Замена масла МКПП, Замена масла МКПП  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Замена масла МКПП, Замена масла МКПП  | 

24.6.2010, 10:56

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 26.1.2009 Из: Orel  | 

Добрый день Уважаемые, подскажите где находится щуп на МКПП, и сливная пробка, не могу найти, заранее спасибо.

| 

| 
	|

25.6.2010, 20:06

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.10.2007 Из: Воронеж  | 

щупа нет. 

пробок две:нижняя-сливать масло, боковая-для проверки уровня (как правило,пальцем...)  | 

| 
	|

25.6.2010, 21:00

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Краснотурьинск  | 

А заливно есть?   

| 

| 
	|

26.6.2010, 20:18

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.10.2007 Из: Воронеж  | 

в боковую

| 

| 
	|

27.6.2010, 17:32

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR  | 

Сфоткайте кто нибудь пожалуйста где она находится?

| 

| 
	|

2.8.2011, 13:28

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва  | 

а меня интересует какое масло именно заливать. в одном месте написано 75W90 API GL 4 а в другом написано GL5. разница между ними есть и существенная. кто знает подскажите

| 

| 
	|

2.8.2011, 13:30

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Россия  | 
       |

| 
	|

9.9.2011, 9:57

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 14.8.2009 Из: г. Энгельс Саратовская область  | 

У кого нить есть фотографии замены масла, куда подлезть и что делать ??

Сообщение отредактировал KillHunter - 9.9.2011, 9:58  | 

| 
	|

9.9.2011, 15:33

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород  | 

KillHunter,  да все ж просто! когда зобрался под машину, снял защиту картера (если есть), смотришь от переднего бампера в сторону зада авто. Если понимаешь где находится КПП, то хорошо, если нет - ставишь защиту обратно (если снимал) и едешь в сервис чтобы тебе сделали это мастера (заодно увидишь что к чему и в следующий раз сможешь сделать это сам и помочь в этом плане друзьям). И так, ты нашел КПП :) Далее переходим по ссылке, там все описано! 

Замена масла в МКПП  | 

| 
	|

11.9.2011, 21:45

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 14.8.2009 Из: г. Энгельс Саратовская область  | 

Спасибо я эту ссылку еще раньше тебя нашёл :). Масло все черное, с заменой вопросов особо не возникло, тока немного испачкался, когда старое масло выливалось в ёмкость... Никогдаб не подумал, что после замены масла в коробке машина стала очень тихо работать, даже шумку не надо делать :) 

Оказывается все дело в масле МКПП... И менять надо либо раз в 4 года, или после 70 - 90 тыс. км пробега  | 

| 
	|

12.9.2011, 7:54

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород  | 

KillHunter,  угу. Только вот почему-то у меня остались проблемы с переключением 1-2 и N-1 в движении  

| 

| 
	|

20.9.2011, 8:27

| 
	|

![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов  | 

Такое пойдет? http://www.motul-product.ru/category/14/82/#m

| 

| 
	|

20.9.2011, 8:34

| 
	|

rusyam,  по вязкости да. Если отзывы устраивают, можно брать, ИМХО.

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 18:39 |