ОСАГО подорожало |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОСАГО подорожало |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).
Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3). При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%). В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений. Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Вот она пресловутая борьба с пробками - на самом деле с автомобилистами
- ОСАГО подорожала - КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом - Бензин постоянно дорожает - Транспортный налог НЕ отменили! - Технический осмотр изменен в сторону геммороя и подорожания - Медицинские справки (лишение прав) тоже подорожают - Штрафы постоянно увеличиваются P.S. Когда мне было 18-19 я только получил вод. уд. мне подарили машину - но я не ездил, пока ДОБРОВОЛЬНО не застраховал свою ответственность (тогда еще не было ОСАГО) Так вот у меня не было стажа, возраста но при этом добровольное страхование стоило дешевле на 1500 чем появившееся через пару лет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОСАГО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Тарифы растут, а вот вопрос: а когда страховые прекратят обворовывать пострадавших на нехилые деньги?
Мне лично жалко деньги свои ворам отдавать, чтобы потом эти структуры неиссполняли обязательств по размерам выплат. А то, значит, отдать денги страховой - обязательно, а получить компенсацию в размере ущерба - шиш. Какое-то однобокое "страхование" получается. Сообщение отредактировал Varan - 19.7.2011, 14:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
DIM, предстоящие выборы стоят больших денег, вот ОНИ и копят с каждой души по копейке.
Сообщение отредактировал sponge - 19.7.2011, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Подобные темы на форуме были уже неоднократно. Может быть я повторюсь, но -
Любое страхование - это развод на бабки, ибо их никто возвращать не собирается. А ОСАГО - развод вдвойне - т.к. это обязаловка на государственном уровне. ВСЕ страховые компании, по сути - воры, мошенники и жулики... ![]() Сообщение отредактировал SergeyR - 19.7.2011, 15:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Мда.. вот так мне с 0 годами стажа и возрастом более 23 лет придется еще за страховку отдать стока ж скока за первую машину
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Цитата - КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом А огласите плиз, на какое авто такие расценки!? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав... хоть новости не открывай... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 13.7.2011 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Всем привет. Стащила с форума мужа (clubsantafe.ru)
. Читать всем: Постановление опубликовано в Российской газете сегодня, так что вступает в силу с 27 июля 2011. http://www.rg.ru/2011/07/20/osago-dok.html В отдельных случаях автостраховка подорожает почти в 2 раза, причем рост цен сильнее всего ударит по жителям мегаполисов, молодым водителям и владельцам маломощных авто. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml Россиян тем не менее ждет не только рост стоимости полисов, но и увеличение лимита страховых выплат. Так, для выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью он может составить до 500 тыс. руб. вместо нынешних 160 тыс., а выплаты по возмещению ущерба автомобилю могут вырасти с 120 тыс. до 400 тыс. руб. Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления правительства, что произойдет на следующей неделе. Что именно поменяtтся в ОСАГО более доходчиво написано в Деловом Петербурге: http://www.dp.ru/a/2011/07/19/Povishen_rjad_kojefficientov Так что настоятельно рекомендую срочно переоформить заканчивающиеся Полисы по ОСАГО с молодыми и неопытными водителями. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 23:22 |