надо делать блин..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
У них самих то справки на все случаи жизни.
Задолбали уже эти продавцы всяких бумажек. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2010 Из: Кубинка Мой город: Кубинка ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Всё конечно хорошо, медосмотр и всё такое.
Не знаю что они волнуются через год всё равно вернётся техосмотр и соответственно медсправка. Меня вот это беспокоит - "будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 18.6.2011 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
И это правильно! Только вот медосмотр действительно сделать надо порядочным. А сейчас только по кабинетам ходишь и подписи собираешь. Единственное зрение могут проверить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.1.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
"За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав"...
Как же они достали уже... Еще одна кормушка и+ еще одна бессмысленная бумажка в машине... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
В прошлом годе менял ВУ по сроку действия. М/комиссию пришлось пройти. Геморно очень - процесс требует два дня и дорого для чистейшей воды формальности - примерно 1000 р.
П.Ц. Но, согласитесь, нариков и алканавтов, как нибудь, всё-таки нужно фильтровать?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
а при назначении в правительство медсправку требуют?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата П.Ц. Но, согласитесь, нариков и алканавтов, как нибудь, всё-таки нужно фильтровать?... а что им мешает приобрести справку? Цитата процесс требует два дня и дорого для чистейшей воды формальности ага, особенно прохождение "психиатра", снимают рублей 300 за бумажку, ведь никаких даже трудо часов они не тратят |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
то отменят, то применят.. ведут себя как дети.. Уж определились бы раз и навсегда! Диспансеризацию вернули б лучше. Для всех как раньше. Больше проку было бы..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
а что им мешает приобрести справку? ага, особенно прохождение "психиатра", снимают рублей 300 за бумажку, ведь никаких даже трудо часов они не тратят М-дя... Давненько Вы не в теме. Увидев Ваше сообщение полез в свои документы. Есть у меня привычка ничего не выбрасывать. Ну так вот - все квитанции лежат вместе со справкой. Таким образом, имеем - 460 р собственно за справку + 490 р за штампики на ней из дурдома. Это был 2010 г. Подозреваю, что сейчас стало дороже... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата "За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав"... маловато будет... Надо сразу лишать гражданских прав ![]() Сообщение отредактировал Шадов - 16.7.2011, 8:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата "За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав"... Цитата маловато будет... Надо сразу лишать гражданских прав - да чё мелочиться ! - нет справки - в турьму пожизненно ... или |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
как все продавалось так и будет продаваться! им самим не знать то ... все купленное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
У них самих то справки на все случаи жизни. Задолбали уже эти продавцы всяких бумажек. Минздрав подлая организация, ни чего не делающая полезного, а только крысящая бабло на закупку томографов. Обязательно приходим на выборы и голосуем за любую партию, КРОМЕ ЕДИНОЙ РОССИИ. Сообщение отредактировал Мороз - 17.7.2011, 12:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.8.2008 Из: Vologda ![]() |
Все места в Государственную Думу, заполнены людьми, которые отобраны Кремлём. Ни одного человека, который оказывается не просто в партийном списке, а, я подчёркиваю, именно на проходном месте: то есть, первый человек по региону, например, или, если в Москве, то первые 5-6 человек партии, которые потенциально могут пройти на выботы - вот все они персонально до одного чеговека проходят согласование в Кремле. По этой причине никакой оппозицией, ни КПРФ, ни Жириновского, тем более, назвать нельзя. Это не оппозиция, это все люди, назначенные Кремлём. Выборы это проверка легковерности нашего народа и проверка тех псевдо политиков, которые утверждали, что они занимались национальной политикой, а на самом деле тянут опять народ туда вот в эту пропасть. Все кто тянут народ в пропасть нынешних выборов, являются преступниками перед народом. Потому, что это преступление говорить, что эти выборы являются легитимными. Наперстничество, жульничество и махинации - это преступление. Выборы - гораздо большее преступление, потому что "дети лейтенанта Шмидта" таким образом водят за нос русский народ... http://narodpolk.org/news/?do=cat&category=news |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 9.4.2011 Из: Московская область Мой город: Московская область ![]() |
А ЭЭГ у вас надо делать?У нас без неё справку не дают,стоит 700 с чем-то рублей+стоимость медосмотра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
Минздрав подлая организация, ни чего не делающая полезного, а только крысящая бабло на закупку томографов. Обязательно приходим на выборы и голосуем за любую партию, КРОМЕ ЕДИНОЙ РОССИИ. Именно так и сделаю! ЛДПРу отдам голос! Они хоть не обещают благ народу. И вообще, лишь бы не медвепутам! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой. Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим. За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения. Источник да и пусть будет медосмотр,раз в пять лет ничего страшного,может меньше будет нариков ездить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
liliana1982 Вы сами то в это верите?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
М-дя... Давненько Вы не в теме. Увидев Ваше сообщение полез в свои документы. Есть у меня привычка ничего не выбрасывать. Ну так вот - все квитанции лежат вместе со справкой. Таким образом, имеем - 460 р собственно за справку + 490 р за штампики на ней из дурдома. Это был 2010 г. Подозреваю, что сейчас стало дороже... ![]() Цитата А ЭЭГ у вас надо делать?У нас без неё справку не дают,стоит 700 с чем-то рублей+стоимость медосмотра. Да, и притом существенно! Хотя бы из-за ЭЭГ (электро-энцефалограмма головного мозга)! У меня сейчас жена готовится к экзамену на ВУ, в автошколе прошли мед.комиссию (типа как и раньше) и выдали мед.справку нового типа (действует с 1 июня 2011г.) за 1000 руб, только она не полностью заполнена (хоть и за такие деньги!) , т.е. ПНД и НКД надо проходить по месту жительства , и не знаю где как ,но у нас в городе, в ПНД ещё по телефону объявляют , что без ЭЭГ ,даже не приходите. Подпись + печать в ПНД стоит примерно 220 руб. ЭЭГ - не везде делается , цены от 1300 до 2000 руб., делать ЭЭГ можно где угодно , в ПНД берут отовсюду ,опять же смысл тогда в чем? Делаешь липовую ЭЭГ - и у тебя всё ОК! Короче ,опять хрень какая-то, вымогательство бабла и всё! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Чет непонятно, меня тогда походу вооще пора в/у лишать, первый и последний раз проходил мед комиссию на в/у в 2004г потом и невспоминал про неё...
На тех осмотре и неинтересовались даже... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все места в Государственную Думу, заполнены людьми, которые отобраны Кремлём. Ни одного человека, который оказывается не просто в партийном списке, а, я подчёркиваю, именно на проходном месте: то есть, первый человек по региону, например, или, если в Москве, то первые 5-6 человек партии, которые потенциально могут пройти на выботы - вот все они персонально до одного чеговека проходят согласование в Кремле. По этой причине никакой оппозицией, ни КПРФ, ни Жириновского, тем более, назвать нельзя. Это не оппозиция, это все люди, назначенные Кремлём. Выборы это проверка легковерности нашего народа и проверка тех псевдо политиков, которые утверждали, что они занимались национальной политикой, а на самом деле тянут опять народ туда вот в эту пропасть. Все кто тянут народ в пропасть нынешних выборов, являются преступниками перед народом. Потому, что это преступление говорить, что эти выборы являются легитимными. Наперстничество, жульничество и махинации - это преступление. Выборы - гораздо большее преступление, потому что "дети лейтенанта Шмидта" таким образом водят за нос русский народ... http://narodpolk.org/news/?do=cat&category=news Ну, и, какое предложение? ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Все места в Государственную Думу, заполнены людьми, которые отобраны Кремлём. http://narodpolk.org/news/?do=cat&category=news Если ты не придешь на выборы, за тебя проголосует Кавказ. 105% за едро отдадут, чтобы и дальше Путин им дань платил. Придти и проголосвать за не ЕР это пока единственная доступная стратегия против загнивания страны. Не будет у Путина конституционного большинства в Думе, не сможет проводить свои убогие законы про 0-промилле для граждан, но безнаказанно пьяных в хлам ментов за рулем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 4.12.2010 Мой город: СПБ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Голикову ( Мадам Арбидол) наф. давно ей надо заняться. медицина дошла тоже до ручки. Вон Рошаль на неё уже Путину жалуется. а они с муженьком такие дела там крутят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Если ты не придешь на выборы, за тебя проголосует Кавказ. 105% за едро отдадут, чтобы и дальше Путин им дань платил. Придти и проголосвать за не ЕР это пока единственная доступная стратегия против загнивания страны. Не будет у Путина конституционного большинства в Думе, не сможет проводить свои убогие законы про 0-промилле для граждан, но безнаказанно пьяных в хлам ментов за рулем. а толку? знакомые наблюдатели говорили что такого беспредела как на выборах медведа не было никогда. даже испорченые бланки и бланки за других кандидатов клались в копилку к нему. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 1:34 |