АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Подскажите Стоит доводчик стекол мангуст, с весны (2 года аккуму) перестали закрываться окна, только переднее пассажирское (1ое закрывающееся нормально работает), остальные когда как. В то же время при закрытии заведенной машины такой проблемы нет пора менять аккумулятор? неа не в аккуме, при включенном зажигании все норм |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Регистрация: 28.3.2011 Из: подвыперверта оО Мой город: Нижний Новгород ![]() |
при установке на место, заодно сделал так ![]() получилось очень даже ничего ))) ![]() встал как родной, в 2-х милиметрах от блока предохранителей, ни куда он не спрыгнет))) ![]() зы: перед установкой дозаряжал. И как полностью заряжает? Завтра покупаю новый, выбор АКБ из двух моделей бош 54 и 63... Подскажите плиз что взять! В машине планию ставить усилитель для динов DLS RM 6.2 Сорри за флуд, в дальнейшем сообщение переделаю как надо ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
AntoNN бери 63, подпилишь корзину под аккум.
Заодно и усилишь массу, под площадкой (ниже справа) есть несколько отверстий с резьбой и рядом ничего мешающего нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Регистрация: 28.3.2011 Из: подвыперверта оО Мой город: Нижний Новгород ![]() |
AntoNN бери 63, подпилишь корзину под аккум. Заодно и усилишь массу, под площадкой (ниже справа) есть несколько отверстий с резьбой и рядом ничего мешающего нет. Хорошо, спасибо, взял его! Взял в АКБ центре за 3800, кому нать контакты пишите в лс или тут написать если никто против не будет?! Сообщение отредактировал AntoNN - 27.8.2011, 19:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот думаю взять большую площадку под него или так пойдет? Машинка "не на руках" что к чему понять пока что не могу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
Всем привет!Машина выпуска конца 2008 года, купленная в апреле 2010года.Акумулятор родной, ездить начал с момента покупки, проездил значит 1.5 года.Проблем с ним никогда не было.Поездки короткие и нечастые в основном.Позавчера заехал в гараж .Сутки машина простояла.Сегодня все глухо, даже лампочки на панели не горят.1)Сам АКБ накрылся?2) Накрывшийся акумулятор зарядится может и как его проверить?3)Срочно на станцию и пускай ищут на гарантийной машине источник разрядки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
spezmass,
Не забудьте захватить панель от магнитолы на диагностику. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
В том то и дело, что свет не оставлял.Та даже если бы и оставил вряд ли акумулятор был бы разряжен за сутки так, что ни одна лампочка не горела.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Капот не закрыл.
spezmass, Думаю, проблема в этом: Цитата У меня машина выпуска конца 2008 года, на Украину была ввезена в конце 2009, а я покупал ее по акции в начале 2010. АКБ должна работать, а не 2 года стоять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Александр прав. У меня авто окт 2009, а сделано в декабре 2008г. Акб зимой 09-10, постоянно парил мне мозг. То разряжался, то просто замерзал. Купил летом 10 года варту с30 и горя не знаю тьфу тьфу тьфу. Зимой 10-11 заводился нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
Производитель АКБ: VARTA
Модель АКБ: 552 401 052 316 2 (C6) Емкость АКБ: 52Ah Где покупали (город, адрес, название магазина): г. Таганрог, ул. Джержинского 154/4, Покрышкино Цена: 3126 бОльшей ёмкости брать не стал (типа варты с30), до этого стояла веста 50 Ач, пока не умерла полностью устраивала, эта даже лучше. Сообщение отредактировал ДМА - 10.9.2011, 17:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
У меня авто 2006 года АКБ родной стоит мне вот интересно долго он еще проживёт???)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Мой сдох за 2 года (родной Делькор).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
вы посмотрите, сколько эти Делкоры стоят!
за ним ухаживать надо, как за не знаю кем купить хотя бы интеллектуальную зарядку за 900-1000 р. (читайте ветку про то, как зарядить аккум), которая в несколько ступеней заряжает акб до упора, и ваш Делкор вам будет исправно служить даже не пять и не шесть лет |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 10.6.2009 ![]() |
подскажите, а пусковой в 540А не навредит? вроде рекомендуют не выше 530???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Aleksey1111, - пусковой ток - это максимальный ток, кот. может выдать АКБ при просадке напряжения не ниже 8 Вольт ... - а потребитель возьмет столько , сколько надо ...
- в вашей домашней розетке ток - ограничен 10-15-25- Амперами ... а телевизор потребляет всего 0,5 Ампера = и не повреждатся ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Ну вот и я созрел
Bosch Silver Plus S5 002 54Ач (554 400 053 S5 002) ![]() Cерия аккумулятора: S5 Напряжение [В]: 12 Емкость батареи [Ач]: 54 Ток холодной прокрутки EN (в А): 530 Длина [мм]: 207 Ширина (мм): 175 Высота [мм]: 190 Вес [кг]: 13,4 Модель: 554 400 053 S5 002 Гарантийный срок: 24 месяца Цена - 2,800 р В посадочные гнёзда встал как родной. Ни чего не пилилось. Все крепления подошли. "Родной" аккум отходил 4 года 4 месяца и 95.000 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 28.7.2010 Из: Гражданка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
поставила такой же (предыдущий пост)
в Питере,в магазине Катод,на Лесном 37 он стоит 3 250 руб за 300 руб мне его поставили))) еще и старый забрали))) родной отбегал ок.четырех лет и всего лишь 24 тыс.км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 3.12.2009 Мой город: М.О г.Королёв ![]() |
Алеф где ты нашёл за такие деньги?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.11.2010 Мой город: Великий Новгород ![]() |
Производитель АКБ: ВOSCH
Модель АКБ: 0 092 S40 050 Емкость АКБ: 540(ЕN)60Ah Серия: S5 Где покупали (город, адрес, название магазина):Великий Новгород. сеть "Лента" ул.Дмитриевская. гарантия: 2 года Цена:2780 руб. После удаления левого бортика площадки ( именно со стороны "+",а не "-",как описано выше ) встал ИДЕАЛЬНО. Пилка по металлу-то,что надо. Хотя там и пилки для ногтей достаточно,при наличии энтузиазма. Фото сделать не вышло,т.к телефон не позволил сделать снимок вечером в полной темноте. Надеюсь при пусковом токе 540A и емкости 60Ah не должен подвести. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2009 Из: Сургут ![]() |
штатный мой делькор служит мне уже 3-й год... пинаю зарядкой очень часто.... регулярно проверяю вольтаж... на подмогу делькору докинул оптиму синюю в багажник 4.2..... проблем незнаю:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Magic Stick
И почем сие чудо? Мне желтый попался за 14 тыс. руб! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2009 Из: Кузбасс ![]() |
Вчера купил: CENE 26R-550, пр. Корея
Размер один в один как Делкор, и полярность все как положено. За 4200 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 22.4.2009 Из: Липецк ![]() |
А мне какой покупать, если двигатель 1.1. Родной пока живой, но две зимы подряд после -20 С не заводит машину, а в прошлую после зарядки из теплого помещения при -23-25 С вообще еле прокручивал. На эту зиму решила вооружится. Не знаю какой у меня генератор и сколько он выдерживает ампер но зимой он должен завести машину ну или что там заводит её. Но чем посоветуйте. И обязательно ли акб в мороз тоскать домой каждый раз, или это только с родными такая забота нужна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Le_Di
Себе взял BOSCH Silver 52а/ч, гена у нас всетаки слабенький, 70А всего (90А на всех остальных гетцах, кроме дизеля), так что 63 не стоит имхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Le_Di, ты бы сначала озвучила ассортимент в твоих краях, потом уже можно будет что-то советовать
таскать все время не надо (если ты не в отдельном доме живешь), надо просто следить за батарейкой будешь покупать, обязательно бери как можно более свежую батарейку, должны при тебе проверить нагрузочной вилкой и записать данные в чек (диапазон требуемых показаний сейчас не скажу, почитай форум, где-то уже было) просто, если попадаешь на "нужно тащить домой и заряжать", машина остается без сигналки, что не есть хорошо я бы купил хорошую зарядку и новый аккум (который, кстати, очень рекомендуется тоже зарядить после покупки), а старый зарядил бы и хранил при t 0...10 градусов, перебросить недолго |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2009 Из: Кузбасс ![]() |
Беда в том, что плотность в банках расчитана на европу и азию. У нас в -40-45с замерзают напрочь, сутки в ванной отходят.
В бывалые времена тюменские АКБ, где плотность по сезону, хватало подфарники включить на минутку и заводи. Плохо, что сейчас покупаем не обслуживаемые, а то поменял плотность, а там на солько хватит, так без проблем было бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 22.4.2009 Из: Липецк ![]() |
Le_Di, ты бы сначала озвучила ассортимент в твоих краях, потом уже можно будет что-то советовать таскать все время не надо (если ты не в отдельном доме живешь), надо просто следить за батарейкой Ой ассортимент в моём крае огромный, там их больше сотни стоит и на полках и на полу, мне бы по простому сказали купи столько ват или ампер там, потому что у тебя генератор в 1.1 слабенький, а аккумулятор с амперами побольше порвет твой генератор к чертям и ты попадаешь в копеечку. Живу я в частном доме, гараж во дворе, если это имеет значение. А за батарейкой следить не умею потому что там нет лампочки, и вообще он запечатан наглухо, как за ним следить понятия не имею. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Ой ассортимент в моём крае огромный, там их больше сотни стоит и на полках и на полу, мне бы по простому сказали купи столько ват или ампер там, потому что у тебя генератор в 1.1 слабенький, а аккумулятор с амперами побольше порвет твой генератор к чертям и ты попадаешь в копеечку. Живу я в частном доме, гараж во дворе, если это имеет значение. А за батарейкой следить не умею потому что там нет лампочки, и вообще он запечатан наглухо, как за ним следить понятия не имею. подойдёт аккумулятор ёмкостью 50-55Ач, большей ёмкости брать не стоит, и меньшей тоже (моё мнение), вот неплохой аккумулятор: "Bosch Silver Plus S5 002 54Ач (кат. номер: 554 400 053 S5 002)" (так же моё мнение), а обслуживание современных батарей, практически, сводиться только к периодической подзарядке раз в три-четыре месяца (мнение не мой, рекомендации такие есть, ну и личный опыт), можно ещё почитать три-четыре предыдущие странички этой темы, это может помочь в выборе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Расшифровка производственных кодов аккумуляторных батарей Varta и Bosch.
http://www.accumulatory.ru/data.htm Добавил в головной пост. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
В конце сентября уезжал на недельку в тёплые страны. Машина стояла в гараже. По приезду машина отказалась заводиться вообще... После чего был выявлен сдохший вытекший заводской аккумулятор(3года). Плюсовая клемма была вся окислена а корпус аккума был мокрый.
Недолго думая пошёл и купил новый... Bosch Silver Plus S5 002 54Ач Модель: 554 400 053 S5 002 Гарантийный срок: 24 месяца Цена - 4000 руб Кстати родной аккум начал хандрить ещё в середине прошлой зимы. А добил я его похоже уже летом громкой музыкой... Бош радует. Всем рекомендую! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот спасибо теперь я знаю что покупать это - Bosch Silver Plus S5 002 54Ач.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 3.12.2009 Мой город: М.О г.Королёв ![]() |
Купил себе аккумулятор Bosch Silver Plus S5 002 54Ач по акции всего за 2600. Оч рад.
Надеюсь зимой не будет проблем с запуском. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
а как вам такие? http://1ak-nn.ru/catalogues/35/40
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 3.7.2008 Из: Воронеж ![]() |
Купил Форс, соблазнился током пуска 600 ампер, или как их так?
Вот думаю, что пилить, или наплывы аккумулятора, или площадку...мож кто подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Герасим
Думаю, лучше площадку, т.к. на АКБ, наверняка, есть гарантия... Если спилите наплывы, то АКБ снимается с гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
а как вам такие? http://1ak-nn.ru/catalogues/35/40 это EXIDE Techologies S.A. по информации с форумов, где я копался, хорошие батарейки |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
взял я Centra FUTURA 53а/ч 540А
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2011 Мой город: Кир.обл.г.Вятские Поляны ![]() |
Андрей Петрович, Я покупал Топла уже третий,езжу без проблем
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2009 Из: Набережные Челны ![]() |
взял бош сильвер s 3 56а\ч=2100
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2008 Из: пенза ![]() |
Производитель АКБ: Bosch
Модель АКБ:Bosch S5 Silver Plus Емкость АКБ:63Ач Где покупали Пенза,Чаадаева 60,Формула Цена:3370р .P.S.пусковой ток-610А;пришлось удалить правый буртик на площадке.встал вплотную к блоку предохранителей.прижималка родная-отлично подходит.P.P.S.перед подключением,почистил мелкой шкуркой клеммы(и аккум,и провода);смазал "литолом". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
Производитель АКБ: Bosch Модель АКБ:Bosch S5 Silver Plus Емкость АКБ:63Ач Где покупали Пенза,Чаадаева 60,Формула Цена:3370р .P.S.пусковой ток-610А;пришлось удалить правый буртик на площадке.встал вплотную к блоку предохранителей.прижималка родная-отлично подходит.P.P.S.перед подключением,почистил мелкой шкуркой клеммы(и аккум,и провода);смазал "литолом". Емкость АКБ:63Ач - не многовато? у нас генератор 70-амперный, если ездить не каждый день, да еще зимой - потеряем емкость, как пить дать. |
![]() |
|
![]()
|
|
На 1.4 и 1.6 генератор 90 ампер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Всем привет!
купила сегодня новый аккумулятор Bosch BOSCH Silver Plus 52 Ah Ёмкость: 52 Пусковой ток: 520 еще не ставила.. у меня есть пара вопросов по АКБ, сорри, если оффтоп.. 1) чем лучше/хуже BOSCH Silver Plus 54 Ah ??? У него больше емкость на 2Ah и чуть выше пусковой ток, 530..но лучше это или хуже и почему ? может кто то знает... и 2) при съеме старого аккумулятора столкнулись с проблемой: сняли с плюсовой клеммы пластиковую накидушку, затем открутили гайку, и там идет металлическая насадка на клемме, и вот ее мы не можем снять, намертво засела. И отверткой поддевали, и пытались раскачать, и покрутить вдоль оси...и еще под этой насадкой виден какой то синий налет.... может быть кто то сталкивался, или знает как ее снять?? буду признательна... а то такое ощущения что она сидит там и срывается только вместе с клеммой... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:37 |