Альтернативные форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативные форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Just Drol,
обратный клапан стоит внутри штатных форсунок ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 3.8.2008 Из: Рязань ![]() |
Алеф, а в этих форсунках от грейтвола имеется уже обратный клапан или надо докупать тоже тойётовский, как на заднее стекло, и ставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Сегодня тоже установил в место вольвовских.
Регулировка порадовала пискают не плохо и оч похожи конструктивно на наши. Обратные клапана обязательны на обе форсунки. У меня маленькие от опеля: 1450650 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CDC00FAD 140 руб за штуку. ![]() Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 30.7.2011, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
А зачем на обе? У меня они, например, на одной трубке сидят последовательно, соответственно и клапан один нужно.
Или "на обе" это имеем в виду перед и зад? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Имеется в виду что длина шлангов разная и нужно выровнять в них давление.
По сему две более желательны чем одна. А так можно и с одной ..... )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Обьясни неразумному. У меня идет шланг, потом стоит тройник, с него подключена правая форсунка и далее шланг на левую. Перед тройником поставить клапан и все. Или я недопонимаю что то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас в штатных форсунках стоят клапана ...... и получается их два.
Не буду даже спорить ..... колхоз дело добровольное. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 3.8.2008 Из: Рязань ![]() |
По-моему проще проверить "методом научного тыка", купить два клапана да посмотреть каким образом вся эта схема работает должным образом. И еще не понимаю, зачем брать именно опелевский клапан, когда можно взять от Toyot'ы ( 85321-26020), такой как на заднюю писалку ставили, 46 рублей то дешевше всяко
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клапана бывают разные ...... шарик с пружинкой, и лепестковый.
Так вот у тоёты стоят тугие с шариком ..... что зимой будет не айс. Лепестковые более мягкие и им нужно меньше усилие жидкости для их открывания. Метод научного тыка уже протыкали в другом клубе ...... и рекомендовали ставить два клапана. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Клапана бывают разные ...... шарик с пружинкой, и лепестковый. Так вот у тоёты стоят тугие с шариком ..... что зимой будет не айс. Лепестковые более мягкие и им нужно меньше усилие жидкости для их открывания. Метод научного тыка уже протыкали в другом клубе ...... и рекомендовали ставить два клапана. А куда именно ставить каждый клапан, кто подскажет и покажет? :) Сообщение отредактировал Just Drol - 30.7.2011, 17:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ставил рядом с форсункой но пришлось найти шланг (5см) и с делать переход.
И засунул всё это в полость под капотом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Купил сегодня, проверил в руках - на воротах на расстоянии 1,5 м водяное пятно диаметром 30-40 см. Это разве веер?
И форсунки по виду немного другие, удлинитель другой формы. Подозрительно... Брал в экзисте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Люди, а кто может померить габариты форсунки? Интересует сама головка (длина и ширина если сверху на нее смотреть).
Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]()
|
|
У моей грейтволовской длина 20, ширина впереди 17, сзади 12.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф,
Они у тебя блестящие? а то у меня матовые, кривые и с облоем. И удлинитель без широкого пояска. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Александр23, Саш. Ну вот на фото они. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1324817
Блестящие. С резиночкой. Сообщение отредактировал Алеф - 7.8.2011, 12:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Что касается 5207300-K00, Exist под этим артикулом привозит ещё и вот что:
![]() а может быть, сейчас вообще только это и привозит. Естественно, веером там и не пахнет, да и качество изготовления.. то ещё. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Schakal тоже заказал под этим кодом и пришла подобная хрень.
Веер и рядом не валялся ссут жирной струей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Клапана бывают разные ...... шарик с пружинкой, и лепестковый. Так вот у тоёты стоят тугие с шариком ..... что зимой будет не айс. Лепестковые более мягкие и им нужно меньше усилие жидкости для их открывания. Опелевские тоже оказались с характером. Модель "лопни мои глаза" :) Еле продул, особенно в первый раз ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Что касается 5207300-K00, Exist под этим артикулом привозит ещё и вот что: ![]() а может быть, сейчас вообще только это и привозит. Естественно, веером там и не пахнет, да и качество изготовления.. то ещё. У оригинальных где сопло прорезь я с помощью ножичка аккуратно вставляя в неё регулировал направление и угол распыления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже пришло это дерьмо. А вот фото настоящих на машине в салоне:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Блин, Александр не огорчайте меня, только пришли, еще не ставил!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получил пока одну. Проверил:
Купил сегодня, проверил в руках - на воротах на расстоянии 1,5 м водяное пятно диаметром 30-40 см. Это разве веер? Так что вторую попытаюсь не брать. Или пусть меняют. Надо договор почитать, а то я на радостях подписал бумажку на складе - дескать, окей.И форсунки по виду немного другие, удлинитель другой формы. Подозрительно... Брал в экзисте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня пришла вторая дерьмофорсунка и два клапана. При получении сразу с ней пошел к менеджеру, объяснил, как и что. Сказал обычную для себя в подобных случаях фразу:- Понимаю, что вы их не сами делаете, а получаете, что присылают из Москвы. Это отсекает возможность конфликта. Сказал, что номер и форма совпадают, но вот качество и характеристики - нет. Привел фото оригинала. Посмотрели запрос - альтернативы нет, сослаться на дешевизну выбора нельзя.
Оформили возврат. Он со своими возможностями доступа нашел альтернативу - за 132 руб. вместо моих 72-х и со сроком поставки неделю, а не 2 дня. Заказали, обговорив немедленный возврат при повторе контрафакта. Подождем. Кстати, веерные почем пришли счастливчикам? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, манагер махом зашел сюда, где мы вместе и нашли пять отличий.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Брал около 250 рублей за 2 штуки.
Кстати. Чота я не в большом восторге от этих писюнов. Крутил их и так, и сяк, и слова волшебные произносил, и пляски с бубном устраивал - нифига не добился хорошего качества полива. Чуть выше подымешь - ссут на крышу и в стороны, аж на двери попадает. Чуть ниже - поводки дворников все мокрые. От них ещё капли отлетают на капот и он весь в разводах. Правда, в движении всё нормально было. Кароче, поездил я с ними неделю, плюнул нафик, и поставил родные взад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня привезли нормальные. Сказали, что можно заказать только в офисе. Из дома их не видно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Александр23 как брызгают?
Есть смысл морочиться с заменой, или штатные оставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Twin Peaks, так же, я думаю http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1324817
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks,
Форсунки в кармане велоформы, я на кухне, машина в гараже.))) Завтра буду пробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф твой клип у меня не открывается,
посмотреть не могу, поэтому и спрашиваю. Александр23 отпишись плиз по результату опробования. Сообщение отредактировал Twin Peaks - 11.8.2011, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Тоже хочется хорошие веерные форсунки а тут почитаешь лотерея получается какая то)))То плохие везут то получше)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, а так? http://video.mail.ru/mail/an.johnson/814/842.html
|
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad,
Плохие можно вернуть сразу. Я прозевал срок на первую. Сказали, что хоть каждую неделю новый заказ будут принимать, пока не повезет. Менеджер увидел мои, себе тоже заказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Александр23, Я тогда манагеру при заказе в коменте ссылку на форум дам)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
При получении VIP статуса так и сделал.)))
Вот эту ссылку лучше дай: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=52...amp;stype=image |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф на мэйле увидел, спасибо.
То есть получается они равномерно орошают все стекло. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня приостановил заказ в Экзисте...
Позвонил утром манагер и сказал что он в душе не знает что по такому номеру могут быть разные форсунки. А ссылка на Яндекс для него не авторитетна.Менять при ситуации что форсунки не подойдут он не хочет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Начал читать ребята ваши высказывания, и сразу заказал. Потом дочитал - и сразу отменил заказ.
Уж лучше с родными и без дополнительных хлопот, чем ждать неизвестного. К родным форсункам основная претензия - бывает сбивается направление ручейков. Но в ближайшее время собираюсь избавиться от этой проблемы с помощью какого-нибудь клея. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил. Ожидал большего. Поливают не равномерно, а из каждой по две струи и между ними поменьше распыл. Но все стекло сразу мочит. Посмотрим, что покажут ходовые испытания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, А на скорости не проверял?Это же аля 10чные)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
вот и я получил форсунки от гратевола, но веерными даже близко не пахнет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ron80,
У тебя есть три дня на возврат, перезаказывай за 132 руб. из офиса. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сегодня туксановскую форсунку назад. В процессе инсталляции заметил 2 интересные вещи:
1. Штатная форсунка (одноструйная) имеет в себе обратный клапан. Или какую-то образовавшуюся там за 4 года шнягу, работающую как клапан. По крайней мере, в обратном направлении она не продувается и не просасывается :) В связи с этим я никак не могу понять, почему такой заметный эффект получается от тойотовского клапана, который в результате дублирует имеющийся. Возможно, достаточно было "раскачать" встроенный, но всё это в прошлом. 2. изнутри двери вокруг посадочной дырки изрядно вспучилась краска. Видимо, по корпусу форсунки и далее по двери вода просачивалась в дырку и в отсутствии нормальной вентиляции делала своё грязное дело. Посему налил мовиля под всю "посадочную площадь" новой форсунки и изнури также пробрызгал. Жаль, не заметил раньше, когда менял центральный стопарь.. Результаты замены пока не скажу, жду пока засохнет мовиль. Но думаю, буду рад :) |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот кому передние одноструйные грейтволловские нахаляву? :) Лежат, ждут совего хозяина. И выкинуть рука не поднимается и толку никакого...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:20 |