Непонятный дымок при работе кондиционера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Непонятный дымок при работе кондиционера |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 27.10.2007 Из: Москва ![]() |
Форумчане, подскажите, сталкивался ли кто с подобным феноменом:
при включении кондея первые секунд 10 из сопел в торпеде валит непонятный дымок или пар. Причем происходит это не всегда, а от случая к случаю по непонятной причине. Охлаждение при этом идет вроде как обычно, но сам феномен настораживает :???: . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Дмитроv ![]() |
Может при определенной температуре/влажности? Или при определенных положениях регуляторов потока воздуха?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Пар это, пар. От раскаленного воздуха. Совершенно нормальное явление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Это бывает при высокой температуре и влажности воздуха в салоне. Холодный воздух встречается с теплым и выпадает конденсат в виде пара.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
было такое однажды, застремаль меня, я вырубил кондей =)
через 5 минут такого не произошло =)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2008 Из: Калининград ![]() |
У меня такое было, первые пол года напрягало, потом стекло лобовое стало потеть, оказалось радиатор печки подтекал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2010 Из: Москва Мой город: москва ![]() |
У меня такое уже второй раз за это лето... заметила, что идет пар после того как пройдет ливень и наступает жара... первый раз очень стреманулась, выключила кондей и все прошло. Сегодня опять такая же ерунда... Знакомый из автосалона говорит, что это конденсат, но меня всё-равно это напрягает и стремает
![]() ![]() Сообщение отредактировал Ксюшка - 1.8.2011, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
У меня такое уже второй раз за это лето... заметила, что идет пар после того как пройдет ливень и наступает жара... первый раз очень стреманулась, выключила кондей и все прошло. Сегодня опять такая же ерунда... Знакомый из автосалона говорит, что это конденсат, но меня всё-равно это напрягает и стремает ![]() ![]() да все окей, когда воздух теплый и влажный как после дождя у меня каждый раз такая хрень) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- летом ... раза три было : при выдуве тока на лобовое при включенном кондее лобовуха покрывалась инеем снаружи около сопел
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кукуруза ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 30.6.2010 Мой город: Москва, ВАО ![]() |
Доброе время суток.
Может кто с таким сталкивался, не знаю с чего начать. При работающем кондиционере пошел дым из вентиляционных отверстия на приборной доске, все происходило на скорости 80-100 км/ч примерно. Выключила кондиционер, дым прошел. Через какое-то время включила, кондиционер - все работало отлично, но потом опять дым. Подобных тем не нашла, может по неопытности :-( С машиной на Вы, толком не знаю с чего начинать. Подскажите, что может быть, чтобы уже в автосервис обращаться. :-) Getz 2007 года, 1,4 АКПП. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Дым или пар? Какой был запах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Чего вы стремаете народ. Неоткуда взяться дыму в системе вентиляции при включении кондиционера, да и вообще неоткуда (если только мотор вентилятора). Если что-то загорится (мотор вентилятора), то кондиционер никаким местом к этому отношения иметь не будет. Потом как известно дыма без огня не бывает, в данном случае без запаха. Гореть опять же может только проводка, но при этом раньше начнет вонять так, что никакого дыма не потребуется чтобы понять, что что-то горит. И уж тем более отключение кондиционера никак не повлияет на прекращение дымления :)
Доброе время суток. Может кто с таким сталкивался, не знаю с чего начать. При работающем кондиционере пошел дым из вентиляционных отверстия на приборной доске, все происходило на скорости 80-100 км/ч примерно. Выключила кондиционер, дым прошел. Через какое-то время включила, кондиционер - все работало отлично, но потом опять дым. Подобных тем не нашла, может по неопытности :-( С машиной на Вы, толком не знаю с чего начинать. Подскажите, что может быть, чтобы уже в автосервис обращаться. :-) Getz 2007 года, 1,4 АКПП. Так что не волнуйтесь. Это ПАР. Сообщение отредактировал MFor - 9.8.2011, 8:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2010 Из: Москва Мой город: москва ![]() |
у меня на скорости больше 100 км. опять пошел пар из кондея.... Вот все тут пишут - "не парьтесь", но это же не нормально!!!!!! Почему то в прошлом году у меня таких проблем не было... а как съездила на ТО - 1 год, так сразу после этого начал идти пар из кондея
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Ксюшка,
если пар - то это нормально ! = из кондиционера воздух выходит сухой ( с очень пониженной влажностью ) и холодный , а в салоне воздух теплый и сырой когда эти потоки начинают контактировать , то влага из влажного и теплого воздуха начинает конденсироваться ... что визуально выглядит как пар ( дымок ... ) ----------------------------- в прошлом году из-за аномальной жары , воздух был очень сухой , вот и не наблюдалось подобного ... ================ у меня при стоянке с включенным кондиционере и направлении воздуха только на лобобовое стекло - через 20-30 минут ... около дефлекторов , но с улицы , стекло покрывается инеем ( можно даже соскрести снежок ) ... забавно - летом в жару ... |
![]() |
|
![]()
|
|
'WADIE'
а почему это происходит не на всех автомобилях с кондеем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
у меня при стоянке с включенным кондиционере и направлении воздуха только на лобобовое стекло - через 20-30 минут ... около дефлекторов , но с улицы , стекло покрывается инеем ( можно даже соскрести снежок ) ... забавно - летом в жару ... Забавно будет когда стекло треснет :)) |
![]() |
|
![]()
|
|
'WADIE' а почему это происходит не на всех автомобилях с кондеем? - разные режимы обдува ... разная влажность ... разная скорость потока ... разные температура и влажность ... - разная "забитость" пылью салонного фильтра ... ( если набрать в рот много воздуха - чтобы щеки раздулись ... а потом накрыв рот рукой сдавить и щеки ... а затем приоткрыть рот и еле-еле выдохнуть ... - то даже летом можно увидеть легкий пар изо рта !!! ) MFor, - уже 5 лет ... и не трескается ( хотя был ремонт 2 года назад ... - камешек в 15 см от низа стекла , по центру ... почти насквозь : стекло выкрошилось и снаружи и внутри ) Сообщение отредактировал WADIE - 21.8.2011, 20:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
MFor,
Трескает при резком перепаде температур - когда на пекле после заводки сразу кондей на максимум на стекло. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:38 |