(МСК)Еду далеко, на носу ТО 15000 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
(МСК)Еду далеко, на носу ТО 15000 |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Мытищи - Москва ![]() |
Суть:
Через две недели собираюсь ехать в Кострому. Точнее, в Костромскую область. Около 700 км. Из них километров 150 - грунт. В себе вроде уверен. И подошел срок ТО 15000. Вопросы: - Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях? - ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Запаску, масло литрушку и хорошее настроение - доедет )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Суть: Через две недели собираюсь ехать в Кострому. Точнее, в Костромскую область. Около 700 км. Из них километров 150 - грунт. В себе вроде уверен. И подошел срок ТО 15000. Вопросы: - Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях? - ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?) 7-10 часов - нормально! Вопрос скорее не про Гетц, а про водителя - он-то выдюжит? Делать или не делать зависит только от того - не будет ли "недопустимого" перепробега после возвращения? Если есть вероятность, то лучше сделать ТО до поездки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Мытищи - Москва ![]() |
7-10 часов - нормально! Вопрос скорее не про Гетц, а про водителя - он-то выдюжит? Делать или не делать зависит только от того - не будет ли "недопустимого" перепробега после возвращения? Если есть вероятность, то лучше сделать ТО до поездки. Водитель выдюжит, в крайнем случае остановится и отдохнет. А про перепробег - спасибо, сам как-то не подумал. Тогда лучше сделаю до поездки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вопросы: - Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях? - ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?) 1. ездили в Чухлому (+170км от Костромы) этим летом, останавливались пару раз на 10-15мин(отдохнуть/перекусить/оправиться). дорога вроде неплохая до Костромы и даже по городу в этом году получше стало. лучше сильно не превышать (максимально допустимая по трассе 90км/ч; между Ярославлем и Костромой есть несколько участков с ограничением 40), то проблем с гайцами быть не должно... для Геши в принципе такие растояние - не проблема 2. по поводу того когда ТО делать, как уже выше написали, надо оценить перепробег - по новым правилам не более 1000км(если ТО при 15000) или 1месяц (если ТО при 12мес) Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 2.8.2011, 15:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Вопросы: - Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях? - ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?) Ездил в Крым после ТО 15 - 1500 туда, 1500 обратно. Никаких проблем. Главное не заправляться в No Name Насчет грунта не знаю, смотря какой грунт, но и тут особых проблем быть не должно. Главное не перекатать лимит до ТО, чтобы с гарантии не слететь. Сообщение отредактировал Varan - 2.8.2011, 16:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Класс! Сомнения и тревоги улетучились! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Суть: Через две недели собираюсь ехать в Кострому. Точнее, в Костромскую область. Около 700 км. Из них километров 150 - грунт. В себе вроде уверен. И подошел срок ТО 15000. Вопросы: - Гетц нормально проведет 7-10 часов в дороге? В российских условиях? - ТО сделать до поездки? Или после? (Может, это глупый вопрос кому то покажется, но тем не менее. Вдруг там что то после ТО притереться должно?) ТО-шка плюс, минус 1000 как- то в Геленджик собирался, уточнял.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
Ездил трижды уже в Ярославль, Кострому и даже дальше, гетц ведет себя отлично, единственное для подстраховки я брал с собой вторую канистру у друга на 20 литров и соответственно вез без с собой про запас, полет нормальный.
Внимательнее просмотри маршрут по картам, если едешь по навигатору, меня он подвел - один раз, показал до Вологды 160 км, типо как напрямую по грунту...я в такие дебри залез что был тока я и лесные тягачи и каждую лужу вылазил палочкой промерял, чтобы не дай Бог не застрять, но даже тут гешка не подвел, а местные жители, видимо, меня за психа приняли, когда увидели, куда я залез, но выехал, по уши в грязи правда, но выехал ![]() ну и че-нить в багажник с собою положить - домкрат, насос, запаску проверить, комплект свечек взять, денег на телефон побольше положить p.s: раз из Москвы поедешь, не думаю, что часто в Костроме будешь, обязательно в инете посмотри и заедь на Лосиную ферму, позитив обеспечен будет всем! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Fess, чтобы нафигатор не подводил лучше зарание проверить маршрут на сколько это возможно именно по нафигатору.
Ну и спасает наличие двух нафигационных программ. Грунт.. его мона в нафигаторе выключить чтобы не ездить по грунтовым дорогам. А так мы точно так же пугали местные уазики в Костроме :)) колеся по грунтовым дорогам. Лоси есть по ссылке что выше давал Алеф :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем Спасибо.
Теперь я не только спокоен, но и есть еще цели что и де посмотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Гетц без проблем и 2500 выдерживает:) Лично на себе пробовал, только около 4-5 заправок требовалось ему :) Главное, чтобы водитель выдержал, а остальное - пустяк :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак.
Вчера вернулся. Проехал чуть менее 1500 километров (туда-обратно). День туда, день отдыха, день обратно. Многое посмотрел. Медленно почти не ехал (только в паре мест на ремонте дороги), да в городской черте. Автомат 1.4. Расход в среднем составил 8 литров (кондер не выключался) на сотню. При росте 185 см практически не устал, лишь слегка гудели ноги первый час-другой после приезда. Словом, Гетс - отличная машина не только для города. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
желаемое имя, с возвращением )) К слову - я на своём уже был в Краснодаре, в Костроме, в Туле не один раз, в Питере... и это не конец ))) 93000 пробег и пятый год владения ))
Сообщение отредактировал Алеф - 21.8.2011, 12:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
забавно ... от МСК до Костромы 340 км ... +150 грунт ... а где еще 500 км намотал ???
- гешка нормально трудится и по 2 суток без перерыва ( только на заправки ) |
![]() |
|
![]()
|
|
забавно ... от МСК до Костромы 340 км ... +150 грунт ... а где еще 500 км намотал ??? - гешка нормально трудится и по 2 суток без перерыва ( только на заправки ) Не Кострома - Костромская область, самый ее север (Солигаличский район). 150 грунт - это я махнул - грунта там километров 50 оказалось. До кучи (сразу забыл написать). ТО-15000 я прошел за 5 дней до поездки. Рольф-Алтуфьево. Замена масла, масляного фильтра, диагностика двигателя, долили жидкости в ГУР, открутили-прикрутили защиту картера - обошлось 6900 (их расходники). Не бейте - работа у меня такая, что просто не было времени заехать в магазин. От замены воздушного фильтра салона отказался - так как менял его сам в начале лета. Да и делов то там... От замены передних тормозных колодок (износ со слов мастера 55%) отказался, решил малость повременить. Сообщение отредактировал желаемое имя - 21.8.2011, 13:09 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:07 |