Проблема со стартером, не заводиться машина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема со стартером, не заводиться машина |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2011 Мой город: Химки ![]() |
Добрый всем вечер. У меня проблема и даже незнаю куда точно написать , так как незнаю , что неисправно.
![]() Симптомы следущие, если машина холодная заводиться все хорошо,стартер срабатывает.Стоит проехаться буквально 20-40 минут и заглушить машину,стартует раза с 5-6. Поворачиваешь ключ ,слышно доли секунды стартер и тишина ,после 3 попытки он потихоньку начинает проварачивать и заводиться. Если дать машине 10-15 минут постоять,заводиться сразу. Когда покупал машину(БУ) сразу сказали ,что не исправлен стартер,так же изношена АКБ.Но месяц я проездил все было нормально и со стартером и с АКБ. К сожалению, я практически не разбираюсь в машинах ![]() Помоги пожалуйста или дайте совет , что посмотреть. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
1. проверить батарею нагрузочной вилкой
2. вольтметром проверить напряжение генератора. Цитата я практически не разбираюсь в машина тогда в сервис ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Была ситуация такая же, замена бендекса помогла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2011 Мой город: Химки ![]() |
1. проверить батарею нагрузочной вилкой 2. вольтметром проверить напряжение генератора. тогда в сервис ![]() 1,2 проверял, все в пределах нормы. Просто такое чувство ,что стартер заедает. Машина может завестить прям с пол оборота а потом раз и не срабатывает.Чем больше проехал и чем больше она нагрелась,тем сильнее начинает тупить. Просто думаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Не схОдится: бендикс - чисто механическая проблема. Здесь и сходится нечему! Все просто,стартер работает, цепляет за маховик, но так как бендекс не держит, он просто слетает с маховика и крутит в пустую. Если бы мне не помогло, не писал бы!!! Просто такое чувство ,что стартер заедает. Машина может завестить прям с пол оборота а потом раз и не срабатывает.Чем больше проехал и чем больше она нагрелась,тем сильнее начинает тупить. Просто думаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ? Крутит бендекс? Есть звук? Он просто не цепляет за маховик!!! Тут решение - замена бендекса!!!!! Сообщение отредактировал Sanych - 19.7.2011, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию. Такой вопрос. А сколько стоит бендикс и ремонт у дилера?
Сообщение отредактировал nik5925 - 19.7.2011, 12:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь и сходится нечему! Все просто,стартер работает, цепляет за маховик, но так как бендекс не держит, он просто слетает с маховика и крутит в пустую. Если бы мне не помогло, не писал бы!!! читаем внима-а-а-а-тельно Цитата Симптомы следущие, если машина холодная заводиться все хорошо,стартер срабатывает.Стоит проехаться буквально 20-40 минут и заглушить машину,стартует раза с 5-6. Поворачиваешь ключ ,слышно доли секунды стартер и тишина ,после 3 попытки он потихоньку начинает проварачивать и заводиться. Если дать машине 10-15 минут постоять,заводиться сразу. у чела проблема с батареей которая не успевает заряжацо или недозарядом - батарея тратит за поездку бОльше электричества, чем получает. Цитата 1,2 проверял, все в пределах нормы. численные значения НОРМЫ записАли ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто д
Цитата умаю купить новый стартер и АКБ. Поможет ? Почему только это? Можно и машину новую купитъ) Нужно поставить диагноз и купить только то, что действительно необходимо) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А мне помнится, что у Жигулей иногда закусывает передний конец вала стартера именно с такими симптомами. У нас это возможно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А мне помнится, что у Жигулей иногда закусывает передний конец вала стартера именно с такими симптомами. У нас это возможно? всё возможно, но для машинки - шестилетки скорее теоретически. Регулировка зазора между торцом шестерни привода и упором http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x266.html http://avl.vashigrezi.ru/Hyundai_GetzNePSpu.htm Электрику проще проверить. Не поможет - снимать стартер и смотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
У меня была вот такая бяка со стартером : http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151993849/#post
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше в специализированный сервис по ремонту стартеров-генераторов. Я вот мало сталкивался с проблемами стартеров. А здесь важен опыт, а не теоретические знания. "ЭЛЕКТРИКУ ПРОВЕРИТЬ" - в смысле проверить батарею и зарядку. Надёжность соединений и утечку на проводах стартера и массы кузова. И попытать владельца про энергетический балланс) Если со всем этим норма - +100 ехать в спецсервис "стартеры/генераторы" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:00 |